Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1362 из 1386 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 27712
  1. Вверх #27221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tai Посмотреть сообщение
    ну совет от строителей понятен-они порекомендовали теплоизолировать по максимуму внутреннее содержание профиля. Дёшево и сердито. А ваш совет в чем заключался?
    "Теплоизолирован по максимуму внутреннее содержание профиля" надо запомнить этот технический термин. Это будет огромной ошибкой, которая повлечет за собой катастрофические последствия.

2. Вверх #27222
    Посетитель Аватар для Tai
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    По требованиям к геометрии проёма, качеству и обработке поверхности. А Ваш вопрос выдаёт полнейшую некомпетентность в данном вопросе.
    этот вопрос выдает вашу некомпетентность, потому как попросили уточнить ваше непонятное чтиво.

3. Вверх #27223
    Посетитель
    этот вопрос выдает вашу некомпетентность, потому как попросили уточнить ваше непонятное чтиво.
    Для специалистов мои ответы понятны. А Вас я бесплатно обучать не обязан.

4. Вверх #27224
    "Теплоизолирован по максимуму внутреннее содержание профиля" надо запомнить этот технический термин. Это будет огромной ошибкой, которая повлечет за собой катастрофические последствия.
    ну это была предположительно исследована логика строителей- не переживайте вы так, это не моя логика) если что.

5. Вверх #27225
    ну это была предположительно логика строителей, а не моя). Конечно можете запоминать, мне не жалко. Но пожалейте своих клиентов, не используйте это на практике).

6. Вверх #27226
    Для специалистов мои ответы понятны. А Вас я бесплатно обучать не обязан.
    не, спасибо, я не претендую на ваши знания. Если бы мы вели беседу о предпочтениях между герметиками для окон и гидроизоляцией, тогда бы это можно было бы назвать обмен информацией. А так...

7. Вверх #27227
    Посетитель
    О чём вообще пишет тетя? И почему переходит к личным оскорблениям? Почему искажает факты? Кто сможет объяснить?

8. Вверх #27228
    И почему переходит к личным оскорблениям?
    а где вы увидели личные оскорбления?)

9. Вверх #27229
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    О чём вообще пишет тетя? И почему переходит к личным оскорблениям? Почему искажает факты? Кто сможет объяснить?
    На личные и "обезличенные" оскорбления переходите тут только Вы.
    И в 62 года пора бы уже знать, что советы стоит раздавать только тогда, когда у Вас их просят!
    Своими советами направо и налево о том, куда посмотреть и что почитать Вы, как минимум, нарушаете личные границы собеседника.
    Тем более, что звучит это типа так: "вы все говно, а я - Констанция".
    У Вас через пост рассказки о том, что вокруг сплошные халтурщики и неучи, не умеющие читать и не разбирающиеся в монтаже окон.

Вас никто не оскорблял - это Вы сами решили обидеться...
    Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 30.12.2022 в 17:39.

10. Вверх #27230
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    А "хрущевка" - это современное жилище?
    Однако...)))
    это пример, которых тысячи
    а вот новострои вы почему то не заметили х.з.

11. Вверх #27231
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    это пример, которых тысячи
    а вот новострои вы почему то не заметили х.з.
    Вы правы - не заметила. Зачем?
    Примеров, где нарушены все правила и проигнорированы все рекомендации, масса. Именно поэтому и идет речь о том, как сделать так, что бы было не так, как в "хрущевке" и им подобным.
    И, опережая, Ваш сарказм - наличие паро-гидро-изоляции не решает всех проблем. Так же, как и вовремя сделанные откосы. Все взаимосвязанно. И ничего не исключает другое.
    А Вас вообще сложно понять: то Вы хвалите "тряпки" в монтажном шве и дворцы с замками, то жалуетесь, что в современных домах холодно. Так может потому и холодно, что устанавливали на "тряпки"...
    Или в замках тоже было тепло и комфортно)))

12. Вверх #27232
    Именно поэтому и идет речь о том, как сделать так, что бы было не так, как в "хрущевке" и им подобным.
    подскажите пожалуйста, если сталкивались, нам посоветовали теплый подставочный профиль вместо обычного заводского. Какой лучше производитель? А то написано много чего, а практики у монтажников очень мало в Днепре, чтобы выделить достоинства и недостатки. Нам и так попались продвинутые монтажники, которые посоветовали его).

13. Вверх #27233
    Вы правы - не заметила. Зачем?
    Примеров, где нарушены все правила и проигнорированы все рекомендации, масса. Именно поэтому и идет речь о том, как сделать так, что бы было не так, как в "хрущевке" и им подобным.
    И, опережая, Ваш сарказм - наличие паро-гидро-изоляции не решает всех проблем. Так же, как и вовремя сделанные откосы. Все взаимосвязанно. И ничего не исключает другое.
    А Вас вообще сложно понять: то Вы хвалите "тряпки" в монтажном шве и дворцы с замками, то жалуетесь, что в современных домах холодно. Так может потому и холодно, что устанавливали на "тряпки"...
    Или в замках тоже было тепло и комфортно)))
    Мой "сарказм" основан исключительно на реальности.
    Монтажный шов может быть заделан чем угодно, почти неважно чем, если потом сделают нормально откосы.
    Если откосы сделают (или не сделают вообще) правильно, то не нужна никакая дополнительная гидроизоляция и уж тем более мифическая пароизоляция. Не забыли о чем речь шла изначально? Это так, просто таблетка для памяти.
    Небольшое примечание - в теории кол-во взвешенных водяных паров что в квартире, что снаружи будет одинаково. Окна в целом, скорее препятствуют этому. Решает проблему вентиляция. Она может быть естественная или искусственная, не суть. Просто она должна быть. Именно по этой причине, даже в замухрышных хрущевках, были вытяжные шахты, которые работали по принципу дымохода в печах, что кстати существовало веками.
    В современных домах скорее делают то, что тут продвигают. Маркетинговые вещи, которые может не так и плохи, но точно не лучше, а стоят в десятки раз дороже. А если эффект одинаков, то зачем платить больше? Спонсировать производителей рекламы? Ну точно не мой метод. Хотя если хотите - платите. Мне вообще фиолетово.
    Так вот, в новостоях или не делают ничего, ну т.е. совсем ничего, даже откосы делают хреново или устанавливают всякие бутафорские ленты, при чем как было указано, не учитывают требований к примыкающим стенам, их геометрии и плоскостности.
    Т.е. не сложно понять, что если по инструкции нужно пить лекарство 3 раза в день по две таблетки, то это означает именно это. Не 2 шт в день и не 20 шт. в день. И если написано после еды, то именно так.
    Сейчас, как я написал - или не делают ничего, просто задувают пеной или лепят ПСУЛ при этом не выводят геометрии стен. Все это обычная профанация.
    Вот именно по этой причине, промерзание и продувание окон, несоблюдение площади остекления к площади (или точнее объема) помещения и приводит к тому, что во всех новостроях сквозит или "приятно холодит" возле окон.
    Оконщики кстати пытаются бороться с симптомами, предлагая всякие сложные стеклопакеты. А проблема не в этом.
    Вот к вам обратится клиент с вопросом "конденсат на стеклах, холод от окна или даже плесневеют откосы" вы скорее всего всеми способами попытаетесь съехать с темы. Просто обычное решение "смените пакеты на энергосберегающие" не сработает. И если с вас потребуют гарантий, что этого не будет, вы будете крутиться, как уж на сковородке, но ответственность на себя не возьмете и гарантий не дадите.
    А все просто - потребление парацетамола снизит температуру, но болезнь не вылечит.

14. Вверх #27234
    подскажите пожалуйста, если сталкивались, нам посоветовали теплый подставочный профиль вместо обычного заводского. Какой лучше производитель? А то написано много чего, а практики у монтажников очень мало в Днепре, чтобы выделить достоинства и недостатки. Нам и так попались продвинутые монтажники, которые посоветовали его).
    Я вам отвечу. До лампочки. Любой проставочный профиль будет промерзать и даже если прямо дуть из под подоконника не будет, то температура в стыке окно-подоконник будет на 5 градусов ниже (зимой разумеется).
    Я лично склоняюсь к методу (критикуемому кстати), прикручивание подоконника к раме окна на всю глубину, предварительно обильно нанеся силикон. После этого - качественно сделать нижний откос (с заходом на раму на 1-2 см).
    Никакая подоконная планка вас не спасет.

15. Вверх #27235
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Похоже до НГ достичь консенсуса не удастся, да и после тоже!
    Я так понимаю 100% правильного ответа по обсуждаемой теме нет, также, как и нет непререкаемого авторитета по разделу "металлопластиковые окна и швы", мнение которого будет принято всеми спорящими сторонами.
    Значит мы, простые пользователи, так и останемся один на один с проблемой конденсата и будем гадать кому же довериться в её решении.

P.S. Тоже столкнулись с данной проблемой, со второй попытки полностью её устранили.
    Швы не трогали вообще. Всё-таки решение комплексное. ИМХО

16. Вверх #27236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю 100% правильного ответа по обсуждаемой теме нет, также, как и нет непререкаемого авторитета по разделу "металлопластиковые окна и швы", мнение которого будет принято всеми спорящими сторонами.
    Значит мы, простые пользователи, так и останемся один на один с проблемой конденсата и будем гадать кому же довериться в её решении.

