Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 138 из 307 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 6139
  1. Вверх #2741
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    И что там осталось от советской власти? Красный флаг в музее порта? Ради него оправдаем миллионы жертв от голодомора?
    А вот жертвы это не оправдывает. Это вообще разные вещи. Одно - продукт труда людей, а голодомор, как и репрессии - совсем другое.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #2742
    User banned
    [QUOTE=Кот Да Винчи;2017128]И что там осталось от советской власти? Красный флаг в музее порта? /QUOTE]
    Все капитальные строения и инженерные коммуникации. Конечно и красный флаг.
    Незалежники не имей от Советской власти наследства в том виде в каком оно им досталось, где бы свой флаг повесили?

Согласен, суд над преступным коммунистическим режимом необходим и чем быстрее тем лучше. Дабы не было повадно обелять его грязные деяния.
    В Германии уже судили, потом вся Европа мучилась. Так что дерзайте.

3. Вверх #2743
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А вот жертвы это не оправдывает. Это вообще разные вещи. Одно - продукт труда людей, а голодомор, как и репрессии - совсем другое.
    Конечно. Но тут вот до некоторых не доходит...
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #2744
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Почему "со стороны другой нации"? Со стороны правительства. Со стороны государства и государственной политики.
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Чому відразу "со стороны другой нации"?
    З боку комуністичного режиму
    Тогда это не геноцид, а преступление режима, точнее отдельных лиц. Если всё подряд называть как нравится то вскорости, геноцидом будут звать «залив» одних соседей другими, с этажа выше. Так договорится можно до всего что угодно. Каждое преступление имеет свой признак деяния. Хотя повторять действия попадающие под признак : Геноцид, для вас это дело бестолковое и неблагодарное.

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Тогда это не геноцид, а преступление режима, точнее отдельных лиц. Если всё подряд называть как нравится то вскорости, геноцидом будут звать «залив» одних соседей другими, с этажа выше. Так договорится можно до всего что угодно. Каждое преступление имеет свой признак деяния. Хотя повторять действия попадающие под признак : Геноцид, для вас это дело бестолковое и неблагодарное.
    http://www.hro.org/editions/glossary/4/genocide.htm
    Побойтесь Бога. Не передёргивайте на пустом месте...
    Вспомните, хотябы, Пола Пота... Его действия признаны геноцидом...

6. Вверх #2746
    User banned
    Конечно. Но тут вот до некоторых не доходит...
    Ты можешь стоять на своей позиции потому что она официально признана. Люди думают иначе.
    Поэтому "Надо у народа учиться, а не надо народ учить!"

C 1 января 2008 года Кабмин пересчитает пенсии
    Ветеран труда сказал:
    Ноябрь 28, 2007 at 4:55 пп Кричат о голодоморе 32-33 гг. Да тогда из-за погоды, кулаков, сгнивших пшеницу, и карьеристов погибло много людей. А чего сейчас каждый год исчезает 600 000 чел. Кто за этот геноцид ответит?. Эта пенсия насмешка над нами ветеранами труда. Пенсию поднимают на 5-10 гэ, а цены каждый день. А что правительство возьмет с частников. Налог платят, а остальное до лампочки.

Грушевский сказал:
    Ноябрь 28, 2007 at 4:21 пп Тот голодомор год был и про него вспомнили,а то что сейчас голодомор с 1991 года и когда закончиться не известно,что пенсионеры забыли вкус мяса и только думают как за квартиру заплатить и на оставшиеся деньги с голоду не умереть.О нынешним голодоморе бы думали,о нас бы думали,а не о том на какой машине они будут встречать чиновников других стран

METHEB сказал:
    Ноябрь 28, 2007 at 4:15 пп В “Союзе” хоть была уверенность в завтрашнем дне….
    пенсии на жратву вполне хватало!
    А сейчас пашешь-пашешь… и всё средь ё….х то-биш долбанных нищих!!!

Elena сказал:
    Ноябрь 28, 2007 at 4:10 пп И на том спасибо. Давно пора было сделать перерасчет пенсий с учетом средней з/п за 2006г.,потому,что люди ушедшие на пенсию давно , проработавшие много лет, получают мизерную пенсию.

