Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1379 из 1536 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 1389 1429 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,561 по 27,580 из 30703
  1. Вверх #27561
    Живёт на форуме
    У собаки скорость реакции в четыре раза выше человеческой. Соревноваться с ней бесполезно.
    Цитата Сообщение от artdawn Посмотреть сообщение
    ))))))) Не, рекорд по скорости я ставила в поле, недалеко от Черноморска (возле огорода СПД Белого). Там было больше, чем одна собачка. И никто их не звал обратно..
    Да, был аналогичный опыт, только тогда пес был без намордника. Хозяева, выезжающие за город на свой арендованный участок, берут с собой собак, и это действо уже не попадает под Правила содержания собак в городе.

2. Вверх #27562
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    У собаки скорость реакции в четыре раза выше человеческой. Соревноваться с ней бесполезно.
    Бесполезно соревноваться с собакой тренированной на убийство, да.
    Но все эти дворняги бегающие за велосипедистами очень хорошо усваивают, что того кто может дать сдачи, лучше не трогать.
    Да и вообще, если ездишь по одному и тому же маршруту, иногда имеет смысл и прикормить иную дворнягу, чтоб не реагировала как на чужака.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #27563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    иногда имеет смысл и прикормить иную дворнягу, чтоб не реагировала как на чужака.
    и в следующий раз, она завидев тебя, на радостях что ты ей дашь вкусненькое, бросится тебе под велосипед и ты загремишь...и что ты потом ей яду дашь?))))

4. Вверх #27564
    Живёт на форуме
    Речь не идет о тренированных собаках, речь идет, как о виде вообще)).
    А дворняги, живущие в людных местах - на той же ТЗ, они могут в темноте появиться ниоткуда и кусают молча исподтишка.
    Единственный проверенный метод защиты это выработка условного рефлекса на испуг, когда собачка будет знать, что велосипедист это не олень, которого надо загнать, а охотник, которого надо бояться. Или сотрудничать.
    Только подкармливать их не надо.))

5. Вверх #27565
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Речь не идет о тренированных собаках, речь идет, как о виде вообще)).
    А дворняги, живущие в людных местах - на той же ТЗ, они могут в темноте появиться ниоткуда и кусают молча исподтишка.
    Единственный проверенный метод защиты это выработка условного рефлекса на испуг, когда собачка будет знать, что велосипедист это не олень, которого надо загнать, а охотник, которого надо бояться. Или сотрудничать.
    Только подкармливать их не надо.))
    на счет подкармливания согласен полностью!
    а по поводу изподтишка - была у меня пару раз в прошлом сезоне встреча с тремя собаками, которых глубокой ночью, на крымской натравливал из нычки на прохожих и проезжающих мимо, больной ублюдок бомжеватого вида...
    помогло только выцепить из-за деревьев этого пи...ра!..
    убежал он убежали и собаки...
    жизнь разносилась как туфля...

6. Вверх #27566
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Надо было с травмата шмалять этого козла!
    Вообще, если что, какая ситуация на дороге или с вами, или наблюдаете происшествие, передавайте на оперативный волонтерский канал по рации Zello (можно ставить на компы, андроид, айфон). Канал называется Fff777 (мой позывной на канале Lone_Pilot). Также есть канал для поболтать/отдохнуть "Одесса единая".
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

7. Вверх #27567
    Не покидает форум
    сезон толком еще не начался а мы тут уже песемизм как сопли разводим

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

8. Вверх #27568
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    До старости ещё далеко, но для спокойствия и усмирения пыла можно и иметь хотя бы травмат. Вот вчера ехали с приятелем в Красносёлку, возле кладбища обгоняет нас некто на стареньком Галанте и сигналит протяжно. Дорога пустая, мы едем по краю. Приятель взмахнул рукой, а тот, приняв взмах за фак, заехав вперёд нас, выскочил с битой, обещая уе...ать. В таком случае помог бы в диалоге с дебилом. Нам же просто оставалось сказать, что никаких факов не было и ехать дальше. Ну а красносельский колхозник явно чувствовал себя победителем, газуя мимо нас.
    Для таких случаев, в боковом кармашке рюкзака, лежит мачете веточек на чаёк порубить на привале
    Ну и по секрету расскажу, что стартовые 9мм пистолеты, после правильного рукоприкладства, кушают травматические патрончики. Но это уголовно наказуемо
    Консультации по вопросам безопасности

9. Вверх #27569
    Хозяйке на заметку
    Сегодня напала на меня какая-то крупная дворняга в одном из межквартальных проездов Черемушек. А шокер, как на зло, лежал в рюкзаке.
    Повернулся к ней и громко рявкнул "ФУ!" Остановилась и лаять перестала.
    Это не всегда работает, но...
    PS. А на ТЗ ни одна собака не приставала.
    Последний раз редактировалось flare; 14.03.2017 в 19:53.

