| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ну спасибо, я думал , вы меня просветите
я только знаю, как на Руси оно появилось, и как людей силой загоняли в реки и крестили, навязывая христианство, со временем оно прижилось..
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
меня тогда еще не было, пришлось учить историю... и всем советую.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Потому что Клио - женщина?
История разве виновата, что кое-кто в глазах своих и чужих хочет выглядеть с лоском? В свежих рукописях апостол Андрей как бы посещал места, где находится сейчас Киев и Новгород. А в древних этого факта нет. Зачем рукописцы прибавили то чего не было? Почему нынешние РПЦшники настаивают на новой интерпретации истории? Корысти ради, что ли?
Ну это не то что бы знание. Но вполне реальное предположение. Вот к примеру приходит к тебе кто-то домой и говорит, что теперь ты будешь одеваться так-то и так-то, питаться тем-то и тем-то и читать указанную одну газету. Более того, тебе будет предложена принудительно-добровольная программа нового мировоззрения, кардинально отличного от твоего собственного. Допустим ты все это примешь и потом я узнаю, что ты так сказать преобразился. Причем я узнаю это от третьих лиц и по прошествии изрядного количества времени. Так вот если будет две версии, что ты с радостью принял перемены и что по другой попытался как минимум дать в лоб этим обратителям, то как думаешь- в какую версию я вероятнее всего поверю?)
Это и есть ответ на вопрос как крестили Русь. Достаточно понимать основы человеческого поведения и в определенных случаях неопровержимых фактов даже не требуется.
Последний раз редактировалось супер паниковский; 31.10.2013 в 16:10.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Церковь сейчас- это не просто бизнес, это шоу-бизнес...конечно, есть церквушки, где священники (реальные священники, от слова "Святой"), но этих церквушек днём с огнём не сыщешь...мерс, поп в мерсе..всё бы ничего, только вот в Киеве Киево-печерская лавра занимает такую территорию, что там можно было бы построить столько домой для людей...а нет...они богу служат...конечно, на 40-ка, по-моему, гектарах можно любому богу служить...это не просто у бога запазухой, это прям у него в трусах практически...кто не видит в нынешней церкви шоу-бизнес, блин...я не знаю, насколько нужно быть незрячим...Я согласен с церковью, любая работа должна быть оплачена!!! Но, какого качества эта работа в церквях???? Да никакого...если сами попы (ударение ставьте по желанию))), чернее ночи в душах...
Работа церковных наставников - духовная работа. А ведь написано, что *даром получили - даром давайте.*
Себя и семью кормить надо, работая, а не паразитируя духовными дарами *Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою день и ночь, чтобы не обременить кого из вас ... если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.* 2Фес.2:8-10
Последний раз редактировалось Lilu7; 03.11.2013 в 15:14.
Есть немало источников, подтверждающих, что христианство уже существовало по всей Римской империи уже во второй половине 1-го века. Следовательно можно признать, что первыми авторами Нового Завета и распространителями христианства были те люди, которые не только не получили материальных выгод от этого, но пострадали и умерли за эту веру (те же апостолы).
Иверский монастырь - это с одной стороны часть РПЦ (должностные лица, имущество), с другой стороны - люди, которые искренне верят в Христа и следуют Его учению. И если первую сторону еще можно отнести к бизнес-проекту, то вторую сторону - вряд ли.
One nation under God
Социальные закладки