P.S. Тоже столкнулись с данной проблемой, со второй попытки полностью её устранили.
    Правильно. В разделе любого аспекта в жизни и в оконной тематике не существует чудо-препарата способного решить проблему. Требуется осмотр помещения, с применением измерительных инструментов, поскольку метод органолептики не всегда доступен и для постановки диагноза требуется основательная теоретическая подготовка и солидный практический опыт, способность наблюдать и аналитические способности. По практике зачастую для выяснения причины уходит несколько дней. Что то лечения болезни, после выявления причин, то не всегда решение состоит в чудо-регулировке окон или применение чудо-лент или чудо-пены и прочих чудодейственных материалов, а находится в смежных областях строительной сферы. Что до достижения консенсуса и наличия непререкаемого авторитета, то при применении оппонентами тяжёлой артиллерии, в виде аргумента "я не какой то там менеджер среднего звена, а ах какой директор" дальнейшие споры не имеют смысла. В бытность свою руководителя монтажной службы готов был поменять дюжину директоров на одного квалифицированного монтажника с образованием и опытом.

17. Вверх #27237
    Посетитель

Про "один на один с проблемой" остаются только люди, верящие рекламным текстам и голословным заявлениям менеджеров различного звена. Ведь по сути мои аргументы не были опровергнуты участниками спора и не подкреплены ссылками на Законы физики или на Законы ДСТУ и ДБН. А ведь за несоблюдение норм и правил, изложенных в строительных нормативах и утвержденных соответствующими государственными органами, наступает ответственность: административная или уголовная - это уж зависит от последствий.

18. Вверх #27238
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Про "один на один с проблемой" остаются только люди, верящие рекламным текстам и голословным заявлениям менеджеров различного звена.
    Имел ввиду, что нам самим выбирать кому поверить и довериться.
    Вот было бы "гарантийное обязательство", что в случае "неисчезновения" проблемы в течении определенного срока, деньги возвращаются.

19. Вверх #27239
    Посетитель
    Имел ввиду, что нам самим выбирать кому поверить и довериться.
    Вот было бы "гарантийное обязательство", что в случае "неисчезновения" проблемы в течении определенного срока, деньги возвращаются.
    А чем оконная тема отличается от других? Ежедневно каждый из нас при покупке продуктов, обуви, одежды, техники, реже квартиры, сталкивается с недобросовестными продавцами и производителями. Все мы в одной лодке и живём по принципу:"ты мне-я тебе".

20. Вверх #27240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Я вам отвечу. До лампочки. Любой проставочный профиль будет промерзать и даже если прямо дуть из под подоконника не будет, то температура в стыке окно-подоконник будет на 5 градусов ниже (зимой разумеется).
    Я лично склоняюсь к методу (критикуемому кстати), прикручивание подоконника к раме окна на всю глубину, предварительно обильно нанеся силикон. После этого - качественно сделать нижний откос (с заходом на раму на 1-2 см).
    Никакая подоконная планка вас не спасет.
    Олег, при всём уважении к Вам, относительно подставочного профиля категорически не согласен. Применяю несколько вариантов: при комплектации окна подставочным профилем по цене 30 центов за метр герметизирую его фасадным герметиком (хотя подойдёт и уксусный силиконовый) и фиксирую в паз окна саморезами с пресс-шайбой (обязательно в армирующий профиль). Оптимально применение "тёплого" подставочного профиля из ПВХ с уплотнителем, но и его герметизирую. Считаю этот подставочным профиль на сегодняшний день лучшим решением, вот только его цена в 3 Евро за метр отпугивает многих. Применение подставочного профиля считаю обязательным. Для нижних опор выбираю либо ПВХ, либо деревянные бруски дерева твёрдых пород (дуб, граб, бук, ясень). К подставочному профилю в обязательном порядке клею защитную ленту с нахлестом на гребень паза рамы и приклеиваю к откосу, уже на неё наношу монтажную пену и устанавливаю отлив, зведя его гребень в предназначенный для этого паз рамы. Под подставочным профиль наношу монтажную пену, таким образом получаю эффект "тёплого" откоса под отливом и между рамой и стеной. Получаем сэндвич: стальной отлив-полиуритановая пена-защитная гидроизолирующая лента-полиуритановая пена-стена. Боковые стыки отлива герметизирую фасадным герметиком, шов примыкания нижней части отлива к стене герметизирую акриловым герметиком. Итог: за 13 лет применения этой технологии не зафиксировано ни одного случая промерзания или протечки.

Ответить в теме
Страница 1362 из 1386 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права