Результаты опроса: Узнаем кого больше! Мой ребёнок (детки):

Голосовавшие
327. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Женского пола

122 37.31%
  • Мужского пола

159 48.62%
  • Ж + М

46 14.07%

Тема: Общение мам поселка Котовского III

Закрытая тема
Страница 137 из 903 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 18043
  1. Вверх #2721
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Чем меньше Вы будете задумываться (а тем более смотреть передачи) о страшилках нашего общепита и ужасных микробах нашего трансторта, тем легче и проще будет путешествие. Вы думаете в 10 лет ребенок лучше перенесет отравление некачествееной пищей? Желудок, как и все остальное должн быть подготовлен перенести тяготы и бороться с микробами.
    Я лично живу по приниципу: чему быть - того не миновать. Суждено заболеть ветрянкой - обязательно заболеешь, как не прячься.
    Мои дети путешествовали с рождения: сын первый раз ехал в поезде в 1.5 мес. Дочь начала позже (с 4 лет), но сразу по соревнованиям, гостинницам, столовкам, там даже не было возможности выбирать "лучше-хуже". И так десять (!!!) лет.
    Так вот за все это время в нашей команде (одновременно ехало от 7 до 15 детей со взрослыми) никто ни разу не отравился и не заболел желудочными болезнями.
    Хотя, если мама так с опаско настроена, то лучше действительно сидеть дома, поскольку при таком настрое любая болезнь может начаться просто от ожидания(((
    ...Легче путешествовать кому! Вам? Конечно, проще не думать ни о чем, будь что будет, зато времени на отдых ОГОГО))) Мои дети не стерильные, не тепличные, я согласна с пословицей в этом случае: "Волков боятся- в лес не ходить", но и, извините, нажраться всякой ерунды, которую приготовили руками, выйдя из туалета, и ждать "чему быть, тому не миновать", я не согласна. Я, конечно, утрирую, но смысл, думаю, понятен. А если еще едет большая компания, то не составит никакого труда готовить поочередно, хотя, каждый человек в слово "отдых" вкладывает свой смысл. В чем-то я с Вами согласна, но если говорить о детях младше 3-х лет, я тут не судья.

2. Вверх #2722
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Одесситка Ирина Посмотреть сообщение
    Девочки, я приехала из России 3 года назад Вам скажу, что просто в шоке от этой страны... Думала у нас бес предел, а тут просто сплошное унижение-коррупция, нарушение прав и тд и тп И главное, что впереди полный бесперспективняк! Вот мужа уговариваю обратно в Россию уезжать Не хочу я , чтоб у моего ребенка такая картина мира сложилась!!!
    а я, когда кому-то говорю, что в России жизнь лучше, то надо мной все смеются
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #2723
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Мы всегда путешествуем с хорошо укомплектованной аптечкой..конечно, всего предвидеть невозможно,...но ждать, пока детки вырастут, начнут на горшок проситься, ложку сами держать и выражать свои желания и потребности доходчиво и внятно...так мы состаримся)))) К тому же наш папа - доктор, мы ему все доверяем)))
    согласна. Единственное по-моему стремно - это путешествия в экзотические страны, типа Тая или Индии

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У меня сестра с семьей уехала в Россию год назад, говорит что тяжело, но гораздо лучше, чем тут. Там они практически одни и на съемной квартите, но сюда возвращаться не хотят, хотя тут и дои есть и мама помогает.

