Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1376 из 1749 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,501 по 27,520 из 34979
  1. Вверх #27501
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    скорее возникновение христианства, но хочется знать правду, а не то, что написано в библии.
    Тогда дерзайте! ))) ПодЕлитесь новой правдивой информацией, если найдёте, и нас просветите

2. Вверх #27502
    Частый гость Аватар для В55555
    ну спасибо, я думал , вы меня просветите
    я только знаю, как на Руси оно появилось, и как людей силой загоняли в реки и крестили, навязывая христианство, со временем оно прижилось..
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

3. Вверх #27503
    User banned
    ну спасибо, я думал , вы меня просветите
    я только знаю, как на Руси оно появилось, и как людей силой загоняли в реки и крестили, навязывая христианство, со временем оно прижилось..
    С тех пор ничего не изменилось.

4. Вверх #27504
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    И откуда же это стопроцентное Знание?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #27505
    меня тогда еще не было, пришлось учить историю... и всем советую.

6. Вверх #27506
    User banned
    историей очень легко манипулировать, вот амерам сейчас по учебникам истории втюхивают что именно они победили и их фрон был самый важный

7. Вверх #27507
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    историей очень легко манипулировать, вот амерам сейчас по учебникам истории втюхивают что именно они победили и их фрон был самый важный
    История - очень гибкая штука. Та, которую изучали Вы, тоже была написана карандашом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #27508
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    Но ведь обьективности ради стоилобы признать, что их вклад в общую победу был значительно более весомым, чем принято было считать у нас.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #27509
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Но ведь обьективности ради стоилобы признать, что их вклад в общую победу был значительно более весомым, чем принято было считать у нас.
    я не историк, спорить не буду. у нас тоже была пропаганда. Я к тому что некоторые присутствующие настолько убеждены в истинности событий 1000 летней давности, как будто там свечку держали. Историю уже раз 100 переписывали, каждый раз когда кому нибудь это было выгодно.

10. Вверх #27510
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    История - очень гибкая штука.
    Потому что Клио - женщина?
    История разве виновата, что кое-кто в глазах своих и чужих хочет выглядеть с лоском? В свежих рукописях апостол Андрей как бы посещал места, где находится сейчас Киев и Новгород. А в древних этого факта нет. Зачем рукописцы прибавили то чего не было? Почему нынешние РПЦшники настаивают на новой интерпретации истории? Корысти ради, что ли?

11. Вверх #27511
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Made in rai Посмотреть сообщение
    Это были не мои слова,а человека сравнившего служителей одной религии в одной стране,но в разных районах.
    Да не напрягайтесь Вы так!
    Для них (так называемых нынешних служителей) отправление культа, такая же работа, как и атеизм.
    Просто оплачивается по другому и с других источников!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #27512
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ))) Ты сейчас серьёзно? Забей стрелку на чай с проктоблогером, у вас одинаковые взгляды на жизнь - отличная компания получится!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #27513
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ))) Ты сейчас серьёзно? Забей стрелку на чай с проктоблогером, у вас одинаковые взгляды на жизнь - отличная компания получится!
    можно вопрос?
    вы верите, что бог существует?

14. Вверх #27514
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    И откуда же это стопроцентное Знание?
    Ну это не то что бы знание. Но вполне реальное предположение. Вот к примеру приходит к тебе кто-то домой и говорит, что теперь ты будешь одеваться так-то и так-то, питаться тем-то и тем-то и читать указанную одну газету. Более того, тебе будет предложена принудительно-добровольная программа нового мировоззрения, кардинально отличного от твоего собственного. Допустим ты все это примешь и потом я узнаю, что ты так сказать преобразился. Причем я узнаю это от третьих лиц и по прошествии изрядного количества времени. Так вот если будет две версии, что ты с радостью принял перемены и что по другой попытался как минимум дать в лоб этим обратителям, то как думаешь- в какую версию я вероятнее всего поверю?)

Это и есть ответ на вопрос как крестили Русь. Достаточно понимать основы человеческого поведения и в определенных случаях неопровержимых фактов даже не требуется.

15. Вверх #27515
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тогда дерзайте! ))) ПодЕлитесь новой правдивой информацией, если найдёте, и нас просветите
    Щас работаю над коментариями к библии. Ну коментарии от Супер Паниковского. Библия это кладезь для коментаторов! Ждите в сети книгу под названием "Как Мойша к фараону ходил"Нет денег для издания книги в печатном варианте - буду распространять в сети нашару
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 31.10.2013 в 16:10.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

16. Вверх #27516
    Цитата Сообщение от angel1981 Посмотреть сообщение
    Как говорится - не суди, да не судим будешь.
    может, и преступников не судить ? мошенничество - это разве не преступление? церковный бизнес иначе чем мошенничество не назовешь...

17. Вверх #27517
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от angel1981 Посмотреть сообщение
    Зачем Вам Батюшка и как он живет, смог так жить, вот и пусть живет, на все воля Божья. Лучше заниматься собой и творить свою жизнь, свое счастье. Как говорится - не суди, да не судим будешь.
    Да оно то понятно! Да и выгодно многим: "Не суди и не судим будешь!!"
    Ну кто против того, чтоб несудимым быть?
    Но беда то в том, что батюшка в "мерсе" смотрится ну примерно так же, как и пьяный, матюкающийся милиционер с воровскими наколками на руках...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #27518
    Частый гость Аватар для shuranchik
    Церковь сейчас- это не просто бизнес, это шоу-бизнес...конечно, есть церквушки, где священники (реальные священники, от слова "Святой"), но этих церквушек днём с огнём не сыщешь...мерс, поп в мерсе..всё бы ничего, только вот в Киеве Киево-печерская лавра занимает такую территорию, что там можно было бы построить столько домой для людей...а нет...они богу служат...конечно, на 40-ка, по-моему, гектарах можно любому богу служить...это не просто у бога запазухой, это прям у него в трусах практически...кто не видит в нынешней церкви шоу-бизнес, блин...я не знаю, насколько нужно быть незрячим...Я согласен с церковью, любая работа должна быть оплачена!!! Но, какого качества эта работа в церквях???? Да никакого...если сами попы (ударение ставьте по желанию))), чернее ночи в душах...

19. Вверх #27519
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    ..Я согласен с церковью, любая работа должна быть оплачена!!!
    Работа церковных наставников - духовная работа. А ведь написано, что *даром получили - даром давайте.*

Себя и семью кормить надо, работая, а не паразитируя духовными дарами *Ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою день и ночь, чтобы не обременить кого из вас ... если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.* 2Фес.2:8-10
    Последний раз редактировалось Lilu7; 03.11.2013 в 15:14.

20. Вверх #27520
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    я читал, там все сводится к тому, что бог есть, у него был сын, он ожил и т.д. , а мне интересно кто и когда все это придумал, что написано в библии?
    Есть немало источников, подтверждающих, что христианство уже существовало по всей Римской империи уже во второй половине 1-го века. Следовательно можно признать, что первыми авторами Нового Завета и распространителями христианства были те люди, которые не только не получили материальных выгод от этого, но пострадали и умерли за эту веру (те же апостолы).
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Иверский монастырь - это составляющая одного большого бизнес-проэкта под названием церковь.
    Иверский монастырь - это с одной стороны часть РПЦ (должностные лица, имущество), с другой стороны - люди, которые искренне верят в Христа и следуют Его учению. И если первую сторону еще можно отнести к бизнес-проекту, то вторую сторону - вряд ли.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 1376 из 1749 ПерваяПервая ... 376 876 1276 1326 1366 1374 1375 1376 1377 1378 1386 1426 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права