Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 137 из 264 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 5266
  1. Вверх #2721
    Rotisseur
    по старым гостам в совке делалось нормальное вино. а "культуру" надо не только на питие вина насаждать. я тебе скажу, что у пива тоже есть своя культура пития, которой в этой стране опять же не наблюдается.
    Прово4

2. Вверх #2722
    Оптимист

Честно говоря я от вчерашнего вина получил удовольствие больше, чем от 50-гривневого чилийского. Серия Селект у гулиевых просто ужасная, а вот Резерв очень даже ничего. Жаль что в Селект у них Мерло нет, хотелось бы сравнить с Колонистом (которого я давно уже не пил, правда).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2723
    Оптимист

Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Кто может позволить, не пьют украинское - только заморское и правильно делают.
    Ну за всех не нужно говорить. У меня еще и испанское вино стоит 2003 года, сегодня вечером планирую открыть. И францию 66 года доводилось пить.
    Просто не люблю огульного охаивания - если украинское, значит дерьмо. Есть хорошие вина, просто, как заметил Мотя, оно стоит несоответственно дорого. И тем не менее - хорошие вина есть.

4. Вверх #2724
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну за всех не нужно говорить. У меня еще и испанское вино стоит 2003 года, сегодня вечером планирую открыть. И францию 66 года доводилось пить.
    Просто не люблю огульного охаивания - если украинское, значит дерьмо. Есть хорошие вина, просто, как заметил Мотя, оно стоит несоответственно дорого. И тем не менее - хорошие вина есть.
    Ничего подобного я никогда не пишу(не люблю крайностей, если только не полный копец )
    За то, что пытаются и зарабатывают, - респект как бизнесмену.
    Как-то повезло: присутствовал на дегустации Гулиевых для владельца европейских ресторанов и магазинов высокого класса. Попробовали они и тишина, дабы не сказать ничего скверного. Пообщался я с ними уже после - на мой вопрос "как вам" - пару слов и промолчали. Наверное воспитание хорошее
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

5. Вверх #2725
    Rotisseur
    Ничего подобного я никогда не пишу(не люблю крайностей, если только не полный копец )
    Отрицательно отношусь ко всему, что делает Гулиев.
    ну, прям, не любитель крайностей. Дети-то Гулиева тебе чем не угодили?
    к вопросу о "европейцах" у нас в области есть целый маркиз-винодел. гражданин Лакарен. так вот он делает не вино а какую-то дрянь. из, казалось бы, хорошего винограда шабской (как утверждают в Шабо - они один в один как Бордо) зоны.
    тем более, что вина Гулиевых от самого начала и по сей день делает винодел Юрий Ткаченко. бывший главный винодел НПО института им. Таирова
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 20.01.2012 в 12:36.
    Прово4

6. Вверх #2726
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    ну, прям, не любитель крайностей. Дети-то Гулиева тебе чем не угодили?
    к вопросу о "европейцах" у нас в области есть целый маркиз-винодел. гражданин Лакарен. так вот он делает не вино а какую-то дрянь. из, казалось бы, хорошего винограда шабской (как утверждают в Шабо - они один в один как Бордо) зоны.
    тем более, что вина Гулиевых от самого начала и по сей день делает винодел Юрий Ткаченко. бывший главный винодел НПО института им. Таирова
    Доводилось пробовать его вина. Вот это полный копец точно. Спрашиваю у него - "чё так". Ответ: "сорт такой" - самое популярное объяснение
    делает винодел Юрий Ткаченко
    значит не та цель производства

7. Вверх #2727
    Rotisseur
    Доводилось пробовать его вина. Вот это полный копец точно. Спрашиваю у него - "чё так". Ответ: "сорт такой" - самое популярное объяснение
    у маркиза еще замечательно получается лицо обиженного художника когда "грюби уркраински барбар не понимает vin de France"
    цель всегда одна - заработать денег. но идти к ней можно по-разному. кто-то через качество. кто-то через количество. кто-то через навязчивый маркетинг
    Прово4

8. Вверх #2728
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Здрасте, гуру вино!
    Позвольте вклиниться в ваш разговор несведущему и дремучему виско-коньяколюбу

То ли перепил в НГ праздники вискаря, то ли повзрослел, но почему-то меня вдруг потянуло на вино. В прошлую пятницу замечательно посидели с друзьями за парочкой бутылок красной Алазанской долины. И так мне понравился аромат и легкий, терпкий терновый привкус, что аж ой! Почитал, что виной сему виноград сорта Саперави из Кахетии.
    Собственно, сам вопрос: что можете посоветовать в плане полусладкого красного, с таким же послевкусием?
    Да, и как вы находите грузинские вина производства Тбилвино? И в целом, грузинские вина каких производителей вы порекомендовали бы?
    В бюджете от 50 и до 100 грн/бутль.
    Спасибо заранее.

