Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 136 из 175 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3491
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вчера ехал по Карантинному, выезжаю к Польскому спуску, жду, чтоб влезть. Шиш пускают, конечно. В общем, вполз в правый, перестроиться для приличия в левый тоже не дали. Доходит дело до поворота и вижу, что впередиидущие из правого ряда поворачивают налево и попадают прямо в лапы стоящих за углом гайцов Повезло - гайцы натормозили достаточно народу, на меня уже места у обочины не хватало, да и тут же нашёлся добрый человек, бешеным миганием сказав "рули в левый ряд, я прикрою")))
    Кормушки экспуатируются по полной, блин..
    где-то тут уже обсуждалось, что выполнение такого поворота запрещено? на каком основании? Только сегодня ехал по аналогичному маршруту... До поворота стоит знак с направлением главной дороги, так что это не нарушение, как мне кажется...
    Может гайцы просто там тусовались?
    no money - no honey!

2. Вверх #2702
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Знака с направлением главной дороги недостаточно. Должен быть ещё знак движения по полосам, разрешающий поворот из правого ряда налево.

3. Вверх #2703
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Знака с направлением главной дороги недостаточно. Должен быть ещё знак движения по полосам, разрешающий поворот из правого ряда налево.
    Насколько я помню, раньше он там был, висел над дорогой. И на знаке оном были две стрелки, разрешающие левый поворот из любого ряда. И надеюсь это у мненя не похмельный послепраздничный бред

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    где-то тут уже обсуждалось, что выполнение такого поворота запрещено? на каком основании? Только сегодня ехал по аналогичному маршруту... До поворота стоит знак с направлением главной дороги, так что это не нарушение, как мне кажется...
    Может гайцы просто там тусовались?
    Направление главной дороги тут не при делах. Гайцы там за дело стояли) В отсутствие знаков движения по полосам поворот следует выполнять исключительно из крайнего положения на проезжей части, в данном случае - крайнего левого.

Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, раньше он там был, висел над дорогой. И на знаке оном были две стрелки, разрешающие левый поворот из любого ряда. И надеюсь это у мненя не похмельный послепраздничный бред
    Сегодня поеду по Польскому, если не забуду - попробую его высмотреть))
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #2705
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Ну сняли, значит, и зарабатывают.
    Я всё жду момента, когда они на повороте с пл.10-го апреля на ул.Черняховского снимут аналогичный знак. Там просто невозможно увидеть такое изменение, и урожай у них будет огромный.

6. Вверх #2706
    Направление главной дороги тут не при делах. Гайцы там за дело стояли) В отсутствие знаков движения по полосам поворот следует выполнять исключительно из крайнего положения на проезжей части, в данном случае - крайнего левого.
    спорить не буду, хотя казалось, что правила знаю странно, конечно...
    Сегодня поеду по Польскому, если не забуду - попробую его высмотреть))
    не, нет знака, и не помню был ли когда-то...
    no money - no honey!

7. Вверх #2707
    User banned
    не, нет знака, и не помню был ли когда-то...
    На гада божиться не буду, но знак там был. Его просто не могло там не быть, ведь к светофору приходят 2 ряда, а что дальше ? Прямо некуда - только или направо в порт или налево. И кому куда можно, а куда нельзя ? Тут однозначно должон быть знак для ясности ситуации, если нет - значит сняли спецом для развода на бабло.

8. Вверх #2708
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Подождите. Если мы говорим о Польском спуске и перекрестке таможенной площади, там всегда висел знак, разрешающий поворот с двух рядов.

А гайцы там стоят за поворотом в целях профилактики мозгов у тех, кто припарковался на остановке, да еще и под знаком.
    Последний раз редактировалось alSur; 09.01.2009 в 15:31.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

9. Вверх #2709
    На гада божиться не буду, но знак там был. Его просто не могло там не быть, ведь к светофору приходят 2 ряда, а что дальше ? Прямо некуда - только или направо в порт или налево. И кому куда можно, а куда нельзя ? Тут однозначно должон быть знак для ясности ситуации, если нет - значит сняли спецом для развода на бабло.
    как кому куда можно? из правого - направо, в порт, из левого - налево, на Приморскую. Не уверен, что это тот пункт, но похоже:
    16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Подождите. Если мы говорим о Польском спуске и перекрестке таможенной площади, там всегда висел знак, разрешающий поворот с двух рядов.

А гайцы там стоят за поворотом в целях профилактики мозгов у тех, кто припарковался на остановке, да еще и под знаком.
    сегодня мной, да и не только мной, такой знак замечен не был...
    no money - no honey!