5. Вверх #2725
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Чем меньше Вы будете задумываться (а тем более смотреть передачи) о страшилках нашего общепита и ужасных микробах нашего трансторта, тем легче и проще будет путешествие. Вы думаете в 10 лет ребенок лучше перенесет отравление некачествееной пищей? Желудок, как и все остальное должн быть подготовлен перенести тяготы и бороться с микробами.
    Я лично живу по приниципу: чему быть - того не миновать. Суждено заболеть ветрянкой - обязательно заболеешь, как не прячься.
    Мои дети путешествовали с рождения: сын первый раз ехал в поезде в 1.5 мес. Дочь начала позже (с 4 лет), но сразу по соревнованиям, гостинницам, столовкам, там даже не было возможности выбирать "лучше-хуже". И так десять (!!!) лет.
    Так вот за все это время в нашей команде (одновременно ехало от 7 до 15 детей со взрослыми) никто ни разу не отравился и не заболел желудочными болезнями.
    Хотя, если мама так с опаско настроена, то лучше действительно сидеть дома, поскольку при таком настрое любая болезнь может начаться просто от ожидания(((
    У меня сложилось впечатление, почитав все что тут пишут об отдыхе, что я "плохая мама" - вожу дитя не пойми куда, кормлю не пойми чем, хотя кто меня знает, и знает как я отношусь к питанию и что есть мой ребенок, который за 4 года съел 4 раза колбасу и то в садике...
    Наверно, это понятно только нам с вами, как это прекрасно ездить с детьми в горы))
    Ну да ладно, поехали мы на дачу, получать новую порцию микробов))
    Девочкам из школы передавайте огромный привет!!!!(недавно видели Юлечку, жаль что в трамвае, не успели пообщаться))

6. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я не учу кого-то и не настаиваю следовать мне, каждый сам нарабатывет свой опыт))). Я просто поделилась опытом своих поездок. Безусловно, я тоже не готова есть из грязных рук, но тогда нужно вообще отказаться от любого общепита, причем даже самого высокого уровня. И вообще покупать продукты в магазине...
    Лично я видела на прилавке Сильпо в кулинарии тараканов, а возле прилавка с мясом - крысу. Представляю в каких условиях хранятся там продукты((((( Но если об этом постоянно думать, можно "умереть от голода"...

И многие детские площадки поселка, ИМХО, гораздо более грязные, чем "послетуалетные" руки общепита или общественный транспорт. Вот там, действительно, неизвестно кто ночевал и с какими инфекциями(((

Везде хорошо, где нас нет (народная мудрость)

Сатера, завидую, как же мы любим дачных микробиков. Хорошего отдыха и настроения)))))))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.06.2013 в 07:47.

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    У меня сестра с семьей уехала в Россию год назад, говорит что тяжело, но гораздо лучше, чем тут. Там они практически одни и на съемной квартите, но сюда возвращаться не хотят, хотя тут и дои есть и мама помогает.
    я хотела уехать туда по Путинской программе для переселенцев на ПМЖ, но нам такую глушь предложили, что мы передумали))))))) мужу работу сразу предложили, а мне нет вообще ничего..... в общем, теперь я нашла в России старую мамину подругу, и может через нее попробую туда рвануть, она приглашает пожить у нее. Конечно, это временный вариант - на несколько месяцев, пока найдем работу и снимем себе что-то..... да и ехать с детками придется, пока их в сад устроит.... туда-сюда..... но здесь я перспектив не вижу совсем

8. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, почитав все что тут пишут об отдыхе, что я "плохая мама" - вожу дитя не пойми куда, кормлю не пойми чем, хотя кто меня знает, и знает как я отношусь к питанию и что есть мой ребенок, который за 4 года съел 4 раза колбасу и то в садике...
    Наверно, это понятно только нам с вами, как это прекрасно ездить с детьми в горы))
    Ну да ладно, поехали мы на дачу, получать новую порцию микробов))
    Девочкам из школы передавайте огромный привет!!!!(недавно видели Юлечку, жаль что в трамвае, не успели пообщаться))
    Лена, ты очень хорошая мама, я напиала для того чтоб поделились реальными советами, а не переругаться. тебе как раз проще приготовить еду в палатке, чем любительнице комфорта мне в номере гостиницы. Хотя уже думаю, о маленькой плитке можно включить сварить суп, холодильники в номерах есть, или взять готовый в термосе, пока доедем хватит холода и на два дня супа. йогурт тоже можно привести, вот кашу надо варить.

9. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Всем доброго утра!
    У нас тут с местными хозяйками была борьба за верёвки на сушилках)))Пришло солнышко,все повыстирывали постельное бельё,а верёвок маловато будет,но я успела отвоевать свою верёвочку
    Насчет путешествий с малышнёй:не осуждаю мам,путешествующих с детками с рождения,они молодцы,что могут и насладиться окружающим видом,из готовки ребёнку еды не делают "трагедии",одновременно присмотреть за дитём и посвятить себя мужу-я не из этого числа,я не научилась сполна делать кучу дел одновременно,и с маленьким ребенком,лет эдак в 5-6 только стала бы путешествовать.Во-первых,он не понимает еще,что ему показывают вокруг,чтобы бы вы не утверждали))))Во-вторых,для меня слово "отдых"-это именно отдых,а лично для меня отдых с совсем маленьким ребёнком не отдых уже,это постоянный напряженный контроль за ребенком без моментов релакса (в более старшем возрасте,естественно,за ними тоже нужен контроль,но уже не такой "трясущийся").И я очень рада,что пока у меня есть надежные мои родные,с которыми я могу оставить Макса на дня 3-4 и уехать с мужем отдыхать,и я отнюдь не считаю себя плохой мамой.Помимо мамы,я еще и жена!
    Правы,когда писали тут,что и дома можно найти приключений "на свою голову",только зачем провоцировать и спецом искать их еще и за пределами города?И болезни могут случиться в любом возрасте у ребенка на выезде,вот только месячный малыш обычную простуду перенесёт очень тяжело с моментальным переходом в пневмонию,а вот ребенок 4-5 лет на уровне бронхита и останется.Так же и с отравлениями...Но,повторюсь,мамы,умеющие совмещать уход за маленьким ребенком на отдыхе,уделяющие внимание мужу,ходящие в походы,и при всем этом могут расслабиться-только респект!Наверное,жаль,что я не их их числа.
    Сынок Максимка 26.10.2011

10. Вверх #2730
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я тоже планирую подождать с путешествиями до 5-6 лет. И считаю как Алла - ребенку будет точно интересней и хоть какая-то память останется о поездке. А уж что говорить о болезнях, которые действительно развиваются в детском организме стремительно, и зачастую помощь нужно оказать в кратчайшие сроки! У меня был случай отравления - на границе Украины стало понятно, что само не пройдет, нужна медицинкая помощь. Мы ехали автобусом, и гид честно призналась, что за границей помощь будет не такая как хотелось бы (по страховке). Ночью сошли с мужем с автобуса и ловили попутку куда-нибудь, лишь бы к врачу. Только от ближайшей больницы мы были в 2 часах езды... Как я доехала - не помню. Помню, что начала мужу давать ЦУ, и рассказывать как за цветами ухаживать))) Ночь под капельницами и все устаканилось. Но если бы это был ребенок??? Словом, после моего личного опыта я спешить с путешествиями не буду. Разве что - из абсолютной цивилизации в нее же - комфортабельный курорт, например)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #2731
    Новичок Аватар для Princess_Leia
    Я тоже из России, в Одессе 15 лет. Я приехала ребенком и у меня от России приятные воспоминания, ну а здесь уж как сама построила ...

12. Вверх #2732
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Доброе утро!Девочки, хотела предложить если кому-то нужны куры бульонные или бролерные пишите, моя свекруня торгует домашними курочками, без химии 100 процентов, пишу сюда т.к. не возможно торговать приезжим из села гоняют милиционеры, но она все равно на дорожке торгует ))). Кому интересно пишите в ЛС.

