Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 136 из 264 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5266
  1. Вверх #2701
    Оптимист

Ну не знаю, я даже жене давал понюхать из бокала, тоже сказала бочка )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я даже жене давал понюхать из бокала, тоже сказала бочка )))
    я бы больше поставил на нотки хлебные, но не большие - выдержка не большая и врядли длительный срок на осадке
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

3. Вверх #2703
    Посетитель
    Книга Оз Кларка - у меня настольная по винам мира, учебник. И тут.
    5 декабря 2011 года искушенные британские винные эксперты продегустировали украинские вина в одном из лучших отелей Лондона «Westbury Mayfair». Инициатором проведения дегустации стал один из самых известных в мире винных экспертов Оз Кларк.
    На суд экспертов представили среди сухих белых вин «Алиготе» 2009 года, «Сухолиманское» 2009 года, среди красных сухих вин - «Мерло» урожаев 2009 и 2011, «Каберне» 2009 года, также «Каберне-Мерло» урожаев 2008, 2009, 2010 годов, и белое полусухое вино «Рислинг» урожаев 2009 и 2011 годов. Украинские вина из Бессарабии стали настоящим открытием для винных экспертов. По словам Оза Кларка, Иван Плачков станет тем человеком, который сумеет нанести Бессарабию на винную карту мира
    http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=176545

4. Вверх #2704
    Оптимист

Я так понял, что Мерло теперь точно в цене не упадет (((

5. Вверх #2705
    Посетитель
    Я так понял, что Мерло теперь точно в цене не упадет (((
    Ага.
    Но если всю статью прочитать,то ... Написано так - шо историческое событие ))
    ... Факт внимания Оза Кларка к украинскому вину не остался незамеченным другими английскими винными экспертами и журналистами, среди которых на дегустации присутствовали: Джемма МакКенна («Harpers Wine & Spirit Trades Review»), Руперт Миллар («The Drinks Business»), Стефан Брук (автор книг о вине, винный эксперт, издание «Decanter»), Тина Джелли (издание «Decanter»), Конал Грегори («The Times», «The Scotsman») и другие. О дегустации украинских вин мировыми экспертами уже написало одно из ведущих отраслевых и деловых изданий Англии «Harpers Wine & Spirit Trades Review». Британские журналисты отметили, что Украина в последнее время повышает стандарты виноделия, и в ближайшие годы украинские виноделы будут формировать имидж страны...
    Вот так )) дай бог

6. Вверх #2706
    Пекельні борошна

Дай бог нашему телятi вовка з'iсти))))
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #2707
    Частый гость Аватар для Lesh
    Но если всю статью прочитать,то ... Написано так - шо историческое событие ))
    +1
    Ни одной оценки вина нигде не написали. Только "была дегустация"...
    Фразу "«Иван, это великое начало, могу себе только представить, каким будет Ваше вино через 10 лет. Продолжайте в том же духе». я бы вообще считал обидной. Эмм. . г-ну Плачкову еще до приличного уровня вина расти лет десять, не меньше?

вот кстати "уже опубликовало ведущее издание" http://www.harpers.co.uk/news/news-headlines/11444-ukraine-looks-to-raise-winemaking-standards.html

тоже самое. Ни одной оценки.
    Такое уже бывало - в РФ на пару конкурсов приглашали известных мировых винных критиков. Как правило последние при оценке вина отделывались общими фразами типа "на да, есть потенциал" или "да, заметны темпы улучшения". .

фраза из заголовка "Украина вскоре сможет занять место на винной карте мира" тоже двусмысленная. Ага, место занять может. Какое вот только не упомянуто. То есть по состоянию "на сейчас" (даже по итогам дегустации) Украинского виноделия нет вообще. . Но может быть оно таки появится?

8. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    +1
    Ни одной оценки вина нигде не написали. Только "была дегустация"...
    Денис Руденко недавно продегустировал целый ряд новых украинских вин, в том числе Колониста и выставил оценки: http://daily-winegraph.livejournal.com/702288.html. - Это конечно не Оз Кларк, но на постсоветских просторах личность известная. Колонист его совсем не впечатлил... , правда ни Мерло, ни Пино-Нуар в он не пробовал.
    Удивила очень низкая оценка гулевского шардоне резерва - я его не пробовал, но слышал отзывы что это чуть ли не самое удачное вино в линейке Гулиевых...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #2709
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Удивила очень низкая оценка гулевского шардоне резерва - я его не пробовал, но слышал отзывы что это чуть ли не самое удачное вино в линейке Гулиевых...
    Я недавно брал 2009г. Вино явно уставшее. Еще год назад было таки очень удачным.