10. Вверх #2710
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Ну, честно говоря, я сегодня на него тоже не обратил внимание. Я сперва подумал, что не заметил. Я езжу там несколько раз в день. Кстати, повернул с правого ряда налево. Если его там нет, то надо у sv-fr спросить кто его снял.

У нас все через ж.. делается. Если снимают - так обязательно на следующий день будут уже драть за нарушение.

11. Вверх #2711
    я просто всегда езжу по спуску (Польскому) и всегда поворачиваю из левого ряда и не парюсь. А сегодня поехал через Карантинный и заметил.
    no money - no honey!

12. Вверх #2712
    Посетитель Аватар для The_One
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    У знакомой вчера отняли права за то, что она повернула на картонную стрелочку и, якобы, создала аварийную ситуацию, про что подтвердил водитель машины, стоящей рядом с гаишной, он же и выступал "обиженной" стороной.
    Красота!!! Теперь на картонную стрелочку поворачивать нельзя - найдется красавец, совершивший нарушение и готовый за "скидочку" от гая стать пострадавшей стороной... только у нас такое возможно.
    ЗЫ. Картонные стрелочки можно изымать из закона. Лично я теперь на нее ориентироваться не буду. А если народ будет так "попадать", то скоро нормой станет стоять перед картонкой, создавая пробку.

13. Вверх #2713
    User banned
    я просто всегда езжу по спуску (Польскому) и всегда поворачиваю из левого ряда и не парюсь.
    Ну я тоже так езжу, но только потому, что повернув из правого ряда зачастую упираешься в маршрутку/тролля на остановке или просто в груду запаркованных.

14. Вверх #2714
    Посетитель Аватар для Leklerk
    Может уже было и я прошляпил,так что прошу прощения но сегодня мне сказали знакомые что гайцы требуют чтобы водитель с собой возил медицинскую справку. Это правда? Я теперь должен возить с собой справку?

15. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Leklerk Посмотреть сообщение
    Может уже было и я прошляпил,так что прошу прощения но сегодня мне сказали знакомые что гайцы требуют чтобы водитель с собой возил медицинскую справку. Это правда? Я теперь должен возить с собой справку?
    Прошляпил . Обсуждалось не единожды, и последний раз на 1 страничку назад. Тяжело пролистать хотя бы последние пару страничек темы?

16. Вверх #2716
    Постоялец форума
    Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
    штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
    частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
    штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
    виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
    місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення
    штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
    правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
    цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
    облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.

{ Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо
    стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні
    постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із
    Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

{ Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
    19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
    ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
    Где тут часть вторая статьи? То, что подчёркнуто?
    Если постанова выписана до 01.01.2009, то "подвійний розмір штрафу" и "витрати на облік зазначених правопорушень" не взымаются?
    Я правильно понял смысл статьи или, как всегда, нет?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #2717
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Господа, будьте внимательны. Знак на Польском спуске так и сняли!

18. Вверх #2718
    Частый гость Аватар для _datsun_
    Дык поистратились на празднество.
    да, ужас ребята, начинают реально охреневать, некоторые работники гаи, стоят одни!!!! без напарника!! и не на служебных машиных!! останавливают и начинают штормить поводу того что пил... а он жешь даже не имеет права остановить!!!! ребята!! ГАЕЦ как обычно один стоит... центр города ( Жд Вокзал ) еще Пушкигска... на авео номер ВН0161 (серию не помню толи ВЕ, толи АЕ) стоит один, шлите смело его куда подальшЕ, работает на развод парниша....!! ( машина не служебная а своя) если он вас остановит, то требуйте у него наряд на патрулирование данного места!!!! я уверен у этого пендоса его нема!!!)

19. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для flare
    Несколько дней назад проезжал по Заставе. Тормознули за знак "STOP" у ж/д переезда, переездом толком это и не назовешь, с обеих сторон улицы там где ж/д пути закрытые ворота, а рельсы аж кустами поросли.
    На мое пояснение, что я сбавил скорость практически до полной остановки, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо помех к движению, мне было заявлено, что скорость то я сбавил, но вот полностью не остановился (на самом деле перекатился через рельсы со скоростью не более 2 км/ч - медленнее чем идет пешеход).
    Итог - штраф 255 грн. за знак, который реально не работает, т.к. по ж/д путям там ничего не ездит.

PS. При этом наблюдал картину, что тормознули кого-то "с корочкой", он на них наорал и поехал дальше. Кроме того автомобиль гаи был припаркован с нарушением ПДД прямо в 2-х метрах от въезда в переулок...

Подонки...

20. Вверх #2720
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Застава и знаки "СТОП" на переездах - это их любимая тема.

Ответить в теме
Страница 136 из 175 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права