Tatachka очень сочувствую вашей знакомой.Я понимаю насколько тяжело ей сейчас. Надеюсь, что помощь и поддержка близких помогут ей справиться с этим и найти в себе силы для дальнейших попыток.
А если мы сможем быть чем-то полезны спрашивайте не стесняйтесь.
. - Вообще-то при любом методе вспомогательных репродуктивных технологий будь-то ЭКО, ИКСИ или ИИ назначают весьма значительную гормональную поддержку беременности начиная с пункции или овуляции при ИИ и как минимум до 12 недели беременности, а иногда и до конца. И если ей не назначали это весьма для меня удивительно.
Как правило репродуктологи специализируются на достижении беременности, а дальнейшее ее наблюдение дело рук уже других специалистов. Некоторые клиники, например Надия, ИСИДА имеют отделения для ведения беременности, но в любом случае это отдельная услуга за отдельную плату. Ремеди насколько мне известно беременных не наблюдают, единственное, что у них можно сделать неплохое "беременное УЗИ". Но для меня странно, если свою беременную, с такой долгожданной и выстраданной беременностью они не "передали" в руки врача с опытом ведения ЭКО беременных, насколько я знаю они тесно сотрудничают с 1 роддомом.
[/QUOTE] Есть ли у нас в Одессе стоящие врачи или стоит в Киев ехать. Можете ли посоветовать как поступить. Может быть были подобные случаи.[/QUOTE] Почитайте эту тему внимательно стоит или не стоит тут обсуждали много раз. К сожалению в Одессе кроме Ремеди и Пастера, 9 обратиться некуда. Мое мнение если есть силы на новую попытку нужно ехать в Киев. (После успешной попытки не могу рекомендовать никого другого кроме Веселовского)
А надежду терять не нужно, иногда это последнее, что дает нам силы жить, а не существовать. Нужно верить в чудо и оно обязательно случиться, просто иногда чудеса бывают "рукотворными".

Тема:
Я понимаю насколько тяжело ей сейчас. Надеюсь, что помощь и поддержка близких помогут ей справиться с этим и найти в себе силы для дальнейших попыток. 

Социальные закладки