Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1374 из 1794 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,461 по 27,480 из 35875
  1. Вверх #27461
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Тошиба, маленький сегмент? Это для меня новость))
    Если известно, напишите сегменты японских производителей в % за 2013 год в Украине по бытовым и полупромышленным системам.
    так у вас друзья есть - сейчас накидают графики 90% всего оборота

2. Вверх #27462
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    тошиба ...
    в оборудовании весьма посредственны...
    Я,конечно,понимаю,что круче DAIKINа-только горы,но делать такие заявления человеку,который по моему мнению,технически и практически многого не знает,как то некорректно...

3. Вверх #27463
    Частый гость Аватар для cand
    так у вас друзья есть - сейчас накидают графики 90% всего оборота
    Речь не о друзьях, а о "малом сегменте Тошиба", напишите где это соответствует действительности.

4. Вверх #27464
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Я,конечно,понимаю,что круче DAIKINа-только горы,но делать такие заявления человеку,который по моему мнению,технически и практически многого не знает,как то некорректно...
    например?

и сейчас никто не говорит о крутизне того или иного бренда
    речь шла о объемах реализации

кстати не корректно делать такие заявления о человеке которого не заешь
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 26.09.2014 в 13:16.

5. Вверх #27465
    Речь не о друзьях, а о "малом сегменте Тошиба", напишите где это соответствует действительности.
    в этом году просел весь рынок
    как правило в таких ситуациях страдает средний сегмент
    поэтому один из поставщиков и сместил акцент на другой бренд
    по поводу: "пишите", "покажите" - будет конец года, тогда можно делать остаточные выводы
    свои предположения строю исходя из бесед с мультибрендовыми продавцами
    они то лучше знают что и как продается

6. Вверх #27466
    Хорошо,
    сезон активных продаж уже практически закончен (т.е. 85%) и можно говорить о процентном разделении рынка с точностью до 95%. Если у вас есть мнения нескольких авторитетных дилеров работающих на рынке с десяток лет с разными японскими производителями с хорошими объемами, можно посмотреть на эти цифры хотя бы просто в % выражении..?

7. Вверх #27467
    сколько денег платите за анализ рынка?

8. Вверх #27468
    Вот то-то и оно, и всё равно вряд ли достучитесь до всех импортеров т.к. они работают далеко не всегда правильно))
    Поэтому мне и стало интересно, о "малом сегменте Тошиба".
    А местный анализ продаж не отображает реальной картины во всей Украине. Одно могу точно сказать, что Toshiba Panasonic ME Daikin - это основные японские производители в Украине на сегодня по объемам продаж разделяющие приблизительно 90% рынка японцев.
    Последний раз редактировалось cand; 26.09.2014 в 14:08.

9. Вверх #27469
    Вот то-то и оно, и всё равно вряд ли достучитесь до всех импортеров т.к. они работают далеко не всегда правильно))
    Поэтому мне и стало интересно, о "малом сегменте Тошиба".
    А местный анализ продаж не отображает реальной картины во всей Украине. Одно могу точно сказать, что Toshiba Panasonic ME Daikin - это основные японские производители в Украине на сегодня по объемам продаж разделяющие приблизительно 90% рынка японцев.
    думаю, что в этой теме достаточно мультибрендовых продавцов, которые реально могут прояснить картину
    не уверен, что панасоник дает такую долю, что бы попасть в этот ряд, а вот mhi гораздо правильнее занял бы место

10. Вверх #27470
    Интересны, ещё мнения специалистов профессионально занимающихся климатическим бизнесом, по разделению рынка в 2014-м в Одессе суммарно в бытовом и полупромышленном сегменте)
    1. Японцы первая 5-ка?
    2. Американцы + корейцы, первая 5-ка?
    3. Китайцы включая ОЕМ, первая 5-ка?

Думаю, эта информация будет полезна как для соискателей кондиционеров в этой теме, так и для всех специалистов)
    Вот есть такое мнение:
    1. TOSHIBA PANASONIC ME DAIKIN MHI
    2. LG CARRIER SAMSUNG McQUAY
    3. CH GREE MIDEA NEOCLIMA LESSAR
    Последний раз редактировалось cand; 26.09.2014 в 17:44.

11. Вверх #27471
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Для потребителя кривой график выйдет), так как кол во продаж а не качество будет отражать да и если с Японцами ещё кое как близко его пострить можно то с китайцами да усеми остальными он будет кривее не куда ( бо каждая контора выбирает профилирующее)
    Да и чо маяться, по весне подобные анализы рынка за прошедший год не проблема от только с текущим состоянием в стране фиг кто возьмется даж близко спрогнозировать картинку на будущий сезон
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #27472
    График можно построить только на основании цифр, я же предлагаю проанализировать продажи и написать только по лучшим пятеркам.
    К весне готовиться надо уже начинать, осталось всего пять месяцев.
    Напиши лучше свое мнение по пятеркам, ты же мультибрендовый))

