|
Чтобы сделать полноценную школу со всей линейкой классов необходимо самое главное - ученики, в первую очередь.
Кроме того, украинцы в РФ это граждане РФ, а значит их дети потом пойдут в российские ВУЗы через ЕГЭ. Значит обучение им необходимо на русском, а украинский может быть востребован как факультативный.
Я был бы непротив если бы украинский язык был государственным в РФ, если граждане РФ желают это. Против мнения большинства своей страны в таких вещах я не попру. Ну так ведь даже разговора об этом нет - нет желания и стремления украинской части России инициировать данный проект.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Знание языка должно быть функционально, иначе он просто забудется. Если бы теоретически Украина была процветающей страной с одним украинским языком, с сильными экономическими связями с Россией, его изучение было бы популярно. Хотя бы у этнических украинцев.
для этого украинскоговорящих в стране должно быть хотя бы от 30% населения.Я был бы непротив если бы украинский язык был государственным в РФ, если граждане РФ желают это. Против мнения большинства своей страны в таких вещах я не попру. Ну так ведь даже разговора об этом нет - нет желания и стремления украинской части России инициировать данный проект.![]()
Вы знаете, наличие проблемы обнаруживают не кухонные разговоры о том, как плохо что нет второго госязыка. А какие-то действия. За весь период разговоров на эту тему в Украине не было ни одного масштабного события в поддержку русского языка со стороны населения. Более того, в 2004-м году победил Ющенко, а не Янукович, который на тот год еще мог серьезно рассматривать идею придания языку второго госа. Но голоса разделились на всех примерно поровну и победили самые упорные. Это говорит обо всем. Факты, к сожалению, упрямая вещь.
Ну, подождите, у Партии Регионов "русский - второй государственный" стоит в числе основных задач в рамках укрепления основ демократического развития Украины (http://yanukovych.com.ua/programparty.html ). Конечно, Янукович может об этом забыть когда станет президентом. Но, если он "реальный пацан" - то должен за базар ответить. В общем, хоть он мне и не симпатичен, буду голосовать за Януковича.
Вы уверены, что он реально это сделает?
Вот, что он заявил в Крыму:
Виктор Янукович: Крым к России не вернётся, а русский язык статус государственного не получит
Пророссийские настроения у жителей Крыма Янукович определил как «ностальгию у людей». Он также уверен, что если прекратится давление на русский язык, то жители Крыма не будут желать возвращения полуострова в состав России.
Однако статус второго государственного русский язык не получит, считает Янукович:
http://revisor.od.ua/news/Viktor_YAnukovich_Krym_k_Rossii_ne_vernetsya_a_r-009075/Принятие решения о русском языке как о втором государственном требует 300 голосов в парламенте. Мы видим, что на протяжении 18 лет эта задача не могла быть решена ни одной политической силой. В том числе и нам не удалось это сделать, несмотря на то, что мы ставили такую цель.
Наивные вы....
Покращення-2. Перезагрузка.
Социальные закладки