Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1379 из 2018 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 1389 1429 1479 1879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,561 по 27,580 из 40343
  1. Вверх #27561
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    а я могу решать,как на них(мысли) реагировать,,,просто у меня всегда донимающими и устрашающими были только мысли о смерти,,,а так как ВСДшничаю я чуть ли не 20 лет,то мозг к такого рода мыслям просто привык, стало скучно...потом какое-то время подобные мысли еще крутились в голове,но бурного разряда в виде дозы адреналина в кровь не вызывали-это главное,а еще позже стали реже и реже приходить в голову...это все о смерти и мыслях о ней..

а вообще,у меня вечно что-то в голове крутится,я не сопротивляюсь даже,иногда наблюдаю специально,что дальше в голову придет,иногда тупо переключаюсь на что-то другое...
    вот сейчас меня тоже донимает мыслЯ одна: сумку новую хочу)) уже несколько дней из головы не вылазит))
    только есть ещё другие расходы.

Но теория(и практика) про мысли до меня дошла лет через 15,,,как осенило,,,а до этого момента читала разные методики по остановке мыслей,что вообще неверно,работала над собой,а воз был и ныне там,потом как-то дошло,какое место занимают мысли в формировании тревожного расстройства...вот резко прояснилось и все,это нужно самому прочувствовать....

другое дело,мигрень и боль в спине-тут можно думать все что угодно,и медитировать на боли(есть и такой вид медитации),и пытаться стать мазохистом и впасть в эйфорию,НО оно все равно болит,и пока болит,то думаешь,как бы не стало еще больнее,по-этому дальше думаешь как бы унять боль,но это другая категория мыслей.....

сумбурно написала) сейчас уточню: через годы после начала панического расстройства мысли о смерти перестали вызывать паническую атаку...а еще через время до меня дошло,какую роль играют мысли в поддержании постоянного уровня тревоги
    Последний раз редактировалось Стралковская; 28.09.2018 в 20:05.

2. Вверх #27562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а я могу решать,как на них(мысли) реагировать,,,просто у меня всегда донимающими и устрашающими были только мысли о смерти,,,а так как ВСДшничаю я чуть ли не 20 лет,то мозг к такого рода мыслям просто привык, стало скучно...потом какое-то время подобные мысли еще крутились в голове,но бурного разряда в виде дозы адреналина в кровь не вызывали-это главное,а еще позже стали реже и реже приходить в голову...это все о смерти и мыслях о ней..

а вообще,у меня вечно что-то в голове крутится,я не сопротивляюсь даже,иногда наблюдаю специально,что дальше в голову придет,иногда тупо переключаюсь на что-то другое...
    вот сейчас меня тоже донимает мыслЯ одна: сумку новую хочу)) уже несколько дней из головы не вылазит))
    только есть ещё другие расходы.

Но теория(и практика) про мысли до меня дошла лет через 15,,,как осенило,,,а до этого момента читала разные методики по остановке мыслей,что вообще неверно,работала над собой,а воз был и ныне там,потом как-то дошло,какое место занимают мысли в формировании тревожного расстройства...вот резко прояснилось и все,это нужно самому прочувствовать....

другое дело,мигрень и боль в спине-тут можно думать все что угодно,и медитировать на боли(есть и такой вид медитации),и пытаться стать мазохистом и впасть в эйфорию,НО оно все равно болит,и пока болит,то думаешь,как бы не стало еще больнее,по-этому дальше думаешь как бы унять боль,но это другая категория мыслей.....

сумбурно написала) сейчас уточню: через годы после начала панического расстройства мысли о смерти перестали вызывать паническую атаку...а еще через время до меня дошло,какую роль играют мысли в поддержании постоянного уровня тревоги
    И в какой момент ты решаешь как тебе на нее реагировать? И как это происходит? Как ты переключаешься? Положим мысль о приобретении сумки тебе приходит в голову 10 раз в минуту в течение скажем 6-ти часов подряд. И еще мелкают десятки подобных мыслей. Что ты делаешь? Я вообще не задумываюсь как мне реагировать на мысль, их проскакивает сотня в минуту, а в следующую минуту еще сотня. Мысли ниочем, но их много и голова не тянет. Как это собрать до кучи? Медитация прекрасная вещь, а также остановка внутреннего диалога. но как только ты их прекращаешь то все ж начинается по новой. Да, есть такая штука - практика осознанности, это ты медитируешь постоянно, вот этот самый майндфулнесс, т.е. тормозишь диалог непрерывно, как бы совсем отключаешь мозг и живешь чисто на рефлексах, но это Очень сложно в освоении, особенно когда ты занимаешься умственной работой.

