Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1375 из 1749 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,481 по 27,500 из 34979
  1. Вверх #27481
    Философ форума

Цитата Сообщение от Made in rai Посмотреть сообщение
    Каких таких дел?Вы о чем7Что за наезды?
    Наезды у брател. )))
    Это пустая болтовня : ""Та хиба це монахi?У нас е монастырь,але там чернцi жиють у скелях,обмурованых глиною и круглый год гнуть хребет на поле,чi коло худоби,чтоб здобить собi на хлiб", если человек зашел за свечкой и ничего не зная определяет, что монахи не такие как ему хотелось бы.

Можно было сэкономить на свечах. Все равно толку от такого посещения храма 0,0.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #27482
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Наезды у брател. )))
    Это пустая болтовня : ""Та хиба це монахi?У нас е монастырь,але там чернцi жиють у скелях,обмурованых глиною и круглый год гнуть хребет на поле,чi коло худоби,чтоб здобить собi на хлiб", если человек зашел за свечкой и ничего не зная ничего монахи ему не монахи.

Можно сэкономить на свечах. Все равно толку от такого посещения храма 0,0.
    Так это-же не бизнес,это церковь...Они не продают..Они служат..

3. Вверх #27483
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Где я писала о разнице в качестве?Сама не ем сейчас вообще никакой хлеб,а 4-й х/б з. вполне !!!
    ах да, теперь вижу, что не Вы)))). Просто Вы не правильно оформили ответ, тем самым ввели в заблуждения.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 20:19 ----------

Так это-же не бизнес,это церковь...Они не продают..Они служат..
    а причем здесь ярмарка? вообще, ярмарки устраивают для сбора средств, либо для рекламы товара. Как Вы должны понимать, в первом случае цены не снижают, во втором, как раз таки наоборот. Я не знаю конкретно про Иверский, но православный центр активно участвует в лечении детей - 100%, слышала и про другие дела, но пишу только то, что знаю наверняка

ПС Ваша очередь напомнить мне, что эта тема не о помощи
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #27484
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Встречный вопрос. Если жизнь на марсе?
    Вы хотите сказать, что в церкви засели мошенники? И берут деньги за ритуалы, напрочь лишенные духовной составляющей?

Ну так и нечего было болтать, если не в курсе дела.
    Пока только напоминаю о культуре общения
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #27485
    Новичок
    Ну так и нечего было болтать, если не в курсе дела.
    А что Вас так задело?Это монастырь..Да небольшой,не именитый,не богатый...Но ...со всеми соответствующими регалиями.Просто может с меньшими запросами.

6. Вверх #27486
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в церкви засели мошенники? И берут деньги за ритуалы, напрочь лишенные духовной составляющей?
    Это Вы пишете про себестоимость благодати, а все что я хочу сказать, я говорю прямо, не надо навязывать мне свои мысли.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #27487
    Это Вы пишете про себестоимость благодати, а все что я хочу сказать, я говорю прямо, не надо навязывать мне свои мысли.
    Да, я писал о себестоимости благодати, которую реализуют бизнесмены от церкви, и я оцениваю величину этой себестоимости, как 0 грн 00 коп. Предложите свой вариант бизнеса с такой рентабельностью, кроме как создать свою церковь

8. Вверх #27488
    Философ форума

А что Вас так задело?Это монастырь..Да небольшой,не именитый,не богатый...Но ...со всеми соответствующими регалиями.Просто может с меньшими запросами.
    А я что-то возражаю против того, что это монастырь? Это Вы приводите в качестве аргумента слова своего знакомого, который купив свечку осудил монахов за то, что они не живут в скелях. Меня не задело, просто мне такое заявление представляется бессмысленным.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #27489
    Новичок
    Бог нас рассудит .Мы все в его власти.И с килограммовыми цепями и "крестами" на груди,и с краюшкой ржаной в рукаве.Удачи,счастья,благополучия.....Оставляю спор Вам...у меня свое(не пустое времеизречение(может громко сказано)
    Последний раз редактировалось Made in rai; 27.10.2013 в 21:00.

10. Вверх #27490
    Философ форума

Да, я писал о себестоимости благодати, которую реализуют бизнесмены от церкви, и я оцениваю величину этой себестоимости, как 0 грн 00 коп. Предложите свой вариант бизнеса с такой рентабельностью, кроме как создать свою церковь
    Я не имею цели обличать церковников. Мне в вышеупомянутом монастыре в свое время очень помогли. И для меня это имеет значение, и не имеет значения по чем они продают свечки. И я понимаю, что если бы они их не продавали, то храм им строить было не на что. Когда я там была там было помещение, в которое не помещались все желающие, и я рада, что построили храм, где теперь всем хватает места. У меня нет никакого желания и никакого права проводить у них аудит.

