|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
как вы правила читаете я не знаю )
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу (хоть "рейковий" хоть "нерейковий"), що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими транспортними засобами, що наближаються до нього по рівнозначній дорозі.
17.3. Поза перехрестями, де трамвайні колії перетинають смугу руху нерейкових транспортних засобів, перевага надається трамваю (крім випадків виїзду трамвая з депо).
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я правила не читаю, я их учила, и меня учили - трамвай всегда главный.
Так вот какой смысл в ваших словах???
Следуя пункту 16.12, трамвай подъехал к круговому движению, которое является главным, со второстепенной дороги и вне зависимости от его дальнейшего направления движения он имеет преимущество перед другими участниками хоть слева, хоть справа на нерегулируемых перекрестках. За перекрестком он тоже главный, исходя из пункта 17.3.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Там такое вполне часто бывает, по-моему, их недавно перенастроили. Я раньше помню, что когда наоборот с Глушко от М.Жукова заезжаешь, то стоишь и пропускаешь всех от Южного рынка на их зеленый, сейчас, слава Богу, при заезде на круг им загорается красный и та же петрушка на Глушко от Киевского рынка, т.е. при небольшом потоке вполне реально проскочить этот кружок.
плохо учила и учили )
Если трамвай подъезжает к неравнозначному перекрестку по второстепенной дороге, он обязан предоставить преимущественное право проезда ТС, которые двигаются по главной дороге, п. 16.11
п. 16.12 говорит о том, что трамвай имеет преимущество перед не рельсовыми ТС, которые двигаются по равнозначной дороге, например, как сейчас на кругу 7ЛД, и трамвай на главной и автомобили по ЛД на главной, но автомобили должны пропустить трамвай, т.к. приближаются к нему по равнозначной дороге...
пс ну и автошколы пошли )
Автошкола была давно и тогда был трамвай главный. Хотите с ним спорить - ваше право. Я лучше пропущу и воспользуюсь правилом 3Д. Что-то я не помню, что бы трамвай на 7ЛД не пропускали, когда круг был главным. Ну а кто не пропустил, тот пострадал. А надо ли в этой ситуации что-то кому-то доказывать????
нихрена они не доказали - имел беседу. На мое "какой нахрен правый поворот, если я еду по объездной с Авангарда на Клеверный?" гаецЬ тупо поплыл. Потом попросил (жалобно так)) - вы хоть права покажИте... Получив устное заверение, что он с моими правами не запрется в своей машине и не станет мне оттуда кукиши показывать, таки предъявил в руки. На том и расстались - он мне пожелал больше не "нарушать", а я ему - спокойной службы.
Это я не к тому, что ангиноид, а к тому, что у нас правила "кривые". Раз написано "перекресток" (единственное число), то значит "направо" - это на Заставу, а на Клеверный - это прямо. При этом я прекрасно понимаю, что это БРЕД, но чего же не воспользоваться, если этот вариант отмазки самый простой и эффективный. Напишите отдельным пунктом, что перед выездом с круга водитель обязан занять на кругу правую полосу и всё. Точка. Никаких споров.
А как тут определять ,кто-Чайник,а кто-Знаток? Знаки различия ,звания,погоны?
Только по репутации как то не получается распознать хто из ху. Возможно репу наработали в других темах.
По ответам - тоже не всегда разберёшь..
Или согласно названию темы? Все те,кто спрашивают-Чайники,а те кто отвечают-Знатоки? )
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Последний раз редактировалось T1m; 01.12.2015 в 23:16.
Социальные закладки