Сообщение от
Стралковская
а я могу решать,как на них(мысли) реагировать,,,просто у меня всегда донимающими и устрашающими были только мысли о смерти,,,а так как ВСДшничаю я чуть ли не 20 лет,то мозг к такого рода мыслям просто привык, стало скучно...потом какое-то время подобные мысли еще крутились в голове,но бурного разряда в виде дозы адреналина в кровь не вызывали-это главное,а еще позже стали реже и реже приходить в голову...это все о смерти и мыслях о ней..
а вообще,у меня вечно что-то в голове крутится,я не сопротивляюсь даже,иногда наблюдаю специально,что дальше в голову придет,иногда тупо переключаюсь на что-то другое...
вот сейчас меня тоже донимает мыслЯ одна: сумку новую хочу)) уже несколько дней из головы не вылазит))
только есть ещё другие расходы.
Но теория(и практика) про мысли до меня дошла лет через 15,,,как осенило,,,а до этого момента читала разные методики по остановке мыслей,что вообще неверно,работала над собой,а воз был и ныне там,потом как-то дошло,какое место занимают мысли в формировании тревожного расстройства...вот резко прояснилось и все,это нужно самому прочувствовать....
другое дело,мигрень и боль в спине-тут можно думать все что угодно,и медитировать на боли(есть и такой вид медитации),и пытаться стать мазохистом и впасть в эйфорию,НО оно все равно болит,и пока болит,то думаешь,как бы не стало еще больнее,по-этому дальше думаешь как бы унять боль,но это другая категория мыслей.....
сумбурно написала) сейчас уточню: через годы после начала панического расстройства мысли о смерти перестали вызывать паническую атаку...а еще через время до меня дошло,какую роль играют мысли в поддержании постоянного уровня тревоги
Социальные закладки