Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1502. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

32 2.13%
  • Лукойл

106 7.06%
  • Альянс

5 0.33%
  • Укрнафта

240 15.98%
  • WOG

423 28.16%
  • Алькор

104 6.92%
  • Катрал

224 14.91%
  • Свиточ\Интернафта

53 3.53%
  • ОККО

585 38.95%
  • Шелл

279 18.58%
  • ВЕСТА

70 4.66%
  • ИксОил

8 0.53%
  • Другое

32 2.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-IV?

Закрытая тема
Страница 137 из 175 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 3496
  1. Вверх #2721
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А выше почитайте мои сообщения…
    Теперь понял. Вот только вода обычно сверху остается, а не на дне. Она легче будет топлива....

2. Вверх #2722
    Частый гость
    Начитался я отзывов, а теперь задумался где же заправляться? Посоветуйте, плиззз!
    Живу на поскоте, на заправки Саши далеко ехать, а в той стороне бываю редко....
    Какие будут советы????
    Всем заранее спасибо!

3. Вверх #2723
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Теперь понял. Вот только вода обычно сверху остается, а не на дне. Она легче будет топлива....
    Учите физику/химию - вода тяжелее бензина/саляры и других масел.
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

4. Вверх #2724
    Частый гость

Пять баллов!

5. Вверх #2725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cruiser Посмотреть сообщение
    Учите физику/химию - вода тяжелее бензина/саляры и других масел.
    вязкость маслянистого вещества больше чем у воды, и саму воду оно вытесняет. Ивода поднимается вверх. То что написано в книге по физике (кстати за 8 и 9 класс), на практике немного иначе! Вода поднимается вверх и образовывает пленку, а на солнце она еще переливается....
    Так что не рассказывайте мне сказки.... А сейчас в книгах могут много чего написать... Как говорят на заборе написано слово из трех букв на букву "х", а за забором вася дрова рубит.....

6. Вверх #2726
    Постоялец форума
    вязкость маслянистого вещества больше чем у воды, и саму воду оно вытесняет. Ивода поднимается вверх. То что написано в книге по физике (кстати за 8 и 9 класс), на практике немного иначе! Вода поднимается вверх и образовывает пленку, а на солнце она еще переливается....
    Так что не рассказывайте мне сказки.... А сейчас в книгах могут много чего написать... Как говорят на заборе написано слово из трех букв на букву "х", а за забором вася дрова рубит.....
    Супер!
    А если эксперимент?
    Кстати, а Вы не задумывались почему если в емкость с водой добавить бензин, то он весь сверху плавает, и на солнце всеми цветами радуги переливается, а не погружается под воду?
    А заодно, если не сложно - скажите, плз - какая плотность у воды и плотность у бензина/соляры?

7. Вверх #2727
    Главный геолог Аватар для georadar
    Учителя физики и химии плачут за бесцельно проведенные уроки Плотность бензина около 0,75 г/см³. А у воды около 1 г/см³.
    Это в книгах по истории могут как вы выражаетесь "много чего написать", а физика с химией как-то вне политики
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

8. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Учителя физики и химии плачут за бесцельно проведенные уроки Плотность бензина около 0,75 г/см³. А у воды около 1 г/см³.
    Это в книгах по истории могут как вы выражаетесь "много чего написать", а физика с химией как-то вне политики
    недаром физика и химия называются точными науками а не гуманитарными

9. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Было как то дело на жигулях 2106 лет пятнадцать назад в бак с бензином ведро воды ливанули проехали метров триста машина стала, слили всё с бака в ведро и акуратненько шлангом собрали с верху бензин залили в бак и покатили дальше ...

10. Вверх #2730
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Italis Посмотреть сообщение
    Было как то дело на жигулях 2106 лет пятнадцать назад в бак с бензином ведро воды ливанули проехали метров триста машина стала, слили всё с бака в ведро и акуратненько шлангом собрали с верху бензин залили в бак и покатили дальше ...
    внимание вопрос: сколько пустых ведер было в багажнике жигулей?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для Italis
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    внимание вопрос: сколько пустых ведер было в багажнике жигулей?
    Ответ: Не одного тоесть ноль !
    Во первых отехали от дома метров триста и нас трое доталкали ...
    Во вторых времена тяжёлые были в баке было литра три ...
    Ну я надеюсь вы не станете утверждать что бензин тяжелее воды !?

