Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 137 из 501 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 10008
  1. Вверх #2721
    Посетитель Аватар для Skyforce
    Может ли пересдача зачета быть «платной услугой»?
    «У нас в институте за пересдачу зачета студент должен заплатить 8 грн. Является ли плата за пересдачу законной? А бывает и так, что преподавателю не хватает отведенного на зачет времени, и он назначает другой день зачета, но уже за плату. Обязана ли администрация факультета в таких случаях предоставить дополнительное время?» — Оксана П.
    — Положение об организации учебного процесса в высших учебных заведениях, утвержденное приказом Минобразования от 2 июня 1991 г. № 161, определяет виды зачетов, но не регламентирует детальный порядок их проведения. Так, семестровый контроль проводится в форме семестрового экзамена, дифференцированного зачета или зачета по конкретной учебной дисциплине в объеме учебного материала, определенного учебной программой, и в сроки, установленные учебным планом.
    Студент считается допущенным к семестровому экзамену или зачету по конкретной учебной дисциплине, если он выполнил все виды работ, предусмотренные учебным планом на семестр по этой дисциплине.
    Порядок и методика проведения зачетов и экзаменов определяются вузом. Перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями, утвержден постановлением КМУ №38 от 20.01.1997 г. Это учеба иностранных и отечественных студентов сверх государственного заказа (на условиях контракта); получение второго высшего образования; последипломное образование; обучение на подготовительных курсах; перевод из другого вуза и восстановление в вузе, за исключением студентов, которые были в академотпуске; повторное изучение отчисленными студентами отдельных дисциплин с последующей сдачей экзаменов; подготовка и переподготовка специалистов по заказу центров занятости; подготовка аспирантов и докторантов сверх госзаказа; прием кандидат"ских экзаменов; учеба иностранных граждан в аспирантуре (докторантуре) и их стажировка; научные консультации для лиц, которые повышают квалификацию самостоятельно; довузовская подготовка и т.д.
    Таким образом, плата за пересдачу зачетов законодательно обоснована, если только она не внесена в учебный план или программу. Однако, если необходимость пересдачи возникла из-за того, что преподаватель не успел принять зачет, то это можно считать нарушением прав студента из-за неправильной организации проведения семестрового контроля. В таких случаях нужно обратиться к администрации вуза с требованием спланировать время сдачи зачета таким образом, чтобы все студенты имели возможность быть опрошенными преподавателем или имели реальную возможность выполнить письменное задание.

Взято с http://vo.od.ua/article/6415

P.S. Политех жжет

2. Вверх #2722
    Частый гость
    что за проблема? узнаешь в деканате законно ли это, если нет пишешь заявление на имя декана,ректора о вымагательстве. если меры не приняты, значит в милицию

3. Вверх #2723
    Новичок
    Помоему лучше сразу в милицию. В гос сруктурах как правило все повязаны

4. Вверх #2724
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Ааа, тьфу.)) Я думал это за ВСЕ пересдачи в течении семестра взымат деньги... Так если только за экзамен то ничего страшного в этом не вижу. Тем более что пересдаче экзамена вообще для меня считается чем-то страшным (всё сдавал с первого раза), так еще при Болонской системе чтобы попасть на него нужно очень постараться.)

5. Вверх #2725
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Поздравляю обаколарвившихся студентов 4 курса
    A book? Burn it!

6. Вверх #2726
    Частый гость Аватар для Danakate
    Как бы там ни было, но любое взымание платы должно быть как-то регламентировано законом. Но даже после этого, от пересдачи нельзя будет застраховаться, потому как не будет гарантии, что деканатам нужно будет выполнять план-минимум и.. всегда присутствует человеческий фактор.
    Так получилось, что отучившись в Политехе я ни копейки туда не отнесла, училась не блестяще, но добросовестно, сдавалось все во время, еще и стипендию получала.. Дело тут явно не в везении. НО был случай, когда экзаменатор пошел на принцип и завалил, пришлось идти на пересдачу, которая сейчас бы обернулась дополнительными растратами, а деньги, как известно, лишними не бывают.. тем более у студентов.
    Думаю, тему нужно перенести куда-нибудь в область бизнеса, дабы попалась она на глаза юристам, которые бы дали уже дельный совет или просто прокомменитровали ситуацию.
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

7. Вверх #2727
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Ну в нархозе таже тема. Сумма таже. только организовано иначе-платишь за курсы. Типа перед пересдачей надо их пройти, иначе не допуск.

Вывод: если не уверен, что сдашь-плати сразу)))

8. Вверх #2728
    Посетитель
    Жаль в нашем Вузе такое не практикуется- сразу задолженников стало бы меньше- а кто болел- пусть справку несет. А то ждут или измором взять или ходи принимай у них по 5 раз- летнюю сессию в зимний период. А так -по кошельку когда бьют- сразу сознательность появляется

9. Вверх #2729
    Посетитель Аватар для in_Loved
    Как вообще проходят ГОСы, какие оценки ставят и все ли их сдают? (факультет таможня 4 курс)

10. Вверх #2730
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от in_Loved Посмотреть сообщение
    Как вообще проходят ГОСы, какие оценки ставят и все ли их сдают? (факультет таможня 4 курс)
    У нас все сдали! Оценки нормальные! Ничего сложно, список вопросов дали, по ним пишуться шпоры и все тихонько пишут! У нас на многие вопросы можно было и без шпор ответить!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

11. Вверх #2731
    Частый гость Аватар для ZoooM
    Нужно в СБУ обращаться, пусть они с Вышки (ОНМА) к вам перебираются на ПМЖ. А то они своей борьбой с взяточничеством уже всех преподавателей у нас перепугали, учиться невозможно

