|
в этом году просел весь рынок
как правило в таких ситуациях страдает средний сегмент
поэтому один из поставщиков и сместил акцент на другой бренд
по поводу: "пишите", "покажите" - будет конец года, тогда можно делать остаточные выводы
свои предположения строю исходя из бесед с мультибрендовыми продавцами
они то лучше знают что и как продается
Хорошо,
сезон активных продаж уже практически закончен (т.е. 85%) и можно говорить о процентном разделении рынка с точностью до 95%. Если у вас есть мнения нескольких авторитетных дилеров работающих на рынке с десяток лет с разными японскими производителями с хорошими объемами, можно посмотреть на эти цифры хотя бы просто в % выражении..?
сколько денег платите за анализ рынка?
Вот то-то и оно, и всё равно вряд ли достучитесь до всех импортеров т.к. они работают далеко не всегда правильно))
Поэтому мне и стало интересно, о "малом сегменте Тошиба".
А местный анализ продаж не отображает реальной картины во всей Украине. Одно могу точно сказать, что Toshiba Panasonic ME Daikin - это основные японские производители в Украине на сегодня по объемам продаж разделяющие приблизительно 90% рынка японцев.
Последний раз редактировалось cand; 26.09.2014 в 14:08.
Интересны, ещё мнения специалистов профессионально занимающихся климатическим бизнесом, по разделению рынка в 2014-м в Одессе суммарно в бытовом и полупромышленном сегменте)
1. Японцы первая 5-ка?
2. Американцы + корейцы, первая 5-ка?
3. Китайцы включая ОЕМ, первая 5-ка?
Думаю, эта информация будет полезна как для соискателей кондиционеров в этой теме, так и для всех специалистов)
Вот есть такое мнение:
1. TOSHIBA PANASONIC ME DAIKIN MHI
2. LG CARRIER SAMSUNG McQUAY
3. CH GREE MIDEA NEOCLIMA LESSAR
Последний раз редактировалось cand; 26.09.2014 в 17:44.
Для потребителя кривой график выйдет), так как кол во продаж а не качество будет отражать да и если с Японцами ещё кое как близко его пострить можно то с китайцами да усеми остальными он будет кривее не куда ( бо каждая контора выбирает профилирующее)
Да и чо маяться, по весне подобные анализы рынка за прошедший год не проблема от только с текущим состоянием в стране фиг кто возьмется даж близко спрогнозировать картинку на будущий сезон
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
График можно построить только на основании цифр, я же предлагаю проанализировать продажи и написать только по лучшим пятеркам.
К весне готовиться надо уже начинать, осталось всего пять месяцев.
Напиши лучше свое мнение по пятеркам, ты же мультибрендовый))
)) В бюджетках в пятерках ты нынче увязнешь бо будет " лебедь, рак и щука" каждый в бюджетках профилирует на чём то своем и сомневаюсь что кто то с тобой начнет делиться в бюджет вариантах что у него лучше идет)) тем самым рискуя и без того задемпенный рынок задемпить на свои варианты которые более сладки чем аналогичные)).
По Япошкам склоняюсь к мнению Вольдемара. Да и в этом сезоне по япошкам тоже судить тяжко так как большинство в бюджет серии начало гнать серии чайна таун недорогого сегмента , и так же кто что рекомендует да на какие модели слив в то или иное время сильно исказит картинку. Сезона два назад ещё можно было строить подобную картинку, нынче и близко не будет с реалиями, ну высчитают к примеру что бытовых тошек в доле 5% от только ни кто не высчитает что 90% из тех 5% ушло к примеру бюджетной моделью а равно статистика будет уже искажена.
Если уж такую статистику и делать в варианте обьективности то в градации с реальным шагом 100 баксов с усреднённой маржой 10%, не говоря уж о поправках кол ва слитого в моменты акций и.т.д.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Думаешь, если ты напишешь в пятерке китайцев например Tosot, человек который занимается Neoclima бросит бренд и наработки клиентов и начнет надеяться на новое? Сомневаюсь...
В чем разница двух сезонов назад и этот? Есть бренд и есть его доля на рынке.Сезона два назад ещё можно было строить подобную картинку, нынче и близко не будет с реалиями, ну высчитают к примеру что бытовых тошек в доле 5% от только ни кто не высчитает что 90% из тех 5% ушло к примеру бюджетной моделью а равно статистика будет уже искажена.
Мы сравниваем не модели с разными ценами, а бренды. Упрощаем задачу) Просто напиши, поддерживаешь мой вариант или что-то меняешь, основываясь на личных продажах + информация коллег?Если уж такую статистику и делать в варианте обьективности то в градации с реальным шагом 100 баксов с усреднённой маржой 10%, не говоря уж о поправках кол ва слитого в моменты акций и.т.д.
При чем здесь Carrier к японским производителям и аналитика с журналистикой?
Прочти ещё раз предложение по 5-кам и напиши свой вариант.
Здесь не обиды включать надо, что любимый бренд не внесли, а аргументированно составить свой список.
В моем, есть конкуренты, но это моё мнение по долям рынка.
Не заметил заитересовавшихся, потому-что мнение и предложение покупать, которое может заинтересовать, это разные вещи, поэтому я высказала мнение по долям рынка и предложила составить свое, и это всё началось с "малого сегмента Тошибы", поэтому, чтобы что либо подтвердить или опровергнуть и поступило данное предложение.
Последний раз редактировалось cand; 27.09.2014 в 08:15.
Социальные закладки