Скиф сказал:
    Ноябрь 28, 2007 at 3:58 пп Главное чтоб слуги народа жили хорошо, а мы
    привычные - потерпим… зубками скрипнем,
    добавим ненормативной лексики, фигу в кармане
    и …довольны. Стрес снят, разрядились. А Вы
    как думали? Лохов надо учить!

Клара сказал:
    Ноябрь 28, 2007 at 3:50 пп Cтыд и позор Украине и националистам. Ну что добились независимости? Теперь что геноцид 2007 года кому припишем?

http://http://job.ukr.net/news/2007/11/28/20958/

7. Вверх #2747
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты можешь стоять на своей позиции потому что она официально признана. Люди думают иначе.
    Поэтому "Надо у народа учиться, а не надо народ учить!"
    Извини, учиться у народа глупости? Это не для меня. И я никогда не смогу оправдать Голодомор только тем, что в СССР были самые большие в мире сталеплавильные печи. По сути вопроса - всё благополучие и величие советского народа было построено на костях и крови этого самого народа.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #2748

По умолчанию Я снова с Вами

Митинг-реквием в Преображенском парке
    http://www.prp.co.ua/news.htm?id=338
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

9. Вверх #2749
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    http://www.hro.org/editions/glossary/4/genocide.htm
    Побойтесь Бога. Не передёргивайте на пустом месте...
    Вспомните, хотябы, Пола Пота... Его действия признаны геноцидом...
    Вы это в ООН расскажите... ООН признала трагедией, но не актом геноцида.
    Последний раз редактировалось Gerithy; 29.11.2007 в 17:40.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

10. Вверх #2750
    Не покидает форум
    Согласен, суд над преступным коммунистическим режимом необходим и чем быстрее тем лучше. Дабы не было повадно обелять его грязные деяния.
    И чем же вам простой коммунист Ющенко не угодил, что у вас так руки чешутся его судить за его грязные коммунистические деяния?

11. Вверх #2751
    User banned
    Наверно их темпы не устраивают.

Огромная инфляция за десять месяцев 2007 года, когда рост цен на основные продукты питания составил от 20 до 70 процентов, что намного превышает размеры увеличения зарплат и пенсий, представляет собой для миллионов бедных украинцев ни что иное, как угрозу голода уже сегодня или завтра.

http://http://www.obozrevatel.com/news/2007/11/8/200518.htm

12. Вверх #2752
    User banned
    Украинский Голодомор был одним из самых жестоких военных преступлений большевизма. Он был вызван, и связан с нарушением нормального товарообмена между городом и деревней, промышленным Севером и сельскохозяйственным Югом.

А.Н.Толстой Хождение по мукам

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Вы это по-моему с гражданской войной в США перепутали. С каких это пор у нас Север промышленным стал? И что значит военное преступление большевизма? Кто там интересно военными мерами что-то решал?
    Последний раз редактировалось Gerithy; 30.11.2007 в 09:52.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

14. Вверх #2754
    Живёт на форуме
    Но почему голод 33 так волнует именно ЗУ?С ними это не связано.Хотя догадываюсь.Я в новостях,в день празднования голодомора,услышала фразу что в результате голода 33 "все укр-цы на наших территориях вымерли",а "на их место" поселили русских.Нас хотят к этому бреду подвести.Постепенно,шаг за шагом.

15. Вверх #2755
    Частый гость Аватар для Cartman
    http://mignews.com.ua/articles/281474.html

Как известно, в Запорожье был установлен памятник жертвам Голодомора 1932-1933, который охраняется согласно законам Украины. Однако без эксцесса не обошлось. В частности, глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление (дословно): "Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей". При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам Голодомора все березы и елки, мотивировав тем, что это "москальские деревья".

Вот какие идеи на самом деле прикрываются почитанием жертв голодомора!
    Говорят "голодомор", подразумевают "убей жида и москаля"! Нацики....

