Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 138 из 1187 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 23731
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #2741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что Ваш ответ опять по типу "приходите завтра"?

Кто несет ответственность за то, что не выполняются обязательства по договору?
    Согласование - несогласование... этот процесс может длиться бесконечно... Но обязательства по договору надо выполнять.
    Договор от 08 октября, да, не сентябрьский, но на дворе уже декабрь. Два месяца... не много ли?
    Что говорит законодательство о не предоставлении оплаченной услуги?
    В договоре обычно предусмотрен пункт обязанности сторон, там и ищите их ответственность.
    аскет

3. Вверх #2742
    Постоялец форума
    ..заключил сегодня договор с тенет на предоставление услуг инета. обещали в течении 4х недель подключить. пару вопросов к знающим людям

1 - посоветуйте нормальный маршрутизатор (предварительно отсановился на D-Link DIR-615 )

2 - обязательно ли надо тянуть кабель от маршрутизатора к ТВ-приставке ? может существуют способы беспроводного подключения ?

3 - существуют ли другие альтернативы 2-м приставкам, предлагаемым тенетом для IPTV?

4. Вверх #2743
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Цитата Сообщение от ne-quid-nemis Посмотреть сообщение
    2 - обязательно ли надо тянуть кабель от маршрутизатора к ТВ-приставке ? может существуют способы беспроводного подключения ?
    Варианты подключения ТВ-приставки к сети Интернет
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

5. Вверх #2744
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    С утра улеглась сеть "Вымпел". Тех поддержка ничего определенного не сказала, кроме того, что "Проблему они знают, в течении суток может быть починят".
    Можете конкретизировать в чем проблема?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #2745
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    С утра улеглась сеть "Вымпел".
    жил там, не подалеку, был подключен... зачастую там шла обильная вырезка проводков

7. Вверх #2746
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    жил там, не подалеку, был подключен... зачастую там шла обильная вырезка проводков
    К 11 уже интернет починили, но остался вопрос - как бы получать более детальную информацию про состоянии сети и ее ремонта?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #2747
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    я очень хочу перейти на тенет

живу на 2м этаже 9ти этажного дома на варнинской
    мне нужно что бы кабель кинули по фасаду ...
    т.к квартира не моя дырки не разрешают в квартире делать...
    можно ли как то через фасад ...(сверлить нечего не придёться у меня уже бул интернет)

если кто то может помоч в этой ситуации в личку пожалуйста
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

9. Вверх #2748
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ne-quid-nemis Посмотреть сообщение
    ..заключил сегодня договор с тенет на предоставление услуг инета. обещали в течении 4х недель подключить. пару вопросов к знающим людям

1 - посоветуйте нормальный маршрутизатор (предварительно отсановился на D-Link DIR-615 )

3 - существуют ли другие альтернативы 2-м приставкам, предлагаемым тенетом для IPTV?
    нашёл ответы здесь..

1 - http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=983&page=3

2,3 - http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=727&page=3

пс сам спросил, сам ответил

10. Вверх #2749
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    К 11 уже интернет починили, но остался вопрос - как бы получать более детальную информацию про состоянии сети и ее ремонта?
    Вероятную причину устранили. По поводу ремонта - техсап только оформляет заявку на ремонт, а самим ремонтом занимаются уже другие сотрудники.

Цитата Сообщение от barney gamble Посмотреть сообщение
    я очень хочу перейти на тенет
    Сообщите в ЛС номер свой точный адрес.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

11. Вверх #2750
    User banned
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Вероятную причину устранили. По поводу ремонта - техсап только оформляет заявку на ремонт, а самим ремонтом занимаются уже другие сотрудники.
    Знаете, что очень неудобно? хочется хотя бы с точностью до пары часов знать, сколько будут длиться восстановительные работы (плановое время) или хотя бы понять, насколько серьезно рухнула подсеть. Чтобы планировать свое время, рабочее и личное. От поддержки можно добиться токо, что заявка принята и будет передана, или что авария ликвидируется, и все это случится в регламентные 24 часа.

Кстати, прошлая неделя была рекордной, по-моему, по количеству падений на "Вымпеле". А ведь летом я почти забыла телефон поддержки Тенета .

12. Вверх #2751
    Бывалый
    на прошлой неделе и на Таирова оооочень много кабелей вырезали у Тенета
    снова схоже на планомерное осознанное действо
    а ремонтные бригады не железные же и не провидцы. Они ж не планируют падение сетей и причины (С объемами работ) узнают уже по факту обнаружения

13. Вверх #2752
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ...Они ж не планируют падение сетей и причины (С объемами работ) узнают уже по факту обнаружения
    Я все понимаю. Обнаружили - передали в поддержку. Звонишь какое-то время спустя - тебе уже дают примерную инфу по срокам и серьезности.

А вырезание кабелей, возможно, акция со стороны завистливых конкурентов. Поймать бы гадов на месте.

