Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1373 из 4084 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,441 по 27,460 из 81666
  1. Вверх #27441
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=BeSeDa;24964044]Понимаете, для меня плитка на потолке это нечто вроде эротической фантазии. мастер хочет клеить ее на ГК дабы не ровнять потолок и без того холодному помещению (ванна) придать дополнительную тепло изоляцию.
    У меня новострой. я сама думала на плиту клеить, но он рекомендует все таки сначала ГК, а потом на него плитку

Перекрытие все таки монолит или пустотные плиты. Мастеру нужно доверять., сказал и -сделал.

2. Вверх #27442
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    На моей практике, трещины на ГК - очень редкий случай. Проблема высасана из пальца. А технологии не упираются в названия материалов, заделка швов хорошим изогипсом иногда дает лучшие результаты, чем от Унифлота.
    А Вы что, швы не проклеиваете, когда их Изогипсом шпаклюете?

3. Вверх #27443
    User banned
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    У меня новострой. я сама думала на плиту клеить, но он рекомендует все таки сначала ГК, а потом на него плитку

если Вы так сами боитесь или Вам говорят,что блоьшой вес плитки может обвалить листы ГК. То можно перестраховаться. Минимум: это 2 листа влагостойкого ГК,максиму:это лист на профеля влагостойкой фанеры и потом лист на неё влагостойкого ГК,а если и здесь сомнение. То помимо саморезов к фанере можно и жидкими гвоздями ГК приклеить и потом выжать саморезами. Будет накладно,но более безопасно!
    И действительно,здесь уже мастер всё решает как написали выше,что ему делать.
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    и я не согласен с Алексеем.
    не 80 а 90% потолков собираются по технологии "дяди Васи"
    кто например из выше возмущавшихся даст 100% гарантию на то что его потолок не треснет?
    знаете ли вы что по технологии КНАУФ:
    под UD профиль который крепится по периметру положено клеить деформационную и звукоизоляционную ленту и в него категорически запрещено крепить гипсокартон.
    что дюбеля должны применяться только железные.
    знаете ли вы что самый распространенный вариант каркаса П-образные крепления в панель -
    CD-профиль и гипсокартон это чисто СНГовское изобретение.

какие только интерпретации монтажа я не встречал)))
    А знаете ли Вы,что это технология для большей части заказчиков очень наклада. Да,это эконом вариант! Но и он хорошо всё держит. Когда говоришь заказчику,что надо клеить демпферную ленту под профиль UW на перестенки ,а он узнаёт цену и говорит:та на какой она мне впала. Ты ему объясняешь.....что к чему,а ему пофиг. Ну я думаю они через время понимаю о чём речь шла "особенно когда перекрытие из деревянных лаг и пол тоже из дерева" )но поздно!
    Не делайте такие глаза!!!
    Я не проклеиваю, потому что не монтирую ГК. А рабочие проклеивали. И лично я предпочитал убедить заказчика покупать именно унифлот и тому подобные материалы. И еще раз повторю, то что вы называете технологией на самом деле всего лиш различные способы монтажа и отделки ГК. Также не является нарушением технологии например монтаж на деревянный каркас, естественно при соблюдении очень многих условий
    Вот здесь нельзя не согласится на счёт способов,100%
    Последний раз редактировалось TDS; 10.12.2011 в 21:34.

4. Вверх #27444
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А Вы что, швы не проклеиваете, когда их Изогипсом шпаклюете?
    Я не проклеиваю, потому что не монтирую ГК. А рабочие проклеивали. И лично я предпочитал убедить заказчика покупать именно унифлот и тому подобные материалы. И еще раз повторю, то что вы называете технологией на самом деле всего лиш различные способы монтажа и отделки ГК. Также не является нарушением технологии например монтаж на деревянный каркас, естественно при соблюдении очень многих условий

5. Вверх #27445
    Посетитель
    Посоветуйте, пожалуйста хорошего газосварщика.