16. Вверх #2756
    Nerto
    А почему украинский? В Поволжье том же страшнейшего голода не было разве?
    Или исходя из свидомой логики "Москаль-нэ людына"((с)депутат Шкиль) нельзя признать жителей Поволжья жертвами голодомора? Тогда понятно, почему голодомор - геноцид именно украинского народа...
    Логика этих товарищей мне вполне ясна...

17. Вверх #2757
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    http://mignews.com.ua/articles/281474.html
    Как известно, в Запорожье был установлен памятник жертвам Голодомора 1932-1933, который охраняется согласно законам Украины. Однако без эксцесса не обошлось. В частности, глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление (дословно): "Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей". При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам Голодомора все березы и елки, мотивировав тем, что это "москальские деревья".

Вот какие идеи на самом деле прикрываются почитанием жертв голодомора!
    Говорят "голодомор", подразумевают "убей жида и москаля"! Нацики....
    Я лично знаком с членами КУН одесской области, и ответственно могу заявить, что подобных высказываний они себе не позволяют и близко не практикуют подобную политику.

Nerto
    А почему украинский? В Поволжье том же страшнейшего голода не было разве?
    Или исходя из свидомой логики "Москаль-нэ людына"((с)депутат Шкиль) нельзя признать жителей Поволжья жертвами голодомора? Тогда понятно, почему голодомор - геноцид именно украинского народа...
    Логика этих товарищей мне вполне ясна...
    Скажи мне, милый ребёнок:
    1. На поволжье сёла окружали военные формирования?
    2. Сколько миллионов русских погибло от голода в 1932-1933гг?

Вот, когда ответишь себе на эти вопросы, мир станет яснее...

18. Вверх #2758
    Makanaki
    Ну оно и видно, что ты с КУНовцами и подобными им нациками водишься, если ведешься на байки про военные формирования, количество жертв, к которому свидомые историки нолики дописывают...
    Спорить с тобой не о чем...

Мир станет яснее, когда байками про голодоморы 30х годов перестанут оправдывать голодомор нынешний. Сколько там осталось у нас граждан? Нас 46 миллионов?

19. Вверх #2759
    User banned
    Лень приводить всю программу КУНа, кто захочет найдет.

Конгрес Українських Націоналістів є спадкоємцем національно-визвольних змагань українського народу та його найкращих представників: Є. Коновальця, С. Бандери, Р. Шухевича, С. Ленкавського, Я. Стецька, С. Стецько та інших..
    ???

Основою українського націоналізму як ідеології є творчість Тараса Шевченка, праці Миколи Міхновського, Дмитра Донцова.
    Даже в программе прикрылись Т,Г.

Джерелом суверенної влади в державі має стати нація. Ніякі установи, жодна особа не можуть володіти владою, що явно не йде від нації.
    Остальные национальности могут отдыхать!

20. Вверх #2760
    Makanaki
    Ну оно и видно, что ты с КУНовцами и подобными им нациками водишься, если ведешься на байки про военные формирования, количество жертв, к которому свидомые историки нолики дописывают...
    Спорить с тобой не о чем...
    Я - член УНП, партии национал-демократического направления.
    А называя голодомор "байками" ты не только нарушаешь закон, не только плюёшь на милионы погибших людей, но и лично обижаешь меня, т.к. во время голодомора погибло не мало моих прямых родственников. Более того, я лично от свидетелей знаю, что село на Николаевщине, в котором жила моя бабушка, было окружено военными.
    Можешь мне сколько угодно тыкать историками, всё это я лично знаю от родной бабушки.
    При встрече руки я тебе не подам...

Мир станет яснее, когда байками про голодоморы 30х годов перестанут оправдывать голодомор нынешний. Сколько там осталось у нас граждан? Нас 46 миллионов?
    Ты лично голодаешь?
    Не заметно!

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Лень приводить всю программу КУНа, кто захочет найдет.
    Ты ещё посмотри там же, в программе, что они понимают под понятием "нация".

Не родился украинцем - стань им. Не стал - выучи историю Украины. Не выучил - слушай Украинскую громаду

Закрытая тема
Страница 138 из 307 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права