Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1373 из 3330 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,441 по 27,460 из 66582
  1. Вверх #27441
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Приобретаешь дачу, начинаешь сажать цветы (не помидоры 100%), затягивает!!! И всегда на воздухе)))
    А еще начинаешь всё это изучать, с сайтов цветочных не вылазишь зимой!
    Вот это очень на любителя, как Марише рукоделие))
    Я в частном доме живу достаточно давно, а сад-огород так и не полюбила, от слова совсем.Фоткать розочки-малинки-ежевички - это да.Хотя для детей и помидоры всякие разные сажали, и огурцы такие, что аж у садовника челюсть упала когда увидел. Но это не по любви , а как любовь через профсоюз
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #27442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а на что лучше клеить ракушки? хочу картонную коробку обклеить
    http://forumodua.com/showthread.php?t=409831&p=70454054#post70454054
    я вот тут описывала свою поклейку ракушек.

3. Вверх #27443
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Может время не пришло?
    Мне как-то тоже поначалу было напряжно, а сейчас...
    При том что помидоры-огурцы, таки раздражают, если б муж не зудел каждый год, что надо это сажать, я и не думала б! В этом году даже плодовые деревья скорее напрягают, чем радуют! Каждый раз проблема, что делать с урожаем!)))
    Для себя сделала вывод, что в следующем году натихаря буду обрывать завязи по максимуму!!!
    А вот цветы.... составляешь композиции, придумываешь, что-то убираешь, что-то новое покупаешь, творческий процесс! И радуешься, как ребёнок удачной комбинации! И переживаешь, если что-то зачахло, не знаю... может пройдёт, но судя по общению в профильных темах, это болезнь, которую не излечить!)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #27444
    Рофлік невмирущій

Может время не пришло?
    При том что помидоры-огурцы, таки раздражают, если б муж не зудел каждый год, что надо это сажать, я и не думала б! В этом году даже плодовые деревья скорее напрягают, чем радуют! Каждый раз проблема, что делать с урожаем!)))
    Для себя сделала вывод, что в следующем году натихаря буду обрывать завязи по максимуму!!!
    А вот цветы.... составляешь композиции, придумываешь, что-то убираешь, что-то новое покупаешь, творческий процесс! И радуешься, как ребёнок удачной комбинации! И переживаешь, если что-то зачахло, не знаю... может пройдёт, но судя по общению в профильных темах, это болезнь, которую не излечить!)))
    В прошлом году помидоров-чери было столько, что я обкормила ими всех, еще и заморозила.До сих пор лежат - жёлтые и крвсные.Персик в этом году меня пожалел и уродил немного, но огроменных красавцев на покушать.Этот сезон у меня без огорода и никаких закруток))
    А цветочки растут только самые любимые розы - вот их много, гортензии, еще есть кактус уличный
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #27445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а на что лучше клеить ракушки? хочу картонную коробку обклеить
    Я буду пробовать горячий , не знаю получится ли , но попробую , потом расскажу.

6. Вверх #27446
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот я тундра)в таврии бываю,но никогда не видела,может оно в другом месте стоит ,не там где обычное молоко
    ті біваешь в совиньоновской там я его то же не видела в метро есть, там где полка с детским молоком. про персики- ті же в теме консервация есть?? там много рецептов. а персики сколько делаю всегда без стерелизации
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #27447
    Дом советов
    Может время не пришло?
    Марина а ті попробуй ,какя в єтом году- ничего не посадила,ну почти....... в следующем году, аж бегом..... не могу я есть магазинніе помидорі, после своих.. а на базар не всегда получается ...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #27448
    Ой, у меня никакие помидоры не едят, то же и с огурцами, зеленью и фруктами!
    Когда начинают спеть, пару штук... а потом всё это лежит вёдрами! Я уже приспособилась сок делаю из персиков, можно сразу много и не кондицию по банкам упихать, только возни много, хочу видеть как это кто-то будет пить!
    Поэтому меня урожаи и напрягают! Это еще виноград впереди... я с ужасом об этом думаю!

