Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 137 из 188 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3741
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А даешь, например, борщик с зажаркой Милане?
    да, даю.... уже наверное полгода как ест все зажаренное.... а вы еще отдельно кушаете?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #2722
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Девочки, как у вас обстоят дела с питанием деток? Кормите отдельно старшего или на общем столе? Младшим отдельно готовим?
    Наташ, мне кажется, что даже старших еще рано на общий стол, тем более зажарки и т.п. У Федора вон и так было достаточно детское меню, а как сорвали желудок а/б и попали в инфекционку (еще осенью) так до сих пор еще приводим в порядок и врач корректировала (а не исправляла полностью) его меню. Теперь дома он ест: утром каша молочная или с фруктами, обед овощи (не более трех) + мясо, полдник кисель с х/б или творог с фруктами, ужин каша молочная (отличная от утренней). Пока не ходил в сад был еще второй завтрак кисель. В саду там меню неплохое, меня только напрягают консервированные овощи. Параллельно он еще пьет лекарство и обязательно за полчаса до еды горячее питье. Вот на следующей неделе закончим пить лекарство, сдадим анализы и посмотрим результат, но в любом случае меню останется примерно таким же.

3. Вверх #2723
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да, даю.... уже наверное полгода как ест все зажаренное.... а вы еще отдельно кушаете?
    Получается что даю только борщи-супы на зажарке и в выходные дни. В будние мы в саду едим, а там все диетическое.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #2724
    Получается что даю только борщи-супы на зажарке и в выходные дни. В будние мы в саду едим, а там все диетическое.

5. Вверх #2725
    у нас и общий стол не очень-то вредный..... у нас зажарка только в супах, а все остальное у нас чаще запеченное и вареное

6. Вверх #2726
    А у меня получается, что в выходные я готовлю все отдельно: Федору, Варе и нам + Федору и Варе отдельные компоты

7. Вверх #2727
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Приветик, девченки! Насчет зажарок: можно ж не зажаривать, а под крышечкой спасировать. У нас общий стол давно, единственное картошку жареную я не даю, котлеты обжариваю слегка, а потом тушу в кастрюльке под крышкой с водичкой на маленьком огне. Жареная еда вредна не только детям, но и взрослым, хороший повод перейти на здоровую пищу всей семье. Я например перешла на домашний майонез, пеку пироги, соски в тесте мои обожают, лепешки с сыром, быстро, вкусно и знаешь, что там лежит))))) Поменьше вредной пищи))))
    Последний раз редактировалось Avantasia2010; 25.03.2013 в 11:21.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

8. Вверх #2728
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Приветик, девченки! Насчет зажарок: можно ж не зажаривать, а под крышечкой спасировать. У нас общий стол давно, единственное картошку жареную я не даю, котлеты обжариваю слегка, а потом тушу в кастрюльке под крышкой с водичкой на маленьком огне. Жареная еда вредна не только детям, но и взрослым, хороший повод перейти на здоровую пищу всей семье. Я например перешла на домашний майонез, пеку пироги, соски в тесте мои обожают, лепешки с сыром, быстро, вкусно и знаешь, что там лежит))))) Поменьше вредной пищи))))
    +++100
    и я того же мнения, ведь, действительно, есть такое понятие, как пассировать - это не классическая зажарка, а так потушить, я делаю это на оливковом масле - вкусно, полезно. Мы уже давненько все на "общем" столе. Вот только скорее всего взрослые приспособились к детской еде. Стараешься все делать максимально полезно и вкусно. Да, к стати, бульоны варю овощные, очень редко могу добавить куриного немного для вкуса.
    Поделитесь рецептом лепешек с сыром ))), а сосиски со слоеного теста?? майонез тоже стараюсь делать домашний, моя старшая очень полюбила оливье, так что теперь делаю максимально полезно - запеченная грудинка (рекомендую в оливье - вкус отменный), домашний майонез и вреда "0", если, конечно, нет специальной диеты - это все для деток, не склонных к желудочно-кишечным заболеваниям. Я еще пиццу делаю домашнюю, пирожки младший любит - на УРА!!! с творогом и зеленью.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

9. Вверх #2729
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    С удовольствием поделюсь рецептом сырных лепешек. Бывает так, что остается в холодильнике творог, сыр, все туда. Можно добавить плавленный сырок (хорошего качества)
    Кефир - 250гр
    Сахар -1чл.
    Соль - 0,5ч.л.
    Сода -0,5ч.л
    Мука - 3,5ст
    Сыр, творог -250гр (можно больше)
    Укроп
    Сразу перемешиваю все ингредиенты (творог можно посолить еще отдельно), замешиваю тесто (тесто должно отставать от рук). Лепешку делаю по размеру сковородки. У меня стальная и чугунная сковородка, масло лью небольшое количество под первый коржик, дальше на сухую. Печь на небольшом огне, можно опд крышкой. Можно накалоть вилкой. Можно есть вместо хлеба с супом или просто так.

