Мне вот весной операцию делали по удалению вен на левой голени, так смотрю, она (вена) уже на правой голени проявляется(((
это капец какой-то((((
|
Мне вот весной операцию делали по удалению вен на левой голени, так смотрю, она (вена) уже на правой голени проявляется(((
это капец какой-то((((
Ничего удивительного, устранили ведь следствие (расширенную вену), а причина, по которой они появляются, увы, остается..да и нагрузка на остальные вены увеличивается..
Режим труда и отдыха. Это, пожалуй, самое главное в профилактике. Разумеется, ношение компрессионого трикотажа тоже никто не отменял... Вопрос вовсе не в толковом флебологе - сосудистые хирурги все замечательные и дадут однозначную правильную консультацию, но что Вы готовы потом делать? Пойти в аптеку и купить лекарство, либо сидеть дома и ждать, пока само пройдёт? Само не пройдёт - дальше может быть трофическая язва, если не лечить... Уверяю: лучше вовремя, при первых признаках утомляемости или отечности ног задуматься о том, что нужно пойти и провериться, а потом не запускать себя. Всем крепкого здоровья в наступившей Новом году ;-)
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Та врач такой попался, что Господи упаси((
Операцию мне сказали делать еще 5 лет назад))я потом по всем флебологам побегала в Виннице, так те все твердили - вмешательство НЕОБХОДИМО!
Операцию только в прошлом году сделала, сейчас чулки, компрессы. Все как надо)легчает и отечности нет.
Так и живем)
Подскажите фирмы компресиионного трикотажа и кто где покупает?Заказала тонус эласт так уже порвались просто в хлам относила пол года каждый день сейчас 8 мес беременности?
Счастье можно родить)))))))))))
подскажите - ношу чулки Меди Элеганс уже 2 неделю и они у меня постоянно собираются складками под коленом. а учитывая, что у меня тромбированная вена как раз под коленом меня это очень напрягает. Это издержки компрессионного трикотажа или издержки чулок? У кого то есть такое же?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Так каждые 6 месяцев надо менять компрессионное белье, т.к. его свойства теряются с использованием, тем более при каждодневной нОске. Если вас устраивает тонус эласт, то берите его. Я например меди элеганс ношу, очень хорошие, но дорогие. Заказывала их из америки с хорошей скидкой. В Одессе на успенской есть магазин меди, поищите в дубльгисе.
Похоже неправильно подобран размер, у меня такого не наблюдается. Чулок хорошо облегает ногу и не собирается в складки.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
в длине чулок проблема скорее всего, нужно было брать малую. еще может быть вы их сзади не натягиваете как следует, у меня такое с колготами бывает, спереди выше, чем сзади.
Люди добрые, нужен совет )
Предрасположенность к варикозу наследственная. Проблемная зона- голени. После первых родов (в 24года) состояние ухудшилось,но ничего катастрофического не было.
По своей необознаности начала заниматься спортом (бег, силовые нагрузки с достаточно большими весами,т.е. разные жимы,приседания ) не могла остановиться,т.к. нравился результат ,а ноги при этом страдали. Вены начали проявляться все больше и больше . Меня остановила вторая беременность . И вот сейчас на 8-ом месяце берем. врач терапевт посоветовала купить компрессионные гольфы 2компрессии, чтобы доходить,родить , а потом через несколько мес.после родов уже пойти на обследование к сосудистому хирургу.
Повторюсь, катастрофы нет ,но если затянуть ,то она будет.
Пока купила детролекс(месячный курс) и лиотон. Обливаю ноги ледяной водой.. Отеков нет.
Но вот с компрессионными гольфами у меня полная неразбериха.. Размеры то я сняла, но смогу ли я на себя их натянуть?? ведь 2-я компрессия это достаточно плотное белье. Покупать или нет ,я в сомнениях.. Ведь конкретного рецепта у меня на них нет ,а выкидывать 200-300 грн не хочется просто так...
Покупать однозначно! Натянуть, при желании, сможете.
Проблемы с венами + беременность - обязательно нужно носить компрессионку!!!
Да и рожать в них будете. Но я бы вам посоветовала чулки.
;)
Я чулки 2го класса даже со схватками натянула, так что натягивание это хоть и сложно, но не невозможно. А по поводу препаратов детролекс и лиотон, мне лично сосудистый хирург во время беременности говорил ничего не принимать, во первых лиотон бесполезный (я измазала на себя тюбиков 20)...а все, что наносится на кожу попадает в кровь и соответственно может воздействовать на беременность. Ничего лучше компрессионки нет.
я тоже беременная, купила чулки 2кл и таки да - нужно будет и в чулках рожать. А одевает их мне муж. Пыхтит конечно громко, но одевает))
у меня кстати первый тромбофлебит вылез на 3 день после первых родов. Наверно если бы я рожала в чулках этого можно было бы избежать
а вообще сейчас хочу для своих чулок найти пояс,т.к. я барышня крупная и плюс беременная. Но что то такие все хлипенькие эти поясы или наоборот корсетного плана. что мне учитывая Б не светят. Понравился такой вариант. Еще и с пуговичками - пока растет животик их можно перестегивать. Но где купить?? Или шить? Но опять таки у кого...
![]()
Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 04.02.2014 в 10:58.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Социальные закладки