Надоело спорить.Скока можно переливать из пустого в порожнее? Мне проще признать себя совладельцем "паркинг-люкса". Будет суд, суд всех истцов удовлетворит, возможно даже эвакуацию приостановят на время, а потом все равно к ней вернутся.
|
Надоело спорить.Скока можно переливать из пустого в порожнее? Мне проще признать себя совладельцем "паркинг-люкса". Будет суд, суд всех истцов удовлетворит, возможно даже эвакуацию приостановят на время, а потом все равно к ней вернутся.
Именно по-этому добавил сегодняшний пост о грузовиках на ул. Атамана Головатого и Черноморского Казачества... В отличие от Пушкинской, эти грузовики создают глобальную проблему, т.к. блокируют от 1\4 и 1\3 часть дороги в город с котовского и из города на котовского соответственно. Но товарищам из ГАИ и товарищам из ООО на это насрать, как Вам в горсаду, потому, что не в разгрузке улиц и не в соблюдении правил парковки у них цель. Я не собирался возобновлять спор, просто привел еще одну, яркую иллюстрацию в пользу одной из точек зрения.
Вполне возможно что и вернутся, но для этого надо будет как минимум принять соответствующий закон в ВР. И деньги за услуги эвакуатора и простой на стоянке будут оседать не в кармане частника или "ООО" а в городском бюджете. Тогда и спорить никто не будет, а пока это можно назвать только беспределом.
Мне кажется что тема исчерпала сама себя.
Одни и те же аргументы к4ак за так и против. Приактически одни и те же примеры.
Думаю что в зависимости от субъективных причин каждый (как сторонники так и противники) остануться при своём мнении.
Точку в этом деле поставят нескоро, в этом я уверен.
Помогу с дефлорацией!
Согласен. Даже если будет выигран суд, товарищами с форума, эвакуаторы продлжат свою работу. Беспредел будет продолжаться либо до законного закрепления и описания процедуры либо пока не привлекут к уголовной ответственности конкретных представителей местной власти. И то и другое - маловероятно. Законодательное закрепление процедуры лишит возможности "рубить капусту" или уменьшит ее, персонально привлечь к ответственности никого не получится, т.к. этот вариант, явно, прорабатывался изначально и "страховки" существуют.
Проблема наших людей в том, что они боятся (а чаще - не хотят, по причине занятости и т.д.) связывать с судом. Если бы реально КАЖДЫЙ пострадавший подавал в суд? ОК, отменили решение, а эвакуаторы опять воруют? Опять в суд. И так до полной отмены незаконной деятельности. Но кому это надо? Лирика...
Ну вы даете, сравнили ПДД и беззаконие. Да конечно нарушил правила ПДД, более того (в моем личном случае) подошел к сотрудникам ГаИ рядом стоящим и попросил вмешаться при необходимости составив протокол по ст. 122 ч. 2 КоАП Украины, они отказались!Так, что дело совсем не в том что вы написали (полный бред), а в банальной занятости на работе и отсутствием возможности ходить в судебные заседания....
Вчера звонит мне брат и ...дальше без слов. Машину забрали. Припарковал на 10 минут. Мест рядом нигде не было.
Подробности не скажу, так как со вчерашенго дня злая и нет сил спросить у него. Знаю одно: до 12 он должен был успеть в налоговую на Французский по моей просьбе, поехать а собеседование, и в банк. Все это под звук грохота мата пропало, потому как поехал далеко-далеко вытаскивать свою машину. Сегодня мне гордо вручил чек на 436,60 коп. ООО "Паркинг Люкс".
- Вызов эвакуатора - 121,60 коп. (только считаю, что эту сумму надо вручить торжественно тому, кто вызвал эвакуатор);
- Погрузка-выгрузка - 250 грн. (ладно погрузили, но пусть тогда и стоит у них на эвакуаторе, мы не просили обратно ее выгрузить);
- стоимость 1 суток - 25 грн.;
- стоимость 1 км - 4х10,00 = 40,00
Я понимаю наша вина, мы не обращаем внимания на знаки. Я очень внимательно и требовательна даже как пассажир. Всегда делаю замечания сестре или брату.
Но вопрос стоит с большой буквы. Кто-то уже вышел писал тут, что следует припарковать машину возле Привоза и идти пешком до Дерибасовской.
Я сама пассажир, у меня нет машины и очень часто мне машины мешают где-либо пройти. НО!!! Я вижу всю эту сторону глазами моего брата или сестры - и понимаю, почему машины вынуждены стоять на тротуаре, друг на друге.
Я против эвакуаторов, только в крайних случаях за, если не может проехать скорая, пожарная.
Дороги в Одессе не ахти широкие, тогда надо предложить вышестоящим - сносите нафиг все дома, расширяйте улицы, и машины будут правильно парковаться.
Я вместо брата готова присоединиться, потому что вчерашний день мне доставил очень много неприятностей. Из-за ЭВАКУАТОРА!
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Можете подать иск и не являясь пострадавшим, но возможно у васесть удостоверение водителя или вы собираетесь стать автовладельцем и обжалуемый акт (его действие) может нанести вред вашим правам. Обратитесь к юристам и вы в общем деле по борьбе с беспределом под видом благих намерений.
Кстати сегодня на заседании был шокирован мнение предствителя Горсовета, что улица Пушкинская, как и все остальные в городе - принадлежат Одесскому горсовету...