10. Вверх #27570
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Хозяйке на заметку
    Сегодня напала на меня какая-то крупная дворняга в одном из межквартальных проездов Черемушек. А шокер, как на зло, лежал в рюкзаке.
    Шокер в рюкзаке как у деффочек баллончик в косметичке, а косметичка в сумке
    Консультации по вопросам безопасности

11. Вверх #27571
    Хозяйке на заметку
    Только сегодня возвращался уже домой, заехал вдоль моря через Продмаш-Лузановка. Кинулась дворняга, глаза бешеные, изо рта пена, понимаю, что накрутить педали не успею и дал Эир Заундом, ей пофиг, значит точно хочет покусать или цепь проверить на растяжение) Пришлось обороняться подняв переднее колесо, давать сигналы дудкой с резкими движениями в ее сторону, как по Нэшнл Джиографик показывали, таки отстала, ушла к своей стае. Остальные, около 5 собак, были спокойны.

А по состоянию на дороге, так за мой 3й асфальтовый выезд в этом сезоне, все до усрачки вежливые и нет автодебилов, что сначала радует, а затем еще больше настораживает) Все пропускают, никто не подрезает, не сигналит, не хочет разобраться...

12. Вверх #27572
    Живёт на форуме
    Её не учили фуканью, поэтому она от удивления замолчала.))
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    А по состоянию на дороге, так за мой 3й асфальтовый выезд в этом сезоне, все до усрачки вежливые и нет автодебилов, что сначала радует, а затем еще больше настораживает) Все пропускают, никто не подрезает, не сигналит, не хочет разобраться...
    Мачете из рюкзачка не торчит?..))

13. Вверх #27573
    Электроник

Как я это вижу -

https://www.youtube.com/watch?v=hmjRs7ikV6Q

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #27574
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Пришлось обороняться подняв переднее колесо, давать сигналы дудкой с резкими движениями в ее сторону, как по Нэшнл Джиографик показывали
    Теорию почитать про бой с собакой, я думаю, нужно каждому велосипедисту. Ну хоть чтобы понять как это. До первой практики.
    Стая собак - немного другое. Там главное - определить альфа-самца и лупить его.
    На меня как-то напала стая бродячих собак возле рынка "Черемушки". Вожак (махина килограмм в 40) был очень уверен в своих силах, после недолгих прелюдий прыгнул прямо на меня, но был отброшен ударом в грудь и предпочел заскулив ретироваться, а за ним вся стая.
    PS. Но да, страшноватенько.
    PPS. На 25-й Чапаевской (Инглези) обитает дворняга произосшедшая явно от алабая, которая на моих глазах отхватила у какого-то "пирожка" кусок пластикового переднего бампера, когда я приехал на своей машине туда набирать воды к бювету. Вот таких или чистопородных монстров подобных размеров стоит реально бояться и к ним вообще не приближаться.
    Последний раз редактировалось flare; 15.03.2017 в 22:23.

15. Вверх #27575
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Как я это вижу -
    Ты, на самом деле, недалек от истины. Орать "ФУ!" на собак надо реально во всю глотку. Иначе не реагируют

16. Вверх #27576
    Бывалый
    Ты, на самом деле, недалек от истины. Орать "ФУ!" на собак надо реально во всю глотку. Иначе не реагируют
    хорошо на них воздействует громко и протяжно сказанное "Ииинна на". Они озадачиваются и начинают оглядываться в поисках Инны

17. Вверх #27577
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    В далеком 2013-м году довелось мне пообщаться со сворой собак в парке Шевченко, но был тогда без велосипеда, описывал здесь - http://forumodua.com/showthread.php?t=111661&p=35627627#post35627627 . С тех пор еще много раз встречался с собаками (как на велосипеде, так и пешком), выводы сделал простые: если свора еще далеко, то нужно остановиться и начать "поднимать и бросать камни" (даже если кинуть нечем), попутно крича ФУ-УУУ, обычно собаки останавливаются и не подбегают ближе. Если подпустили близко (но рядом оказалась еще не вся свора), то быстро разобраться с ближайшим псом, контролируя расстояние до остальных (отганяя их "подниманием камней"). Если сделали глупость/не сориентировались и подпустили всю свору (как это было в моем случае), то попытаться действовать, как действовал тогда я, принимая по умолчания тот факт, что, скорее всего, вы все-таки окажетесь в травмпункте.
    Эирзаунд действует на разных псов, бегущих за велосипедом, по-разному, одни сбавляют скорость, другие (вожаки), наоборот становятся еще более агрессивными и ускоряются. Баллончиками никогда не пользовался, но думаю, что в на близком расстоянии отличная вещь, главное не распылять против ветра . На некоторых собак действительно отлично действует громкое и резкое "ФУ-УУ", при этом они шарахаются так, словно их сдувает.
    Но основное правило, конечно, не подпускать псов близко, особенно если собака не одна.

18. Вверх #27578
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Ап! Кто-то на покатушки собирается? )
    Odessa - USA

19. Вверх #27579
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    дык. сказали бы куда, во сколько, где сборы, средняя скорость, когда обратно...

20. Вверх #27580
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Я собираюсь. Скоро выезжаю. Поеду за город.

Ответить в теме
Страница 1379 из 1536 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 1389 1429 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права