Вам прийдется пробуждать ребенка и принудительно его сажать на горшок - мы так делали.Потом прислушивайтесь сами к его поведению ночью - ворочается или крехтит...Пока только так - привыкнет проситься если надо.
| ||
Тема: Горшок
Вам прийдется пробуждать ребенка и принудительно его сажать на горшок - мы так делали.Потом прислушивайтесь сами к его поведению ночью - ворочается или крехтит...Пока только так - привыкнет проситься если надо.
Попоробуйте высаживать каждую ночь на 10 минут позже. Т.е. в 3 00, на след ночь 3 10 потом 3 20. Какой возраст? Ночью писять не должнаЕсли приучите писять в 3, то долго отучаться прийдется.... Нада аккуратно съехать с пописов ночью... Это как ночная еда, у каждого индивидуально....
А нас ночные высаживания обошли сторонойРебенок сам не захотел одевать на ночь памперс в 2.1г( раньше мне было жалко его будить) и стал проситься ночью: сначала шепчет, а потом настойчиво зовет маму))) Но не каждую ночь, иногда аж утром писяет...
2года и 7 мес.
ну вот вчера в 5 я ее подняла..была ночь, когда я ее посадила на горшок, а она писать не захотела..так и проспала до утра сухая. Т.е. наверное может..но если вдруг захочет-не проснется и не попросит(
а проколы бывают? мы первую беспамперсную ночь уписались и даже не пикнули-спала себе спокойненько дальше...
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
о, прямо как у нас)
обе доченьки примерно в этом же возрасте стали спать всю ночь сухими) ... первые несколько недель бывало что ночью просились в туалет) ... но чаще спали до утра)
проколов практически не было)
у старшей я вообще не помню чтоб она описалась) а младшая может быть раза три за всё время) ... сейчас старшей 7,6лет младшей 3,2года
мне кажется, что для успешной сухой ночи надо стараться на ночь не кормить и не поить) ... у нас дети пьют йогурт за 1-1,5ч до сна ... уже в постелях могут попросить пить (это скорее для них ритуал) - но делают всё лишь пару глотков)))
Людей мучают не вещи, а представления о них.
началась жара, ночью выдувает бутылку воды, но спит сухая до утра, а просыпаемся она в десять-полодиннацтого
кстати, вспомнила про наши редкие проколы - тоже всегда дочка не просыпалась и спала себе дальше) только утром я обнаруживала мокрую постель
мои сейчас тоже стали больше пить воды) и так же спят чуть ли не до обеда))) ... но я думаю, что наши-то уже постарше и им легче оставаться сухими)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки,помогайте,где купить наматрасник непромокаемый?Может на форуме кто-то встречал?
Спасибо заранее!
Девочки, такой вопрос. Кто приучал или сейчас приучает как на улице ребёнок в памперсе или нет? Раньше от многих слышала, что берут запасные шортики (у меня мальчик). Но мне наверное штук 10 надо брать (а где ж столько набрать)? А как со стороны - другие детки не смеются?
другие детки смеются??? это ж во сколько вы решились отучатся от памперса???
деткам лет до 4-5 абсолютно параллельно
А сколько вашему ребенку сейчас? Я прошлым летом ( в 1.3 - 1.6 мес) пыталась приучить, брала шортики, переодевала, но ничего не вышло((( Если во дворе, то еще можно, и то, если ребенок без проблем сидит н а руках под кустиком, у меня, например, не хотел, вырывался и орал. А позже, начиная с 1.8 он уже просился(правда не всегда) и мы могли гулять 30-40 мин в трусиках и идти домой писять(было холодно и я его не садила на улице).
На счет "смеются" не встречала такого, у нас во дворе все детки писяют и просятся и все ок.
У нас так,дома он практически всегда просится,а вот на улице может заиграться и не вспомнить,что писать хочет. Если гуляем в парке неподалеку то беру с собой шорты,если едем далеко (например идем в супермаркет)-одеваю памперс, т.к. не до переодеваний в тот момент. А шорт например у нас много, потому как в день он умудряется запачкать ( не записать) штук 5 минимум, так что запасайтесь-пригодятся.
Спасибо девочки за ответы. Сыну 2,2, но на горшок ни в какую. И просится не умеет.
Нам 2 года-просимся с месяц, хотя старший просился в 1,5,но зато малого можно под кустиком подержать,а старший пока не научился писать стоя терпел,это было очень тяжко,и в гости горшок тащили,а малый может на унитаз свои дела сделать,ессно стою рядом и держу,но это проще чем с горшком. Кстати сказать никто при переодевании не смеется.
Сегодня не просится, завтра попросится, всему свое время. У кого то дети в год на горшке и проблем нет, кто то до трех мучается. Не переживайте, впереди лето. Пусть писается на здоровье, рано или поздно ему это надоест или начнет подражать деткам которые делают это под кустик и на горшок. Вот увидете, через месяц вы уже будете горшковые)))) А пока... запасайтесь труханишками и шортиками)
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
У каждого в свое время готовность к горшку наверное наступает, у меня старший с года просился и памперсы на ночь не одевала, а с младшим до 2 лет вообще ничего не получалось, кучу литературы перерыла. А в один прекрасный день он заявил, что будет ходить на горшок и резко спать стал без памперса и без аварий. Первое время, правда, среди ночи поднимала.
Социальные закладки