| ||
механический энтерит, энтероколит, гастрит , панкреатит и тд..
но диагностику инородного тела надо делать в первую очередль,если говорят что собака съела мячик , а анализы попутно, а резина не рентгенконтрастна...., и что у нас там дальше по программе если шо...., стоп перистальтика, перитонит, не дай боже и аля улю паси гусей...
мишеленька ни в коем случае не про Вашу собу, у вас всё будет хорошо, я в этом уверена
Если резина не рентгеноконтрастна...Мой когдат-то съел очень много шоколадных конфет в обёртках,было очень плохо,потом начали обратно обёртки выходить,а потом ничего не выходило ,но было плохо.Так ему дали барий ,а потом через каждые 4 часа делали рентген и смотрели,как барий двигается по кишечнику,всего 3 рентгена сделали.Т.е.не инородное тело искали(фантики от конфет наверное тоже не рентгеноконтрастны),а смотрели проходимость-непроходимость...
Последний раз редактировалось Это я; 07.05.2010 в 23:18.
ну а я о чём? барий обволакивает стенки желудка и кишечника...
Ой, только не ругайтесь, пожалуйста!!! Неудачная какая-то для меня эта тема((( Мишель хуже стало, зажимаеться в угол, полежит 15 минут и в другой или под компьютерный столик, и поскуливает, у меня се\рдце разрываеться, она ж мне не может объяснить... Кушать не давала ей, она и не просила...((( (просить кушать она мастер) Блирн как страшно, и как ужасно, чувствовать себя такой беспомощной, когда страдает дорогое тебе и совсем беспомощное существо((( Я не знгаю какому богу молиться чтоб все обошлось, и доктор Айболит нас вылечил((( Спасть конечно не буду, она так стонет... кстати начала стонать часа 3 назад, до этого молчала... Значит ей больно(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((
Жуть какая...Держитесь...Вы уверены,что сейчас,ночью нельзя ничего предпринять?(я абсолютно не знаю Ваш район),но может есть какие-то круглосуточные клиники поблизости?Может не нужно ждать до утра?
Та я была такая о...я (в шоке короче) У Мишель возле дороги (вернее на дороге) когда я такси ловила, опять лапы подкосило, и она завалилась на бок,(она ж не просто на попу, а как то странно полностью на бок заваливаеться) я плачу, таксист долго ждал пока я вспомю как называеться улица(!!!!) , 5 ст. черномор.дороги (я долго думала) и как называеться клиника тоже...
Как ты думаешь, я была в адеквате?Каой барий? У меня в голове была единственная мысль, "помогите, спасите" и паника слезы...
Так нельзя конечно, но я себя не контролировала тогда... Еще очень боялась, что при слекдующем ее падении она уже не подниметься, а как я весом в 50 кг, подниму ее 40 кг? Разве что рЯдом прилягу((( Мы до дороги знаешь как шли? Я в присядку, как на корточках, по шажочку пятилась назад, и подзывала ее к себе, та и доползли( Счас конечно я уже в норме, завтра такого уже не будет, да и Саша с нами будет. А сеодня ... я просто не ожидала, это все так резко... И у меня за всю жизнь только олна собака болела, раком кости, и ту вылечили. В киеве оперировали, у нас все отказались.... А остльные даже не чихали, и я конечно не была готова...
А у нас завтра ЗКС начинаеться((( Второе занятие (первое было теоретическим) блин, я так долго ждала... Тренер будет в шоке, у нас планы были грандиозные((( Понимаю что все ерунда, главное здоровье. Но варианта нездоровья - не допускаю даже, и еССестно думаю и о таких воростепенных вещах... За выставку майскую вобще молчу...
Кстати, вариант отравления возник сразу. У нас на Таирова стали массово травить собак, и двориков и хозяйских. Недавно Мишелькиного друга стафика еле откачали (кстати в Айболите тоже),В кусочках фарша была слонячья доза крысинного яда.Он даже сожрать не успел, хозяева заметили,вытащили, но облизал и этого хватило...
А когда мы лежали на капельнице, принесли лайку молоденькую, ее отравили стекловатой(!!!) Хозяин рассказывал, что ему (и еще многим соседям у кого есть собаки) течение нескольких дней, через забор кидали куски стекловаты (гворит каждое утро подбирал) а собака все в рот тащила....
Кстати, температуроа у Миши ровно 39, это ж вроде нормально?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ага, и мячики эти счас делают непонятно кто, где и от чего... Я собаке никогда такие не давала (как их детям покупают????) наверно поэтому она его так схватила.,. запретный плод... странно вобще, она с 7-8 месяцев такими глупостями не занималась, а недавно мы как раз на тренировке это прошли, и усвоилит на 5+... И вдруг она мало того что подобрала, так еще и съела!!! И быстро так, просто заглотнула... Так что неизвестно, может этот мяч еще и отравлен был...
А я о чем пыталась сказать?
Не по теме,но в тему.Нам подарили прекрасные чайные кружки,красиво расписанные цветами,в дорогой упаковке,купленные в магазине,а не на рынке.Когда налили в них кипяток,вода окрасилась во все цвета,присутствующие на этих кружках.Жуть!А,сколько уже передач было о резиновых игрушках ,везде в краске яд!
Так что,вчерашние капельницы очень правильные.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
та я ж не за капельницы))), капельницы 100% правильные , я за диагностику, определили нет там инородного тела и всё два дня и всё в ажуре...
Мишель,а собака-то сегодня как?
Возвращаясь к теме, ибо тема о Ветеринарах и услугах:
Подскажите, кто знает! Где можно сделать собаке МРТ?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Мы счас в Айболите, второй час под капельницей((( Ведет себя Миша ужасно, плачет во весь голос, ей тяжело вылежать столько времени)
К Пустовиту не прорваться, одна операция за другой. Лечащий врач настаивает на операции, ДАЖЕ БЕЗ ДИАГНОСТИКИ (без бария и т.д.) резать и все! Резать не дам, отлежим капельницу и поедем по врачам (постараемся попасть ко всем кого посоветовали) Муж начал ругаться, почему резать собрались, если даже толком не знают что там. Четкого ответа мы не получили, говорят обратиться к хирургу, а он занят и Мишель кстати он в глаза не видел...
Она ночью плакала, но под утро ей явно лучше стала, на улице даже играла с палочкой, и в туалет сходила хорошим желудком. Кушать просит очень, но давать запретили...
Таня, кушать ей действительно нельзя - если придётся резать, то наркоз дают на пустой желудок ( минимум 12 часов до этого нельзя кормить). А вас что к Руслану Владимировичу вчера не записали?
Тебе нужен именно хирург, если в Айболите он занят, то берите снимки и срочно к любому хорошему хирургу, который может помочь СЕГОДНЯ. К тому же Роме на Леваневского, если он на месте сейчас. Впереди праздничные дни, ты потом можешь многих просто не застать на работе и вообще в городе.
Социальные закладки