В теме про ислам кто-то выложил недавно фотографии полуразрушенного монастыря. И ни один человек не сказал, что так и надо. Все написали, что им жаль, что разрушается храм. Почему я должна переживать за то, как они тратят деньги, которые им дают прихожане, если храм в порядке и они свою функцию выполняют?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #27491
    И для меня это имеет значение, и не имеет значения по чем они продают свечки. И я понимаю, что если бы они их не продавали, то храм им строить было не на что.
    Забавно получается - я про благодать, а Вы - про свечки думаете, именно свечки - это главное в деятельности церкви?

12. Вверх #27492
    Философ форума

Забавно получается - я про благодать, а Вы - про свечки думаете, именно свечки - это главное в деятельности церкви?
    Вопрос не по адресу. Не имею привычки полагать там, где не знаю что к чему. (речь о деятельности, которую Вы относите к коммерческой).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #27493
    Вопрос не по адресу. Не имею привычки полагать там, где не знаю что к чему. (речь о деятельности, которую Вы относите к коммерческой).
    Тогда почему перевели разговор на торговлю свечками?

14. Вверх #27494
    Философ форума

Тогда почему перевели разговор на торговлю свечками?
    Торговля свечками - это образно, а Вы что троллить уже начали?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #27495
    Торговля свечками - это образно, а Вы что троллить уже начали?
    Троллить - это Вам на Думскую, в гости к восходящей звезде одесской блогосферы

Если не затруднит, раскройте образ того, что вы имели в виду под "торговлей свечками", может тогда мне удастся нащупать связь между этим образом и торговлей благодатью, выражающейся, к примеру, в продаже церковных таинств нецерковным людям

16. Вверх #27496
    Новичок
    А я что-то возражаю против того, что это монастырь? Это Вы приводите в качестве аргумента слова своего знакомого, который купив свечку осудил монахов за то, что они не живут в скелях. Меня не задело, просто мне такое заявление представляется бессмысленным.
    Бессмысленным...Нужно хотя бы один день прожить в тех и других условиях чтобы говорить такие речи.Это были не мои слова,а человека сравнившего служителей одной религии в одной стране,но в разных районах.

17. Вверх #27497
    Философ форума

Троллить - это Вам на Думскую, в гости к восходящей звезде одесской блогосферы

Если не затруднит, раскройте образ того, что вы имели в виду под "торговлей свечками", может тогда мне удастся нащупать связь между этим образом и торговлей благодатью, выражающейся, к примеру, в продаже церковных таинств нецерковным людям
    Это Вы поднимали тему про торговлю благодатью, так и не надо мне предлагать ее раскрывать . Образ того, откуда Вы выдернули фразу про торговлю свечками, я раскрыла выше.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 23:38 ----------

Бессмысленным...Нужно хотя бы один день прожить в тех и других условиях чтобы говорить такие речи.Это были не мои слова,а человека сравнившего служителей одной религии в одной стране,но в разных районах.
    Так он же не имел данных, чтобы сравнивать, Вы сами об этом написали, это раз.
    А во вторых, деятельность монахов оценивать никто и не пытался. Обсуждались их условия жизни.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #27498
    Это Вы поднимали тему про торговлю благодатью, так и не надо мне предлагать ее раскрывать .
    А Вам этого никто и не предлагал... Вы или невнимательно читаете, или же сознательно искажаете чужие сообщения

Образ того, откуда Вы выдернули фразу про торговлю свечками, я раскрыла выше.
    Простите, но ничего Вы там не раскрыли. У меня такое чувство, что Вы вообще не поняли, о чем шла речь

19. Вверх #27499
    Философ форума

А Вам этого никто и не предлагал... Вы или невнимательно читаете, или же сознательно искажаете чужие сообщения

Простите, но ничего Вы там не раскрыли. У меня такое чувство, что Вы вообще не поняли, о чем шла речь
    Удобнее говорить о том, что кто-то не понимает?
    Я оставляю за собой право раскрывать свое отношение к вопросу по своему усмотрению.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #27500
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так Вас интересует история библии или возникновения христианства?
    скорее возникновение христианства, но хочется знать правду, а не то, что написано в библии.
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

Ответить в теме
Страница 1375 из 1749 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права