По МК, который купила. Девушка оказалась очень приятной. Все, что мне было непонятно расшифровала. Так что я не в обиде. Денег не жалко, потому что я получила тот самый недостающий элемент, который искала. ))
|
По МК, который купила. Девушка оказалась очень приятной. Все, что мне было непонятно расшифровала. Так что я не в обиде. Денег не жалко, потому что я получила тот самый недостающий элемент, который искала. ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Платный МК это слёзы и нервы))
Спасибо бубосику, что подогнала мне бесплатно МК, за который я уже готова была заплатить 13,5 евро!!! 13,5, Карл!!!
В процессе вязания, хотелось руки и голову оторвать той, которая это написала и продаёт!
Красиво жить не запретишь!
А что не так получилось пои вязании из бюджетной пряжи?
Я по Лане стильное вязание по ее схеме (бесплатной) без МК связала 2 бомбера кучинелли)
Один из Толстого хлопка - 100м/100 грамм
Второй из хлопка 350м/100 грамм
В любом случае надо рассчитывать под себя и пряжу.
Так, чтобы все тупо как сказали - так и связал/ так не получится.
Мое Счастье - 23.08.2008
Хотела сфоткать «толстый» бомбер а-ля кучинелли- но фоткать вязаные вещи то еще удовольствие
Фигня полная.
Я его из толстой пряжи распускала раза 3.
Ширину угадала сразу.
А вот длину нет ) в начале очень длинное все получалось. А оно же не драпируется, и реально тяжелое очень.
Но в итоге все получилось.
Благо из шнурка 100м/100 грамм вяжется все очень быстро))
Теперь смотрю на шов рукава- думаю надо распороть крючок и переделать матрасным)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Кстати, о бобиной пряже)
Пересчитайте ее стоимость - она зачастую дешевле моточной))
Если брать схожие составы конечно,
Я очень удивилась, когда это высчитала))
Про качество я молчу) каждому свое. Но мне бобинная нравится больше.
Мое Счастье - 23.08.2008
бобинная конечно дешевле - єтому есть несколько причин .
моточка дороже уже по тому что она обработана , смотана и ну и в нужной толщине , что облегчает ...
если говорить о каких то редких составах- бобинная конечно рулит в цене
но блин хлопок в толщине 1500 м - я пробовала , мне не понравилось .... играться с подбором толщинs, плюс куча ниточек , которые замедляют скорость вязания . а потом не дай бог будут зацепки .... и полотно не такое как в обработаной нитке , в бобинах он зачастую жестче и после стирке тот эффект как в моточке не появится .
не стоит того та разница в паре десяток гривен в цене ...
я говорю конкретно например про хлопки ,
мохеры , альпаки , кашемиры - то да , есть смысл ...
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Я хлопок 1500 метров и не покупала никогда из-за мороки )
Сейчас много бобинно пряжи толщиной под спицы, максимум 2 сложения)
Но я ее не из-за цены покупаю
Не знаю
Моточка она скручена- и именно это меня и убивает
Сравнить того же банального мериноса- в мотках он в 95% случаев будет скручен. Что даст потом непонятные эффекты
Мое Счастье - 23.08.2008
В бобинной пропитка. Специально для облегчения вязания на машине, поэтому образцы, стирки и прочее, чтоб смыть эту пропитку, и будет вам счастье). И действительно есть метражи в бобинной и 200м/100 грамм. И под спицы и под машину. Дело за смотать. Но и тут магазины выручают, модно заказать размот на несколько конусов и просто сразу с нескольких вязать
ну как-то категорично Вы .... не вся моточка прям курчена -кручена, тоже есть разная .... но в любом случае она , скажем так , оттестирована .... а вот про меринос как раз таки наоборот - в мотке он более предсказуем , и это не только мое мнение... а мнений я слышу очень много .... Но тут дело вкуса и времени .
Меринос тоже в массе идет тонкий( он же создан для машин промышленных) и тот же факт множества сложений никуда не девается ...
я не топлю на все 100% за моточку - но лично я когда вижу моток - я сразу примерно понимаю что у меня выйдет и как оно будет выглядеть . с бобинной у меня такого " ясновидения" не сложилось .... но конечно все дело в опыте , но на эксперименты у меня например просто нет времени .
вернемся к тому же шелку - понятно что бобинный был раза в три дешевле , но когда я взяла в руки моток - все сомнения и страхи сразу отпали ...
по цене на сегодняшний день себестоимость этой майки в пряже - больше 2000 грн ... но блин , я ее связала за очень короткое время и без игр с образцами и расчетами.
и это же для себя любимой.... я долго ношу вещи , если их люблю...могу вписать в любой новомодный образ.
я , кстати , где-то читала пост мастерицы , которая перевязал кучу кашемира бобинного , но когда она взяла и связала из моточного ( а цена у него ого-ого )- все вопросы к этой самой цене отпали сами собой....
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
Спасибо за то, что описали свой опыт!
Очень интересно, возьму на вооружение.
Я же не против мотрчнрй пряжи) особенно дорогой)
Но меня на дорогую приличную моточную жаба давит))
Поэтому покупаю бобины)
С учетом того, что я просто вяжу и особо никуда не хожу))))
Кстати
Бобинный шелк, смотрю, есть как 10 000 м/100 грамм (10т!!!)
Так и 500 м/100 грамм
Мое Счастье - 23.08.2008
Мне в последнее время очень интересна типа носочка 75 шерсть/25 лен
Надо будет ее затестить)
Моточная)))
Мое Счастье - 23.08.2008
А вообще - сейчас столько пряжи!
И бобинной, и моточной!
На любой вкус и кошелек)
И это прекрасно.
Для меня сейчас выбор и поиск пряжи- это особый вид удовольствия)))
Расслабляет и отвлекает.
Могу на сайтах с пряжей прямо залипать…. Жаль что цвет не передается) поэтому я онлайн редко покупаю)
Для меня вообще вязание- это странное хобби)
Мне главное вязать, но не что-то скучное , а интересное) но и не сильно сложное)
А связав- я это редко ношу)
Все лежит….
Потому что я не выхожу особо никуда)
Но вот процесс- выбрать пряжу, купить, насладиться фактом ее наличия)
Решить что вязать)
Это же целое дело))))
П.с
Во времена блекаута купила себе очень приличный налобный фонарик.
Так как хреново стала видеть/ пользовалась настольной лампой. Но вечно ношу ее туда, где вяжу. Много мороки- поставь, подключи, что в розетка была))
Вспомнила про этот фонарик- совсем другое дело!
Светит направлено, (у него поворотный механизм)
Светит ярко
Места мало занимает/ удобно.
Единственное - выгляжу я в нем , как шахтер))
Но кто меня видит))
Вяжу с этим фонариком даже днем)
Последний раз редактировалось Enza; 31.05.2025 в 16:20.
Мое Счастье - 23.08.2008
Делюсь свеженьким, только что со стрима. Надеюсь, пригодиться и будет полезным.
зы. с 27 мин стрима ютуб всетаки начал барахлить ((((
Последний раз редактировалось cvetok; 31.05.2025 в 20:03.
Подписывайтесь на мою домашнюю страничку👍
Я в инсте Рукодельни увидела)
Притом там еще круче состав- 85 шерсть, остальное лен
И другая пряжа там тоже есть - 80 шерсть, 20 лен
Цвета такие хорошенькие! И на этикетке котик))
https://www.instagram.com/p/DJj2AMRIfjQ/?img_index=2&igsh=YXNiOHZvd2J3eHY1
Последний раз редактировалось Enza; 01.06.2025 в 09:28.
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки