Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 137 из 204 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 4064
  1. Вверх #2721
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а я решила тумбу с обувью перебрать... выбросила огромный кулек тапочек старых и другой обуви не пригодной к существованию... ))
    Тапочки- старые это вообще бич многих. Я б их выбрасывала и не смотрела куда летят. Одеваются они раз в 100 лет и при том выглядят...

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я свой мини-пылик за столько же примерно купила, но он круче, чем простая механическая щетка! Ссылка на него есть страниц 5 назад
    Ага, всё посмотрела, ну вообще я не знаю какие там у него достоинства, если кого-то заинтересует можно легко будет узнать

3. Вверх #2723
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Ага, всё посмотрела, ну вообще я не знаю какие там у него достоинства, если кого-то заинтересует можно легко будет узнать
    Ага. с лестницей справляется прекрасно, с моими длинными волосами на полу и мелким мусором - тоже
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

4. Вверх #2724
    Девочки, инфу по привычкам месяца доработаю и выложу везде где только возможно)))
    Девочки, информация по привычкам на форуме и в нашей группе. Так увлеклась привычкой месяца, что получился такой-себе обзорчик. Выложу его и здесь, вдруг кому-то поможет

Привычка для Планеты на август - экономия электроэнергии
    В условиях ограниченного запаса в природе нефти, угля и газа, повышенного спроса на них (наращивание производственного и бытового потребления), и, в конце концов, постоянного роста тарифов, вопрос энергосбережения приобретает все большую важность.
    Сейчас нам уже тяжело представить жизнь без теплой воды, освещения, отопления, электроприборов, создающих привычный и уже незаметный комфорт в нашей жизни. К хорошему привыкаешь быстро, и мы, не задумываясь, пользуемся благами цивиллизации, на которые ежегодно расходуется все больше и больше энергии.
    Ограничить этот рост достаточно сложно, ведь от этого зависит качество нашей жизни. Предлагаю задуматься о другом - как оптимизировать потребление энергии, не снижая комфортность своего существования, и при этом экономя бесценные природные ресурсы? Таким образом, кроме существенной экономии материальных средств, мы внесем свой вклад в решение глобальных проблем экологии.
    Итак, перейдем от теории к практике:

1) покупайте технику в проверенных местах. Обращайте внимание на класс энергопотребления: наиболее энергоэффективным является класс- А++, А+, А; далее по убыванию – B, C, D, E, F, G.

2) по возможности, пользуйтесь светорегуляторами (диммерами). С их помощью можно добиться необходимого уровня освещенности (который далеко не всегда является максимальным )

3) один из самых простых способов экономии - выключать за собой свет и не допусткать длительного ненужного освещения помещений, а также выключать электроприборы

4) уезжая в отпуск, рекомендуется вытаскивать из розеток все электроприборы. Пожарная безопасность и отсутствие энергопотребления - ваша награда за труды

5) держите чистыми плафоны, лампы и окна. Грязь и пыль на них может "воровать" до 30% освещения!!! (Для флайледи, думаю, это дело чести )

6) замените по возможности обычные лампы на энергосберегающие. Наиболее эффективной будет замена ламп накаливания на энергосберегающие компактные люминесцентные лампы в тех местах, где свет горит постоянно, а включается/выключается редко. Энергосберегающие лампы в среднем могут снизить потребление электроэнергии в квартире в 2 раза. Затраты обычно окупаются менее чем за год.
    ВАЖНО!
    Энергосберегающие лампы содержат незначительное количество ртути внутри колбы, поэтому обращаться с ними нужно очень бережно, ни в коем случае не выбрасывать в мусоропровод и в мусорные контейнеры!!! Если лампа разбилась - срочно проветрить помещение!
    Обратная сторна медали - как их утилизировать? Достоверно неизвестно. Интернет не дал четкого руководства на сей счет.
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ Предлагаю в этом месяце все-же разобраться, как и где правильно утилизировать лампы! Пишите все, что разузнаете, сюда или в личку!

5. Вверх #2725
    Продолжаем. Электроприборы:

Уходя надолго или ложась спать, лучше выключить из розетки все приборы, находящиеся в "спящем" режиме: ДВД, музыкальный центр... Знаю, что сложно!!! Но когда у моей знакомой сгорела ВСЯ техника дома из-за скачка напряжения в сети, я стала по другому смотреть на этот вопрос.

Современные компьютеры, слава Богу, практически все уже снабжены режимом экономного энергопотребления, который позволяет экономить до 50%!

Не оставляйте НИКАКИЕ зарядные устройства включенные в розетку без самого аппарата (телефон, ноут, и т.п.). В этом случае устройство просто нагревается, при этом до 95% энергии расходуется впустую!

Не забывайте регулярно чистить пылесос. Забитый пылесборник и/или фильтр усложняет работу пылесоса, уменьшают тягу воздуха и увеличивают энергопотребление.

Кондиционер должен включаться при закрытых дверях и окнах. Без комментариев

Электроплита:
    - подбирайте правильно размер посуды относительно размера конфорки (5-10% экономии). Желательно ровное дно (максимальный контакт с конфоркой)
    - пользуйтесь крышками при приготовлении пищи. Испарение воды увеличивает продолжительность готовки на 20-30% (и энергопотребление, соответственно)! После закипания старайтесь переключиться на низкотемпературный режим.

Накипь из электрочайника крайне важно удлять регулярно. Помимо прочих негативных моментов, накипь обладает очень плохой теплопроводностью, значительно увеличивая потребление энергии и время закипания воды.

