по старым гостам в совке делалось нормальное вино. а "культуру" надо не только на питие вина насаждать. я тебе скажу, что у пива тоже есть своя культура пития, которой в этой стране опять же не наблюдается.
|
по старым гостам в совке делалось нормальное вино. а "культуру" надо не только на питие вина насаждать. я тебе скажу, что у пива тоже есть своя культура пития, которой в этой стране опять же не наблюдается.
Прово4
Честно говоря я от вчерашнего вина получил удовольствие больше, чем от 50-гривневого чилийского. Серия Селект у гулиевых просто ужасная, а вот Резерв очень даже ничего. Жаль что в Селект у них Мерло нет, хотелось бы сравнить с Колонистом (которого я давно уже не пил, правда).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну за всех не нужно говорить. У меня еще и испанское вино стоит 2003 года, сегодня вечером планирую открыть. И францию 66 года доводилось пить.
Просто не люблю огульного охаивания - если украинское, значит дерьмо. Есть хорошие вина, просто, как заметил Мотя, оно стоит несоответственно дорого. И тем не менее - хорошие вина есть.
Ничего подобного я никогда не пишу(не люблю крайностей, если только не полный копец)
За то, что пытаются и зарабатывают, - респект как бизнесмену.
Как-то повезло: присутствовал на дегустации Гулиевых для владельца европейских ресторанов и магазинов высокого класса. Попробовали они и тишина, дабы не сказать ничего скверного. Пообщался я с ними уже после - на мой вопрос "как вам" - пару слов и промолчали. Наверное воспитание хорошее
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
ну, прям, не любитель крайностей. Дети-то Гулиева тебе чем не угодили?
к вопросу о "европейцах" у нас в области есть целый маркиз-винодел. гражданин Лакарен. так вот он делает не вино а какую-то дрянь. из, казалось бы, хорошего винограда шабской (как утверждают в Шабо - они один в один как Бордо) зоны.
тем более, что вина Гулиевых от самого начала и по сей день делает винодел Юрий Ткаченко. бывший главный винодел НПО института им. Таирова
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 20.01.2012 в 12:36.
Прово4
Здрасте, гуру вино!
Позвольте вклиниться в ваш разговор несведущему и дремучему виско-коньяколюбу
То ли перепил в НГ праздники вискаря, то ли повзрослел, но почему-то меня вдруг потянуло на вино. В прошлую пятницу замечательно посидели с друзьями за парочкой бутылок красной Алазанской долины. И так мне понравился аромат и легкий, терпкий терновый привкус, что аж ой! Почитал, что виной сему виноград сорта Саперави из Кахетии.
Собственно, сам вопрос: что можете посоветовать в плане полусладкого красного, с таким же послевкусием?
Да, и как вы находите грузинские вина производства Тбилвино? И в целом, грузинские вина каких производителей вы порекомендовали бы?
В бюджете от 50 и до 100 грн/бутль.
Спасибо заранее.
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Спасибо за ответ.
Хванчкару и Киндзмараули не покупаю.
Из грузинских, помнится, весьма приятным показалось Твиши (производителя не запомнил), Алазанская долина (белое и красное) (Вайнман, и Тамада).
Позавчера купил в Обжоре Алазанскую от Шуми, оказалось редкосной пакостью. Жаль, что не нашел или не захотел искать эту ветку раньше(((
Из собственного опыта винопития:
были с женой летом во Франции и Германии. Очень понравилось тамошнее бургундское (найду дома бутылку из-под, напишу кто) и немецкий рислинг. Замечательно!
Ну и плюс розовое божоле, коим мы упивались в Париже в ресторанчиках)))
Jean-Paul Chenet, Meriot-Cabernet Reserve. нашла в Реале, каков приговор?
Производитель- Ле Гран Ше де Франс. импортер в РФ - Русьимпорт. В Украине - их (русьимпорта) филиал - Орландо.Jean-Paul Chenet, Meriot-Cabernet Reserve. нашла в Реале, каков приговор?
Вино обычное, без претензий но и без провалов. Массмаркетный продукт в категории "нормально за свои деньги".
проблема - как и любое вино, сильно чувствительно к условиям хранения. А как и любое дешевое вино - не предназначено "жить долго".
Смотрите год и дату разлива. Если урожай 2010 - ок, можно пить. Если 2009 и раньше - выливайте сразу. Точнее - пить можно, но ежели продукт не понравится - претензия отнюдь не к вину.
Китайский новый год отметили Кахетинской долиной , топ 10 грузинских вин .
или не люблю я белое сухое или ярко выражен горько резко спиртовой вкус , фруктово-нежно гармоничный, как в описании, не уловила
![]()
Как бы да, но нет.
Я тоже сегодня с Грузией ужинал. Мукузуани 2005г, "Винный клуб". Очень достойное вино. Что-то я недооценивал раньше грузинские вина, буду исправляться ))) Но я только по сухим...
У меня 3 к 1 красное - белое.
Завтра надо по-взрослому вином затариться
Винный бутик в "Космосе" как-то подутомил.
"Поляна" не нравится.
В "Легионе" пока дисконт не восстановят - не пойду из принципа.
Что скажете - "Лавиния" или "Вайн-стори"?
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Социальные закладки