Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1373 из 2764 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,441 по 27,460 из 55274
  1. Вверх #27441
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Богу виднее - каким быть, ты не находишь?
    Захочет, будет таким, каким захочет)))
    Ну если только разве что в рамках всемогущества.

2. Вверх #27442
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Настоящий бог должен быть за рамками правил, потому что система правил не самодостаточна, а бог должен быть самодостаточным.
    То что Вы не находите объяснений на некоторые вопросы, не говорит о том что система не самодостаточна. Давайте не будем в наших рассуждениях, непроверенную и не обоснованную информацию использовать как аксиомы.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #27443
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    То что Вы не находите объяснений на некоторые вопросы, не говорит о том что система не самодостаточна. Давайте не будем в наших рассуждениях, непроверенную и не обоснованную информацию использовать как аксиомы.
    Единственное, что из этого всего правильное, так это то, что мои два варианта непроверенные. Но для того, что бы их проверить, может уйти неопределённо большое количество средств и времени. Может быть даже их вообще нельзя проверить, потому что, что бы проверить вариант Всё из ничего, нужно дойти до него, а находится он может на неограниченно большом расстоянии. На какое бы большое расстояние не зашла проверка, вседа можно будет сказать, что вариант Всё из ничего находится ещё дальше. Вобщем, получается, что мои варианты непроверяемые.

Да вот только их вроде как и не объязательно проверять. Я же дал два противоречащих друг другу варианта? Поэтому, если на самом деле окажется не одно, ну так значит точно другое. Но какой то из только двух этих. (ещё может оказаться смешаный вариант: какая то часть мира существует уже вечно, а другая часть возникла из ничего)
    И если окажется вариант Всё из ничего, то это будет пределом науки. Можно будет всёравно сказать, что всё просто появляется из ничего и бог здесь ни при чём, но и наука выше этого потолка не подымится. Здесь система точно не самодостаточна.
    Если окажется вариант Всё было всегда, то здесь уже сложнее что то говорить. Здесь объяснения тоже нет, но зато можно сказать, что его нет по техническим причинам, что объяснения возникновения бесконечности нет, потому что не было самого возникновения, а возникновения не было потому что для того, что бы возникнуть, сначала нужно отсутствовать, а вечность никогда не отсутствовала, потому что была всегда.
    Последний раз редактировалось Гимли; 01.09.2015 в 17:47.

4. Вверх #27444
    А Ваши заявления о не самодостаточности систем и вытекающих из этого выводах, это проверенная и обоснованная информация?

По поводу Ваших вариантов, их рассматривать в Вашем трактовании нет смысла, потому что вероятность их события с Ваших слов равна нулю.

5. Вверх #27445
    User banned
    А Ваши заявления о не самодостаточности систем и вытекающих из этого выводах, это проверенная и обоснованная информация?
    Если система конечная, то точно не самодостаточная. Если бесконечная, то не знаю, можноли назвать её самодостаточной или нельзя.
    По поводу Ваших вариантов, их рассматривать в Вашем трактовании нет смысла, потому что вероятность их события с Ваших слов равна нулю.
    В этом и смысл, что вероятность их равна нулю. Если возникновение мира невероятно, а он всё равно возник, то его специально создал бог вопреки невероятности.

6. Вверх #27446
    Если система конечная, то точно не самодостаточная. Если бесконечная, то не знаю, можноли назвать её самодостаточной или нельзя.
    На чем основано Ваше утверждение, с чего Вы решили что так есть на самом деле?

В этом и смысл, что вероятность их равна нулю. Если возникновение мира невероятно, а он всё равно возник, то его специально создал бог вопреки невероятности.
    Смыла как раз и нету, в примерах с нулевой вероятностью события.
    Если событие все же происходит, значит Ваша оценка вероятности события была не верной.

7. Вверх #27447
    User banned
    [QUOTE=Гимли;58141017]
    Что значит "конечная" и что значит " самодостаточная"?

8. Вверх #27448
    User banned
    На чем основано Ваше утверждение, с чего Вы решили что так есть на самом деле?
    Потому что какую то одну систему может объяснить только другая, более богатая система. Если система конечная, то есть, если нет более богатой системы чем эта последняя, то всё, значит она необъяснимая.