3. Вверх #27563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Химия в этом случае,может сыграть не хорошую роль.
    И как ты предлагаешь отключать самопроизвольный поток сознания?

4. Вверх #27564
    Живёт на форуме
    У психологов есть такой прием: типа домашнее задание придете покажете - записывайте целый все свои мысли на бумаге. А как их записать то, я пока одну букву напишу у меня в голове проскочит 10 мыслей и 10 образов на разную тему.

5. Вверх #27565
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    И как ты предлагаешь отключать самопроизвольный поток сознания?
    Юра... Здесь писать,не переписать.Да и в предыдущем своем тексте,сам же написал.
    Не обращать внимание.Это сложно в начале и время от времени получаются откаты.Плохое самочувствие,настроение,что-то не получилось,в общем любая трудность,сразу же вызывает эти мысли.
    Остановка внутреннего диалога - работает.Но этому всему нужно учиться.Читал в одной статье - "Мысли о навязчивых мыслях". Тут тонкая грань.Сколько я не думал об этом(а свободного время у меня сейчас много,а это вообще благодатная почва для "мыслей"),самый рабочий вариант - остановка диалога,не обращать внимание,относится к ним без страха(обязательное условие!),режим,дисциплина,спорт,медитация.Этому всему нужно учиться.Не за 10 или 20 сеансов у ПТ,а довольно продолжительное время.
    Я с ними не разобрался,но их на много меньше и они уже не вызывают невроз и мандраж.Пробивает,но не с такой интенсивностью.
    Последний раз редактировалось equation; 28.09.2018 в 20:54.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

6. Вверх #27566
    Частый гость Аватар для equation
    Мысли,как река.Поставишь дамбу - на время остановишь поток.Но когда дамбу прорвет...,представьте эту волну,это цунами из мыслей. А ее обязательно прорвет. Вот тогда порвет мозг.
    В любом случае придешь к выводу,что нужно успокоиться и идти дальше.С врачами,ПТ или как угодно,но идти вперед.
    Знаешь такое - Делай,что должен и будь,как будет.Эта формула работает отлично.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

7. Вверх #27567
    И в какой момент ты решаешь как тебе на нее реагировать? И как это происходит? Как ты переключаешься? Положим мысль о приобретении сумки тебе приходит в голову 10 раз в минуту в течение скажем 6-ти часов подряд. И еще мелкают десятки подобных мыслей. Что ты делаешь? Я вообще не задумываюсь как мне реагировать на мысль, их проскакивает сотня в минуту, а в следующую минуту еще сотня. Мысли ниочем, но их много и голова не тянет. Как это собрать до кучи? Медитация прекрасная вещь, а также остановка внутреннего диалога. но как только ты их прекращаешь то все ж начинается по новой. Да, есть такая штука - практика осознанности, это ты медитируешь постоянно, вот этот самый майндфулнесс, т.е. тормозишь диалог непрерывно, как бы совсем отключаешь мозг и живешь чисто на рефлексах, но это Очень сложно в освоении, особенно когда ты занимаешься умственной работой.
    я,пожалуй, не смогу четко объяснить,у меня все происходит само собой на автомате,,,был этап,когда мысли раскладывала по полкам,даже записывала... сейчас не сопротивляюсь мыслям о сумке и прочих "хотелках"..я вообще не сопротивляюсь мыслям,они-часть меня,если речь идет о диалоге в мозгах,или монологе,который не прекращается.