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для riftime
    Я не смеюсь. Я согласна, что в России жить лучше, чем в Украине, особенно сейчас, но будь моя воля, я бы переехала в Новую Зеландию
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

14. Вверх #2734
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Я вои из Росси приехала и живу здесь уже 12лет.Гражданство российское и родители там живут,т.е.вернуться не составит труда.Но я очень полюбила Одессу и назад ни ногой.А на счет того где лучше живется,так это от человека зависит...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    Я не смеюсь. Я согласна, что в России жить лучше, чем в Украине, особенно сейчас, но будь моя воля, я бы переехала в Новую Зеландию
    я тоже в России живу тут 7 лет и везде хорошо там где нас нет, все одинаково, а я бы с удовольствием переехала в Европу

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    совсем орбиту не хвалят, подобие аквапарка(
    так к том году его еще реконструкция была мы там каждый год отдыхаем и в этом открытие и ни чем как по мне не уступает аквапарку в Коблево 9 горок и детский городок, но еще там не были

17. Вверх #2737
    Цитата Сообщение от Lyolik-bolik Посмотреть сообщение
    Девочки, путишествовать с детками легко, когда есть "помошники" в этом деле. У нас, например эрго-рю - очень удобно, малыша и покормить можно, и поспать.

Вложение 6355235Вложение 6355255
    мы с ребенком отдыхали 1 раз в Крыму очень понравилось, но все следующие разы когда ездили на отдых бабушка сидела с ребенком

18. Вверх #2738
    Частый гость Аватар для riftime

И многие детские площадки поселка, ИМХО, гораздо более грязные, чем "послетуалетные" руки общепита или общественный транспорт. Вот там, действительно, неизвестно кто ночевал и с какими инфекциями.
    Во время игры на площадке детской можно вытереть руки салфеткой и вымыть их дома с мылом, а в поезде или автобусе попробуйте это сделать. Я в поезд беру пачку салфеток детских и драю) нашу сторону полок, руки ре постоянно вытираю, и они все равно грязные. А автобусные сидения - это же вообще кошмар.
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

19. Вверх #2739
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

20. Вверх #2740
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    ну это все понятно, только непонятно чем ребенка накормить... Может и смешно, но например приедем в Коблево снимем номер, вот мы можем поесть где и что захотим а вот ребенку 2,4 что дать? Вести с собой суп, как девочки отдыхаете делитесь опытом.
    мы мультю с собой тянем

Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    о да, у папы есть фотки оттуда там такая красотень на уличках

Цитата Сообщение от immetator Посмотреть сообщение
    а сегодня открытие акварпарка возле 7-го км. но цены могли бы хоть на открытие пониже сделать....
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Вообще странно как-то, имея прибрежную зону и, собственно говоря, само море, строить аквапарк в поле на трассе))) Воздух и атмосфера совсем не те, по-моему.
    К тому же я бы сейчас туда не очень спешила, ещё и с малышнёй. Пусть протестируются все конструкции и системы, а то у нас часто в спешке скорейшего открытия и обогащения "ногами собирают"((((
    у нас знакомые были пару дней назад в этом аквапарке когда там были только "все свои" по пригласительным, говорят что там оч классно, отдохнули на ура, за 3 часа просто устали и сами ушли оттуда, на горках стыков ощутимых нет и горки классные, цены после акционных будут по 280 гр

но опять таки кто-то из знакомых нам говорил что туда на те горки лучше не идти ибо собраны ногами и из дешевого материала, заказывались не там где должны были

Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Девочки! Сегодня гуляла с малым возле 28-го дома (Сахарова), нашла кошелек женский!!! Конечно маловероятно найти здесь владелицу, но мало ли!)... В кошельке была банковская карта, прозвонила на горячую линию банка-мне оператор сказал, что свяжется с клиентом и даст мой номер, чтобы связались со мной... Так никто и не позвонил........ С радостью верну истинному владельцу - мне чужого не надо)
    я как-то возле парадной у мамы нашла карточку, через приват 24 посмотрела имя владельца, позвонила в банк мол так и так у меня грудничок наберите владельца дайте мой номер что б отдать карту.... ответили что так нельзя и нужно карту тащить к ним

Закрытая тема
Страница 137 из 903 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя