|
Здравствуйте . Немогу пройти мимо . Вы уж извините вставлю свои пять копеек .
Недавно дочка притащила диск с мультиками , мадагаскар , шрек , ну и еще всякого смешного много . Мультфильмы были озвучены на украинском .
Братцы я плакальДавно так не смеялся .
Писать заявления на украинском и отчеты мне не нравится .
Вобще у меня ощущение , что украинский язык интересен нашим политикам , только как дополнительная статья в бюджете .
А конкретно , по поводу языка . У меня теща хохлушка . Причем с поляцкими корнями . Ну любит она на украинском поговорить . Да и мне какбы никаких , неудобств этим не создает , наоборот , даже веселит слегка .
Но както раз , мы с ней очень серьезно поспорили . И именно на почве языка спор случился . Честно говоря , она привела аргумент на который мне нечего было возразить . А звучал он примерно так :
В России ведь тоже много украинцев живет . Почему в России не принимают вторым языком государственным украинский ?
А ведь действительно может напишем письмо Путину сообща ?
Нехай у себя тоже украинский вторым государственным введет .
Тогда может и наши нацики притихнут немножко?
Да и нам на родном языке фильмы смотреть разрешат . Документы и заявления всякие бумажки строгие на русском писать![]()
Последний раз редактировалось hotrein; 09.01.2010 в 20:29.
В следующий раз, когда возникнет такой вопрос, попросите Вашу тещу привести документальные свидетельства того, что
а) украинцы России разговаривают на украинском языке
б) украинцы России хотят ввести украинский язык вторым государственным,
а также количество украинцев России, говорящих на украинском и количество украинцев Украины, говорящих на русском.
Возможно, это ее заставит задуматься...
/* мерзко хихикает */
А кто не захочет в России говорить на украинском - расстрелять?
Приведите, для начала, статистику по востребованности украинского языка на территории России.
Например, процент информационных носителей купленых с украинским языком. Процент респондентов, которые хотели бы общаться на украинском при проведении опросов.
Вы способны уловить смысл поста? Терпимо, хоть и паршиво, было при Кравчуке и Кучме. И совсем уж невыносимо стало при Ющенко. Вам все разжевывать надо, или, наконец, начнете понимать самостоятельно? Если Вам кажется, что я к Вам придираюсь, попрошу сделать семантический разбор моего поста на предмет противоречий или необходимости определиться.Так паршиво или терпимо? Вы уж выберите одно из двух.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да , дело то , как , бы не в том хотят или не хотят .
Просто решение , вроде неплохое .
В Канаде тоже два языка государственных , и ничего .
Посто уступить нацюгам .
Ну что с ними еще сделать ? Лупить их ?
Даже обьясняя за что , боюсь не поймут .
Уверен просто что не поймут
Ну куда от них денешься ? Надож както с ними уживаться .
Ониж нацюги как теща
Раз любишь Украинутерпи нацюг
![]()
Да, вся проблема сводится к невостребованности украинцами украинского языка в России. Я в реале не знаю ни одного украинца, который бы, живя в Москве, желал бы обучать своих детей на украинском.
В вирте такие встречаются, конечно![]()
а как вы еще хотели? как вы думаете, Россия состоит из национальных республик и у каждой - свой язык. И все они - граждане России. И вдруг Россия примет решение сделать второй украинский гос. Как на это посмотрят татары, башкиры, калмыки, якуты. Почему украинский, а не татарский? Так что ваше предложение также фантастично, как, впрочем и то, что русский станет госом в Украине.
Да уже блин доразбирались .
Смотреть противно , и стыдно .
От наших палитиканов просто тошнит .
Нато мы на гхырх не нужны . На кого нам еще надеятся ?
Только на Россию матушку
Путин нас русаков в обиду полюбому не даст
Просто , может утихомирятся ? Достали просто со своей национальной идеей .
Во-первых, в России живет не так уж много украинцев, гораздо больше, например, татар и азербайджанцев.В России ведь тоже много украинцев живет . Почему в России не принимают вторым языком государственным украинский ?
Во-вторых, из тех украинцев, которые живут в России, число украинскоязычных исчезающе мало. Предположим, я переехал бы на ПМЖ в Россию... Статистику я бы пополнил, поскольку переехал с Украины. Но нужен ли мне украинский? Догадайтесь сами. И я там очень многих бывших граждан Украины знаю лично, с некоторыми учился в Москве. Не нужен им там украинский, именно потому, что дома они в основном на русском и говорили. И домой не едут не в последнюю очередь потому, что там русский язык лишен прав.
В-третьих, в одной только Москве есть 3 украинских школы... Никто не чинит им препоны, никто не говорит, что раз Россия, значит, русский, и нечего тут по-украински говорить... ПРодвинутая страна, если с Украиной сравнивать.
Так и передайте Вашей теще!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А почему в этой теме не предусмотрено голосование? В прошлой - оно было. И было оно очень показательным. Я бы даже сказал кричащее было голосование: 78% считающих своим родным языком русский против 17,26%, считающих своим родным языком украинский.
Проголосовало форумчан, наверное, больше чем в любом другом опросе, в любой другой теме. Что и кому после этого опроса еще не понятно? И почему 78% русскоязычных должны умолять 17,26% украиноязычных разрешить им учиться, сдавать экзамены, судиться, смотреть фильмы на русском языке?
То голосование было проведено в 2007 году. Предлагаю провести сейчас повторное голосование - все-таки почти 3 года прошло. Вполне возможно, что благодаря мудрой политике нашего пчеловода соотношение критически изменилось и многие русскоязычные наконец-то осознали, что их родной язык теперь украинский?
Последний раз редактировалось AirMax; 09.01.2010 в 21:00.
Социальные закладки