| ||
Тема: Все о йорках
ой, а нам какая-то собака-кусака попалась...
просто кошмар
подруга уже смеётся, что там бультерьера подсунули.
Я ее ругаю, она видно меня хозяйкой считает, потому меня еще слушается, но все равно норовит цапнуть иногда. А когда ругаю, она ложит морду на лапки и виновато лежит аж целую минуту, а потом по новой, только переключается на кого-то другого. Вот дочка не может ей строго сказать, ну или она ее не воспринимает, видно чувствует что ребенок и кусает ее, и всех кто в дом приходит, тоже кусает... Но не то что-бы побдегает и кусает, а играть с ней начинают и в игре она может легко, а может и хорошо цапнуть.
Игрушки есть у нее, грызет и косточки покупаем, но вот людей ей кусать интереснее.
Мне интересно, мне ее за всех ругать раз уж я хозяйка для нее (например за дочку), или тут каждый за себя должен?
[MOD] нельзя
Ваш, скорее всего, перенял копрофагию от других животных. Т.к. щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем. А заводчик не обращала особого внимания на щенка. И как следствие ваша собака полюбила вкус своего кала.
Вот еще некоторые причины Данной проблемы:
- Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.
- Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.
- Один исследователь предполагает, что собаки, которые были наказаны владельцами за то, что "наделали" в неположенном месте, начинают думать, что оправление - это плохо, и поэтому пытаются любым способом скрыть "следы преступления".
Некоторые варианты как это исправить:
- Если Вы увидели, что собака ест кал, то ее нельзя подзывать или уговаривать его не кушать, так как подобное поведение она может воспринять как похвалу. Лучше незаметно подойти сзади, сказать громко «Нельзя», хлопнуть в ладоши, затем дать команду «Рядом» и увести собаку от этого места. Этим приемом лучше всего прерывать поедание экскрементов.
- Обработайте фекалии на выбор любым из предложенных средств: черным перцем, горчицей (русской), хреном, острым чесночным соусом, анти-грызином. В продаже есть специальные средства для обработки экскрементов. Одна из вышеперечисленных добавок должна оказаться внутри кала. Затем позвольте съесть собаке обработанное «угощение». Возможно, после этого, у нее не появится желания в подборе фекалий.
Продукты типа for-bid, Drs.Foster, Smith Dis-Taste добавляются в пищу. Этот продукт переваривается животным и то, что получается в результате, придает фекалиям очень плохой вкус.
- Иногда единственным способом предотвратить копрофагию остается одеть собаке намордник. Собака сможет делать все, что и другие ее сородичи, но не сможет поедать фекалии в наморднике.
- Некоторым собакам помогает, если их более часто кормят, так что можете попробовать увеличить число кормлений (но количество пищи увеличивать не нужно).
И Вы должны быть уверены, что данная проблема не связана с неправильным питанием ( недостатков витаминов, микроэлементов и минералов рационе собаки и нет ли излишков углеводов ), глистной инвазией, нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта собаки.
А если так делала его мама и папа и он теперь повторяет? Йорки вообще не вонючие такие прям животные, что даже при наличии двух-трех собак в доме все заванивается. Из-за малышей может, что они писают повсюду. Я думаю тут у собачки с психологией проблемы. А вы не на Варненской случайно соб брали?
Очень нужен совет! Прописали витамиы с хондроитином и глюкозамином что лучше??
Были у Ромадана он сказал Мобил Фит но его сейчас нет. Может есть альтернатива? просто не хочеться совать что либо.
Последний раз редактировалось малена2211; 15.06.2016 в 23:10.
Я давала Canina
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Я перестала давать Канина, он как наркотик))) Перестаёшь его давать, собака разваливается. Люпосан рекомендуют.
А мы едим Nutri-Vet. У них в линейке есть Nutri-Vet Hip and Joint for Dogs Extra Strength.
Такие аккуратненькие! И носочки белые такие равномерные!
Хорошенькие)))так а с кем непонятно)?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Сама в шоке, насколько аккуратно расписаны белые пятна, судя по всему дворовая, но доктор сказал, что все зависит от генов, чьи будут сильнее.
Хорошенькие!!!
Свет,тьфу на твоих красатуньчиков.А маленький как на них реагирует?И Джеся как на Пашу?не кидается?
Моя Эллисс ввела себе новый режим питания- оставляет вечером в миске несколько кусочков сухого корма и ночью встает, где-то в 1 час ночи и доедает !!! вылизывает всю миску! В тишине,ночью очень хорошо слышно хруст и тарахтение миски)))) что делать? убирать на ночь? жалко.... вдруг не доедает ребенок))))
Оно Вам сильно мешает?Может она запасы себе делает на черный день?!
18.06.2016 - САС-UA "Жемчужина Одессы" -2016
Эксперт - Евгения Толпина
Мой Тошечка(Ulan From Black Laguna)-САС! Я очень рада за моего любимого мальчика!
А я убираю миски сразу после еды собак. Оставляю только с водой. Если не доедают, то это их проблемы. Просто одна их них очень капризничала ( то будет это кушать, то не будет; а что еще ей могут предложить), а теперь сразу ест все , что дают.
Социальные закладки