10. Вверх #2710
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Денис Руденко Это конечно не Оз Кларк, но на постсоветских просторах личность известная..
    Очень сильно не Оз Кларк. порадовали "тона желтых цветов в аромате". ну уж извернулся так извернулся. конечно. они же все одинаково пахнут. желтые цветы.
    Прово4

11. Вверх #2711
    Я недавно брал 2009г. Вино явно уставшее. Еще год назад было таки очень удачным.
    оно устаревшее было как только появилось, ничего интересного

12. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Давеча вкусил оригинальное вино - аргентинское Bodegas Renacer Enamore, 2009, купаж мальбек, каберне совиньон, каберне фран, шираз и бонардо (приобретено в WineStory, цена вопроса около 197 грн).
    Вино примечательно тем что сделано совместно с Allegrini, знаменитым производителем итальянского амароне, и собственно является попыткой сделать аргентинское вино в стиле амароне из подсушенного винограда.
    Вино стабильно получает более 90 баллов у Паркера и Winespectator, что в совокупности с моим положительным впечатлением от амароне сулило восхитительные впечатления от его употребления. Однако сего не произошло, более того остался разочарован - явно не мое вино: слишком бархатно-сладковатое, я бы даже не назвал его сухим, скорее полусухое... Возможно понравится прекрасной половине человечества (хотя жена тоже не оценила).
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #2713
    Частый гость Аватар для Semen_
    Что- ветка немного заглохла... Наверное все после Нового Года и Рождества допивают запасы вина и прочих напитков.

Дабы не офф-топ, сегодня узрел в Сельпо Гевюрцтраминер в гламурной синей бутылке со странной ценой 49 гривен (вроде произведен для Фоззи групп в Германии). Сфотографировать постеснялся.
    Никто не пробовал???
    Жизнь прекрасна!

14. Вверх #2714
    Частый гость Аватар для Lesh
    угу. вот этот?

Там два немецких вина в синей бутылке: Ландшут Рислинг и Сомерау Кастл гевюрцтраминер. цена около 50-ти.
    Оба вина из категории "промышленный бабоукладчик".. Легкое (8 или около того % алкоголя), приятно кисло-сладкое, питкое.
    Принципиального отличия во вкусе нет. Гевюрцтраминер совершенно не похож на привычные из Эльзаса. Легче, водянистее. Ну и дешевле понятно дело.
    В общем "гевюрцтраминер лайт".

15. Вверх #2715
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Дабы не офф-топ, сегодня узрел в Сельпо Гевюрцтраминер в гламурной синей бутылке со странной ценой 49 гривен (вроде произведен для Фоззи групп в Германии). Сфотографировать постеснялся.
    Никто не пробовал???
    Не пробовал, но думаю, что полусладкий лимонад (похожи они эти дешевые немцы в синих бутылка)))

Мне в том же магазине понравилось вот это Culemborg Pinotage

Нажмите на изображение для увеличения
Название: culemborg pinotage.jpeg
Просмотров: 74
Размер:	9.4 Кб
ID:	3638239

несколько бутылок разошлось за праздники, надо бы взять еще на потом (хотя они куда-то исчезают).

Первая бутылка покупалась в паре с другим вином из ЮАР Tall Horse Merlot - забавная этикетка и название, но не пошло.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tall horse merlot.jpg
Просмотров: 179
Размер:	18.2 Кб
ID:	3638286
    И совершенно мнение не совпало с описанием форумчанина Lesh в его блоге, мне оно не показалось сладким (полусухим), а как раз наоборот и с привкусом каких-то зеленых веток (правда годы урожая должно быть разные).

ps. culemborg chenin blanc тоже понравилось, будем пробовать эту фирму дальше.

16. Вверх #2716
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    угу. вот этот?

Там два немецких вина в синей бутылке: Ландшут Рислинг и Сомерау Кастл гевюрцтраминер. цена около 50-ти.
    Оба вина из категории "промышленный бабоукладчик".. Легкое (8 или около того % алкоголя), приятно кисло-сладкое, питкое.
    Принципиального отличия во вкусе нет. Гевюрцтраминер совершенно не похож на привычные из Эльзаса. Легче, водянистее. Ну и дешевле понятно дело.
    В общем "гевюрцтраминер лайт".
    Да, это оно.

Спасибо за отзыв...
    Жизнь прекрасна!

17. Вверх #2717
    Оптимист

Ужинал сегодня с вином не самых почитаемых мною Гулевых - Каберне резерв 2009года. К серии резерв отношусь нормально, пока на явную чернуху не попадал.
    Первое, что удивило - очень интересный запах из горлышка только что открытой бутылки. Знаете как пахнет пустая бутылка из под хорошего коньяка? Таким настоящим мореным дубом. Я специально не выбрасываю пустые бутылки из под коньяков какое-то время и просто получаю удовольствие от самого запаха. Но еще никогда такой запах я не ощущал из бутылки с вином. В бокале этот запах уже не чувствуется, точнее забивается другими ароматами классического каберне. Вкус тоже классический, достаточно мягкий, пьется легко и приятно.
    Из минусов - боюсь это серия "короткого" хранения. Пробка очень легко вынулась из бутылки и практически до верхнего края промокшая вином. Судя по всему на заводе ее хранили правильно (в Наталке, естественно бутылка стояла вертикально) и промокла почти насквозь. Застоявшееся на полке вино, скорее всего, рано или поздно хватанет кислород и довольно интересное вино просто прокиснет.

18. Вверх #2718
    Ужинал сегодня с вином не самых почитаемых мною Гулевых - Каберне резерв 2009года. К серии резерв отношусь нормально, пока на явную чернуху не попадал.
    Первое, что удивило - очень интересный запах из горлышка только что открытой бутылки. Знаете как пахнет пустая бутылка из под хорошего коньяка? Таким настоящим мореным дубом. Я специально не выбрасываю пустые бутылки из под коньяков какое-то время и просто получаю удовольствие от самого запаха. Но еще никогда такой запах я не ощущал из бутылки с вином. В бокале этот запах уже не чувствуется, точнее забивается другими ароматами классического каберне. Вкус тоже классический, достаточно мягкий, пьется легко и приятно.
    Из минусов - боюсь это серия "короткого" хранения. Пробка очень легко вынулась из бутылки и практически до верхнего края промокшая вином. Судя по всему на заводе ее хранили правильно (в Наталке, естественно бутылка стояла вертикально) и промокла почти насквозь. Застоявшееся на полке вино, скорее всего, рано или поздно хватанет кислород и довольно интересное вино просто прокиснет.
    Я так думаю, что оно скиснуть может и без этого. Отрицательно отношусь ко всему, что делает Гулиев. Пока у него не получается хорошенько удивить. И цена за его вино(резерв я имею ввиду) несколько завышена. Пока я склоняюсь к Чили или Аргентине за эти же деньги - вероятность получить удовольствие по-выше!!!!

19. Вверх #2719
    Rotisseur
    "Такой личный неприязнь испытываю это потерпевший - кущать не могу" (Ц) "Мимино".
    такое ощущение что сам лично Роберт Рубенович, да с Рубеном Вартановичем это вино делают. прям так "ко всему что делает"
    завод был построен не вовремя, вот и все дела. слишком много затрат, которые надо отбивать. Колонист тоже не соответствует своей цене. нельзя, почему-то в этой стране, "соотвествовать".
    Прово4

20. Вверх #2720
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    "Такой личный неприязнь испытываю это потерпевший - кущать не могу" (Ц) "Мимино".
    такое ощущение что сам лично Роберт Рубенович, да с Рубеном Вартановичем это вино делают. прям так "ко всему что делает"
    завод был построен не вовремя, вот и все дела. слишком много затрат, которые надо отбивать. Колонист тоже не соответствует своей цене. нельзя, почему-то в этой стране, "соотвествовать".
    Народ не имеет, в большинстве своём, нормальной культуры потребления вина. Пока водка и пиво по потреблению вне конкуренции. Для этого нужно благосостояние и менталитет народа менять. Кто может позволить, не пьют украинское - только заморское и правильно делают. Вот и суют на полки маркетов "напиток" с подписью "вино" для остальных. ГОСТы старые и будут продлеваться пока "на лапу" заносишь.

Ответить в теме
Страница 136 из 264 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права