Смыла как раз и нету, в примерах с нулевой вероятностью события.
    Если событие все же происходит, значит Ваша оценка вероятности события была не верной.
    Событие может иметь вероятность, только если есть причины и условия для возникновения события. Если причин и условий нет, то событие невероятное и не важно что оно произошло. Просто это будет невероятное событие, которое произошло.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 в 15:35 ----------

Что значит "конечная" и что значит " самодостаточная"?
    Это же обычные слова житейские и ты их не знаешь?
    Последний раз редактировалось Гимли; 02.09.2015 в 14:36.

9. Вверх #27449
    Потому что какую то одну систему может объяснить только другая, более богатая система. Если система конечная, то есть, если нет более богатой системы чем эта последняя, то всё, значит она необъяснимая.
    На чем основано Ваше утверждение, Вы его придумали или Вам так хочется, с чего Вы решили что так есть на самом деле?
    Какие у Вас есть основания полагать что конечная система не может быть самодостаточной?

Событие может иметь вероятность, только если есть причины и условия для возникновения события. Если причин и условий нет, то событие невероятное и не важно что оно произошло. Просто это будет невероятное событие, которое произошло.
    Если событие невероятное оно никогда не произойдет.

Есть к примеру шестигранный кубик с цифрами на гранях от 1 до 6. Ваши примеры в случае с кубиком звучат так:
    1. на кубике выпала цифра "0".
    2. на кубике выпала цифра "7".
    Это варианты которые невозможны.

А Вы говорите что выпала цифра "7" и это невероятное событие, которое произошло. Ну что я могу в таком случае сказать ...

10. Вверх #27450
    User banned
    На чем основано Ваше утверждение, Вы его придумали или Вам так хочется, с чего Вы решили что так есть на самом деле?
    Какие у Вас есть основания полагать что конечная система не может быть самодостаточной?
    Блин, почему случился Большой Взрыв?
    (утверждения мои основаны на обычном здравом смысле)

Если событие невероятное оно никогда не произойдет.
    Если не захочет бог.

11. Вверх #27451
    Блин, почему случился Большой Взрыв?
    (утверждения мои основаны на обычном здравом смысле)
    Из здравого смысла никоим образом не следует, что конечная система не может быть самодостаточной, и это никакой то общеизвестный факт и не очевидная истина, потому я Вам и предлагал, давайте не будем в наших рассуждениях, непроверенную и не обоснованную информацию использовать как аксиомы.

Если не захочет бог.
    Представьте что он захотел , включите свою фантазию, каким образом может выпасть цифра "7"?

12. Вверх #27452
    User banned
    Из здравого смысла никоим образом не следует, что конечная система не может быть самодостаточной
    У меня следует. Вот вы так и не ответили, откуда взялся большой взрыв. То есть, у теории большого взрыва уже проблемы с самодостаточностью.
    Представьте что он захотел , включите свою фантазию, каким образом может выпасть цифра "7"?
    Во первых: я не бог, поэтому я не знаю, каким образом может выпасть семёрка, а бог знает.
    А чисто для интереса: у кубика выросла седьмая сторона или одна из цифр стёрлась и на её месте нарисовалась семёрка.

13. Вверх #27453
    User banned
    Это же обычные слова житейские и ты их не знаешь?
    Это не житейские слова.
    Это специальная терминология. Прежде чем ею манипулировать, следует выяснит,какой именно смысл вкладывается в тот или иной термин))

14. Вверх #27454
    Иллюминатор
    Это не житейские слова.
    Это специальная терминология. Прежде чем ею манипулировать, следует выяснит,какой именно смысл вкладывается в тот или иной термин))
    Вот с этим сложно, как показывает практика, даже первоисточник не поможет. Тут всё от толкователя-наблюдателя зависит, от того насколько он над собой поработал и чего удалось ему вместить в себя. Хотя...как говорили всегда, истина всё равно останется за гранью рамок понимание. Ну это если знаешь, что ничего не знаешь. Огорчаясь ничтожности своих знаний.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #27455
    У меня следует. Вот вы так и не ответили, откуда взялся большой взрыв. То есть, у теории большого взрыва уже проблемы с самодостаточностью.
    Я не знаю от куда взялся большой взрыв. Какие еще проблемы с самодостаточностью у теории, Вы о чем?

