Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1379 из 3883 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 1389 1429 1479 1879 2379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,561 по 27,580 из 77651
  1. Вверх #27561
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Так что ваше предложение также фантастично, как, впрочем и то, что русский станет госом в Украине.
    Еще в начале 80-х мало кто мог предположить, что Советский Союз развалится. Не стоит быть такой категоричной.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #27562
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Не факт. Так как неизвестно.
    Действительно... может, вешать будет...

3. Вверх #27563
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я сам въехал тихонечко сзади в бампер ее автомобиля, чтобы завязать знакомство... Но это личная проблема, такие каждый может решить сам. А Вы только что заявили, что можете решить проблему в масштабах страны, пусть и для себя. Вот я и прошу Вас помочь мне. Для начала, не покидая Одессы, посмотреть "Аватар" на родном языке. Это самая малость, но все равно приятно!
    Угу. Многие хвалят. Но посмотреть - не судьба.
    Придётся по телику.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

4. Вверх #27564
    User banned
    а как вы еще хотели? как вы думаете, Россия состоит из национальных республик и у каждой - свой язык. И все они - граждане России. И вдруг Россия примет решение сделать второй украинский гос. Как на это посмотрят татары, башкиры, калмыки, якуты. Почему украинский, а не татарский? Так что ваше предложение также фантастично, как, впрочем и то, что русский станет госом в Украине.
    Знаете , мое личное мнение .
    Русский будет вторым госом в Украине .
    Или в украине не будет русских .

5. Вверх #27565
    User banned Аватар для magentis
    все зависит от мощности рекламы. Ну и от привлекательности страны, в которой говорят на языке. А если в Украине говорят на русском, зачем учить украинский.
    Чтобы сделать полноценную школу со всей линейкой классов необходимо самое главное - ученики, в первую очередь.
    Кроме того, украинцы в РФ это граждане РФ, а значит их дети потом пойдут в российские ВУЗы через ЕГЭ. Значит обучение им необходимо на русском, а украинский может быть востребован как факультативный.

Я был бы непротив если бы украинский язык был государственным в РФ, если граждане РФ желают это. Против мнения большинства своей страны в таких вещах я не попру. Ну так ведь даже разговора об этом нет - нет желания и стремления украинской части России инициировать данный проект.

6. Вверх #27566
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Еще в начале 80-х мало кто мог предположить, что Советский Союз развалится. Не стоит быть такой категоричной.
    Не надо быть волшебником, чтобы не знать, что будет в ближайшем будущем. Ни один из украинских кандидатов в президенты четко не стоит за русский вторым госом. Но выборы будут и граждане будут выбирать. Значит, эта проблема не такая уж важная проблема для граждан Украины.

7. Вверх #27567
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от hotrein Посмотреть сообщение
    Знаете , мое личное мнение .
    Русский будет вторым госом в Украине .
    Или в украине не будет русских .
    Как-то у Вас это зловеще прозвучало.
    А куда ж они денутся?
    И, самое главное, куда денутся миллионы русскоязычных украинцев?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #27568
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Не надо быть волшебником, чтобы не знать, что будет в ближайшем будущем. Ни один из украинских кандидатов в президенты четко не стоит за русский вторым госом. Но выборы будут и граждане будут выбирать. Значит, эта проблема не такая уж важная проблема для граждан Украины.
    С логикой в школе хорошо было? То, что вы сказали, можно перевести на понятный язык примерно так:
    - В моем саду растут яблоки. Это значит, что мне придется их собирать. И это означает, что груш не существует.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #27569
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Чтобы сделать полноценную школу со всей линейкой классов необходимо самое главное - ученики, в первую очередь.
    Кроме того, украинцы в РФ это граждане РФ, а значит их дети потом пойдут в российские ВУЗы через ЕГЭ. Значит обучение им необходимо на русском, а украинский может быть востребован как факультативный.
    Знание языка должно быть функционально, иначе он просто забудется. Если бы теоретически Украина была процветающей страной с одним украинским языком, с сильными экономическими связями с Россией, его изучение было бы популярно. Хотя бы у этнических украинцев.

Я был бы непротив если бы украинский язык был государственным в РФ, если граждане РФ желают это. Против мнения большинства своей страны в таких вещах я не попру. Ну так ведь даже разговора об этом нет - нет желания и стремления украинской части России инициировать данный проект.
    для этого украинскоговорящих в стране должно быть хотя бы от 30% населения.

