|
Скажите, если после тренировки есть белковую пищу, масса больше всего набирается в тех мышцах, которые только что поработали, или одинаково по всему телу?
Если я хочу похудеть в одних местах и увеличить мышечную массу в других, смогу ли я этого добиться тем, что разделю эти упражнения и после упр. на те мышцы, кот. хочу нарастить, буду есть белок, а после упр. на те части тела, в которых хочу похудеть, не буду есть ничего? Да, я знаю, чтобы "подсушить" мышцы, упражнения надо выполнять быстро, с небольшим весом и колич. повторений и с большим кол. подходов, а чтобы нарастить, все с точностью до наоборот, но пропорции меняются слишком медленно, хочу как-то ускорить этот процесс.
Спасибо.
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
Все фитнесс-инструктора, у которых я занималась и занимаюсь, (это в основном барышни, которые ведут всевозможные групповые тренировки) - тем, кто хотят похудеть, не рекомендуют 2 часа после тренировик кушать (разве что попить водички без газа или зеленого чая без сахара). Поэтому исходя из моих личных наблюдений нужно было написать 100%, а 95% - потому что сама неоднократно читала о таких рекомендациях, которые даете Вы (вот Вам и 5%)![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А мне тренер сказала что можно но без углеводов и жиров, чуть-чуть.
Not my circus, not my monkeys...
Более того, что говорят не есть, многие говорят 1 час не пить. Для себя нашла компромисс - пью через минут 50 - как домой приеду, и пью кефир нежирный - 1 или 2 стаканчика. Ну или салатик могу съесть легкий, с ложкой 15% сметаны. Совсем не есть как по мне как-то перебор, учитывая, что до этого только обедала на работе. А так в принципе мои тренировки заканчиваются в 20 часов, дома почти в 21, уставшая и жаждущая жидкости - как-то особо и не до еды.
Because I'm happy...
Вот и я думаю, что от стакана кефира на ночь или пары яиц я не поправлюсь )))
Спасибо за ответ, но мне, если честно, после тренировки, заканчивающейся в 21.30 уже ничего не хочется кроме как откинуть ноги, так что я обойдусь кефиром или яблоками перед сном )) А все эти спортивные кохтейли у меня вообще ассоциируются с бодибилдерами, я такой ну очень не хочу быть, поэтому сторонюсь любого спортпита, может я и дремучая, ну как есть)) А вот вопрос по поводу воды во время и после трени? Что вы подскажете? В каком количестве и когда можно пить с пользой для худеющего организма?
спортпит может дать возможность очень тонко отрегулировать диетический рацион
но стоит детально разобраться что именно в него входит и каких кол-х
Блин, ну от воды какой вред?? если при кардиотренировках выходит много жидкости, ее же нужно возобновлять.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
да уж...
не есть, не пить.. и вообще завернутся от этих советов
Послушайте, ну мы же все любители, у нас не стоит задача подготовки к соревнованиям. К чему такие ограничения?
Допустим я придерживаюсь советов не есть 2 часа ДО и после. Тренировки у меня утром и всегда 2. Тоесть это два часа минимум, а бывает и плюс. Встала -не поела, или поела получила дозу глюкозы,чтобы хотя бы пойти. Потренировалась, 2 часа не ем,не пью. А еще давайте сюда добавим правило не есть после 18.00 и что мы будем иметь?? 4 часа по покушать? А еще и не дай бог не белок, а яблочко, а нормально покушать еще через часок.
Белок после тренировки, нужен для востановления мышц. Чтобы их накачать, мужчины знаете сколько усилий прилагают?? с какими весами работают? сколько они курицы сжирают, это вам не грудка в пол ладони с салатом. А сколько коктейлей пьют.. и я уже молчу, что без каких-то добавок редко кто обходится.
Я вот сейчас, учусь кушать. Много кушать. Это очень сложно, осщбенно если раньше ты себе позволял чаек с бутерами, а сейчас ты понимаешь, что вместо этого перекуса ты можешь полноценно поесть.
Вот что хочу сказать, может быть меня никто не поддержит, но мысли сейчас в голове такие. Мы своими рамками и часами, загоняем свой огранизм в состояние постоянного стресса. Он постоянно в режиме накопления, а если у нас еще случаются срывы, а срывы случаются, потому что все мы люди,это все откладывается с двойным эффектом. Нужно просто питаться, здоровой, понятной пищей. И принять это как правило на всю жизнь.
Например, мне уже не 20. И я понимаю, что прошло то время, когда ты позволял себе есть ,что хочешь, не есть вообще. худеть не пожрав пару дней. Уже так не получается. Я, например, не могу сидеть на диетах.. хотя правило "хочешь похудеть -не жри" вбито просто в мозг. теперь пытаюсь от этого избавляться. Да трудно.. да медленно. НО верю,что у меня все получится.
И самое главное ,лично для себя. Мне не нужно худое тело, мне нужно красивое и сильное тело, а это две разные вещи. Поэтому может, и мыслим мы все по-разному
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
А мне хочеться иметь именно стройное, красивое и сильное тело, и на другое я не согласна. После тренировки тренер запретил есть. У меня громадный прогресс в формировании фигуры, несмотря на это. Замеряюсь каждый месяц.
ПросИра, и сколько Вы воздерживаетесь после тренировки? Я, например, тоже не ем. Потому что после тренировки принимаю душ, потом иду за фруктами-овощами, потом пешком иду домой и тд и тп. Минимум набегает час, а то и больше. Если планируется затяжное отсутствия дома у тарелки,беру фрукты в углеводное окно
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
нашла у себя скакалку.способствует ли скакание похудению? сколько нужно в день прыгать, чтобы был какой-то эффект?
Для меня это основной вид кардио нагрузки. Прыгаю через день для разогрева перед др.упражнениями. Все зависит от вашей подготовки, попробуйте начать со 100 раз на двух ногах и по 25 на каждой, потом увеличивайте нагрузку. Если много лишнего веса лучше не усердствовать, большая нагрузка на суставы.
Социальные закладки