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Здрасте, гуру вино!
    Позвольте вклиниться в ваш разговор несведущему и дремучему виско-коньяколюбу

То ли перепил в НГ праздники вискаря, то ли повзрослел, но почему-то меня вдруг потянуло на вино. В прошлую пятницу замечательно посидели с друзьями за парочкой бутылок красной Алазанской долины. И так мне понравился аромат и легкий, терпкий терновый привкус, что аж ой! Почитал, что виной сему виноград сорта Саперави из Кахетии.
    Собственно, сам вопрос: что можете посоветовать в плане полусладкого красного, с таким же послевкусием?
    Да, и как вы находите грузинские вина производства Тбилвино? И в целом, грузинские вина каких производителей вы порекомендовали бы?
    В бюджете от 50 и до 100 грн/бутль.
    Спасибо заранее.
    Грузию не так легко найти хорошую. Не любитель полусладких вин. Производитель вроде не плохой, ещё советуют Тамаду, Телиани Велли, WineMan. За такие деньги не советую покупать Хванчкару или Кинзмараули. - слишком дёшево(качество соответственно).

10. Вверх #2730
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Грузию не так легко найти хорошую. Не любитель полусладких вин. Производитель вроде не плохой, ещё советуют Тамаду, Телиани Велли, WineMan. За такие деньги не советую покупать Хванчкару или Кинзмараули. - слишком дёшево(качество соответственно).
    Спасибо за ответ.
    Хванчкару и Киндзмараули не покупаю.

Из грузинских, помнится, весьма приятным показалось Твиши (производителя не запомнил), Алазанская долина (белое и красное) (Вайнман, и Тамада).
    Позавчера купил в Обжоре Алазанскую от Шуми, оказалось редкосной пакостью. Жаль, что не нашел или не захотел искать эту ветку раньше(((

Из собственного опыта винопития:
    были с женой летом во Франции и Германии. Очень понравилось тамошнее бургундское (найду дома бутылку из-под, напишу кто) и немецкий рислинг. Замечательно!
    Ну и плюс розовое божоле, коим мы упивались в Париже в ресторанчиках)))

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Jean-Paul Chenet, Meriot-Cabernet Reserve. нашла в Реале, каков приговор?

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Это ж Вы сами и должны рассказать)))). Как по мне, не стоит своих денег. Одно только слово - Франция

13. Вверх #2733
    Частый гость Аватар для Lesh
    Производитель- Ле Гран Ше де Франс. импортер в РФ - Русьимпорт. В Украине - их (русьимпорта) филиал - Орландо.
    Вино обычное, без претензий но и без провалов. Массмаркетный продукт в категории "нормально за свои деньги".

проблема - как и любое вино, сильно чувствительно к условиям хранения. А как и любое дешевое вино - не предназначено "жить долго".
    Смотрите год и дату разлива. Если урожай 2010 - ок, можно пить. Если 2009 и раньше - выливайте сразу. Точнее - пить можно, но ежели продукт не понравится - претензия отнюдь не к вину.

14. Вверх #2734
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Китайский новый год отметили Кахетинской долиной , топ 10 грузинских вин .
    или не люблю я белое сухое или ярко выражен горько резко спиртовой вкус , фруктово-нежно гармоничный, как в описании, не уловила
    Как бы да, но нет.

15. Вверх #2735
    Цитата Сообщение от ladyss Посмотреть сообщение
    Китайский новый год отметили Кахетинской долиной , топ 10 грузинских вин .
    или не люблю я белое сухое или ярко выражен горько резко спиртовой вкус , фруктово-нежно гармоничный, как в описании, не уловила
    Красивая фотка, вино слабенькое

16. Вверх #2736
    Красивая фотка, вино слабенькое
    этих же братьев взяли саперави , надеюсь на лучшее
    Как бы да, но нет.

17. Вверх #2737
    Оптимист

Я тоже сегодня с Грузией ужинал. Мукузуани 2005г, "Винный клуб". Очень достойное вино. Что-то я недооценивал раньше грузинские вина, буду исправляться ))) Но я только по сухим...

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Но я только по сухим...
    та же история , но еще и по красным
    Как бы да, но нет.

19. Вверх #2739
    Оптимист

У меня 3 к 1 красное - белое.

20. Вверх #2740
    Частый гость

Завтра надо по-взрослому вином затариться
    Винный бутик в "Космосе" как-то подутомил.
    "Поляна" не нравится.
    В "Легионе" пока дисконт не восстановят - не пойду из принципа.
    Что скажете - "Лавиния" или "Вайн-стори"?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

Ответить в теме
Страница 137 из 264 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права