6. Вверх #27446

под UD профиль который крепится по периметру положено клеить деформационную и звукоизоляционную ленту [COLOR="darkred"]и в него категорически запрещено крепить гипсокартон.[/COLOR]
    Ой, ой,ой.... придется так:
    http://manual.knaufdrywall.co.uk/knauf-systems/page_668/page_725/page_726.html
    Тут идюбеля пластиковые и саморезы в УД, ну одни нарушения...
    Последний раз редактировалось ntnfy; 10.12.2011 в 20:03.

7. Вверх #27447
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Так о том же я и говорю. Унифлот изначально создавался, чтоб швы не клеить. Немецкий Унифлот оставался эластичным после высыхания. Потому говорить о том, что Изогипс для ГК лучше Унифлота просто некорректно. Тут много нюансов. Я уж не говорю о том, что немецкий ГК никто сплошняком не шпаклевал. И, если посчитать стоимость монтажа немецкого ГК со шпаклёвкой швов и стоимость нынешнего ГК со шпаклёвкой сплошняком, учитывая все цифры и время, то боюсь, что наш, якобы дешёвый ГК сильно проиграет в цене готового под покраску изделия. Про деревянные стойки вообще промолчу. Наш брус по 3,5-4 грн/м.п. можно только в ж... всунуть по- сравнению с ИХ брусом, сделаным из отходов дерева.
    А трещины на ГК, спустя 2-3 года появляются на (не побоюсь такое написать, исходя из своего опыта) 100% объектов!

8. Вверх #27448
    Плиточник у шоколаді
    Ну началось)) В огороде бузина, а в Киеве дядька...Больше писать не очем народу??))) Надо работать с тем материаллом который знаешь, и который есть в продаже, а не выдумывать всякую хренновину с якобы "сумашедше правильной" технологией..
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #27449
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Ой, ой,ой.... придется так:
    http://manual.knaufdrywall.co.uk/knauf-systems/page_668/page_725/page_726.html
    Тут идюбеля пластиковые и саморезы в УД, ну одни нарушения...
    вы нашли монтаж акустического декоративного потолка.
    если по роетесь на том же сайте найдете и гипсокартон.
    но проще на русскоязычном.
    http://www.knauf.ua/knauf/

10. Вверх #27450
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    кто например из выше возмущавшихся даст 100% гарантию на то что его потолок не треснет?
    знаете ли вы что по технологии КНАУФ:
    под UD профиль который крепится по периметру положено клеить деформационную и звукоизоляционную ленту и в него категорически запрещено крепить гипсокартон.
    что дюбеля должны применяться только железные.
    знаете ли вы что самый распространенный вариант каркаса П-образные крепления в панель -
    CD-профиль и гипсокартон это чисто СНГовское изобретение.

Если сейчас начать обсуждать строительную тему о технологиях, то в нашей стране все строится не по технологии и строители слышать не слышали и знать не знают что это такое и по сути вся страна трещит по швам. Не все зависит от знания строителя. От заказчика тоже много что зависит.

11. Вверх #27451
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek

12. Вверх #27452
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Подскажите какие трубы лучше выбрать для прокладки отопления, будут лежать в полу поэтому важно качество. Всегда считал что лучше экопласт но тут мне еще сказали чтобы брал украину и не морочил голову. Так что же лучше взять? И может кто дешевые места подскажет по сравнению с эпицентром
    PS Стоит 2х контурный котел.
    Кстати можно ли сразу из него выход делать пластиком? и обязательно ли вести три чертверти? можно ли поставить пол дюйма?

13. Вверх #27453
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Подскажите какие трубы лучше выбрать для прокладки отопления, будут лежать в полу поэтому важно качество. Всегда считал что лучше экопласт но тут мне еще сказали чтобы брал украину и не морочил голову. Так что же лучше взять? И может кто дешевые места подскажет по сравнению с эпицентром
    PS Стоит 2х контурный котел.
    Кстати можно ли сразу из него выход делать пластиком? и обязательно ли вести три чертверти? можно ли поставить пол дюйма?
    украинская композитная труба c внутренним армирующим слоем алюминиевой фольги выдерживает 95 грд и 26 бар.
    с нее же и делайте выход с котла.(когда то видел как простой пластик возле котла сплавился)
    если у вас после котла будет стоять распределительный коллектор то к нему желательно вести 3/4