Если заболел ребенок,то конечно появляются мысли типа "а вдруг что-то серьезное?".В данном случае,конечно же, не пытаюсь отключать мыслительный процесс,а обдумываю свои действия.
    если болит башка,я опять же не сопротивляюсь,а пью таблетку,обдумав перед этим какую лучше выпить.

если какая-то "мутность" в голове и пытается пробраться мысль "а может все-таки инсульт?ну а вдруг в этот раз не пронесет?"-то следом идет другая мысль: "при инсульте я бы так не думала,функция страха отключилась бы"...может тут имеют значение знания-я столько всего изучила...

а вот то ,что "много и голова не тянет",повторюсь, не парит вообще,значит моя тянет...еще я могла погрузиться полностью(визуализировать),накалить до предела то,что беспокоит...и это всегда доходило до того,что в мыслях лежала в гробу..привыкла,это утратило свою значимость.

как-то одну притчу читала в календаре по Норбекову: спросили у сороконожки однажды,как она разбирается в своих 40 ногах,какую ногу первой поставить,какую 40-й...сороконожка задумалась,запуталась в своих ногах и попросила никогда не задавать ей подобных вопросов))
    вот типа того...

могу немного детство вспомнить,там реально были навязчивые мысли,просто так приходили в голову,я уже делилась этим-это тоже были размышления о смерти:как это меня не будет? вот это все вокруг будет существовать дальше,а я нет?..наблюдала дня два этот процесс,потом он мне надоедал и говорила сама себе:"да что за фигня,в баню эту хрень",и "хрень" шла в баню.
    тогда же, лет в 11-12 еще одна неприятность была:представлялось навязчиво,что какую-то часть тела ножь режет,помню таких несколько эпизодов,почему-то происходило всегда на улице в родном дворе,так я просто бежала к приятельницам ,и мысли уходили мгновенно-вот тебе и переключение.

недавно мне посоветовали прочитать книгу "Мозг Будды",я и прочла немного,но думаю,что речь шла о другой книге(их две с похожим названием),так о медитации там говорится не как о прекращении мыслительного процесса,а как о некотором равновессии в мозгу со всеми своими мыслями,звучит парадоксально,но я поняла об чем толковал монах..

приведу еще цитату из книги Роберта Лихи:"Одно из ключевых отличий человека от животных-так называемая теория сознания.Под теорией здесь имеется в виду не научная гипотеза.Речь идет о том,как мы думаем о мире,-а если быть более точным,как мы думаем о самом процессе размышления.....любые попытки подавить нежелательные мысли только укрепят их власть над вами...подавление мыслей просто никогда не работает...попробуйте не отслеживать и не контролировать свои мысли,Потренируйтесь отпускать сознание,давать ему отвлекаться от навязчивых мыслей,когда они снова возникнут,Например,позвольте себе сосредоточиться на том,какие вас окружают объекты:пересчитайте их,мысленно опишите формы и цвета.Доказав себе,что вы просто можете игнорировать нежелательные мысли,вы ослабите страх перед ними"

короче:либо в омут с головой,либо мимо...
    "попробуйте не думать о белых медведях в течение ближайших 15 минут")))

8. Вверх #27568
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Если заболел ребенок,то конечно появляются мысли типа "а вдруг что-то серьезное?".В данном случае,конечно же, не пытаюсь отключать мыслительный процесс,а обдумываю свои действия.
    если болит башка,я опять же не сопротивляюсь,а пью таблетку,обдумав перед этим какую лучше выпить.

если какая-то "мутность" в голове и пытается пробраться мысль "а может все-таки инсульт?ну а вдруг в этот раз не пронесет?"-то следом идет другая мысль: "при инсульте я бы так не думала,функция страха отключилась бы"...может тут имеют значение знания-я столько всего изучила...

а вот то ,что "много и голова не тянет",повторюсь, не парит вообще,значит моя тянет...еще я могла погрузиться полностью(визуализировать),накалить до предела то,что беспокоит...и это всегда доходило до того,что в мыслях лежала в гробу..привыкла,это утратило свою значимость.
    Похоже на ипохондрию.
    Я тут на форуме постесняюсь писать чем именно я "болел" со своей ипохондрией.
    Самое лучшее лечение - сокращение свободного времени до минимума в день. Чтобы не было времени думать о плохом.

