|
зашел
абсолютно ничего полезного не нашел
одна "вода"
вот думал получу инфу от специалиста, т.к. сказать от первоисточника
японский производитель в характеристиках указывает два фильтра, как я раньше и писал
а по их срокам эксплуатации - конечно покажет время, но не один производитель HEPA фильтров не дает таких сроков службы
думаю, что панас лукавит
)) Ты сравнил там все укатано асфальтом да моются улицы ) не говоря уж что тесты производят в лабораторных условиях которым хирургия позавидует), в обиходе же тем более нашем таки больше года редкий фильтр будет выполнять свои свойства хотя бы наполовину первого месяца использования
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Доброе время суток
какой кондиционер посоветуете по фирме?
Кондиционерщик -сказал что надо:
12-объем.
410- фрилон заправка
Заранее благодарю
Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.
Дабы советовать рамки бюджета не мешало бы.
Опять же что есть кондиционерщик сказал? = Вы ему доверяете = не уж то он не советовал? если советовал что?
Окей фирмы Samsung и LG - хорошие?
Одни из самых лучших, в кондиционерах LG и Samsung во всех моделях есть специальные резиновые ножки для блока который стоит за окном и они работают очень тихо из-за этого, нам сразу когда покупали в магазине посоветовали, а в китайско-японских таких нет и комплектация очень плохая. Только смотрите что-бы их поставили, говорят в фирмах которые устанавливают их воруют и потом продают и устанавливают отдельно
![]()
что насчет - Delfa?
Благодарю за ответы. Согласен, что для этих целей нужно найти того, что это все продаст, установит и главное потом будет в случае чего готов обслужить.
Но для того, что бы идти искать нужно самому себе сначала сложить представление - что примерно ищется. Как с авто - если я примерно знаю какое авто мне нужно (скажем VW Golf), то слушать как хорош Lexus или как можно сэкономить и круто всех обставить купив Geely, пустая трата времени.
Бюджет - вот хотелось бы узнать - какой бюджет следует выделить (пока скажем бюджет ограничен разумными рамками - пускай будет 1000 -1200 уе на 1 комплект), но если можно взять что-то качественное за 700-800 уе - хорошо, если экономия скажем на те же 200 уе (20% от цены) ведет к ухудшению качества и функционала на 40% то лучше доплатить 20% и взять функциональную надежную вещь. Главное найти то место, где дальнейшее увеличение цены не ведет к увеличению качества.
Кондиционеры нужны будут один 12 мощности ( судя по площади в 26 кв.м.) и один 7 или 9 (18 кв.м.). О китайских бюджетных вариантах речь не идет. Думаю названные Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba, Panasonic, Mitsubishi Heavi, Hitachi, Fujitsu должны быть в моих бюджетах...
Может кто подскажет реальные варианты / названия вещей, какие можно взять скажем за 700-800 уе и 1000-1200 уе за комплект (имеется ввиду наружный и внутренний блок). Монтаж отдельно - речь об самой сплит системе.
Стоит ли смотреть на всякие маркетинговые уловки типа ионные, плазма и т.д. фильтры, всякие очистки воздуха и т.д. Видел где-то рекламу (у Mistubishi или Daikin) - умный глаз - типа датчик, который следит за положением людей в комнате и отводит поток воздуха в другую сторону. Это реально работает? Стоит ли доплачивать за такую штуку (скажем как минимум для 12 кондиционера, который будет в гостиной).
Насколько и какие из этих фишек реально работают а какие просто маркетинг?
Для начала, необходимо определиться с требуемой холодопроизводительностью кондиционера в гостиной. Почему вы решили, что необходима 12-я модель? Может быть вполне достаточно и 9-й модели. Разница в цене достаточно существенная... По поводу фишек и рюшек). Как правило, все эти глаза и датчики сканирования температуры и движения присутствуют у топовых моделей, соответственно, вы поднимаете планку своего бюджета. Будут ли эти датчики вам полезны - сложно сказать. Это зависит от места установки внутреннего блока, расстановки мебели и желания пользоваться этими фичами). Многоуровневая фильтрация и очистка воздуха в бытовых кондиционерах - ну, таке)... Скорее это вопрос веры). Но если она есть, то почему бы и не пользоваться)?
Посоветуйте,что лучше Cooper&Hunter CH-S09LHR2 или TOSOT GN-09A
что из этой серии лучше Electrolux EACS-09HF/N3
Социальные закладки