12. Вверх #2732
    Постоялец форума
    Начитался я отзывов, а теперь задумался где же заправляться? Посоветуйте, плиззз!
    Живу на поскоте, на заправки Саши далеко ехать, а в той стороне бываю редко....
    Какие будут советы????
    Всем заранее спасибо!
    Заправляйся на ОККО (Днепродорога, "Семья"), здесь даже кто-то из форумчан писал как он "долив-недолив" на этой заправке проверял, в результате все ОК, я заправляюсь (по возможности) на этой заправке (всегда на 3-й колонке), лью 95-й евро, а иногда 92-й, минимум 10 л.
    т.т.т. - вроде проблем не возникает, на прошлой неделе регулировал клапана, так мастер говорит, зачем приехал, у Вас в норме, пару клапанов чуток довернул и все.
    авто - Деу Сенс.

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для сваротт
    Вязкость и плотность две разные вещи не путайте у топлива плотность меньше а у воды больше вот и подумайте что тяжелее.Архимед однако....
    Дорогу определяет идущий.

14. Вверх #2734
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Sit

1. У меня в бутылке с остатками слитого бензина вода всё-таки чётко видна на дне. Более того, слышал истории про старые автомобили с плавающими бензозаборниками (ну совсем старые, времён второй мировой), у которых, если кончился бензин, именно наливали в бак воду, чтобы поднять со дна остатки бензина, до которых заборник не доставал, и таким образом дотянуть до дома пару километров. Вязкость тут не играет никакой роли, только плотность.

2. Я тоже долго морочил себе голову, где заправляться, живя на посёлке, но убедился: лучше таки доехать до Интернафты между Клеверным и Двумя столбами эти 25 километров, взять канистры, чем иметь потом проблемы с плотностью и вязкостью воды и того, что на заправках почему-то называют бензином.

15. Вверх #2735
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    вчера залил полный на "свиточе" за тАИРОВО, посмотрим... пока вроде едет

16. Вверх #2736
    Не покидает форум
    Час назад заправился у Саши на свиточе по дороге в черноморку, паспортная емкость бака 58 литров заправил под завязку 57.73 на 392 гривны с копейками, увы оплачивал компаньон он чеки не берет.
    Приехал на заправку уровень топлива ровно четверть бака(что то около 15 литров, оставшийся километраж до заправки 138 км)
    интересно емкость бака безразмерная или есть другие причины такой вместительности

17. Вверх #2737
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Час назад заправился у Саши на свиточе по дороге в черноморку, паспортная емкость бака 58 литров заправил под завязку 57.73 на 392 гривны с копейками, увы оплачивал компаньон он чеки не берет.
    Приехал на заправку уровень топлива ровно четверть бака(что то около 15 литров, оставшийся километраж до заправки 138 км)
    интересно емкость бака безразмерная или есть другие причины такой вместительности
    наклон авто в ту или иную сторону (крен, дифферент) может запросто +5 литров добавить. Ну или у тебя там было не 15 литров.....
    А вообще вопрос интересный
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

18. Вверх #2738
    Не покидает форум Аватар для robie
    А я вот ездил в Крым, так заправился под Симферополем на Шелле (по дороге в Севастополь). Залил под завязку 95-го, но уже на первом серьезном подъеме пожалел - машина не ехала вообще. Больше 70 в час под горку я ее разогнать не мог, при чем машина не груженая, 2 человека.

Первый раз такое было. Педаль в пол, а машина еле плетется. В общем, отъездил на этой какашке 2 дня. помотался между Симферополем, Севастополем и Ялтой, решил выездить, а не разбавлять.

Сегодня уезжал и заправился на Воге - все вернулось в норму. Машина по сравнению с этим шеллом просто летела.

Вот такие пирожки...

19. Вверх #2739
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10077105&postcount=1207
    Последний раз редактировалось der_wolf; 03.07.2010 в 13:48.

20. Вверх #2740
    Постоялец форума
    Я тоже сначала удивлялся. Даже шум поднимал. У меня бак 45л, обычно заливал около 38 до отстрела. А как-то мне залили 46л, правда, так, что из горловины потекло
    Потом начал заправляться не до отстрела, а по горлышко - так и 48 пару раз сам заливал... Но судя по тому, сколько я проезжал - недолива не было...
    Бак имеет объем всегда больше заявленного. А насколько - зависит от машины.

Закрытая тема
Страница 137 из 175 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права