|
В детской областной на слободке есть ортопед Попченко Андрей Анатольевич тел.720-21-53 (можно узнать когда принимает, правда тяжело дозвониться). О нем только хорошие отзывы слышала. Он смотрел дочку(было подозрение на дисплазию суставов), а мы к нему попали не просто с улицы, поэтому думаю таки хороший врач.
У ребенка сохнут губы,немогу понять почему.Кто-то сталкивался с этим?
Подскажите пожалуйста, кто знает хорошего детского врача на Молдованке?
Девочки, подскажите, у ребёнка периодически повышается температура (37,0-37,3), особых признаков заболеваний нет. Кровь в норме, моча (есть небольшие отклонения, соли, бактерии 7, лейкоциты до 3), УЗИ почек делали, тоже есть вопросы (одна почка увеличена немного, расширена лоханка). Вызываю врача домой - всё время одно и то же: "Красное горло", сколько лечимся - всё равно красное. Ни насморка, ни кашля... Температура сама по себе появляется и исчезает.
Может подскажете, к какому специалисту обратиться, к ЛОРу может? Нефролог говорит, что у нас с почками не так все плохо, чтобы они давали температуру.
Причин такой температуры может быть множество.
Так как у детей не совершенная терморегуляция, ребенок может давать такое повышение, если в помещении очень жарко. Так же не стоит измерять температуру сразу после сна, после еды и после физической нагрузки, вероятнее всего она будет повышенной. Это возможно у абсолютно здоровых детей.
Разобраться в причинах длительного субфебрилитета (повышение температуры тела 37-37.8 С) порой очень сложно. Для этого врач-педиатр, как правило, назначает большой объем лабораторных и инструментальных исследований, консультации врачей узких специальностей – ЛОР, эндокринолога, невропатолога, гастроэнтеролога, иммунолога и др.
На первом этапе выяснения причин повышенной температуры обычно исключают наличие вирусной, бактериальной, туберкулезной или другой инфекции. Для этого проводят исследование крови, слизи из зева, носа, содержимого кишечника, мочи, УЗИ. рентген.
Насчет температуры, измеряли правильно, иногда даже после сна повышается. В квартире не жарко, на улице не гуляем.
Педиатор ничего не советует, говорит, что кровь, моча в норме, назначила вибуркол, лисобакт и ещё что-то. Как и месяц назад, впрочем. Даже не знаю, с чего начать
Если вы консультировались у нефролога, я бы начала с ЛОР-врача. Надо посмотреть нет ли хронического тонзиллита, аденоидита. Я бы еще сделала посев из носа и зева на флору.
У нас таже история.Температура 37-37.2 к вечеру.Пошли к педиатору в резника к Минервиной она назначила нам все анализы и бак пасев из зева и носоглодки.Потомучто сказала.что скорей всего в этом проблема.Так оно и было сдали анализы и все нам повысевало.пошли к ЛОРу тоже в резника.и она назначила нам лечения.
Социальные закладки