Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 137 из 307 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 6139
  1. Вверх #2721
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Человек, ты глупец, если считаешь что в украинских сёлах этнический был разнообразен. В сёлах жили украинцы, и другие этносы составляли не более процента-двух. Это во-первых.
    вот эту фантазию ты сможешь подтвердить цифрами? не стыдно такую хрень писать?
    Во-вторых, ты видимо тоже пропустил мой пост:
    Даже если их было не 6, не 8, и даже не 3, а возьмём утопично маленькую цифру в один миллион, то это всё равно получается более массовый геноцид, чем холокост.
    Холокост длился с 1933 по 1945 год - 6 млн невинных смертей.
    холокост начался никак не с 1933-го. попал пальцем в небо. кстати, я и не думал сравнивать голодомор с холокостом хотя бы потому, что это явления разного порядка. это президент их на одну доску ставит, вот к нему и обращайся с вопросами.
    Голодомор длился чуть больше года с 1932 по 1933....
    Считай сам статистику, умник.
    И ответь мне на вопрос ещё один, сколько милионов представителей других наций погибло? казахов, белорусов, русских, евреев?
    отвечу твоей же логикой: сколько бы их не погибло - это все равно трагедия, и отбрасывать эти смерти - лицемерие.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.11.2007 в 13:40.

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    "Сообщение от Makanaki
    Человек, ты глупец, если считаешь что в украинских сёлах этнический был разнообразен. В сёлах жили украинцы, и другие этносы составляли не более процента-двух. Это во-первых".
    А еврейских сёл, немецких, болгарских, греческих и т.д., конечно же не было?! Или люди там марципанами объедались?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

3. Вверх #2723
    Ну....
    Геноцид - преднамеренное и систематическое истребление расовых или национальных групп гражданского населения на определенных оккупированных территориях с целью уничтожить определенные расы и слои наций и народностей, расовых и религиозных групп...". Геноцид - это одностороннее массовое убийство, в котором государство, или другая преобладающая сила, намеренно уничтожает значительную часть национального, этнического или религиозного сообщества. Так какая это преобладающая сила? Руководство чётко намекает на Россию! Напрямую обвинить не может а вот типа догадайтесь сами....
    И все разговоры о голодоморе исключительно для того, чтобы не говорить о геноциде сегодняшнего дня....
    Мне такая компания напоминает очень совок. Тогда кричали про преступления царского, скажем, режима, капиталистов-империалистов, и оболваненный народ морили голодом. Сейчас конечно, время не то, до голода не дойдет, но под шумок национальной истерии забудется демократия, под лозунгами которой оранжевые пришли к власти. Скажете, преувеличиваю? А призыв к уголовной ответственности за отрицание голодомора что означает? Ведь никто не отрицает его, как факт, разве кто видел такого? Речь просто идёт о политической оценке такого события, которую каждый волен делать в силу своих убеждений и понятий морали, разве не в этом суть демократии?
    Последний раз редактировалось Gerithy; 28.11.2007 в 13:51.

4. Вверх #2724
    User banned
    По статистике 100% людей попавших в автокатастрофы хоть раз в жизни ели огурцы. Делаем выводы, господа.

5. Вверх #2725
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот эту фантазию ты сможешь подтвердить цифрами? не стыдно такую хрень писать?холокост начался никак не с 1933-го. попал пальцем в небо.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82
    Это дабы не быть голословным.

кстати, я и не думал сравнивать голодомор с холокостом хотя бы потому, что это явления разного порядка. это президент их на одну доску ставит, вот к нему и обращайся с вопросами.
    Что значит разного порядка?
    Массовость и ужас голодомора намного более впечатляюща, судя по цифрам.

отвечу твоей же логикой: сколько бы их не погибло - это все равно трагедия, и отбрасывать эти смерти - лицемерие.
    Лицемерие - сравнивать тысячи с миллионами. Вот это лицемерие.
    Во время холокоста, например, в концлагерях уничтожались тысячами и представители других наций... Тем не менее, холокост считается геноцидом еврейского народа.

Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    А еврейских сёл, немецких, болгарских, греческих и т.д., конечно же не было?! Или люди там марципанами объедались?
    Жду конкретных цифр, мест. Еврейские сёла? Вы что, фантастики начитались?

6. Вверх #2726
    Так какая это преобладающая сила? Руководство чётко намекает на Россию! Напрямую обвинить не может а вот типа догадайтесь сами....
    Какая россия, вы что, читать не умеете? Сталин и сталинский аппарат.

