| ||
Наташ, мне кажется, что даже старших еще рано на общий стол, тем более зажарки и т.п. У Федора вон и так было достаточно детское меню, а как сорвали желудок а/б и попали в инфекционку (еще осенью) так до сих пор еще приводим в порядок и врач корректировала (а не исправляла полностью) его меню. Теперь дома он ест: утром каша молочная или с фруктами, обед овощи (не более трех) + мясо, полдник кисель с х/б или творог с фруктами, ужин каша молочная (отличная от утренней). Пока не ходил в сад был еще второй завтрак кисель. В саду там меню неплохое, меня только напрягают консервированные овощи. Параллельно он еще пьет лекарство и обязательно за полчаса до еды горячее питье. Вот на следующей неделе закончим пить лекарство, сдадим анализы и посмотрим результат, но в любом случае меню останется примерно таким же.
А у меня получается, что в выходные я готовлю все отдельно: Федору, Варе и нам + Федору и Варе отдельные компоты![]()
Приветик, девченки! Насчет зажарок: можно ж не зажаривать, а под крышечкой спасировать. У нас общий стол давно, единственное картошку жареную я не даю, котлеты обжариваю слегка, а потом тушу в кастрюльке под крышкой с водичкой на маленьком огне. Жареная еда вредна не только детям, но и взрослым, хороший повод перейти на здоровую пищу всей семье. Я например перешла на домашний майонез, пеку пироги, соски в тесте мои обожают, лепешки с сыром, быстро, вкусно и знаешь, что там лежит))))) Поменьше вредной пищи))))
Последний раз редактировалось Avantasia2010; 25.03.2013 в 11:21.
В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка
+++100
и я того же мнения, ведь, действительно, есть такое понятие, как пассировать - это не классическая зажарка, а так потушить, я делаю это на оливковом масле - вкусно, полезно. Мы уже давненько все на "общем" столе. Вот только скорее всего взрослые приспособились к детской еде. Стараешься все делать максимально полезно и вкусно. Да, к стати, бульоны варю овощные, очень редко могу добавить куриного немного для вкуса.
Поделитесь рецептом лепешек с сыром ))), а сосиски со слоеного теста?? майонез тоже стараюсь делать домашний, моя старшая очень полюбила оливье, так что теперь делаю максимально полезно - запеченная грудинка (рекомендую в оливье - вкус отменный), домашний майонез и вреда "0", если, конечно, нет специальной диеты - это все для деток, не склонных к желудочно-кишечным заболеваниям. Я еще пиццу делаю домашнюю, пирожки младший любит - на УРА!!! с творогом и зеленью.
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
С удовольствием поделюсь рецептом сырных лепешек. Бывает так, что остается в холодильнике творог, сыр, все туда. Можно добавить плавленный сырок (хорошего качества)
Кефир - 250гр
Сахар -1чл.
Соль - 0,5ч.л.
Сода -0,5ч.л
Мука - 3,5ст
Сыр, творог -250гр (можно больше)
Укроп
Сразу перемешиваю все ингредиенты (творог можно посолить еще отдельно), замешиваю тесто (тесто должно отставать от рук). Лепешку делаю по размеру сковородки. У меня стальная и чугунная сковородка, масло лью небольшое количество под первый коржик, дальше на сухую. Печь на небольшом огне, можно опд крышкой. Можно накалоть вилкой. Можно есть вместо хлеба с супом или просто так.
Сосиски в тесте тесто делаю сама на быстрых дрожжах. В холодильнике было молоко, яйца, сливочное масло. Сосики и дрожжи купила. Сосиски покупаю самые дорогие, есть толстые такие я их разрезаю на две части в длину.
o 12 сосисок (у меня вчера было 7шт, я их разрезала на две части получилось 14 булочек)
o 250 мл. молока
o 1 яйцо
o 1 желток (белок тоже в тесто)
o 50 гр. сливочного масла
o 1 ст.л. сахара
o щепотка соли
o 450-500 гр. муки (приблизительно 4,5 стакана )
o 11 гр. сухих дрожжей (пакетик 11гр быстрые дрожжи)
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут (поднимется пышная пена).
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на количество сосисок, раскатать колбаски, придать плоскую форму и закрутить сосиску по спирали. Выложить на смазаный противень, обмазать желтком (желток размешать с 1 ложкой молока либо воды), дать постоять 15 мин и в духовку 180градусов на 20-30мин.
Последний раз редактировалось Avantasia2010; 25.03.2013 в 15:21.
В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка
девочки, как вы справлялись с прогулками, а именно, проблема с лифтом! я вот думаю, как же затолкнуть коляску в лифт, а потом с дочкой войти и это притом, что у нас двери лифта быстро закрываются. стремно....
да тут ловкость и гибкость нужна =)))) школа выживания
Сначала я толкала коляску с малым, потом раздвинутые двери держу и они не закрываются, потом старшую в лифт и потом сама
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки