Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1361 из 2153 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,201 по 27,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27201
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вы че смеетесь??? На круговом движении и есть равнозначные дороги, особенно если рассматривать, что круг таки главная. Если Люстдорфская дорога главная, то тем более трамвай в приоритете. Кроме сигналов светофоров трамвай, по-моему всегда главный. Иди потом,докажи трамваю обратное.
    как вы правила читаете я не знаю )
    16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу (хоть "рейковий" хоть "нерейковий"), що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.

На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими транспортними засобами, що наближаються до нього по рівнозначній дорозі.

17.3. Поза перехрестями, де трамвайні колії перетинають смугу руху нерейкових транспортних засобів, перевага надається трамваю (крім випадків виїзду трамвая з депо).
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #27202
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от TypeS Посмотреть сообщение
    Если разгрузило,то это хорошо, а если поставить светофоры разноинтервальные?, как на Деревянко?
    Только что бы светофор был на въезд круга,а не на съезд!
    На бывшем Деревянко в час пик вечная жопа, как раз из-за светофора, а на 7й такого нет, ну только в самом конце декабря
    Труп кукурит бабушка моя

4. Вверх #27203
    Частый гость Аватар для TypeS
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    На бывшем Деревянко в час пик вечная жопа, как раз из-за светофора, а на 7й такого нет, ну только в самом конце декабря
    На Деревянко такая проблема, потому что светофоры работают на съезд с круга, если бы они работали только на въезд, такой проблемы не было бы!)))
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

5. Вверх #27204
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    На Деревянко такая проблема, потому что светофоры работают на съезд с круга, если бы они работали только на въезд, такой проблемы не было бы!)))
    а это как?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #27205
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как вы правила читаете я не знаю )
    Я правила не читаю, я их учила, и меня учили - трамвай всегда главный.
    Так вот какой смысл в ваших словах???
    Следуя пункту 16.12, трамвай подъехал к круговому движению, которое является главным, со второстепенной дороги и вне зависимости от его дальнейшего направления движения он имеет преимущество перед другими участниками хоть слева, хоть справа на нерегулируемых перекрестках. За перекрестком он тоже главный, исходя из пункта 17.3.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #27206
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а это как?
    Эмм, если вы подъезжаете к бывшему Деревянко по Королева, въезжаете на круг со светофора, выезжаете на Глушко к Макдональдсу, и перед съездом не стоите на светофоре, а свободно проезжаете!)
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

8. Вверх #27207
    На въезд они и работают, проблема в том что вечноспешащие заезжают на желтый и красный на круг и тут начинается апокалипсис. Если бы не опаздуны, то вполне можно этот круг по светофорам проехать.

9. Вверх #27208
    Следуя пункту 16.12, трамвай подъехал к круговому движению, которое является главным, со второстепенной дороги и вне зависимости от его дальнейшего направления движения он имеет преимущество перед другими участниками хоть слева, хоть справа на нерегулируемых перекрестках. За перекрестком он тоже главный, исходя из пункта 17.3.
    Раньше 100% так и было, и всех так учили, но я помню когда то на просторах ветки это обсуждали, внесли поправки и теперь есть условия когда трамвай пропускает, но я даже не запоминал, на всякий случай всегда уступаю трамваю)))
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

10. Вверх #27209
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Эмм, если вы подъезжаете к бывшему Деревянко по Королева, въезжаете на круг со светофора, выезжаете на Глушко к Макдональдсу, и перед съездом не стоите на светофоре, а свободно проезжаете!)
    а пешеходы как? до половины по светофору, а дальше ПП?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #27210
    Там такое вполне часто бывает, по-моему, их недавно перенастроили. Я раньше помню, что когда наоборот с Глушко от М.Жукова заезжаешь, то стоишь и пропускаешь всех от Южного рынка на их зеленый, сейчас, слава Богу, при заезде на круг им загорается красный и та же петрушка на Глушко от Киевского рынка, т.е. при небольшом потоке вполне реально проскочить этот кружок.

12. Вверх #27211
    На въезд они и работают, проблема в том что вечноспешащие заезжают на желтый и красный на круг и тут начинается апокалипсис. Если бы не опаздуны, то вполне можно этот круг по светофорам проехать.
    На въезд понятно,
    Я имею ввиду вообще убрать на выезд, то есть даже если про скакуны на желтый въезжают, они по-любому освободят круг, так как красного перед ними не будет на выезд!
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

13. Вверх #27212
    Раньше 100% так и было, и всех так учили, но я помню когда то на просторах ветки это обсуждали, внесли поправки и теперь есть условия когда трамвай пропускает, но я даже не запоминал, на всякий случай всегда уступаю трамваю)))
    Точно, пойди потом докажи трамваю, что ты не "трамвай"

14. Вверх #27213
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а пешеходы как? до половины по светофору, а дальше ПП?
    В идеале конечно на таких развязках подземные переходы бы, но это совсем "космос"!
    Пешеход пол дороги на зеленый, пол дороги просто по переходу!
    На 7стЛД вообще нет светофоров и ниче пешеходы переходят!
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

15. Вверх #27214
    На въезд понятно,
    Я имею ввиду вообще убрать на выезд, то есть даже если про скакуны на желтый въезжают, они по-любому освободят круг, так как красного перед ними не будет на выезд!
    Не вариант, там много пешеходов со всех сторон - рынки, магазины, бабушки, мамашки с колясками. Не с нашими дикими "оленями" такое делать, тут на простом ПП и регулируемом переходе не пропускают. Глушко вообще в этом плане аварийный участок.

16. Вверх #27215
    Не вариант, там много пешеходов со всех сторон - рынки, магазины, бабушки, мамашки с колясками. Не с нашими дикими "оленями" такое делать, тут на простом ПП и регулируемом переходе не пропускают. Глушко вообще в этом плане аварийный участок.
    Если думать только о пешеходах, тогда и 7стЛД тоже надо натыкать светофоров! Там через Глушко валом народу пересекает!)
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

17. Вверх #27216
    плохо учила и учили )

Если трамвай подъезжает к неравнозначному перекрестку по второстепенной дороге, он обязан предоставить преимущественное право проезда ТС, которые двигаются по главной дороге, п. 16.11

п. 16.12 говорит о том, что трамвай имеет преимущество перед не рельсовыми ТС, которые двигаются по равнозначной дороге, например, как сейчас на кругу 7ЛД, и трамвай на главной и автомобили по ЛД на главной, но автомобили должны пропустить трамвай, т.к. приближаются к нему по равнозначной дороге...

пс ну и автошколы пошли )

18. Вверх #27217
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    плохо учила и учили )

Если трамвай подъезжает к неравнозначному перекрестку по второстепенной дороге, он обязан предоставить преимущественное право проезда ТС, которые двигаются по главной дороге, п. 16.11

п. 16.12 говорит о том, что трамвай имеет преимущество перед не рельсовыми ТС, которые двигаются по равнозначной дороге, например, как сейчас на кругу 7ЛД, и трамвай на главной и автомобили по ЛД на главной, но автомобили должны пропустить трамвай, т.к. приближаются к нему по равнозначной дороге...

пс ну и автошколы пошли )
    Автошкола была давно и тогда был трамвай главный. Хотите с ним спорить - ваше право. Я лучше пропущу и воспользуюсь правилом 3Д. Что-то я не помню, что бы трамвай на 7ЛД не пропускали, когда круг был главным. Ну а кто не пропустил, тот пострадал. А надо ли в этой ситуации что-то кому-то доказывать????

19. Вверх #27218
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    жаль гайцов убрали с 2 столбов... они б тебе доказали сразу и четко ))
    нихрена они не доказали - имел беседу. На мое "какой нахрен правый поворот, если я еду по объездной с Авангарда на Клеверный?" гаецЬ тупо поплыл. Потом попросил (жалобно так)) - вы хоть права покажИте... Получив устное заверение, что он с моими правами не запрется в своей машине и не станет мне оттуда кукиши показывать, таки предъявил в руки. На том и расстались - он мне пожелал больше не "нарушать", а я ему - спокойной службы.
    Это я не к тому, что ангиноид, а к тому, что у нас правила "кривые". Раз написано "перекресток" (единственное число), то значит "направо" - это на Заставу, а на Клеверный - это прямо. При этом я прекрасно понимаю, что это БРЕД, но чего же не воспользоваться, если этот вариант отмазки самый простой и эффективный. Напишите отдельным пунктом, что перед выездом с круга водитель обязан занять на кругу правую полосу и всё. Точка. Никаких споров.

20. Вверх #27219
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    А как тут определять ,кто-Чайник,а кто-Знаток? Знаки различия ,звания,погоны?
    Только по репутации как то не получается распознать хто из ху. Возможно репу наработали в других темах.
    По ответам - тоже не всегда разберёшь..
    Или согласно названию темы? Все те,кто спрашивают-Чайники,а те кто отвечают-Знатоки? )
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

21. Вверх #27220
    Автошкола была давно и тогда был трамвай главный. Хотите с ним спорить - ваше право. Я лучше пропущу и воспользуюсь правилом 3Д. Что-то я не помню, что бы трамвай на 7ЛД не пропускали, когда круг был главным. Ну а кто не пропустил, тот пострадал. А надо ли в этой ситуации что-то кому-то доказывать????
    я помню ) а отвечать КП "Одесгорэлектротранс", т.к. трамвай нарушил правила

пс насколько я помню, трамвай на второстепенной, никогда не был "главным" по отношению к ГД, не нужно на время списывать пробел в знаниях ПДД )))
    Последний раз редактировалось T1m; 01.12.2015 в 23:16.

Ответить в теме
Страница 1361 из 2153 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 ... ПоследняяПоследняя