Сосиски в тесте тесто делаю сама на быстрых дрожжах. В холодильнике было молоко, яйца, сливочное масло. Сосики и дрожжи купила. Сосиски покупаю самые дорогие, есть толстые такие я их разрезаю на две части в длину.

o 12 сосисок (у меня вчера было 7шт, я их разрезала на две части получилось 14 булочек)
    o 250 мл. молока
    o 1 яйцо
    o 1 желток (белок тоже в тесто)
    o 50 гр. сливочного масла
    o 1 ст.л. сахара
    o щепотка соли
    o 450-500 гр. муки (приблизительно 4,5 стакана )
    o 11 гр. сухих дрожжей (пакетик 11гр быстрые дрожжи)

В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут (поднимется пышная пена).
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
    Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
    Добавить муку и замесить тесто.
    Разделить на количество сосисок, раскатать колбаски, придать плоскую форму и закрутить сосиску по спирали. Выложить на смазаный противень, обмазать желтком (желток размешать с 1 ложкой молока либо воды), дать постоять 15 мин и в духовку 180градусов на 20-30мин.
    Последний раз редактировалось Avantasia2010; 25.03.2013 в 15:21.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

10. Вверх #2730
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    девочки, как вы справлялись с прогулками, а именно, проблема с лифтом! я вот думаю, как же затолкнуть коляску в лифт, а потом с дочкой войти и это притом, что у нас двери лифта быстро закрываются. стремно....

11. Вверх #2731
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    девочки, как вы справлялись с прогулками, а именно, проблема с лифтом! я вот думаю, как же затолкнуть коляску в лифт, а потом с дочкой войти и это притом, что у нас двери лифта быстро закрываются. стремно....
    Я обычно захожу сразу с ребенком в каляске, у нас двери тоже быстро закрываются, но если их придержать, то открываются снова. Страшно, конечно, что начнет движение с отрытой дверью, но что поделаешь, лифт не поменяют по нашему велению...и даже, просьбе(((

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Я обычно захожу сразу с ребенком в каляске, у нас двери тоже быстро закрываются, но если их придержать, то открываются снова. Страшно, конечно, что начнет движение с отрытой дверью, но что поделаешь, лифт не поменяют по нашему велению...и даже, просьбе(((
    нет, я не это имела ввиду. ребенок будет в коляске, это само собой разумеется, а вот как нам со старшей заскочить.......... и коляска у нас широкая и лифт маленький. вот проблема

13. Вверх #2733
    нет, я не это имела ввиду. ребенок будет в коляске, это само собой разумеется, а вот как нам со старшей заскочить.......... и коляска у нас широкая и лифт маленький. вот проблема
    Я захожу в лифт с двумя. сначала малая, потом я, потом коляску запихиваю

14. Вверх #2734
    да тут ловкость и гибкость нужна =)))) школа выживания

15. Вверх #2735
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Я захожу в лифт с двумя. сначала малая, потом я, потом коляску запихиваю
    Я тоже так захожу, а когда затягиваю коляску, лифт держу плечами, да бы не закрылся. Ох, уж, наши женщины-настоящие героини: и в горящую избу, и коня на скаку...

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Я тоже так захожу, а когда затягиваю коляску, лифт держу плечами, да бы не закрылся. Ох, уж, наши женщины-настоящие героини: и в горящую избу, и коня на скаку...
    мне повезло - лифт не закрывается, пока кнопку не нажму

17. Вверх #2737
    у меня малый заходил и становился под стеночку, потом коляска, потом я

18. Вверх #2738
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    С удовольствием поделюсь рецептом сырных лепешек. Бывает так, что остается в холодильнике творог, сыр, все туда. Можно добавить плавленный сырок (хорошего качества)
    Кефир - 250гр
    Сахар -1чл.
    Соль - 0,5ч.л.
    Сода -0,5ч.л
    Мука - 3,5ст
    Сыр, творог -250гр (можно больше)
    Укроп
    Сразу перемешиваю все ингредиенты (творог можно посолить еще отдельно), замешиваю тесто (тесто должно отставать от рук). Лепешку делаю по размеру сковородки. У меня стальная и чугунная сковородка, масло лью небольшое количество под первый коржик, дальше на сухую. Печь на небольшом огне, можно опд крышкой. Можно накалоть вилкой. Можно есть вместо хлеба с супом или просто так.

Сосиски в тесте тесто делаю сама на быстрых дрожжах. В холодильнике было молоко, яйца, сливочное масло. Сосики и дрожжи купила. Сосиски покупаю самые дорогие, есть толстые такие я их разрезаю на две части в длину.

o 12 сосисок (у меня вчера было 7шт, я их разрезала на две части получилось 14 булочек)
    o 250 мл. молока
    o 1 яйцо
    o 1 желток (белок тоже в тесто)
    o 50 гр. сливочного масла
    o 1 ст.л. сахара
    o щепотка соли
    o 450-500 гр. муки (приблизительно 4,5 стакана )
    o 11 гр. сухих дрожжей (пакетик 11гр быстрые дрожжи)

В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут (поднимется пышная пена).
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
    Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
    Добавить муку и замесить тесто.
    Разделить на количество сосисок, раскатать колбаски, придать плоскую форму и закрутить сосиску по спирали. Выложить на смазаный противень, обмазать желтком (желток размешать с 1 ложкой молока либо воды), дать постоять 15 мин и в духовку 180градусов на 20-30мин.
    Вот это я удачно в темку за скочила. Давно искала рецепт сырных лепешек такого типа. Спасибо))))
    2 сыночка и лапочка-дочка.

19. Вверх #2739
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Это действительно проблема. У нас в доме лифт стоит, пока не нажмешь этаж, а вот у свекрови- кошмар. Страшно, когда коляска застревает между дверями лифта и ни туда ни сюда. Старшие начинают пищать, маленькая тоже кричит, я нервничаю...
    2 сыночка и лапочка-дочка.

20. Вверх #2740
    Сначала я толкала коляску с малым, потом раздвинутые двери держу и они не закрываются, потом старшую в лифт и потом сама

Ответить в теме
Страница 137 из 188 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права