14. Вверх #27454
    Частый гость Аватар для tigrulj
    украинская композитная труба c внутренним армирующим слоем алюминиевой фольги выдерживает 95 грд и 26 бар.
    с нее же и делайте выход с котла.(когда то видел как простой пластик возле котла сплавился)
    если у вас после котла будет стоять распределительный коллектор то к нему желательно вести 3/4
    спасибо, значит возьму украинскую с внутренним слоем фольги. Коллектор ставить не думал, просто в паспорте котла написано что отопление желательно ставить три четверти а воду - полдюйма. Но мне говорили что можно и полдюйма на отопление - вот и не знаю теперь

15. Вверх #27455
    вы нашли монтаж акустического декоративного потолка.
    если по роетесь на том же сайте найдете и гипсокартон.
    но проще на русскоязычном.
    http://www.knauf.ua/knauf/
    Нашел первый попавшийся сайт и схему. Но не нашел где написано что не надо саморезы по краю листов крутить.

16. Вверх #27456
    Нашел первый попавшийся сайт и схему. Но не нашел где написано что не надо саморезы по краю листов крутить.
    это секретная информация.))
    должно быть примерно так

17. Вверх #27457
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    каких ?)

если потолок смонтирован по технологии, трещать они могут от каких то серьёзных катаклизмов, ни от чего другого они трещать не могут.
    поправьте, если ошибаюсь
    А как быть, когда технология при монтаже потолка, скажем, соблюдена, а когда же строили дом, эту технологию имели ввиду. Когда на предпоследней работе пришла смотреть объект, обратила внимание на внушительного вида трещины идущие снизу до верху по отдельным углам. Сразу предупредила, что они мне не нравятся. Ну и в конце ремонта они о себе заявили, хотя я их и отдельно проклеивала стеклолентой и потом на все стены клеила ткань. А в одном месте даже потолок "потянула" одна такая трещина и он треснул не по шву, к слову сказать. От таке бывает. И кто, где и на каком этапе нарушил технологию, спрашивается.

18. Вверх #27458
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А как быть, когда технология при монтаже потолка, скажем, соблюдена, а когда же строили дом, эту технологию имели ввиду. Когда на предпоследней работе пришла смотреть объект, обратила внимание на внушительного вида трещины идущие снизу до верху по отдельным углам. Сразу предупредила, что они мне не нравятся. Ну и в конце ремонта они о себе заявили, хотя я их и отдельно проклеивала стеклолентой и потом на все стены клеила ткань. А в одном месте даже потолок "потянула" одна такая трещина и он треснул не по шву, к слову сказать. От таке бывает. И кто, где и на каком этапе нарушил технологию, спрашивается.
    как всегда на всех этапах.
    строили бы правильно дом-не появились бы трещины на стенах.
    собрали бы правильно потолок-не перешла бы трещина на потолок

19. Вверх #27459
    User banned
    Та всё правильно показано! Один из видов монтажа,только разница в монтируемом листе). Вот интересно те кто бдит за стандартами один к одному "по моему и сами не знают как)", часто они заказчикам монтаж делали со спец профилями типа "змейки" или видели когда заказчик на такие финансовые жертвы идёт! Как правило сам материал берётся по дешевле. Тобеж профиля с фольги! Потому что крепкий профиль стоит на порядки дороже. Так что кто говорит пошли профиля и материал плохой,даже и не понимают: есть спрос будет и предложение на дешевизну. Вот например,часто заказчики покупают готовые профиля для монтажа сложных фигур?:

потому как видит разницу в цене и как правило такую змейку предлагают на месте из UW и UD вырезать. Да,здесь идёт экономия но потеря времени монтажа.
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А хорошую усадку дома и тому подобное Вы брали в расчет? Это тоже бывает проблемой и здесь никакая технология не поможет! И какой дом у Вас?
    Последний раз редактировалось TDS; 11.12.2011 в 15:51.

20. Вверх #27460
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    К слову сказать швы к ГКЛ неплохо заделываются гипсом замешанным на чистом ПВА....результат - потрясающий....это из конкретной практики...

Ответить в теме
Страница 1373 из 4084 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права