Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 1367 из 1377 ПерваяПервая ... 367 867 1267 1317 1357 1365 1366 1367 1368 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,321 по 27,340 из 27536
  1. Вверх #27321
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Как всегда- шикарно!
    Просто офигеть!

А Вы ворот тоже на машинке вяжете?
    А потом пришиваете?

Так все аккуратно, просто нереально….

А серые полосы в полосатике, я так понимаю, это смесь черного и белого мериноса?
    Часть ничей того- часть того?

Супер!
    Мое Счастье - 23.08.2008

2. Вверх #27322
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Как всегда- шикарно!
    Просто офигеть!

А Вы ворот тоже на машинке вяжете?
    А потом пришиваете?

Так все аккуратно, просто нереально….

А серые полосы в полосатике, я так понимаю, это смесь черного и белого мериноса?
    Часть ничей того- часть того?

Супер!
    Спасибо. Горловину вяжу на машине и прикетлевываю на ней же к телу. Черно белая-это пряжа секционного крашения, не сильно длинные секции. Метраж 3000м на 100 грамм). 8 сложений делала, черная и жемчужная по 1500 в 4 сложения, пришлось играться со сложениями чтоб разного метража пряжа в провязе была одинаковой толщины. Но вполне можно было смешавать жемчужную и черную

3. Вверх #27323
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А вообще - сейчас столько пряжи!
    И бобинной, и моточной!На любой вкус и кошелек)
    И это прекрасно.
    Итальянские и турецкие фабрики без остановки работают над созданием новых видов пряжи. Составы просто чудесные!!!

Для меня сейчас выбор и поиск пряжи- это особый вид удовольствия)))
    Расслабляет и отвлекает.
    Могу на сайтах с пряжей прямо залипать…. Жаль что цвет не передается) поэтому я онлайн редко покупаю)
    Выбор и покупка пряжи - релакс, а потом выбор модели под эту пряжу становится прямо таки квестом. Главное, что бы проект был доведен до конца и в результате получилась носибельная вещь.
    Со временем, покупка пряжи стала прямо таки зависимостью, пряжи в «закромах хомяка» с избытком, но как начинаю вязать, то не оказывается пряжи нужного качества (состава, цвета, количества) и хочется купить что то новое.
    Семья всегда с пониманием относилась к моему хобби, но сейчас начинает роптать, запасы пряжи уже перевалили за все благоразумные объемы. Под хранение ниток заняты несколько шкафов.
    А у меня в свое время были планы спицами повязать… Увы! Понимаю что нереальные.

Для меня вообще вязание- это странное хобби)

Мне главное вязать, но не что-то скучное , а интересное) но и не сильно сложное)

А связав- я это редко ношу)
    Все лежит….
    Сейчас перебирала и укладывала зимние вещи на хранение, отметила что у меня большинство вязаных вещей, которые я вязала сама. Все вещи с удовольствием ношу. Покупаю только тонкий трикотаж, который невозможно связать на машине 5кл.
    Наиболее удачные и любимые модели повторяю в ином цвете или пробую повторить в ином составе.

Потому что я не выхожу особо никуда)
    Новая вещь всегда есть повод, что бы куда-то выйти и «выгулять обновку»

4. Вверх #27324
    Золотые ручки

Футболка доя мамы… как же тяжко в жару вязать. Производительность стремится к нулю)

5. Вверх #27325
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Как же хочется в праздник повязать....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #27326
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Кто тебе запретит?))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #27327
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Кто тебе запретит?))
    Та я суеверная последнее время стала(((Поваляюсь так сегодня-будет выходной от всего)))

8. Вверх #27328
    Рофлік невмирущій

Та я суеверная последнее время стала(((Поваляюсь так сегодня-будет выходной от всего)))
    А я носочек с рюшей вяжу. Такое мимими получается.Очень довольна))

9. Вверх #27329
    У меня получилось «повязать» виртуально.. нашла пакет со своими недовязами 3-4 летней давности. Два свитера для супруга, и три джемпера для меня. Нашла записи по которым вязала.
    Супруг остался в прежнем весе: есть смысл закончить недовяз. Мои недовязы стали неактуальными: один по причине цвета - черный (Фу! И чего это мне хотелось черный джемпер?) меняю приоритеты!!!!
    Два других недовяза для меня - придется или изменить размер или вообще распустить и связать другую модель..
    Считаю, что день прошел с пользой: и отдохнула и планы на осень обозначила.
    Последний раз редактировалось ooo; 09.06.2025 в 14:13.

