|
Начитался я отзывов, а теперь задумался где же заправляться? Посоветуйте, плиззз!
Живу на поскоте, на заправки Саши далеко ехать, а в той стороне бываю редко....
Какие будут советы????
Всем заранее спасибо!
вязкость маслянистого вещества больше чем у воды, и саму воду оно вытесняет. Ивода поднимается вверх. То что написано в книге по физике (кстати за 8 и 9 класс), на практике немного иначе! Вода поднимается вверх и образовывает пленку, а на солнце она еще переливается....
Так что не рассказывайте мне сказки.... А сейчас в книгах могут много чего написать... Как говорят на заборе написано слово из трех букв на букву "х", а за забором вася дрова рубит.....
Супер!
А если эксперимент?
Кстати, а Вы не задумывались почему если в емкость с водой добавить бензин, то он весь сверху плавает, и на солнце всеми цветами радуги переливается, а не погружается под воду?
А заодно, если не сложно - скажите, плз - какая плотность у воды и плотность у бензина/соляры?
...и в дебри сказочной тайги падают они...
Было как то дело на жигулях 2106 лет пятнадцать назад в бак с бензином ведро воды ливанулипроехали метров триста машина стала, слили всё с бака в ведро и акуратненько шлангом собрали с верху бензин залили в бак и покатили дальше ...
Заправляйся на ОККО (Днепродорога, "Семья"), здесь даже кто-то из форумчан писал как он "долив-недолив" на этой заправке проверял, в результате все ОК, я заправляюсь (по возможности) на этой заправке (всегда на 3-й колонке), лью 95-й евро, а иногда 92-й, минимум 10 л.
т.т.т. - вроде проблем не возникает, на прошлой неделе регулировал клапана, так мастер говорит, зачем приехал, у Вас в норме, пару клапанов чуток довернул и все.
авто - Деу Сенс.
Sit
1. У меня в бутылке с остатками слитого бензина вода всё-таки чётко видна на дне. Более того, слышал истории про старые автомобили с плавающими бензозаборниками (ну совсем старые, времён второй мировой), у которых, если кончился бензин, именно наливали в бак воду, чтобы поднять со дна остатки бензина, до которых заборник не доставал, и таким образом дотянуть до дома пару километров. Вязкость тут не играет никакой роли, только плотность.
2. Я тоже долго морочил себе голову, где заправляться, живя на посёлке, но убедился: лучше таки доехать до Интернафты между Клеверным и Двумя столбами эти 25 километров, взять канистры, чем иметь потом проблемы с плотностью и вязкостью воды и того, что на заправках почему-то называют бензином.
вчера залил полный на "свиточе" за тАИРОВО, посмотрим... пока вроде едет
Час назад заправился у Саши на свиточе по дороге в черноморку, паспортная емкость бака 58 литров заправил под завязку 57.73 на 392 гривны с копейками, увы оплачивал компаньон он чеки не берет.
Приехал на заправку уровень топлива ровно четверть бака(что то около 15 литров, оставшийся километраж до заправки 138 км)
интересно емкость бака безразмерная или есть другие причины такой вместительности
А я вот ездил в Крым, так заправился под Симферополем на Шелле (по дороге в Севастополь). Залил под завязку 95-го, но уже на первом серьезном подъеме пожалел - машина не ехала вообще. Больше 70 в час под горку я ее разогнать не мог, при чем машина не груженая, 2 человека.
Первый раз такое было. Педаль в пол, а машина еле плетется. В общем, отъездил на этой какашке 2 дня. помотался между Симферополем, Севастополем и Ялтой, решил выездить, а не разбавлять.
Сегодня уезжал и заправился на Воге - все вернулось в норму. Машина по сравнению с этим шеллом просто летела.
Вот такие пирожки...
Последний раз редактировалось der_wolf; 03.07.2010 в 13:48.
Я тоже сначала удивлялся. Даже шум поднимал. У меня бак 45л, обычно заливал около 38 до отстрела. А как-то мне залили 46л, правда, так, что из горловины потекло
Потом начал заправляться не до отстрела, а по горлышко - так и 48 пару раз сам заливал... Но судя по тому, сколько я проезжал - недолива не было...
Бак имеет объем всегда больше заявленного. А насколько - зависит от машины.
Социальные закладки