шо та вспомнилась реклама пасты)))
|
шо та вспомнилась реклама пасты)))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога на пос.Котовского.
Большая дырка в зубе, в четверке верхней, похоже на пародонтит(по описаниям симптомов из интернета), периодически болит и белое пятно на нем, начал кусочек откалываться.
+ передние зубы - срочно надо делать пломбу(раньше делали, но видимо не все вычистил "хороший дохтор"), опять почернели с внутренней стороны(
Заранее извиняюсь за возможно неправильные названия/описания. Спасибо)))
Главное, чтобы оно того стоило
У хороших докторов нет времени наверное ,на то чтобы читать лекции. Совет дала, спасибо,а вам гугл в помощь. имхо
Здравствуйте! Направьте ,пожалуйста ,в тему по детской ортодонтии.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Правильно! Стоматологи лучше всех знают, как чистить зубы - и уних самих кариеса не бывает.... Вообсче )
Добрый день Я к вам из беременной темы пожаловала, откололся зуб во время беременности 8-ка верхняя - болит на погоду только - пока что..., была сегодня в Институте стоматологии у врача, мне сказали что снимок делать нельзя, а если и можно то после 22 недели только, но вообще не стоит конечно, без снимка ничего сделать нельзя, что то типа да тут уже пень , а не зуб наверное надо его вырвать,спроси у врача своего в консультации, если она скажет что можно , то тогда будем что то думать может снимок на компьютере, короче мне показалось что врач юлит и не очень хочет вообще что то с этим делать, была фраза надо подождать ты родишь, а потом мы его тебе удалим, я таких разговоров не люблю и не приемлю, если есть зуб и возможность его вылечить, то почему нет?Короче один раз мне уже один так вырвали зуб - мне хватило,Прихожу и читаю что там должен быть компьютерный тамограф в институте стоматологии на котором безопасно делать снимок беременным,почему мне врач предложил потерпеть, подождать и удалить зуб, а не сделать снимок и вылечить мне не ясно, понятное же дело что если я столько времени прохожу с открытой дыркой он рассыпется.Если есть врачи ответьте пжл на вопрос, а то я уже и не знаю что делать
Посоветуйте пожалуйста хирурга, светит удаление верхней 6-ки , очень глубоко уходят корни в гайморову пазуху. Я волнуюсь чтоб дырку не сделала в гайморову пазуху, когда вырывать будут. 6-ку год лечили, через канал в десну лекарство засовывали, я измучилась. Вроде месяцев 8 не беспокоила. а теперь снова ноет. Хочу вырвать и забыть. Это ж получается десна болит-ноет. Нерва давно нет. Уже волнуюсь чтоб гадость какую там не нашли. Тут хвалили вроде Лунгу Валерию Ивановича. Можно его координаты? Где принимает?
Или кого другого знающего посоветуйте пожалуйста.
Если вы не позаботились о стоматологической санации до планирования беременности, то при необходимости зубки рекомендовано лечить в сроке с 4-го по 6-й мес. беременности. Снимок с помощью компьютерной радиовизиографии не причинит вам вреда при любом сроке. Удаление или лечение зуба принимается при совокупности факторов...
На ранних сроках беременности рентгенологи даже компьютерный и даже с защитным фартуком делать все-таки не очень хотят.... Без снимка, если зуб разрушен и значительно, нельзя полноценно провести диагностику и понять, жив ли ещё нерв или уже погиб смертью нелепой, хронической, и теперь только тронь и получишь обострение. Проводить эндодонтическое лечение восьмерки без снимка, а также её удаление (а кто угадает сколько и насколько изогнутых там корней - тоже желающих мало. Удалять - ничем из препаратов обезболивающих и антибиотиков не прикроешься, да ещё и анестетик с гинекологом на предмет содержания адреналина надо согласовывать... Могу понять коллег. Вовремя не получилось санировать - теперь лучше подождать.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А с гигиеной - таки лучше согласовывать нюансы чистки с очно видящим вас доктором, который и насчёт чувствительности вас расспросить сможет, и камни-карманы посмотреть, и подскажет кому ёршик-кому нить, и где дочищаете недостаточно, а где уже и эмаль нарезкой покрыли, покажет, как щетку держать и какую выбирать. ( они сейчас и монопучковые есть, и корапроксовские, которые как пишущая ручка в руке удерживаются), и кому нужен ополаскиватель зироу, а кому и почему стоит другой пастой пользоваться, кому вообще на гель перейти, а кому отбеливающую и почему не в ежедневном режиме использовать. Очень много всего интересного в гигиеническом разделе сейчас появилось уходово-поддерживающего.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Ну Вы меня конечно извините, понять можно всех,беременность не всегда запланированная - это я так вам тайну открою если что, а в этом случае наверное уже лучше не портить нервы беременной и не развозить басни о том что надо было раньше, кому легче от этих язвительных заявлений врачу?пациентке?Если бы я захотела послушать язвительные замечания и при этом еще денег заплатить я бы нашла другой способ это сделать- по крайней мере безболезненный, если уже так произошло, то надо думать что с этим делать с тем что уже есть,боль беременным терпеть тоже противопоказано, сильных обезбаливающих нельзя принимать, значит надо подожлать пока можно будет делать снимок, сделать снимок и если можно лечить - лечить, потому что проблемы вылезут в любом случае.Если удалять зуб 8-ку после родов, то надо принимать антибиотики при этом пропадет молоко, тоже проблема и не маленькая на мой взгляд,поэтому не стоит ждать полного разрушения зуба, правильнее будет его сделать если возможно и еще пару лет с удалением повременить.Хотябы проверить вероятность того что это возможно стоит.Так что буду просто буду искать врача - уверена найдется врач который согласится с моим мнением и сделает мне этот злосчастный зуб.
Я в посте Скайдок увидела не язвительное замечание, а честное предупреждение о том, что делать снимки беременным и манипуляции с применением препаратов - это риск для доктора, поэтому она просто понимает тех коллег, которые боятся взять на себя такую ответственность.Если бы я захотела послушать язвительные замечания и при этом еще денег заплатить я бы нашла другой способ это сделать-
А выход из ситуации есть, просто нужна мегаосторожность.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки