|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
no money - no honey!
Знака с направлением главной дороги недостаточно. Должен быть ещё знак движения по полосам, разрешающий поворот из правого ряда налево.
Направление главной дороги тут не при делах. Гайцы там за дело стояли) В отсутствие знаков движения по полосам поворот следует выполнять исключительно из крайнего положения на проезжей части, в данном случае - крайнего левого.
Сегодня поеду по Польскому, если не забуду - попробую его высмотреть))
Glory to Arstotzka!
На гада божиться не буду, но знак там был. Его просто не могло там не быть, ведь к светофору приходят 2 ряда, а что дальше ? Прямо некуда - только или направо в порт или налево. И кому куда можно, а куда нельзя ? Тут однозначно должон быть знак для ясности ситуации, если нет - значит сняли спецом для развода на бабло.
Подождите. Если мы говорим о Польском спуске и перекрестке таможенной площади, там всегда висел знак, разрешающий поворот с двух рядов.
А гайцы там стоят за поворотом в целях профилактики мозгов у тех, кто припарковался на остановке, да еще и под знаком.
Последний раз редактировалось alSur; 09.01.2009 в 15:31.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
как кому куда можно? из правого - направо, в порт, из левого - налево, на Приморскую. Не уверен, что это тот пункт, но похоже:
сегодня мной, да и не только мной, такой знак замечен не был...16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
no money - no honey!
Ну, честно говоря, я сегодня на него тоже не обратил внимание. Я сперва подумал, что не заметил. Я езжу там несколько раз в день. Кстати, повернул с правого ряда налево. Если его там нет, то надо у sv-fr спросить кто его снял.
У нас все через ж.. делается. Если снимают - так обязательно на следующий день будут уже драть за нарушение.
я просто всегда езжу по спуску (Польскому) и всегда поворачиваю из левого ряда и не парюсь. А сегодня поехал через Карантинный и заметил.
no money - no honey!
Красота!!! Теперь на картонную стрелочку поворачивать нельзя - найдется красавец, совершивший нарушение и готовый за "скидочку" от гая стать пострадавшей стороной... только у нас такое возможно.
ЗЫ. Картонные стрелочки можно изымать из закона. Лично я теперь на нее ориентироваться не буду. А если народ будет так "попадать", то скоро нормой станет стоять перед картонкой, создавая пробку.
Может уже было и я прошляпил,так что прошу прощения но сегодня мне сказали знакомые что гайцы требуют чтобы водитель с собой возил медицинскую справку. Это правда? Я теперь должен возить с собой справку?
Где тут часть вторая статьи? То, что подчёркнуто?Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення
штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений
частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення
штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної
виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за
місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення
штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з
правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті
цього Кодексу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на
облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
{ Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо
стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні
постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із
Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }
{ Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14 ) від
19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Если постанова выписана до 01.01.2009, то "подвійний розмір штрафу" и "витрати на облік зазначених правопорушень" не взымаются?
Я правильно понял смысл статьи или, как всегда, нет?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Господа, будьте внимательны. Знак на Польском спуске так и сняли!
да, ужас ребята, начинают реально охреневать, некоторые работники гаи, стоят одни!!!! без напарника!! и не на служебных машиных!! останавливают и начинают штормить поводу того что пил... а он жешь даже не имеет права остановить!!!! ребята!! ГАЕЦ как обычно один стоит... центр города ( Жд Вокзал ) еще Пушкигска... на авео номер ВН0161 (серию не помню толи ВЕ, толи АЕ) стоит один, шлите смело его куда подальшЕ, работает на развод парниша....!! ( машина не служебная а своя) если он вас остановит, то требуйте у него наряд на патрулирование данного места!!!! я уверен у этого пендоса его нема!!!)
Несколько дней назад проезжал по Заставе. Тормознули за знак "STOP" у ж/д переезда, переездом толком это и не назовешь, с обеих сторон улицы там где ж/д пути закрытые ворота, а рельсы аж кустами поросли.
На мое пояснение, что я сбавил скорость практически до полной остановки, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо помех к движению, мне было заявлено, что скорость то я сбавил, но вот полностью не остановился (на самом деле перекатился через рельсы со скоростью не более 2 км/ч - медленнее чем идет пешеход).
Итог - штраф 255 грн. за знак, который реально не работает, т.к. по ж/д путям там ничего не ездит.
PS. При этом наблюдал картину, что тормознули кого-то "с корочкой", он на них наорал и поехал дальше. Кроме того автомобиль гаи был припаркован с нарушением ПДД прямо в 2-х метрах от въезда в переулок...
Подонки...
Застава и знаки "СТОП" на переездах - это их любимая тема.
Социальные закладки