При использовании стиральной машины важно помнить несколько простых правил:
    - избегать превышения максимальной загрузки
    - не допускать неполной загрузки (10-15% энергии расходуется впустую)
    - не включать без необходимости режим предварительной стирки (экономия до 30%)
    - выбирать правильный температурный режим, без необходимости не стирать при температуре 80-90градусов (и белье заодно целее будет )

Холодильник постарайтесь разместить подальше от источников тепла (печка, батареи). При температуре в комнате свыше 30 градусов на 30% увеличивается потребление энергии.
    Не кладите в холодильник теплые продукты.
    своевременное размораживание морозилки также благоприятно сказывается на энергопотреблении (толстый слой льда ухудшает охлаждение)

Также можно установить в квартире современные точные счетчики потребления электроэнергии. Удовольствие не из дешевых, конечно, окупится со временем, но лишний раз будет напоминать о внимательном отношении к энергопотреблени.

Надеюсь, эти советы помогут вам более рационально подойти к использованию энергии. Я верю, что от наших маленьких (в масштабах вечности) попыток изментить мир к лучшему обязательно будет ощутимый результат!

6. Вверх #2726
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    а у меня такая захламленность - капец, я посчитала, что недели за 3 приведу квартиру в божеский вид(((((, ну ничего, подогревает конечный результат - уборки меньше, читая вас, аж накрывает второе дыхание)))))))))
    и целого мира мало....

7. Вверх #2727
    План полетов на вторник, 3 августа
    Сегодня у нас мульти-комнатное задание. Не переживайте, оно не отнимет у вас более 15 минут . Так что ставим таймер и приступаем!
    Гасим горячие точки в зоне №1 - крыльцо/тамбур, коридор, прихожая, столовая. Избавимся от груды обуви, скопившейся у входа, от горы почты и счетов, а также от журналов, газет и рекламных проспектов.
    Вы как никто другой знаете свои горячие точки - поработайте с ними на славу ! Они тлеют - не допустите пожара!!!

8. Вверх #2728
    Частый гость
    Про утилизацию эконом лампочек не знаю, НО покупаем лампочки MAXUS, гарантия у них 2 года!!! Так вот, если у вас перегорает лампочка ДО истечения этих 2 лет, бесплатно меняют её на такую же новую!!! Нужна коробочка от неё, можно и чек сохранить (мы не сохраняем) и уже несколько нам обменяли. Покупаем на Южном или Китайском (на Вильямса) рынках, меняют без проблем))

9. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Про утилизацию эконом лампочек не знаю, НО покупаем лампочки MAXUS, гарантия у них 2 года!!! Так вот, если у вас перегорает лампочка ДО истечения этих 2 лет, бесплатно меняют её на такую же новую!!! Нужна коробочка от неё, можно и чек сохранить (мы не сохраняем) и уже несколько нам обменяли. Покупаем на Южном или Китайском (на Вильямса) рынках, меняют без проблем))
    мы тоже Максусами пользуемся .. правда берем на Малине
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #2730
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Привет девчата, опять с вами - выбилась из полетов на неделю - но счас снова готова лететь

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, если она через 2 года перегорит - куда ее девать?

12. Вверх #2732
    Частый гость
    Вопрос в том, если она через 2 года перегорит - куда ее девать?
    если чесно, то в мусор....а если градусник разобьётся, ртуть рекомендуют собрать веником, потом пропылесосить, а вот с веника куда???? куда девают плохие градусники??? думаю туда же и эти лампочки....надо почитать ещё инет))

13. Вверх #2733
    Посетитель Аватар для kravka
    уже больше полугода пытаюсь куда-то деть старые ртутные термометры, не могу выкинуть...в округе обошла все аптеки...они не ведают...

14. Вверх #2734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    уже больше полугода пытаюсь куда-то деть старые ртутные термометры, не могу выкинуть...в округе обошла все аптеки...они не ведают...
    да уж, ещё одна загадка((((((((((

15. Вверх #2735
    я свои в скорую помощь отдала ... а то меня как-то на скорой привезли с температурой высоченной ... а у них 3 градусника на все приемное ...

16. Вверх #2736
    Посетитель Аватар для kravka
    попробуем...мне тут один человек на форуме советовал в отделение милиции подкинуть))

17. Вверх #2737
    попробуем...мне тут один человек на форуме советовал в отделение милиции подкинуть))
    а им то туда зачем ??
    как-то в моем представлении милиция и градусники не совмещаются ...

18. Вверх #2738
    Частый гость Аватар для Alice991
    С градусниками реальная проблема Я думаю много ртути вокруг нас уже http://cyr-masha.narod.ru/str5.html

19. Вверх #2739
    Частый гость
    "Если вы разбили ртутный градусник (или если хотите выбросить его, то предварительно аккуратно разбейте в пакете), то полагается его поместить на неделю в банку с крепким раствором марганцовки, дабы ртуть стала неопасна, а затем утилизировать обычным путем (в мусорку). Если шарики ртути растеклись по полу, то из надо собрать шприцем (ни в коем случае не пылесосом, иначе ртуть осядет на трубках пылесоса). Удачи!

Источник: разбила градусник - звонила спасателям, они и присоветовали)))" - прочитала такое в инете, не знаю на сколько правда и поможет ли...

20. Вверх #2740
    Частый гость
    И вот ещё вопросик, я с вами недавно, где-то пропустила, что такое "Час благословления дома!!!"??? В чем это заключается??

Ответить в теме
Страница 137 из 204 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 ... ПоследняяПоследняя