10. Вверх #27570
    С логикой в школе хорошо было? То, что вы сказали, можно перевести на понятный язык примерно так:
    - В моем саду растут яблоки. Это значит, что мне придется их собирать. И это означает, что груш не существует.
    Вы знаете, наличие проблемы обнаруживают не кухонные разговоры о том, как плохо что нет второго госязыка. А какие-то действия. За весь период разговоров на эту тему в Украине не было ни одного масштабного события в поддержку русского языка со стороны населения. Более того, в 2004-м году победил Ющенко, а не Янукович, который на тот год еще мог серьезно рассматривать идею придания языку второго госа. Но голоса разделились на всех примерно поровну и победили самые упорные. Это говорит обо всем. Факты, к сожалению, упрямая вещь.

11. Вверх #27571
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Что-то я тоже не сообразила смысл поста...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #27572
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Что-то я тоже не сообразила смысл поста...
    да все просто. Если проблема языка у граждан очень важная, а никто из кандидатов не обещает ее решения, в выборах должна победить колонка "против всех".

13. Вверх #27573
    User banned Аватар для minor
    Более того, в 2004-м году победил Ющенко, а не Янукович
    Ага, мы помним, как он "победил".

14. Вверх #27574
    Постоялец форума
    да все просто. Если проблема языка у граждан очень важная, а никто из кандидатов не обещает ее решения, в выборах должна победить колонка "против всех".
    Ну, подождите, у Партии Регионов "русский - второй государственный" стоит в числе основных задач в рамках укрепления основ демократического развития Украины (http://yanukovych.com.ua/programparty.html ). Конечно, Янукович может об этом забыть когда станет президентом. Но, если он "реальный пацан" - то должен за базар ответить . В общем, хоть он мне и не симпатичен, буду голосовать за Януковича.

15. Вверх #27575
    User banned Аватар для magentis
    для этого украинскоговорящих в стране должно быть хотя бы от 30% населения.
    Да хоть один процент Чтобы организовать референдум в РФ необходимо выполнить некоторые условия - сбор подписей, сроки, количество и т.д. Будет референдум, огласят результаты - им и подчинимся.

16. Вверх #27576
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Ну, подождите, у Партии Регионов русский - второй государственный стоит в числе основных задач в рамках укрепления основ демократического развития Украины (http://yanukovych.com.ua/programparty.html). Конечно, Янукович может об этом забыть когда станет президентом. Но, если он "реальный пацан" - то должен за базар ответить . В общем, хоть он мне и не симпатичен, буду голосовать за Януковича.
    Вы уверены, что он реально это сделает?

Вот, что он заявил в Крыму:

Виктор Янукович: Крым к России не вернётся, а русский язык статус государственного не получит

Пророссийские настроения у жителей Крыма Янукович определил как «ностальгию у людей». Он также уверен, что если прекратится давление на русский язык, то жители Крыма не будут желать возвращения полуострова в состав России.

Однако статус второго государственного русский язык не получит, считает Янукович:

Принятие решения о русском языке как о втором государственном требует 300 голосов в парламенте. Мы видим, что на протяжении 18 лет эта задача не могла быть решена ни одной политической силой. В том числе и нам не удалось это сделать, несмотря на то, что мы ставили такую цель.
    http://revisor.od.ua/news/Viktor_YAnukovich_Krym_k_Rossii_ne_vernetsya_a_r-009075/

Наивные вы....
    Покращення-2. Перезагрузка.

17. Вверх #27577
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение

Виктор Янукович: Крым к России не вернётся, а русский язык статус государственного не получит

Наивные вы....

Було б дивно якби кандидат в президенти України заявляв протилежне (я про Крим). Навіть для Януковича

18. Вверх #27578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение

Думаю, это утка. Он же не самоубийца такое в Крыму заявлять. Такое он мог бы заявить во Львове, и то, вряд ли.

19. Вверх #27579
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да хоть один процент Чтобы организовать референдум в РФ необходимо выполнить некоторые условия - сбор подписей, сроки, количество и т.д. Будет референдум, огласят результаты - им и подчинимся.
    боюсь, не получится, мы тоже консервативны в этом вопросе. Не дали же татарам перейти на латиницу.

20. Вверх #27580
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Думаю, это утка. Он же не самоубийца такое в Крыму заявлять. Такое он мог бы заявить во Львове, и то, вряд ли.
    мне кажется, что он сам в себе запутался...не понимает кому надо больше нравиться - западу или востоку
    Покращення-2. Перезагрузка.

Закрытая тема
Страница 1379 из 3883 ПерваяПервая ... 379 879 1279 1329 1369 1377 1378 1379 1380 1381 1389 1429 1479 1879 2379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права