9. Вверх #27449
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #27450
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ті біваешь в совиньоновской там я его то же не видела в метро есть, там где полка с детским молоком. про персики- ті же в теме консервация есть?? там много рецептов. а персики сколько делаю всегда без стерелизации
    Света да у нас в таврии(Совиньен)нету,в Метро почему то я не скупаюсь,не понравилось мне ,через дорогу на оптовый хожу.Да,надо в консервации глянуть рецепт,просто мы за то чтоб сахара есть очень мало,поэтому варенья давно не делаю,да и компоты тоже

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Марина а ті попробуй ,какя в єтом году- ничего не посадила,ну почти....... в следующем году, аж бегом..... не могу я есть магазинніе помидорі, после своих.. а на базар не всегда получается ...
    Точно,помидоры купить хорошие это надо еще найти,лучше своих нет ничего,огурцы тоже

Доброе утро)Такая красота с утра,чем то похоже на осеннее утро,вышли с мужем в сад,муж начал свой день с поедания персиков,я съела молоденький огурчик с грядки,персики как и все сильно сладкое не ем,люблю срывать твердые недозрелые,все с меня ржут)))
    Завтрак-детям макарошки с молоком,хлебцы с сыром)себе-кофе с молоком пока,на обед хочу сделать плов из булгура с говядиной и перцев напеку с чесночком

11. Вверх #27451
    Постоялец форума
    Вчера делала персик кусочками.было 3 с чемто кг.от шкурки почистила и на четвертинки порезала , добавила гдето стакан сахара ( грамм наверное 300) довела до кипения , оставила до утра , утром сегодня на маленьком огне тоже до кипения помешала аккуратно минуту кипнуло и закатала , всегда так делаю. Либо блендернуть ,кипнуть , закатать.все просто и вкусно , и не очень много сахара.

12. Вверх #27452
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Надо тоже так сделать персик,падают и падают...
    Сварила булгур с мяском,перцев напекла и поставила тушиться овощи в томате(то ли лечо то ли сотэ незнаю)))сейчас вспомнила,хочу мяско типа буженины запечь,девочки подскажите маринад для говядины или просто нашпиговать и натереть соль/перец?

13. Вверх #27453
    Частый гость Аватар для Шанти
    Девочки, знаю вы всегда подскажете и все знаете, к какому турагенту обратиться, тётя моя решила в Турцию махнуть дней на 10-12. Уже в нескольких темах на форуме написала и требования и бюджет, так у них все медленно, а она вот готова на след неделе махнуть уже, просит чтоб я организовала, я уже незнаю к кому обратиться чтоб оперативно подобрали отели, я проманиторила и уже чумайдан собрали.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

14. Вверх #27454
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Сварила булгур с мяском,перцев напекла и поставила тушиться овощи в томате(то ли лечо то ли сотэ незнаю)))сейчас вспомнила,хочу мяско типа буженины запечь,девочки подскажите маринад для говядины или просто нашпиговать и натереть соль/перец?
    я мариную и говядину и свинину так: в казанке разогреть -0,5-1 стакан подсолнечного масла(в зависимости от количества мяса), чтоб было хорошо теплое, не горячее! и туда сыплю соль, приправы и выдавливаю пару зубчиков чеснока. Потом этим заливаю мясо и жду пока маринад остынет. В идеале - на ночь в холодильник, но до остывания тоже хорошо получается.
    я обычно так буженину из свиного битка делаю. Потом в фольгу в духовку на 40-60 мин. Красота) За что люблю мариновать в масле, так это за скорость) от масла потом не остается никаких следов, ставлю в сито, чтоб стекло все в посуду, а не на фольгу

Если есть время играться, тогда шпигую, натираю солью и специями и оставляю хотя бы на пару часов.

По поводу рукоделия)))
    Я всегда шарахалась от шитья-вязания. Максимум это шарфик на спицах. А в этом году увлеклась вязанием крючком, так теперь плачу, что мне мало 24 часа в сутках))) Сейчас вот вяжу детские и взрослые плюшевые пледики на заказ) пинетки уже умею тоже))) себе связала летнюю ажурную тунику, правда, на нее у меня ушла вся зима)))
    У меня это тоже релакс, не знаю только, надолго ли. А картину по номерам обязательно куплю нам с малой, пусть пока на рисование походит, чтоб научилась аккуратно работать кисточкой, а то будет жалко)

15. Вверх #27455
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Измельчить чеснок, смешать с горчицей, соль+перец и натереть...ммм!