И никогда, никогда не читайте медицинские форумы. И перестайте забивать в гугл "симптомы ..... ". Поверьте, любой прыщик на коже может быть симптомом около 100 различных заболеваний.

9. Вверх #27569
    Мамина шлемочка
    Я был страшным ипохондриком, но как понял что это все мои догадки постепенно это дрянь перестала меня мучать и у меня есть теперь одно правило - что бы где не кольнуло последнее что я сделаю это обращусь в гуглу!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #27570
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Эх...

мои мысли- мои скакуны
    Словно искры зажгут эту ночь
    Обгоняя безумием ветров хмельных
    Эскадрон моих мыслей шальных...

Друзья, вы не одиноки!))))

Хороших выходных!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

11. Вверх #27571
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Всё, решила начинать принимать таблы, а то меня эти игры сосудов уже заколебали. Обычно прохожу курс в конце октября-ноябре, но в этом году осень явно раньше пришла(( Хочу взять, как обычно Циннаризин, Кавинтон, Детралекс и может кто-то ещё подскажет что-то хорошее на основе Гинкго билоба?
    Последний раз редактировалось звезда Солнце; 29.09.2018 в 10:16.

12. Вверх #27572
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Всё, решила начинать принимать таблы, а то меня эти игры сосудов уже заколебали. Обычно прохожу курс в конце октября-ноябре, но в этом году осень явно раньше пришла(( Хочу взять, как обычно Циннаризин, Кавинтон, Детралекс и может кто-то ещё подскажет что-то хорошее на основе Гинкго билоба?
    я пила просто Гинкго с айхерба. Носилась как электровеник потом ))
    а для сосудов - рутин 500мг + витамин С (в форме эстер) 500-1000мг. Это мой выбор.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #27573
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Сижу, размышляю, новый симптом? Или что-то еще? Межреберную невралгию вроде попустило, попила витамины В, валерьянку и олфен 2 дня. Теперь лишь в очень странных позах может еще покалывать, или при смехе лёжа )))))
    Но вот началась странная лёёёгкая как бы вибрация в левом боку, в ребрах, при движении корпусом. У кого-то такое было?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

14. Вверх #27574
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Сижу, размышляю, новый симптом? Или что-то еще? Межреберную невралгию вроде попустило, попила витамины В, валерьянку и олфен 2 дня. Теперь лишь в очень странных позах может еще покалывать, или при смехе лёжа )))))
    Но вот началась странная лёёёгкая как бы вибрация в левом боку, в ребрах, при движении корпусом. У кого-то такое было?
    вибрации в мышцах уже обсуждались недавно,у меня бывает иногда,ощущения очень слабые,просто странные.

15. Вверх #27575
    Посетитель Аватар для Дакота
    Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, где лучше делать МРТ головы у нас? Нужен хороший аппарат.
    Мигрени замучали.(( Вчера пришлось скорую вызвать. Давление 152, боль адская.
    Переживаю, чтоб там все было в норме..
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

16. Вверх #27576
    User banned
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, где лучше делать МРТ головы у нас? Нужен хороший аппарат.
    Главное чтобы МРТ был 1,5 тесла и выше...

17. Вверх #27577
    Посетитель Аватар для Sysana
    Привет всем!
    Я делала на Малиновского в Медкоре.

18. Вверх #27578
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Привет всем!
    мрт давление не сбивает..для этого есть куча препаратов...
    если делать, то аппарат ,как уже выше написали, д.б. от 1,5 тесла...

19. Вверх #27579
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    У психологов есть такой прием: типа домашнее задание придете покажете - записывайте целый все свои мысли на бумаге. А как их записать то, я пока одну букву напишу у меня в голове проскочит 10 мыслей и 10 образов на разную тему.
    зачем изобретать велосипед...выберите себе любимый буддистский коан..и прорабатывайте...
    дешево, сердито...эффективно

20. Вверх #27580
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Я Вам приписываю найти занятие по душе!))) И все вибрации тела пройдут!)) Не врач!))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 1379 из 2018 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 1389 1429 1479 1879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права