12. Вверх #2732
    Посетитель Аватар для MADONNA
    Привет всем. я ещё учусь в школе. и вот пришла к вам с вопросом. В Институт бизнеса, экономики и информационных технологий , как учеба? трудно ли поступить? сколько баллов надо набрать? расскажите мне плиз, что и как)))

13. Вверх #2733
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не стоит трындеть почем зря. Я сам закончил Политех, жена сначала отучилась 4 года на стационаре, сейчас учится на заочке там же. Платили только за то, куда было в западло ходить (типа физры), либо за то, что в западло было делать. Жена на заочке сейчас вообще не платит и идет на красный диплом. А насчет "сам ходил и писал"... понимаете ли, вообще-то имеет значение, куда Вы ходили и что Вы писали. То, что ходишь, знаешь, понимаешь предмет, но не можешь сдать без денег - сказки для родителей ради выкачки денег.
    Так я ж о законности и говорю... По закону за неуспеваемость нужно выгонять, здесь же дают лазейку в виде платы за пересдачу. Я не зря привел в пример ситуацию, случившуюся со мной зимой: по закону должны были забрать права, но я отмазался круглой суммой. И не кричу тут о законности. Потому что прекрасно понимаю, какой исход законен, и так же прекрасно понимаю, насколько он мне не выгоден. Если студент работает, то он должен отдавать себе отчет, что все не успеет - и придется платить. Но, повторю еще раз, если заниматься и все делать вовремя - проблем не будет. Проверено не раз. Если же "складываются обстоятельства", то нужно отдавать себе отчет в том, что платить за это таки придется: либо вылетом из вуза, либо банальными деньгами.
    Полность поддерживаю. Сама в позапрошлом году закончила Политех, магистратуру. Ни за что не платила. Скажите спасибо, что хоть можно заплатить А если знаешь предмет, то доказывай свою правоту!

14. Вверх #2734
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    А то ждут или измором взять или ходи принимай у них по 5 раз- летнюю сессию в зимний период.
    А кто заставляет принимать? Есть индивидуальный план работы преподавателя, если там нет пересдач, пусть сдают кому хотят. Преподаватель получает зарплату за 1-ну сдачу. Чего он должен тратить свое время на тех, кто не смог выучить и сдать с первого раза. Вот плохо только то, что ВУЗ деньги берет, а вот преподавателям они не достаются.

15. Вверх #2735
    Посетитель Аватар для Nat-pro
    Сегодня пыталась подать документы в Институт бизнеса, экономики. Поднялась на второй этаж ГУКа и прозрела. Такого количества абитуриентов я себе представить не могла. Начинаю переживать: какой будет конкурс, а о бюджете уже можно и не мечтать.....

16. Вверх #2736
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Цитата Сообщение от Nat-pro Посмотреть сообщение
    Сегодня пыталась подать документы в Институт бизнеса, экономики. Поднялась на второй этаж ГУКа и прозрела. Такого количества абитуриентов я себе представить не могла. Начинаю переживать: какой будет конкурс, а о бюджете уже можно и не мечтать.....
    о бюджете полезно думать, а не мечтать и делать соответствующие выводы.
    Для многих из них - это запасной вариант.
    A book? Burn it!

17. Вверх #2737
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Не достаются... если у преподавателя есть должники, ондолжен организовывать пересдачи минимум 2 раза в неделю.

18. Вверх #2738
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не достаются... если у преподавателя есть должники, он должен организовывать пересдачи минимум 2 раза в неделю.
    Хе , по каким это обстоятельствам он Должен?
    Количество отработок (оплачиваемых) входит в преподавательскую нагрузку, и все те часы , которые тратятся вне ее, никак не оплачиваются.

Теперь давайте разберем, а в чем же тут выгода ? Как по мне то это просто повод заставить студентов вовремя сдавать зачеты и посещать занятия.
    Ни один, поверьте мне , ни один преподаватель не пошлет студента, который по уважительной причине не смог получить зачет, ну или присутствовать на нем. Для преподавателя ( если он таковым является) сама суть обьяснения предмета , должна давать удовольствие.
    А Вы встречали преподавателя, которого просили обьяснить какую-то тему дополнительно , что не смогли понять и он Вас нагло послал на ..

Думаю что нет. Ну так вот, если преподаватель работает по часовой нагрузке, тоесть ему за проведенные занятия начисляются деньги. Причем не просто так, отчет о занятиях, с подписями всех деканов и кафедры на которой и у которых проводились занятия, должны присутствовать на бланке почасовки.
    И поверьте мне, в такой ситуации ни одна повторюсь НИ ОДНА отработка не оплачивается.!!!
    Какой сенс преподавателю ездить именно для Вас в институт ? Да имено ездить, потому что уже многие отправляются в отпуск, до 1 сентября. Просто проезд в городе , минимум на городском транспорте обойдется в 4 гривны.

Это Я все в тему защиты взимания денег. Хотя преподавателю от этого нет никакого сенса. Механизма оплаты часов преподавателю как нет, так скорее всего и не будет. А денюшки ваши уйдут в ремонт ( с откатами ) и разгребутся на верхушке.

Так что политика зависит только от Вас, сдавайте все вовремя, и никто брать денег не будет

19. Вверх #2739
    Постоялец форума
    Тем , кто учится - это нестрашно! А бездельникам, так и надо!

20. Вверх #2740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не достаются... если у преподавателя есть должники, ондолжен организовывать пересдачи минимум 2 раза в неделю.
    Ага, 22!

Ответить в теме
Страница 137 из 501 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права