А призыв к уголовной ответственности за отрицание голодомора что означает? Ведь никто не отрицает его, как факт, разве кто видел такого? Речь просто идёт о политической оценке такого события, которую каждый волен делать в силу своих убеждений и понятий морали, разве не в этом суть демократии?
    А уголовная ответственность за отрицание холокоста в Европе вам ничего не напоминает? Разве в этом суть демократии?
    Дабы не быть голословным
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81.D1.82.D0.B0

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82
    Это дабы не быть голословным.
    ну, если считать, что холокост - это преследование и истребление евреев, а не только истребление, тогда да, я соглашусь. я несколько иначе воспринимал смысл этого понятия.

Что значит разного порядка?
    Массовость и ужас голодомора намного более впечатляюща, судя по цифрам.
    да судя по твоим выссказываниям в теме про УПА, тебе на погибших евреев вообще плевать. как ты выразился? "тактический прием"?
    что мне после этого тебе доказывать-то?

Лицемерие - сравнивать тысячи с миллионами. Вот это лицемерие.
    странное у тебя понятие о лицемерии.
    Во время холокоста, например, в концлагерях уничтожались тысячами и представители других наций... Тем не менее, холокост считается геноцидом еврейского народа.
    ты просто наненька в понятиях несведущь, хоть и полез в вики. холокост - отдельно, остальные жертвы нацизма - отдельно. это не совсем правильно, но это не я придумал. и говоря о холокосте редко кто (кроме совсем уж радикальных сионистов) не упомянет и о жертвах иных национальностей.
    ты же считаешь, что жертвами голодомора других, нежели украинцев, науиональностей, можно пренебречь, их поменьше было. а полукровок куда. в "те" или в "эти" запишем? так кто из нас лицемер и моральный урод?
    Жду конкретных цифр, мест. Еврейские сёла? Вы что, фантастики начитались?
    да нет, это просто ты в очередной раз расписываешься в своем невежестве, привычно выставляя себя на посмешище.
    к слову сказать, местечковые евреи пострадали меньше. в их руках было сосредоточено самогоноварение, и это часто позволяло им выменивать ворованное продовольствие у экспроприаторов на самогон. читал где-то об этом. (да и разные смутные слухи в виде воспоминаний родственников знакомых доходили) за правдивость и массовость этого явления ручатсья не могу, возможно, очередная антисемитская байка.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.11.2007 в 14:46.

8. Вверх #2728
    Makanaki - рад приветсвовать на планете Земля!!!
    Вы хочете цифр? Их есть у меня
    http://www.evkol.nm.ru/okrug.htm
    Нате!
    А это для общего развития
    http://www.evkol.nm.ru/index.htm
    От себя добавлю на территории Екатеринославской губернии еврейских земледельческих общин было больше, чем в Житомирской и Волынской.
    А о меннонитах Вам ничего не известно?
    Ещё для общего развития:
    Кульчинский (это исследователь голода 1932/33, украинский, между прочим), выступая перед комиссией Конгресса США - дал статистику согласно которой до 20 процентов умерших от голода на территории Украины русские, и еще около 15 процентов- остальные национальности..
    НЕ попадаем под определение геноцида.
    Национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую-- не получается.

Геноцид против НАРОДОВ Украины -- ПРОКАТИЛО БЫ..

9. Вверх #2729
    Makanaki - напоминает, тот же совок и напоминает.
    http://www.sgu.ru/sguprojects/cultural/science/konf2006/docs/25.pdf
    Это о меннонитах на Юге Украины. Видите ли я сам потомок этих самых немцев.
    2 Че Бурашка. А уменя такое впечатление, что пан Makanaki антисемит.
    Последний раз редактировалось Gerithy; 28.11.2007 в 14:40.

10. Вверх #2730
    2 Че Бурашка. А уменя такое впечатление, что пан Makanaki антисемит.
    у меня уже возникло чувствов ирреальности, когда я прочел от этого гражданина обвинение в фашизме
    с тех пор я несколько оправился.

11. Вверх #2731
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    холокост - отдельно, остальные жертвы нацизма - отдельно. это не совсем правильно, но это не я придумал. и говоря о холокосте редко кто (кроме совсем уж радикальных сионистов) не упомянет и о жертвах иных национальностей.
    А где я предлагал забыть других жертв голодомора? Или голода?
    Я где-то их отрицал?

ты же считаешь, что жертвами голодомора других, нежели украинцев, науиональностей, можно пренебречь, их поменьше было. а полукровок куда. в "те" или в "эти" запишем? так кто из нас лицемер и моральный урод?
    Где я такое писал? Или ткните пальцем или извиняйтесь.
    Я писал о милионах погибших украинцев и о тысячах представителей других народов.

да нет, это просто ты в очередной раз расписываешься в своем невежестве, привычно выставляя себя на посмешище.
    к слову сказать, местечковые евреи пострадали меньше. в их руках было сосредоточено самогоноварение, и это часто позволяло им выменивать ворованное продовольствие у экспроприаторов на самогон. читал где-то об этом. (да и разные смутные слухи в виде воспоминаний родственников знакомых доходили) за правдивость и массовость этого явления ручатсья не могу, возможно, очередная антисемитская байка.
    Факты, места, цифры. Байки детям рассказывайте.

Вы хочете цифр? Их есть у меня
    http://www.evkol.nm.ru/okrug.htm
    Нате!
    А это для общего развития
    http://www.evkol.nm.ru/index.htm
    Никаких цифр, кроме 30 человек в одном селе я не нашел.

Ещё для общего развития:
    Кульчинский (это исследователь голода 1932/33, украинский, между прочим), выступая перед комиссией Конгресса США - дал статистику согласно которой до 20 процентов умерших от голода на территории Украины русские, и еще около 15 процентов- остальные национальности..
    Это тот, в чём "научном" труде количество смертей по Украине в целом оценивается в 300-350 тысяч человек? Ну-ну. Да, знаете, кого читать...

Кстати, США признало голодомор геноцидом...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 28.11.2007 в 15:29.

12. Вверх #2732
    Вот вам цифры
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2.D0.B5.D1.81
    Обратите внимание на удельный вес
    Потом в этой же статье есть цифры о городском населении отдельно.
    Прикиньте тогда этнический удельный вес сельского населеня. Можно смело процента 4-6 добавлять к общему у.в.

13. Вверх #2733
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    Спекулируют те, кто с пеной у рта, не покидая форум, не признает голодомор и, танцует на памяти жертв, вставляя меж набором букв зверские смайлы.
    Местные "герои" - тоже жертвы СИСТЕМЫ и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, которые НЕОБХОДИМО ОСУДИТЬ на МЕЖДУНАРОДНОМ ТРИБУНАЛЕ.
    Согласен, суд над преступным коммунистическим режимом необходим и чем быстрее тем лучше. Дабы не было повадно обелять его грязные деяния.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #2734
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Согласен, суд над преступным коммунистическим режимом необходим и чем быстрее тем лучше. Дабы не было повадно обелять его грязные деяния.
    Це треба було робити ще у 1991...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

15. Вверх #2735
    Постоялец форума Аватар для JN
    Я никогда не был коммунистом, но не считаю мир черно-белым. Все, что все мы имеем сегодня, было создано не за годы независимости Украины. Все это было создано в Советском Союзе, а за годы независимости только разворовывалось и уничтожалось. Особенно это касается территории Украины. Так что, Кот, мы с Вами вместе пользуемся плодами "грязных делишек" коммунистического режима.

16. Вверх #2736
    Політичний казкар
    Чем именно мы с вами пользуемся, что "было создано не за годы независимости Украины"? ОС Виндоус? Ноутбуком Asus? Авто Toyota или той же Таврией? Одеждой пошитой в этом году в Украине? Унитазом, созданным при совдепе? Дорогами?
    В любом случае, полётом человека в космос оправдать миллионы жертв невозможно.

17. Вверх #2737
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Кстати, США признало голодомор геноцидом...
    США, которые побоялись в последний момент признать геноцид армян турками... Побойтесь Бога -мы для них разменная карта и столкнуть лишний раз славян лбами - это ж бесплатное развлечение. не то, что за армян отвечать перед союзником
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #2738
    User banned
    Чем именно мы с вами пользуемся, что "было создано не за годы независимости Украины"? ОС Виндоус? Ноутбуком Asus? Авто Toyota или той же Таврией? Одеждой пошитой в этом году в Украине? Унитазом, созданным при совдепе? Дорогами?
    В любом случае, полётом человека в космос оправдать миллионы жертв невозможно.
    Я не собираюсь перечислять все фабрики и заводы, научные и учебные заведения и т.д. построенные на Украине за годы Советской власти. Но два порта приведу для примера-Ильичевск и Южный.

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Технологии, инфраструктура, опыт и персонал. Те же учебные заведения, заводы и проч.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #2740
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь перечислять все фабрики и заводы, научные и учебные заведения и т.д. построенные на Украине за годы Советской власти. Но два порта приведу для примера-Ильичевск и Южный.
    И что там осталось от советской власти? Красный флаг в музее порта? Ради него оправдаем миллионы жертв от голодомора?

Закрытая тема
Страница 137 из 307 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права