14. Вверх #2753
    Бывалый
    немного наоборот. Техподдержка обнаружила и передала на места заявки на ремонт. И далее о судьбе заявки ТП ничего не знает, пока с места не поступит информация о ликвидации аварии. Согласитесь, тратить драгоценное время на ежеминутные перезвоны типа "вот сейчас мы приехали на место...а вот сейчас мы разделываем кабель... а сейчас мы паяем оптику...." глупо

15. Вверх #2754
    User banned
    немного наоборот. Техподдержка обнаружила и передала на места заявки на ремонт. И далее о судьбе заявки ТП ничего не знает, пока с места не поступит информация о ликвидации аварии. Согласитесь, тратить драгоценное время на ежеминутные перезвоны типа "вот сейчас мы приехали на место...а вот сейчас мы разделываем кабель... а сейчас мы паяем оптику...." глупо
    Не совсем так. Приехала на место ремонтная бригада - она ж передает в офис инфу, что случилось и сколько ориентировочно будет длиться ремонт? Эта инфа попадает также техподдержке, и с этого момента абонента можно уведомлять. Согласитесь, что глупо сидеть и ждать, когда вообще неясно, что произошло и сколько ждать, а связь нужна, и мобильным Инетом не обойдешься. Зная, можно хотя предупредить или скорректировать планы.

16. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    О...замечания...первый раз написал тут по мнению модератора "не по теме", вот решил исправить положение, тем более, что повод появился...

Утром в четверг у меня пропала сеть..около 10.30 утра я это заметил, так как до этого времени меня дома не было, хотя в 8 утра сеть работала исправно. Мне любезно предложили подергать кабель, сетуя на конекшн моей сетевой карты. Я так и сделал, хотя это полный бред. Ну да ладно. Сообщив оператору техподдержки о проделаных мною абсолютно бестолковых манипуляциях, мне оформили заявку на ремонт. Ни в этот день, ни в пятницу мне не позвонили. Вечером пятницы я позвонил сам и мне сказали, что заявка отрабатывается в течении трех рабочих дней.
    Самое забавное, что в воскресенье ремонтные бригады не работают, что вообще необъяснимо для такой "мега" компании, как Тенет. Дальше больше. На выходные я уезжал и мне был в тот момент интернет побоку, но в понедельник утром я все же решил перезвонить и мне сказали, что заявка записана на сегодня и мне перезвонят. Это было около 10:30 утра. Более того, попросили мой мобильный, который я предоставил. Но звонка я так и не дождался.
    Вторник - 10:30. Заметьте, прошло 5 суток с момента подачи заявки на ремонт. Меня эта ситуация мягко говоря устает и я звоню в отдел продаж, чтобы пообщаться с менеджером и сначала 20 минут слушаю приятную мелодию "ожидания", затем оператор говорит, что сейчас соеденит и еще 10 минут я слушаю ту же мелодию. Вопрос - сколько нужно было ждать? А то я устал слушать монотонный мотив и положил трубку. Я снова позвонил в техподдержку и милый женский голос сказал, что заявка записана на сегодня и, что оказывается, мне звонили вчера и не дозвонились. Ладно, я еще поверю про домашний телефон и то с натягом, но вот на мобильном ни одного пропущеного звонка и он весь день был при мне. С каких это пор неприкрытая ложь, можно, сказать, в ухо клиенту стало нормальным положением дел в Тенете. После того, как я высказал девушке, хотя я понимаю, что она не причем свое недовольство, так как менеджеру дозвониться не смог, я пообщался с главным инженером или как там его. Он оказался человеком понимающим и прислал бригаду за 20 минут, за что ему спасибо. В результате оказалось, что причиной не работающей сети был кабель, который перетерся в месте касания стены дома, так как был проведен по наруже дома. Прямой причиной этого на мой взгляд стала криворукая прокладка кабеля бригадой Тенета. Тоесть, в результате некомпетентных и непрофессиональных действий работников компании я получил пятидневный "геморой" и отсутствие интернета.
    Хороший имидж создаете ребята, так держать!

17. Вверх #2756
    Бывалый
    можно заяву в расчетный отдел - компенсируют
    а давно кидали кабель?
    а как починили, заменили кабель или пролечили старый?

18. Вверх #2757
    Заяву завтра накатаю
    Кабель кидали где-то год назад...
    Кабель пролечили и дополнительно закрепили в месте возможного перетирания...чтоб не терся

19. Вверх #2758
    Бывалый
    а внутренних (по подъезду) нет магистралей?

20. Вверх #2759
    User banned
    Кстати. У нас бросали кабели с крыши, а в конце лета этого года завели коробку парадное (на ней написано, что Тенет). Но завести-завели, а потом бросили. Уже коробку кто-то из соседей пытался исследовать на предмет содержимого, да и ремонт делали - ее замацали. Мне интересно, или это только для новых абонентов будет или постепенно старых переведут с крыши на внутренние магистрали? Ттт за 4 года у меня токо один раз сполз кабель, инженер в течение пары дней его подтянул, и все снова стало замечательно.

21. Вверх #2760
    а внутренних (по подъезду) нет магистралей?
    Не...

Ответить в теме
Страница 138 из 1187 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя