Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1363 из 1386 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,241 по 27,260 из 27712
  1. Вверх #27241
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Олег, при всём уважении к Вам, относительно подставочного профиля категорически не согласен. Применяю несколько вариантов: при комплектации окна подставочным профилем по цене 30 центов за метр герметизирую его фасадным герметиком (хотя подойдёт и уксусный силиконовый) и фиксирую в паз окна саморезами с пресс-шайбой (обязательно в армирующий профиль). Оптимально применение "тёплого" подставочного профиля из ПВХ с уплотнителем, но и его герметизирую. Считаю этот подставочным профиль на сегодняшний день лучшим решением, вот только его цена в 3 Евро за метр отпугивает многих. Применение подставочного профиля считаю обязательным. Для нижних опор выбираю либо ПВХ, либо деревянные бруски дерева твёрдых пород (дуб, граб, бук, ясень). К подставочному профилю в обязательном порядке клею защитную ленту с нахлестом на гребень паза рамы и приклеиваю к откосу, уже на неё наношу монтажную пену и устанавливаю отлив, зведя его гребень в предназначенный для этого паз рамы. Под подставочным профиль наношу монтажную пену, таким образом получаю эффект "тёплого" откоса под отливом и между рамой и стеной. Получаем сэндвич: стальной отлив-полиуритановая пена-защитная гидроизолирующая лента-полиуритановая пена-стена. Боковые стыки отлива герметизирую фасадным герметиком, шов примыкания нижней части отлива к стене герметизирую акриловым герметиком. Итог: за 13 лет применения этой технологии не зафиксировано ни одного случая промерзания или протечки.
    Я рассмотрел самый дешовый вариант, практически без применения сторонних материалов. Подоконник берем на 6-8 см шире, в зависимости от рамы окна, между ним и окном нормально силиконим, скручиваем саморезами снизу. Вариант самый дешовый и один из лучших в плане изоляции. Так как планка как ни крути имеет меньшую ширину, чем профиль окна. Получаем следующий эффект, который есть у всех, но некоторые его не признают - это крайне холодный и часто сквозящий через пару лет стык окна и подоконника. Берем термометр и убеждаемся. Каждый может это сделать и во всем убедиться. При скручивании рамы с подоконником на всю глубину такое не возникает, так как подоконник в данном месте оказывается "шире" рамы. Минус только в некотром усложнении монтажа (а может и нет) и сложности замены подоконника в последствии. Но честно говоря главное, это сделать нижний откос, который вообще никто не делает. Просто запенивают и сверху накрывают отливом, прикручивая к подоконной планке.

2. Вверх #27242
    Посетитель Аватар для Tai
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Я вам отвечу. До лампочки. Любой проставочный профиль будет промерзать и даже если прямо дуть из под подоконника не будет, то температура в стыке окно-подоконник будет на 5 градусов ниже (зимой разумеется).
    Я лично склоняюсь к методу (критикуемому кстати), прикручивание подоконника к раме окна на всю глубину, предварительно обильно нанеся силикон. После этого - качественно сделать нижний откос (с заходом на раму на 1-2 см).
    Никакая подоконная планка вас не спасет.
    вы делаете выводы, даже не спрося у меня из какого материала будут стены, собираюсь ли я их чем либо утеплять и как я планирую делать все откосы и нижний в частности.

3. Вверх #27243
    Цитата Сообщение от Tai Посмотреть сообщение
    вы делаете выводы, даже не спрося у меня из какого материала будут стены, собираюсь ли я их чем либо утеплять и как я планирую делать все откосы и нижний в частности.
    я говорю о том, как нужно сделать, чтобы исключить проблемы
    а уж будете вы это делать или нет - дело ваше.

4. Вверх #27244
    Посетитель Аватар для Tai
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    я говорю о том, как нужно сделать, чтобы исключить проблемы
    а уж будете вы это делать или нет - дело ваше.
    Проблемы какого плана вы пытаетесь решить своим советом, если не знаете из чего моя стена, буду ли я её утеплять, какие у меня стеклопакеты и профиль, а также какие материалы я буду использовать при монтаже окна. А также как будет производиться сам процесс монтажа окна.

5. Вверх #27245
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Короче, с откосами и пароизоляцией проблем уже нет?)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #27246
    Посетитель
    "Я рассмотрел самый дешовый вариант, практически без применения сторонних материалов."
    Олег, категорически не согласен с отступлением при монтаже от требований производителя профильной системы.
    Применение подставочного профиля считаю обязательным. Приведённые Вами аргументы не убедили меня: нарушение правил монтажа или нарушение технологии при производстве окон ПВХ ведёт к самым плачевным последствиям.

7. Вверх #27247
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Похоже до НГ достичь консенсуса не удастся, да и после тоже!
    Я так понимаю 100% правильного ответа по обсуждаемой теме нет, также, как и нет непререкаемого авторитета по разделу "металлопластиковые окна и швы", мнение которого будет принято всеми спорящими сторонами.
    Значит мы, простые пользователи, так и останемся один на один с проблемой конденсата и будем гадать кому же довериться в её решении.

P.S. Тоже столкнулись с данной проблемой, со второй попытки полностью её устранили.
    Швы не трогали вообще. Всё-таки решение комплексное. ИМХО
    Ну,тут нужно понимать и пересмотреть другое. С какого материала ваши стены,оконные проемы, утеплены ли они по периметру окна?.. здесь нужно смотреть все комплексе.
    Проем окна по периметру и перемычки в целом,(нужно удалить мостик холода) утеплить, потому что другие застройщики строят стены из ГБ и не "заморачиваясь" по утеплению проема "периметра"окна. Потом начинают лепить на откосы всякие пенопласты,ленты паропрон. и др.утеплители,которые не приносят радости в итоге,только расходы. А у мат.газобетона есть такие плохие качества, как "прочность и абсорбцыя" (набирать влагу и долго не отдает её) где потом появляется сырость или "грибок", а при пересыхании,блок-ГБ трескается,"блок уменьшается в размере"(трещины под окном,справа/слева окна) где при этом нарушается "геометрия" проема окна.
    Из вашего поста: Значит мы, простые пользователи, так и останемся один на один с проблемой конденсата и будем гадать кому же довериться в её решении. Извлеките здесь написано мной причины -паропроницаемости и конденсата.
    (а вы говорите что окна виноваты)

Здесь много факторов, как делалась "армировка порядовки" и оконный проем совместно с перемычкой где должен быть "теплый мостик" меж окном и стеной,(теплая прокладка-смотрите фото) где 90% застройщиков этого не делают. Потом,"крики-вопли" почему сырость и почему течёт и почему трещины!?.. Я привел в пример "ГБ",потому что на строй-сайтах я вижу проблемы именно с окон-проемами построенных с ГБ,.. и др.проблемы с утеплением.
    А всему причина в мат. с его "паропроницаемостью"- пример; в кер-блоке при поглощении влаги, то он кр-бл. быстро отдает влагу в течении 2-суток (уравнивается по норме внешней среды), а у ГБ этот процесс происходит долго (через 2-3 недели) и более в зависимости от суток внешней среды.(и почему желательно,коробку из ГБ требуют "постоять"-просушиться с пол года, до окон и отделки)

В прошлом году, я здесь обратил внимание на пару "постов"и один ролик по утеплению "проема окна" большого формата до низу "в пол", где они с нарушением технологии все таки заделали и потом предлагают так же другим делать,но это не правильно,(я не про окно,а утепление периметра,мостики холода) Если бы застройщик приобрел кер-блоки со спец.блоками по периметру окна, то ему не пришлось бы это все переделывать с проблемами и переплатой, потому как у Heluz все продумано и подогнано с утепленными элементами. Посмотрите здесь на 6-й минуте как они брутально это делали(на стр. 05.05.20.) - https://forumodua.com/showthread.php?t=5989&page=1307
    - и еще,где я написал как это должно быть (на стр.03.01.21.) - https://forumodua.com/showthread.php?t=5989&page=1322...
    И еще фото - как нужно делать утепление по периметру при большом формате окно/двери и др. моменты.(где есть теплый спец-блок по высоте 160мм и + теплая прокладка -20мм.)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nikterm; 05.01.2023 в 18:20.

8. Вверх #27248
    Посетитель
    [QUOTE=Nikterm;77624048]Ну,тут нужно понимать и пересмотреть другое. С какого материала ваши стены,оконные проемы, утеплены ли они по периметру окна?.. здесь нужно смотреть все комплексе.

В целом согласен с Вами в основном: расположение, крепление окна в проёме не простая задача и требует комплексного подхода. В первую очередь - требуется подготовка оконного (дверного) проёмов к монтажу окна, что на практике делается крайне редко, я бы сказал, что сегодня проведение подготовительных работ исключение, а не правило. Вторая больная тема: материалы для крепежа окна, многие до сих пор уверены, что окно держится на пене, да и крепёжные материалы выбирают исходя из параметров цены, а не требований ДСТУ, ДБН и их назначения - большинство крепит монтажные пластины в газобетон (как пример) саморезами по дереву. Про крепление рамы по краю проёма, в плоскость стены - отдельный разговор, 99% просто не понимают, как это сделать правильно. Следующая - герметизация монтажного шва и его защита. И уж совсем дикое выражение лиц, когда объясняешь, что устройство портала (либо остеления от пола до потолка) предусматривает устройство специального отопления и вентиляции помещения. Никакие расчудесные монтажные материалы не помогут, если неверно выбрана плоскость установки окна в проёме, не обеспечена вентиляция помещений или неверно установлены конвекторы отопления (ну или подоконник выбран излишней ширины). Про устранение "мостиков холода" уже молчу - это вызывает дикую ярость у наёмных "прорабов." Как то так.

9. Вверх #27249
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Правильно. В разделе любого аспекта в жизни и в оконной тематике не существует чудо-препарата способного решить проблему. Требуется осмотр помещения, с применением измерительных инструментов, поскольку метод органолептики не всегда доступен и для постановки диагноза требуется основательная теоретическая подготовка и солидный практический опыт, способность наблюдать и аналитические способности. По практике зачастую для выяснения причины уходит несколько дней. Что то лечения болезни, после выявления причин, то не всегда решение состоит в чудо-регулировке окон или применение чудо-лент или чудо-пены и прочих чудодейственных материалов, а находится в смежных областях строительной сферы.
    Возможно в большинстве случаев так и приходится делать.
    Скорее всего наш случай исключение из правил. Новый дом(построен добротно), но окна потели очень сильно, по несколько раз в день протирали и в сильные морозы даже стелили полотенца на подоконники.
    Чудо-препарат нашелся случайно! Без многочисленных обследований и измерений нам просто предложили заменить стеклопакеты на заполненные не помню чем(кажется аргон).
    Если честно, я не очень верю во все эти газовые фишки, типа накачки колес машины газом и т.п. Решили провести эксперимент и заменить для начала в двух комнатах, заодно повысили температуру теплоносителя в системе отопления.
    На следующий год заменили везде. Проблема ушла.
    Не реклама!

10. Вверх #27250
    Посетитель
    Возможно в большинстве случаев так и приходится делать.
    Скорее всего наш случай исключение из правил. Новый дом(построен добротно), но окна потели очень сильно, по несколько раз в день протирали и в сильные морозы даже стелили полотенца на подоконники.
    Чудо-препарат нашелся случайно! Без многочисленных обследований и измерений нам просто предложили заменить стеклопакеты на заполненные не помню чем(кажется аргон).
    Если честно, я не очень верю во все эти газовые фишки, типа накачки колес машины газом и т.п. Решили провести эксперимент и заменить для начала в двух комнатах, заодно повысили температуру теплоносителя в системе отопления.
    На следующий год заменили везде. Проблема ушла.
    Не реклама!
    Попробую Вам ответить. Ваш случай не такой уж и редкий. Дом-новостройка, стены и перекрытия не просушены. Плюс свежий ремонт в Вашей квартире с применением водорастворимых грунтовок и строительных смесей. Вы вселились в квартиру, добавляя ежесуточно водяной пар к имеющимся в стенах, стяжке, перекрытию отапливали жилье до комфортной человеку температуры. Конденсат был везде, но заметно то его на прозрачном стекле да и по сопротивлению теплопередаче стеклопакет проигрывает капитальной стене (тут с оговорками). После отопления в первую зиму (то есть принудительной сушки квартиры) наступила весна, а затем и лето, насытившее Ваше жилье сухим теплым воздухом, причём температура воздуха на улице была выше квартирной. За этот период влага из стен и перекрытий выветрилась плюс Вы увеличили температуру в помещении и вуаля - конденсат исчез, чему поспособствовала в том числе замена стеклопакетов: двухкамерный стеклопакет с двумя энергоэффективными стеклами и заполненный аргоном не менее, чем на 30 процентов (а иногда и втрое) обладает большим сопротивлением теплопередаче. Так что ничего волшебного я не вижу. А стёкла с напылением (энергосберегающим, многофункциональным, рефлекторным) действительно и очень давно себя хорошо зарекомендовали, а их доступность по цене последние лет 17 сделало их применение доступным всем категориям граждан. Но если бы Вы знали, что через неправильно устроенные откосы и примыкания окон утечки тепла сравнимы с потерями через само окно ... И к слову: заполнение стеклопакета аргоном незначительно способствует увеличению сопротивлению теплопередачи. Основная задача инертного газа: сохранение и увеличение срока службы напыления на стекло.
    Последний раз редактировалось fofanu4; 05.01.2023 в 20:41.

11. Вверх #27251
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Попробую Вам ответить. Ваш случай не такой уж и редкий. Дом-новостройка, стены и перекрытия не просушены. Плюс свежий ремонт в Вашей квартире с применением водорастворимых грунтовок и строительных смесей. Вы вселились в квартиру, добавляя ежесуточно водяной пар к имеющимся в стенах, стяжке, перекрытию отапливали жилье до комфортной человеку температуры. Конденсат был везде, но заметно то его на прозрачном стекле да и по сопротивлению теплопередаче стеклопакет проигрывает капитальной стене (тут с оговорками). После отопления в первую зиму (то есть принудительной сушки квартиры) наступила весна, а затем и лето, насытившее Ваше жилье сухим теплым воздухом, причём температура воздуха на улице была выше квартирной. За этот период влага из стен и перекрытий выветрилась плюс Вы увеличили температуру в помещении и вуаля - конденсат исчез, чему поспособствовала в том числе замена стеклопакетов: двухкамерный стеклопакет с двумя энергоэффективными стеклами и заполненный аргоном не менее, чем на 30 процентов (а иногда и втрое) обладает большим сопротивлением теплопередаче. Так что ничего волшебного я не вижу. А стёкла с напылением (энергосберегающим, многофункциональным, рефлекторным) действительно и очень давно себя хорошо зарекомендовали, а их доступность по цене последние лет 17 сделало их применение доступным всем категориям граждан. Но если бы Вы знали, что через неправильно устроенные откосы и примыкания окон утечки тепла сравнимы с потерями через само окно ... И к слову: заполнение стеклопакета аргоном незначительно способствует увеличению сопротивлению теплопередачи. Основная задача инертного газа: сохранение и увеличение срока службы напыления на стекло.
    Возможно всё так и было. Ваша история намного интереснее реальности. Как уже кто-то говорил в теме, Вы кое-что додумываете сами.
    Дом частный, газобетон. После стройки простоял лето и осень, зимой топился до +10°.
    Потом(заселившись) через год, температуру в доме не повысили, а изменили режим отопления с круглосуточного с температурой теплоносителя 35-40° на периодическое(4-6 раз в сутки с t=60°).
    Не спорю, возможно с физической точки зрения всё так и было, как Вы объяснили, но как по мне, цепочка счастливых случайностей превратилась в одно большое ЧУДО(сухие окна)!
    Свезло,так свезло! И оконщик на свою удачу вовремя подвернулся через 3 года.
    (Старые окна третью зиму продолжали потеть, как и прежде)

12. Вверх #27252
    Посетитель
    Возможно всё так и было. Ваша история намного интереснее реальности. Как уже кто-то говорил в теме, Вы кое-что додумываете сами.
    Дом частный, газобетон. После стройки простоял лето и осень, зимой топился до +10°.
    Потом(заселившись) через год, температуру в доме не повысили, а изменили режим отопления с круглосуточного с температурой теплоносителя 35-40° на периодическое(4-6 раз в сутки с t=60°).
    Не спорю, возможно с физической точки зрения всё так и было, как Вы объяснили, но как по мне, цепочка счастливых случайностей превратилась в одно большое ЧУДО(сухие окна)!
    Свезло,так свезло! И оконщик на свою удачу вовремя подвернулся через 3 года.
    (Старые окна третью зиму продолжали потеть, как и прежде)
    Видите ли, не обладая полной информацией по объекту мне волей-неволей приходится пользоваться предположениями, основанными на более чем двадцатилетнем опыте по конструированию остекления и монтажу светопрозрачных конструкций. Рискну предположить, что остекление дома выполнялось окнами с однокамерными стеклопакетами со стеклами М1,имеющими коэффициент сопротивлению теплопередаче 0,3. Заменив их на стеклопакеты (даже однокамерные, с одним энергосберегающим стеклом и заполненные аргоном) Вы подняли коэффициент сопротивления теплопередаче стеклопакета до 0,62, чем обеспечили появление конденсата при более низких температурах. Отопление, с поддержанием температуры в доме на уровне +10 градусов было ошибкой, этим вы спровоцировали обильное появление конденсата. Вот такие выводы могу сделать на основе предоставленной информации.

13. Вверх #27253
    [QUOTE=fofanu4;77624136]
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Ну,тут нужно понимать и пересмотреть другое. С какого материала ваши стены,оконные проемы, утеплены ли они по периметру окна?.. здесь нужно смотреть все комплексе.

В целом согласен с Вами в основном: расположение, крепление окна в проёме не простая задача и требует комплексного подхода. В первую очередь - требуется подготовка оконного (дверного) проёмов к монтажу окна, что на практике делается крайне редко, я бы сказал, что сегодня проведение подготовительных работ исключение, а не правило. Вторая больная тема: материалы для крепежа окна, многие до сих пор уверены, что окно держится на пене, да и крепёжные материалы выбирают исходя из параметров цены, а не требований ДСТУ, ДБН и их назначения - большинство крепит монтажные пластины в газобетон (как пример) саморезами по дереву. Про крепление рамы по краю проёма, в плоскость стены - отдельный разговор, 99% просто не понимают, как это сделать правильно. Следующая - герметизация монтажного шва и его защита. И уж совсем дикое выражение лиц, когда объясняешь, что устройство портала (либо остеления от пола до потолка) предусматривает устройство специального отопления и вентиляции помещения. Никакие расчудесные монтажные материалы не помогут, если неверно выбрана плоскость установки окна в проёме, не обеспечена вентиляция помещений или неверно установлены конвекторы отопления (ну или подоконник выбран излишней ширины). Про устранение "мостиков холода" уже молчу - это вызывает дикую ярость у наёмных "прорабов." Как то так.
    Да,обязательно крепление на "анкерах", такие есть у нас по толщине (0,5мм) из нерж. которые входят в стоимость блока и даже даем "бонусом"эти анкера,если заказчик планирует делать облицовку дома кирпичом. Эти анкера взаимозаменяемы и подходят на многие элементы для крепления -на окна/двери, под облицовку,на крепление дымоход с вент-каналом и др. Они очень удобны и крепкие и не влияют на толщину. Покажу еще раз по креплению окна с анкерами - фото.
    Изображения

14. Вверх #27254
    Посетитель
    [QUOTE=Nikterm;77624556]

Да,обязательно крепление на "анкерах", такие есть у нас по толщине (0,5мм) из нерж. которые входят в стоимость блока и даже даем "бонусом"эти анкера,если заказчик планирует делать облицовку дома кирпичом. Эти анкера взаимозаменяемы и подходят на многие элементы для крепления -на окна/двери, под облицовку,на крепление дымоход с вент-каналом и др. Они очень удобны и крепкие и не влияют на толщину. Покажу еще раз по креплению окна с анкерами - фото.
    Первое. Крепление анкерами и анкерными пластинами - суть разные способы крепления. Второе. Анкерные пластины, по действующим требованиям ДСТУ обязаны быть изготовлены из оцинкованной стали, толщиной не менее 1,5 мм (из практики - это минимальная толщина) и конструкция пластин должна быть такова, что бы они крепились своими конструктивными элементами в специальный, предназначенный для этого паз оконной рамы и фиксировались саморезом по металлу обязательно в армирующий профиль(усилитель). Пластина на фото не отвечает требованиям действующего ДСТУ, рекомендованным производителями профильных систем анкерным пластинам и здравому смыслу, подкреплёнными знаниями "Сопромата", "Деталей машин" и т.п. Анкер (либо стальной шуруп дюбель в нейлоновом дюбеле) - принципиально другой тип крепления, требующий предварительного сверления камеры оконной рамы, предназначенной для армирующего профиля, головкой прижиматься к армирующему профилю, а отверстие в раме герметизироваться специальной пластиковой заглушкой (смотри ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010 либо новую редакцию ДСТУ-Н Б В.2.6 ХХХ:200х.)

15. Вверх #27255
    [QUOTE=fofanu4;77624602]

Первое. Крепление анкерами и анкерными пластинами - суть разные способы крепления. Второе. Анкерные пластины, по действующим требованиям ДСТУ обязаны быть изготовлены из оцинкованной стали, толщиной не менее 1,5 мм (из практики - это минимальная толщина) и конструкция пластин должна быть такова, что бы они крепились своими конструктивными элементами в специальный, предназначенный для этого паз оконной рамы и фиксировались саморезом по металлу обязательно в армирующий профиль(усилитель). Пластина на фото не отвечает требованиям действующего ДСТУ, рекомендованным производителями профильных систем анкерным пластинам и здравому смыслу, подкреплёнными знаниями "Сопромата", "Деталей машин" и т.п. Анкер (либо стальной шуруп дюбель в нейлоновом дюбеле) - принципиально другой тип крепления, требующий предварительного сверления камеры оконной рамы, предназначенной для армирующего профиля, головкой прижиматься к армирующему профилю, а отверстие в раме герметизироваться специальной пластиковой заглушкой (смотри ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010 либо новую редакцию ДСТУ-Н Б В.2.6 ХХХ:200х.)
    Да,я так называю "анкера", хорошо, по вашему "анкерная пластина".
    А почему анкерная пластина должна быть из "оцинковки"?.. А как вы думаете что крепче "пластина из оцинковки или пластина из сталь-нерж"?.. (пластина из нерж. долго работает и не страшна влага,а оцинковка при влаге ржавеет и выходит из строя) Вы мне напомнили с "оцинковкой",как один "спец из кулибиных" по дымоходу, так он сказал, а чем плоха труба из "оцинковки",а разница в несколько раз хуже по сравнению с трубой из сталь-нерж. Да,у нас делают и пластины из оцинковки и трубы для дымоходов и др. и подают как "супер", а качество??..
    Хотя в европе лучше нас знают какие пластины и анкерные болты лучше использовать в строительстве в креплении. (если вы не в курсе,что всю крепежную мелочевку везут с европы)
    Как то в позапрошлом году к нам заходил человек, какой то спец, знающий эту мелочевку, так он запросил большую партию "пластин нерж" и экструдир-полистирол плиты 30мм. потому как он таких нигде не встречал по качеству. А вы говорите ГОСТИ-ДСТУ, забудьте "совдеповские госты" у нас уже давно перешли на европейские (частный сектор)...так что не задерживайтесь))..

16. Вверх #27256
    Посетитель
    [QUOTE=Nikterm;77625873]

А почему анкерная пластина должна быть из "оцинковки"?.. А как вы думаете что крепче "пластина из оцинковки или пластина из сталь-нерж"?.. (пластина из нерж. долго работает и не страшна влага,а оцинковка при влаге ржавеет и выходит из строя) качеству. А вы говорите ГОСТИ-ДСТУ, забудьте "совдеповские госты" у нас уже давно перешли на европейские (частный сектор)...так что не задерживайтесь))..
    Я бы простил Вам отсутствие знаний в некоторых областях техники и строительства. Если бы... не требования Закона (а ДСТУ приравнивается в к закону)
    Первое. Ваша фраза:"Да,я так называю "анкера", хорошо, по вашему "анкерная пластина".. Увы - это не моя прихоть - не надо одолжений, это суть технический термин. Что говорит ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010 - "6.7.9 Кріплення вікон і дверей до стін потрібно виконувати за допомогою
    трьох видів спеціальних механічних засобів (рисунок 11):
    - дюбелів будівельних;
    - шурупів-саморізів будівельних;
    - пластин монтажних."
    Что говорит проект нового ДСТУ-Н Б В.2.6-ХХХ:200Х (перевод европейских) -"6.10.10 Кріплення віконних та дверних блоків до стін потрібно виконувати за допомогою спеціальних механічних засобів (рисунок 16): - будівельних дюбелів; - будівельних шурупів-саморізів; - пластин монтажних."
    Далее:"6.7.10 Монтажні пластини, товщина яких повинна становити не менше
    1,5 мм, ..." Что до материала пластин, то следует помнить, что существует такие дисциплины как: "Технология металлов и сплавов", "Сопротивление материалов", "Детали машин" в которых чётко обозначено понятие "конструкционные стали сплавы". Напоминаю, что понятие "нержавеющие стали" - термин распространённый в быту. Под ними понимают легированные стали и сплавы. Они в свою очередь подразделяются на группы, в том числе конструкционные стали и сплавы. Далее: я не употреблял слово "оцинковка", существует термин "оцинкованная сталь". В конструкции окон допускается применение только оцинкованных сталей (допускаются и легированные к примеру 40Х - но обязательно с цинковым покрытием). Далее. Крепёжные элементы не могут - по Вашему выражению:" а оцинковка при влаге ржавеет и выходит из строя" - не могут корродировать, поскольку монтажный шов по тем же ДСТУ гидроизолирован. И к слову - ДСТУ вовсе не "совдеповский ГОСТ-: "НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
    Конструкції будинків і споруд
    НАСТАНОВА ЩОДО ПРОЕКТУВАННЯ І УЛАШТУВАННЯ
    ВІКОН ТА ДВЕРЕЙ
    ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010"
    1.1 Цей стандарт встановлює правила проектування і улаштування вікон та
    зовнішніх дверей (далі – вікон та дверей) із різних матеріалів (деревини, полівінілхлориду, алюмінію, сталі, комбінації цих матеріалів тощо) у будинках і повинен
    використовуватись разом з ДСТУ Б В.2.6-79."
    В ссылках на соответствующие документы в приведённом ДСТУ Вы найдёте и требования по применяемым материалам. То что к Вам приходил "человек" и "что то там встречал" - Вам самому не смешно от такого аргумента в споре? В Европе, впрочем как и у нас, специалисты знают какие монтажные пластины и анкерные болты, дюбели и саморезы следует использовать при монтаже окон. Впрочем, если бы Вы держали в своих руках европейскую анкерную пластину, заказываемую у производителя производителями и переработчиками профильных систем, стоимостью 1,20 Евро, вопрос о применяемых материалах отпал бы само собой - вместе с Вашим язвительным тоном. Впрочем учить Вас материаловедению, конструированию силового крепежа у меня нет ни времени, ни желания.

17. Вверх #27257
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    [QUOTE=Nikterm;77625873]

А почему анкерная пластина должна быть из "оцинковки"?.. А как вы думаете что крепче "пластина из оцинковки или пластина из сталь-нерж"?..
    Оконная (анкерная) пластина — крепежный элемент для монтажа металлопластиковых окон и дверей из ПВХ-профиля в проемы стен из любых материалов и их сочетаний. Конструктивно — это пластина из прочной оцинкованной стали
    Вот такая сейчас оцинковка

18. Вверх #27258
    Посетитель
    [QUOTE=Eltronsss;77625943]
    Оконная (анкерная) пластина — крепежный элемент для монтажа металлопластиковых окон и дверей из ПВХ-профиля в проемы стен из любых материалов и их сочетаний. Конструктивно — это пластина из прочной оцинкованной стали
    Вот такая сейчас оцинковка
    Из конструкционной оцинкованной стали.

19. Вверх #27259
    [QUOTE=fofanu4;77625953]
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

Из конструкционной оцинкованной стали.
    И все же, нержавеющая сталь лучше, чем конструкционная оцинковка. Хотя по честному, конструкционные стали - это большая группа, с совершенно разными свойствами. Но не суть.
    Нержавейка - легированная сталь - дороже и лучше во всех вариантах. Хотя зачем анкерной пластине работающей на срез при относительно малых нагрузках, какие то особенные свойства - загадка. При правильно установленной пластине и правильной формы (как вы писали ранее), качества любой стали, алюминия, меди (правда это все дорого) вполне достаточно.
    Вообще господа не увлекайтесь. Скажу просто. Можно окно вообще не крепить, при наличии нормальных четвертей и нормально сделанных откосах. Взрыв может и не выдержит, но для жизни вполне достаточно.
    Хотя в целом - крепление на пластины, а по честному, лучше на анкерные болты, будет предпочтительнее всего. Двери бронированные (ну стальные разумеется) кряпят уж явно не на пластины. Хотя встречаются двери, что некоторые пластины толще.
    Вообще слишком много требований к монтажу окон, у особо привередливых.
    Вот расскажите мне темному, на какие пластины крепили окна 200 лет назад? Окна вроде были. Да что там окна - витражи. И что? Какие там анкера, какие плаcтины?
    В общем все обросло взятками и маркетингом.

20. Вверх #27260
    Посетитель
    [QUOTE=oleg_post;77625999]

И все же, нержавеющая сталь лучше, чем конструкционная оцинковка. Хотя по честному, конструкционные стали - это большая группа, с совершенно разными свойствами. Но не суть.
    Нержавейка - легированная сталь - дороже и лучше во всех вариантах. Хотя зачем анкерной пластине работающей на срез при относительно малых нагрузках, какие то особенные свойства - загадка. При правильно установленной пластине и правильной формы (как вы писали ранее), качества любой стали, алюминия, меди (правда это все дорого) вполне достаточно.
    Вообще господа не увлекайтесь. Скажу просто. Можно окно вообще не крепить, при наличии нормальных четвертей и нормально сделанных откосах. Взрыв может и не выдержит, но для жизни вполне достаточно.
    Хотя в целом - крепление на пластины, а по честному, лучше на анкерные болты, будет предпочтительнее всего. Двери бронированные (ну стальные разумеется) кряпят уж явно не на пластины. Хотя встречаются двери, что некоторые пластины толще.
    Вообще слишком много требований к монтажу окон, у особо привередливых.
    Вот расскажите мне темному, на какие пластины крепили окна 200 лет назад? Окна вроде были. Да что там окна - витражи. И что? Какие там анкера, какие плаcтины?
    В общем все обросло взятками и маркетингом.
    Увы - но всё это существовало и 200 лет назад - только на другом технологическом уровне. Второе: Вы забываете, что рама окна ПВХ не способна сама собой поддерживать свою форму, а формуется в проёме с помощью дистанционных подкладок и силовых элементов крепления. Силовые элементы крепления не позволяют раме деформироваться, менять свою форму под воздействием различных нагрузок: температурных, ветровых, механических. А по креплению окон "на пену" - только недавно задавали вопросы: створка стучит по раме; дует между створкой и рамой; в дождь вода затекает в помещение и т.п. Впрочем: есть требования разработчика профильной системы, есть требования национальных стандартов - и требуется их выполнение. Что до "нержавейки" - то существуют различные группы легированных сталей и сплавов и к примеру сплавы предназначенные для пищевой промышленности не входят в группу конструкционных сталей. Что до применения жаропрочных высоколегированных сталей и сплавов - как Вы представляете применение крепёжных элементов, по стоимости равных стоимости самого окна? Так же и медные сплавы не относятся к конструкционным - а в строительстве другие марки сталей использовать запрещено.

Ответить в теме
Страница 1363 из 1386 ПерваяПервая ... 363 863 1263 1313 1353 1361 1362 1363 1364 1365 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права