10. Вверх #27330
    В тему недовязов-перевязов)) У меня так в бордовом цвете разных оттенков перевязались три вещи. При этом до этого один джемпер в бордо уже был.

Я тут сегодня посчитала, сколько я связала за последние полтора года, как я вернулась к вязанию после лет пятнадцати перерыва, сидя на работе в бомбоубежище... Крупных проектов сейчас ШЕСТОЙ, не сосчитать,сколько я связала носков,рукавиц) При этом освоены полностью с нуля реглан,реглан-погон,НОСКИ (я никогда не вязала ранее), рукавицы, куча разных начал и окончаний вязки. Пересмотрено немеряно мастер классов. При этом не по одному не связано полностью изделие,а взяты отдельные техники,детали и подогнаны под себя. Вот как-то так)))

11. Вверх #27331
    О!

И я с началом войны в вязание вернулась после 15 лет перерыва…
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #27332
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Меня тоже прорвало на вязание с началом войны, в качестве антистресса - начала с носков (перевязала кучу видов пяточек, пока не выбрала самые лучшие), потом бактусы и шаль, дальше джемпера... Все неудачные модели в зависимости от масштаба неудачи и настроения - или выкидываю или распускаю если не лень. Поймала себя на мысли, что нравится сам процесс, а не рез-т - оч.отвлекает и нервы успокаивает. Наверное в этом плане выигрывают те, кто вяжет на заказ. Запасы тоже не делаю, только под будущие проекты и то не более 2 т.к. быстро перегораю и не хочу накапливать пряжу.
    А какая пятка Вам понравилась больше всего?)

И почему?)

А то я вяжу только Бабушкину квадратную))
    Но убавками потом по стельке

У Меня, кстати, к вязанию такое же отношение, как у вас)
    Мое Счастье - 23.08.2008

13. Вверх #27333
    Рофлік невмирущій

Носки - это реально мой антистресс и медитация))

14. Вверх #27334
    Все неудачные модели в зависимости от масштаба неудачи и настроения - или выкидываю или распускаю если не лень.
    Не, это наверное круто - выбросить пряжу от неудачного проекта, но… если стоимость копеечная - то можно. Потренировалась, отработала элемент - и в мусор.
    А если какая то замысловатая пряжа с крутым составом (типа: шелк, кашемир, ангора, мохер, альпака) как то жаба давит, особенно если помнить цену которую за нее заплатили.
    Поймала себя на мысли, что нравится сам процесс, а не рез-т - оч.отвлекает и нервы успокаивает.
    Если вязать в жестоком стрессе, то какое там успокоение? Наоборот, внимание на нуле, невозможно сосредоточится. Часто ошибаешься и переделываешь.
    Наверное в этом плане выигрывают те, кто вяжет на заказ.
    А вязать на заказ, это совсем другая история: там сроки, никакой фантазии - строго согласованные элементы, размер и прочие нюансы.
    Ч аще всего на заказ трикотажных вещей решаются люди нестандартных размеров (56-66 размер )с руками разной длины, короткой шеей, покатыми плечами, длинными руками, большим бюстом, высоким ростом и пр.
    Не всегда деньги за работу перекрывают отрицательные момент от процесса работы.
    Хотя есть и идеальные заказчики, с которыми ты на одной волне.
    Запасы тоже не делаю, только под будущие проекты и то не более 2 т.к. быстро перегораю и не хочу накапливать пряжу.
    Выбор и покупка пряжи это релакс и ожидание чудесного превращения нити с бобины или мотка в доскональную вещь.

Иногда вязальщицы останавливаются на этапе «Я вяжу и мне нравится процесс»
    Для получених полного удовлетворения стоит перейти на следующий этап «Я вяжу и мне нравится то, что у меня получается!!»

15. Вверх #27335
    Рофлік невмирущій

Я на заказ не вяжу ни за какие деньги ))

16. Вверх #27336
    Не ну выкидывать дорогую пряжу с крутым составом - это грех. На счет стресса- все оч. индивидуально. Именно вязание у меня отгоняет плохие мысли и это факт. Да, выбор пряжи - это своего рода релакс, главное под определенный проект, а не "шоб було", имхо.
    Да-да-да

Меня вязание тоже очень успокаивает даже в сильном стрессе
    Мозг занят, больше ни о чем не думает и руки заняты, чтобы в телефон смотреть.

В стрессе мне очень сложно сесть и начать вязать- а вот когда начну, то все кайф

Но от сильных стрессов реально, даже взять свою корзинку с вязанием и сесть начать- это целое дело

у меня так
    Мое Счастье - 23.08.2008

17. Вверх #27337
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я на заказ не вяжу ни за какие деньги ))
    Наверное был неудачный опыт?
    В принципе мы по сути все чьи-то заказчики и клиенты: в салоне - стрижка, покраска волос, в маникюрном салоне - руки, ноги, в массажном кабинете, в кафе- ресторане.
    Раньше многие шили одежду на заказ, сейчас - этот вариант остался для самых требовательных или нестандартных и финансово обеспеченных.
    С некоторых пор вязание на заказ стало более распространенным, особенно когда появился выбор пряжи и многие увидели в этом рукоделии перспективы заработка.

Так как мастер изначально ничего не должен заказчику, все (модель, сроки, цена, уровень исполнения) оговаривается на начальном этапе, то после выполнения первого заказа, доведения его до конца и получение оплаты (и все возникшие конфликты урегулированы любой ценой - с любыми затратами со стороны мастера) с каверзным и склочным клиентом можно распростится навсегда, занеся его в черный список.
    На пути в когда встретятся нормальные адекватные заказчики, с которыми приятно и комфортно сотрудничать.
    Последний раз редактировалось ooo; 09.06.2025 в 19:45.

18. Вверх #27338
    Ая не понимаю, как на вязании вручную можно зарабатывать(

Я в принципе и не планировала)

Но сам факт- столько времени тратим на это!!
    Даже если в кайф - когда хобби переходит в работу, оно уже не приносит удовольствие.

Даже те же носки

Купил заказчик моток пряжи за 150-200 грн
    Вязать носки минимум дня 4, ну 3- это если с утра и до вечера и быстро.

Если совсем быстро - то 2 дня

Но для меня эти сроки нереальны - минимум неделю- полторы) я бы пару носков вязала)

И как можно оценить вязание носков?
    Если заказчик уже потратил даже 150 грн на пряжу

200 гривен за работу ? Чтобы еще было как-то приемлемо по цене для заказчика

Но за 200 грн даже 2 дня никто не будет вязать.

500 уже дорого для заказчика- в для мастера тоже это не те деньги…

Про крупные вещи я вообще молчу..
    кроме того, что нужно время именно их связать- потом идет процесс сборки изделия- а там то не угадал с размером, - то длинное, то короткое, то тянет, то узко))

В общем….

Я восхищаюсь теми мастерицами, которые вяжут на заказ!
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #27339
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У нас абсолютно не ценится ручное вязание(((
    В начале войны, на нервной почве я навязала около 10 пар носков, в какой то момент пыталась продать - нифига!!! дорого!!! При том, что покупала ализе супервош, 120-140 грн за моток, просила по 250 грн за пару носков, не смогла продать! Потом по шансу пару пар продала, но это так... чтоб следующую пряжу купить.
    Выбросить пряжу вообще не представляю))) в этом смысле я Плюшкин, хотя абсолютно всё готова повыносить из квартиры в мусорку)))
    Носки протёрлись, распускаю до верха и перевязываю. Есть у меня одни носки, которые я купила в Карпатах в гуцульском стиле, толстенные, мои любимые, они как валенки, я в них могу и без обуви во двор выскочить) Раза четыре уже их перевязывала, потому что за сезон протираются, а сейчас решила что мне нужна вторая пара, пошарила по сусекам, нашлись нитки нужной толщины и цвета, по вечерам творю)))
    Пятка только стронг!!! Как то накатила ностальгия, решила связать бабушкину, не... не зашло, распустила)
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #27340
    Рофлік невмирущій

Пятка стронг - любовная любовь.После нее никакие другие не нравятся, хотя перепробовала все что только возможно)) Но это дело вкуса. Кто-то бумеранг очень любит)

Ответить в теме
Страница 1367 из 1377 ПерваяПервая ... 367 867 1267 1317 1357 1365 1366 1367 1368 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права