13. Вверх #27473
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    График можно построить только на основании цифр, я же предлагаю проанализировать продажи и написать только по лучшим пятеркам.
    К весне готовиться надо уже начинать, осталось всего пять месяцев.
    Напиши лучше свое мнение по пятеркам, ты же мультибрендовый))
    )) В бюджетках в пятерках ты нынче увязнешь бо будет " лебедь, рак и щука" каждый в бюджетках профилирует на чём то своем и сомневаюсь что кто то с тобой начнет делиться в бюджет вариантах что у него лучше идет)) тем самым рискуя и без того задемпенный рынок задемпить на свои варианты которые более сладки чем аналогичные)).
    По Япошкам склоняюсь к мнению Вольдемара. Да и в этом сезоне по япошкам тоже судить тяжко так как большинство в бюджет серии начало гнать серии чайна таун недорогого сегмента , и так же кто что рекомендует да на какие модели слив в то или иное время сильно исказит картинку. Сезона два назад ещё можно было строить подобную картинку, нынче и близко не будет с реалиями, ну высчитают к примеру что бытовых тошек в доле 5% от только ни кто не высчитает что 90% из тех 5% ушло к примеру бюджетной моделью а равно статистика будет уже искажена.
    Если уж такую статистику и делать в варианте обьективности то в градации с реальным шагом 100 баксов с усреднённой маржой 10%, не говоря уж о поправках кол ва слитого в моменты акций и.т.д.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #27474
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    например?
    Я уже сказал
    ...технически и практически многого не знает...
    кстати не корректно делать такие заявления о человеке которого не заешь
    -Одесса-большая деревня... Все-всех-знают...Да и плюс твои теоретические пЭрлы непосрЭдственно тут...

15. Вверх #27475
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Я уже сказал
    -Одесса-большая деревня... Все-всех-знают......
    Что? и у вас тоже? Не фига се!!!

Я то думал такое возможно только в Воронеже )))
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

16. Вверх #27476
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) В бюджетках в пятерках ты нынче увязнешь бо будет " лебедь, рак и щука" каждый в бюджетках профилирует на чём то своем и сомневаюсь что кто то с тобой начнет делиться в бюджет вариантах что у него лучше идет)) тем самым рискуя и без того задемпенный рынок задемпить на свои варианты которые более сладки чем аналогичные)).
    Думаешь, если ты напишешь в пятерке китайцев например Tosot, человек который занимается Neoclima бросит бренд и наработки клиентов и начнет надеяться на новое? Сомневаюсь...
    Сезона два назад ещё можно было строить подобную картинку, нынче и близко не будет с реалиями, ну высчитают к примеру что бытовых тошек в доле 5% от только ни кто не высчитает что 90% из тех 5% ушло к примеру бюджетной моделью а равно статистика будет уже искажена.
    В чем разница двух сезонов назад и этот? Есть бренд и есть его доля на рынке.
    Если уж такую статистику и делать в варианте обьективности то в градации с реальным шагом 100 баксов с усреднённой маржой 10%, не говоря уж о поправках кол ва слитого в моменты акций и.т.д.
    Мы сравниваем не модели с разными ценами, а бренды. Упрощаем задачу) Просто напиши, поддерживаешь мой вариант или что-то меняешь, основываясь на личных продажах + информация коллег?

17. Вверх #27477
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... Одно могу точно сказать, что Toshiba Panasonic ME Daikin - это основные японские производители в Украине на сегодня по объемам продаж разделяющие приблизительно 90% рынка японцев.
    А остальные 10%, по-твоему, занимает кариер?

ПС: у тебя получился не сравнительные анализ, а "лапша". С таким подходом к информации нужно идти работать журналистом, а не аналитиком.
    Нет денег купить новое - береги старое.

18. Вверх #27478
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А остальные 10%, по-твоему, занимает кариер?

ПС: у тебя получился не сравнительные анализ, а "лапша". С таким подходом к информации нужно идти работать журналистом, а не аналитиком.
    При чем здесь Carrier к японским производителям и аналитика с журналистикой?
    Прочти ещё раз предложение по 5-кам и напиши свой вариант.
    Здесь не обиды включать надо, что любимый бренд не внесли, а аргументированно составить свой список.
    В моем, есть конкуренты, но это моё мнение по долям рынка.

19. Вверх #27479
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    При чем здесь Carrier к японским производителям и аналитика с журналистикой?
    Прочти ещё раз предложение по 5-кам и напиши свой вариант.
    Здесь не обиды включать надо, что любимый бренд не внесли, а аргументированно составить свой список.
    В моем, есть конкуренты, но это моё мнение по долям рынка.
    Меня заинтересовало это твое мнение лишь как повод для шутки. Или ты думаешь, оно может кого-то здесь серьезно заинтересовать? Из отписавшихся тебе я таких не заметил. Как ты думаешь, почему?
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #27480
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовало это твое мнение лишь как повод для шутки. Или ты думаешь, оно может кого-то здесь серьезно заинтересовать? Из отписавшихся тебе я таких не заметил. Как ты думаешь, почему?
    Не заметил заитересовавшихся, потому-что мнение и предложение покупать, которое может заинтересовать, это разные вещи, поэтому я высказала мнение по долям рынка и предложила составить свое, и это всё началось с "малого сегмента Тошибы", поэтому, чтобы что либо подтвердить или опровергнуть и поступило данное предложение.
    Последний раз редактировалось cand; 27.09.2014 в 08:15.

Ответить в теме
Страница 1374 из 1794 ПерваяПервая ... 374 874 1274 1324 1364 1372 1373 1374 1375 1376 1384 1424 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права