Мы с Мариной в одной теме сидим,садоводческой)))) Я ее пониманию!!!! Причем, понимание пришло с переездом в дом - посадила пару небольших кустиков+хвойник, а потом...Остапа понесло)))))
    Для меня красота в саду - это позитиффф, я там набираюсь энергией, там есть отдача в виде живущих и цветущих красот,в отличии от.... готовки и тем более уборки!
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 27.07.2018 в 15:54.
    Миру - МИР!!!

16. Вверх #27456
    Ага! Именно с пары хвойников и роз, всё и начинается!!!
    Помидоры-огурцы мало волнуют!
    Сейчас стоят какие-то задохлики, вообще не переживаю, совсем начнут загибаться -выдеру без сожаления (это я про помидоры-огурцы).
    А вот на днях почему-то очиток свежепосаженный загнулся, так я прям хожу, переживаю, пытаюсь выяснить почему и чем его заменить!)))
    Вечером ложусь спать, а мысли скачут, что завтра буду в саду делать! )))

17. Вверх #27457
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Всем привет!
    Мои мальчики ушли на дачу и у меня сегодня выходной)))).Еда есть,сварила борщик ,есть картошка тушеная и курочка жареная с яблоками,еще оладьи кабачковые и куча своей микады,сейчас порежу её кусочками и замалосолю.

У нас вчера такое приключение было на даче что я чуть инфаркт не получила! Ходила по огороду и услышала скулеж и стук стекла о железо, у нас за забором в конце нашего заброшенный и заросший участок,а наискось почти такой же ,там какие то ханурики халабуду снимают. Вот не поверите,никогда туда не заглядывала а тут как за руку кто то потянул,присела ,смотрю собаченок маленький с банкой на голове ходит прямо в углу и лупится головой об стенку сарайчика или что там у них,а банка внутри уже запотела и скоро бедному будет кердык! Короче побежал мой муж к ним а там никого,ну что делать,взял лестницу ,перелез на соседний заброшенный участок,по зарослям пролез к забору,пол часа сидел в засаде пока это маленькое чудовище не подошло к сетке и он смог словить его через дырку)))) Давай снимать эту банку а она намертво на нем,пришлось аккуратно два раза гахнуть его дурной собачьей головой об столбик чтобы разбить эту удавку.
    В итоге козявка жива и здорова,а у мужа поцарапана вся спина как будто на него напали наши пять кошек))).
    Максим Михайлович 21.11.12.

18. Вверх #27458
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Мои мальчики ушли на дачу и у меня сегодня выходной)))).Еда есть,сварила борщик ,есть картошка тушеная и курочка жареная с яблоками,еще оладьи кабачковые и куча своей микады,сейчас порежу её кусочками и замалосолю.

У нас вчера такое приключение было на даче что я чуть инфаркт не получила! Ходила по огороду и услышала скулеж и стук стекла о железо, у нас за забором в конце нашего заброшенный и заросший участок,а наискось почти такой же ,там какие то ханурики халабуду снимают. Вот не поверите,никогда туда не заглядывала а тут как за руку кто то потянул,присела ,смотрю собаченок маленький с банкой на голове ходит прямо в углу и лупится головой об стенку сарайчика или что там у них,а банка внутри уже запотела и скоро бедному будет кердык! Короче побежал мой муж к ним а там никого,ну что делать,взял лестницу ,перелез на соседний заброшенный участок,по зарослям пролез к забору,пол часа сидел в засаде пока это маленькое чудовище не подошло к сетке и он смог словить его через дырку)))) Давай снимать эту банку а она намертво на нем,пришлось аккуратно два раза гахнуть его дурной собачьей головой об столбик чтобы разбить эту удавку.
    В итоге козявка жива и здорова,а у мужа поцарапана вся спина как будто на него напали наши пять кошек))).
    Боже... читала, аж мурашки по коже....
    Низкий вам поклон, что спасли животину!!!!!!!
    Бедный зверюхен.... это он сам сдуру залез туда и застрял??? Или какой-то у.....к надел ему на голову банку????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #27459
    Цветоман форума
    ура! Счастливое вызволение собакина из баночного плена! Все живы-здоровы и счастливы!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #27460
    Цветоман форума
    К теме о саде и рукоделии. Неохото еще раз постить тоже самое, поэтому кину ссылку из соседней темыhttp://forumodua.com/showthread.php?t=409831&p=70721230&viewfull=1#post70721230
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 1373 из 3330 ПерваяПервая ... 373 873 1273 1323 1363 1371 1372 1373 1374 1375 1383 1423 1473 1873 2373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права