Так что горожане ни на что, по мнению чиновников, претендавать не могут, в том числе и на проезжую часть, не говоря уже об остановке на ней.
Добрый вечер!
короткий отчет о суде. начали в 15.30. закончили в 19.00.
началось с ходатайства представителя горсовета об объявлении перерыва, потому что депутат от БЮТ Селянин внес проект решения горсовета о признании решений горсовета об эвакуации незаконными и отменить. этот вопрос внесен на рассмотрение сессии на 10 июля. судья спрашивает: и что? все равно обжалуемое решение об эвакуаторах 2006 г. уже отменено, вы что, его второй раз отмените?
ответ: горсовет сформирует позицию по этому вопросу, а моя позиция должна соответствовать позиции сессии.
суд отклонил ходатайство об объявлении перерыва и приостановлении производства по делу до решения сессии.
второе ходатайство - отвод председательствующему, поскольку его машину эвакуировали 2 июня.
судьи ушли в совещательную комнату, вышли - отказать в отводе, поскольку обжалуется решение об эвакуации 2006 г., которое отменено.
третье ходатайство - передать дело на рассмотрение ПРиморского суда. - отклонили.
четвертое ходатайство - вызвать в суд свидетелей, которые указаны в письме ГАИшника. - отказать
пятое ходатайство - истребовать из горГАИ сведения, составлялся ли протокол об админправонарушении в отношении истца. - отказать.
шестое ходатайство - отвод всей коллегии судей, поскольку они не удовлетворили ни одного ходатайства представителя горсовета. - отказать.
ходатайства иссякли, и наконецто представитель горсовета приступил к пояснениям.
коротко его пояснения свелись к тому, что:
- горсовет пользовался правом самозащиты, предусмотреной ст 19 ГК УКраины
- не имело место изъятие автомобиля, а было всего лишь его перемещение и хранение
- не имело место нарушения права собственности, потому что истец как был, так и оставался собственником машины даже в период нахождения ее в "Паркинг Люкс"
- материальный вред не доказан, потому что из кассового чека не видно, что именно истец заплатил эти деньги
- моральный вред возможен только ухудшением здоровья, а истец таких доказательств не предоставил
я задал вопросы:
- мог ли истец пользоваться автомобилем, с момента погрузки его на эвакуатор и до выезда с площадки "ПАркинга" ответ - да, мог. вопос - каким образом можно управлять автомобилем, если он находится на эвакуаторе? ответ - не знаю как, я не специалист в технике.
- почему в решении об эвакуации указано, что автомобиль можно забрать после оплаты админштрафа, и кто определяет его размер? ответ - надо платить, раз написано, определяет сотрудник ГАИ.
- считает ли он, что в вопросе о самозащите, горсовет выступает равным субъектом с гражданами? ответ - да
Албес задал вопрос: какие функции выполнял горсовет, принмая решение об эвакуации, субъекта властных полномочий или субъекта гражданских правоотношений? представитель долго юлил, пока судьи жестко спросили, "да или нет?" ответ - и те и те функции.
представитель госказначейства сказал, что они не отвечают за действия юридических лиц, сослалсяа 31 статью Закона О бюджете на 2008 г., которая по его мнению, говорит только о возмещении ущерба, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности. я спросил, почему его 31 статья отличается от моей. суд снял этот вопрос, сказали, сами разберутся, что там написано в 31 статье.
представитель "Паркинг Люкс" пояснил в принципе так же, как и горсовет. на вопросы ответил, что вызывал эвакуатор ГАИшник, принимал решение отпускать тоже ГАИшник.
суд огласил материалы дела, и перешли к прениям, которые назначили на 14 часов 8 июля.
если что забыл, напомните![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если уж так хочется, то выкладываю болванку Ходатайства о присоединении к иску. Можете присоединиться к любому поданному иску (может, pros подскажет Вам к какому именно лучше из последних по последней редакции Решения Горсовета)
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Сегодня мою малышку отбуксировали на Раскидайловскую 67. Каюсь! Виновата! На парковке места не нашлось, бросила свою красотулю под знак.
НО! Это развлечение в нашем городе стоит от 450 грн., а по КоАП Украины от 8 до 17 грн. Я что-то пропустила? Одесса это уже не Украина?
Если в Киеве аналогичное решение горсовета (о принудительной эвакуации) отменено в судебном порядке.,как посмела наша власть зная об этом так нагло создать себе эту кормушку?
"Пусть судится. Советский суд - самый гуманный суд в мире!"
Э.И. Гурвиц
Все, кто вместе со мной забирали машины, отказались подписывать протокол или писали "не согласен" и собираются подавать в суд. Знаю точно, что на рассмотрении в админсуде уже находится как минимум один аналогичный иск.
ПРЕДЛАГАЮ: всем, кто сталкивался с подобным посягательством на частную собственность подавать иски и держать связь в форуме.
Слова: "Не ту страну назвали Гондурасом" будут относиться к нашей Родине до тех пор, пока все мы как стадо будем молчать и терпеть нарушение своих прав и попрание закона.
Как это паркингов нету вон возле Привоза есть замечательный паркинг самое интересно заполнен всего на 20% если все машины с этого пяточка ограниченного Улицами Пушкинской, М. Арнаутской, Пантелеймононовской и Преображенской переместить в паркинг мы наконецто избавимся от всех пробок в районе Привоза! Всётаки же дешевле заплатить за 1 час паркинга 10 гр или 100$ и испорченный день!
Социальные закладки