Во первых: я не бог, поэтому я не знаю, каким образом может выпасть семёрка, а бог знает.
    А чисто для интереса: у кубика выросла седьмая сторона или одна из цифр стёрлась и на её месте нарисовалась семёрка.
    Ну раз Вы не бог, то не приписывайте ему того чего не может быть.

Изменяя кубик, Вы тем самым меняете условия задачи, и получаете совсем другой пример, у которого совсем другие условия, и о котором уже нельзя сказать, что его варианты - это невероятные события.

16. Вверх #27456
    User banned
    Я не знаю от куда взялся большой взрыв. Какие еще проблемы с самодостаточностью у теории, Вы о чем?
    Вот когда узнаете, откуда взялся большой взрыв, тогда пропадут проблемы с самодостаточностью.
    А пока что, большой взрыв взялся из ниоткуда, а значит он невероятное событие.

Ну раз Вы не бог, то не приписывайте ему того чего не может быть.
    Бог всемогущий, у него всё может быть.
    А вообще, кубик это только пример, я говорил про возникновение мира. Возникновение мира это тоже самое, что семёрка на шестизначном кубике.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2015 в 19:40 ----------

Это не житейские слова.
    Конечный - имеющий конец, предел чего-нибудь во времени и пространстве. Антоним к слову "бесконечность".
    Самодостаточный - может ответить на вопрос "Откуда он появился?".

17. Вверх #27457
    Вот когда узнаете, откуда взялся большой взрыв, тогда пропадут проблемы с самодостаточностью.
    А пока что, большой взрыв взялся из ниоткуда, а значит он невероятное событие.
    То есть Вы мне не можете объяснить каким боком самодостаточность касается теории большого взрыва?
    Если бы немного изучали теорию вероятности, то Вы бы знали, что свершившееся событие не может быть невероятным.

Бог всемогущий, у него всё может быть.
    А вообще, кубик это только пример, я говорил про возникновение мира. Возникновение мира это тоже самое, что семёрка на шестизначном кубике.
    Не все, Вы неверно понимаете всемогущество.
    Возникновение мира это НЕ тоже самое, что семёрка на шестизначном кубике, потому как семерка на кубике - невозможное событие, а возникновение мира свершившееся событие.

18. Вверх #27458
    User banned
    То есть Вы мне не можете объяснить каким боком самодостаточность касается теории большого взрыва?
    Некоторым и два плюс два равно четыре не объяснишь.
    Если бы немного изучали теорию вероятности, то Вы бы знали, что свершившееся событие не может быть невероятным.
    Это если есть благоприятные условия для свершения события. Если условий нет, то событие невероятное.
    Не все, Вы неверно понимаете всемогущество.
    Всемогущество - от слов "всё может".

19. Вверх #27459
    Некоторым и два плюс два равно четыре не объяснишь.
    А некоторые любят прятаться за умными словами, хорошо бы хоть понимали что они означают и где их применяют.

Это если есть благоприятные условия для свершения события. Если условий нет, то событие невероятное.
    ага при благоприятных событиях 2+2=5. Хватит писать глупости.

Всемогущество - от слов "всё может".
    Ну да и может треугольник сделать с 5 углами

20. Вверх #27460
    User banned
    А некоторые любят прятаться за умными словами, хорошо бы хоть понимали что они означают и где их применяют.
    Прямо как перед зеркалом сказал.

ага при благоприятных событиях 2+2=5. Хватит писать глупости.
    При благоприятных может, но только 2+2 неблагоприятные для 5. Хватить свою фирменную софистику здесь проталкивать.

Ну да и может треугольник сделать с 5 углами
    Может. Только вам даже и представить это лучше не пытаться.

Ответить в теме
Страница 1373 из 2764 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права