Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 136 из 154 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3078
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    До 2 см. Можно убрать таблетками. У меня был 4 см ......
    Бред. 4 см и вы убрали таблетками. У меня был камень 3,5 см и однозначно сказали только операция . Консультировалась во многих местах.
    А, вот камень 7мм, да можно попытаться, ну опять же все индивидуально.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    До 2 см убрать таблетками? шутите? Если бы было все так просто то никто бы не удалял желчный. 90% всех камней до 2 см.
    Давайте еще раз. Растворение таблетками зависит от состава, размера и количества камней.

3. Вверх #2703
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз. Растворение таблетками зависит от состава, размера и количества камней.
    Вы расстворили у себя камни? Если да - то опишите как это классно у Вас получилось - думаю всем будет интересно.
    А то что от чего зависит в теории я и сам знаю - интересовался.

4. Вверх #2704
    Вы расстворили у себя камни? Если да - то опишите как это классно у Вас получилось - думаю всем будет интересно.
    А то что от чего зависит в теории я и сам знаю - интересовался.
    Вы летали в космос? Нет? Я тоже. КОСМОСА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

P.S. А Земля плоская, иначе мы бы с нее упали.

Кратко о предмете. Основное выделено.

— Действительно, есть препараты, с помощью которых можно попытаться повлиять на некоторые желчные камни. Но не полностью их растворить – такого не бывает, а лишь несколько уменьшить их размер. Осуществить это можно лишь при строгом сочетании размеров камня, его химического состава, сократительной функции желчного пузыря и переносимости препаратов.

Для растворения камней применяются желчные кислоты. В качестве лекарств используются две из них — хенодезоксихолевая и урсодезоксихолевая кислота. Эти препараты выпускаются многими фирмами под разными названиями. Одни из наиболее известных – Хенофальк и Урсофальк. С помощью этих средств можно воздействовать исключительно на холестериновые камни. Если же в камнях много кальция или билирубина, то применение желчных кислот бесполезно. Эти вещества они никогда не растворяют.

Желчные камни должны иметь диаметр не более 2 см. Более крупные образования, конечно, можно попытаться уменьшить. Однако на это уйдет очень много времени, до нескольких лет, ведь в среднем камни уменьшаются на 1 мм в месяц.

Кроме того, растворять камни можно только при сохраненной функции желчного пузыря, когда он продолжает нормально сокращаться и выводить желчь. А при острых воспалительных заболеваниях желчного пузыря и желчных протоков, при болезнях печени, язвенных заболеваниях желудка и кишечника делать это противопоказано и бессмысленно.

Стоит сказать и о том, что прием желчных кислот очень часто сопровождается нежелательными реакциями, в частности, расстройством стула. Но несмотря на это, пациент должен регулярно и долго, по крайней мере несколько месяцев, принимать эти препараты. Стоит только прекратить лечение – и камни вырастают вновь. Так что медикаментозный метод имеет очень ограниченную эффективность.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 06.05.2020 в 11:22.

5. Вверх #2705
    Вы летали в космос? Нет? Я тоже. КОСМОСА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

P.S. А Земля плоская, иначе мы бы с нее упали.
    Ну, так себе ответ.
    Я камни не растворял но темой этой плотно интересовался и не только по инет статьям о чудодейственных таблетках но и на приемах у известных специалистов и гастроэнтерологов.
    Я не говорю что это невозможно - возможно если камни не большие, и действительно зависит от состава камней. Но это связано с такими рисками что нужно десять раз подумать - стоит ли вообще с этим завязываться.
    Ты вот например знаешь что такое механическая желтуха? Поинтересуйся на досуге. Возможно отобьет желание говорить на эту тему.

6. Вверх #2706
    Ну, так себе ответ.
    Я камни не растворял но темой этой плотно интересовался и не только по инет статьям о чудодейственных таблетках но и на приемах у известных специалистов и гастроэнтерологов.
    Я не говорю что это невозможно - возможно если камни не большие, и действительно зависит от состава камней. Но это связано с такими рисками что нужно десять раз подумать - стоит ли вообще с этим завязываться.
    Ты вот например знаешь что такое механическая желтуха? Поинтересуйся на досуге. Возможно отобьет желание говорить на эту тему.
    Мы не говорим о дистанционной литотрипсии, где высока вероятность закупорки протоков. Если Вы думаете, что я не знаю что такое гепатиты, то Вы глубоко ошибаетесь.
    Но пыл Вы уже умерили.

7. Вверх #2707
    Мы не говорим о дистанционной литотрипсии, где высока вероятность закупорки протоков. Если Вы думаете, что я не знаю что такое гепатиты, то Вы глубоко ошибаетесь.
    Но пыл Вы уже умерили.
    Какая самая большая проблема при растворении камней? То, что он становясь меньше может заблокировать желчный проток. Именно поэтому большие камни - самые безопасные и удалять желчный с ними - как правило не рекомендуют.
    Мне один врач приводил пример одного штриха, который решил во чтобы то ни стало не удалять желчный и растворить камни. Три раза его госпитализировали с острейшими болями и приступами, но после каждого раза он все равно продолжал жрать кислоту. В конце концов он камни все таки расстворил, но они появились опять через 3 года, потому что камни образуются не от того что ветер дует.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 06.05.2020 в 11:37.

8. Вверх #2708
    Какая самая большая проблема при растворении камней? То, что он становясь меньше может заблокировать желчный проток. Именно поэтому большие камни - самые безопасные и удалять желчный с ними - как правило не рекомендуют.
    Мне один врач приводил пример одного штриха, который решил во чтобы то ни стало не удалять желчный и растворить камни. Три раза его госпитализировали с острейшими болями и приступами, но после каждого раза он все равно продолжал жрать кислоту. В конце концов он камни все таки расстворил, но они появились опять через 3 года, потому что камни образуются не от того что ветер дует.
    Крупные образования способны приводить к пролежням, прорывам желчного пузыря, потому опасно и то и другое.

Необходимо оценить все за и против и решать для себя самому под руководством опытного врача (я, как и Вы не врач). Главный посыл в моих постах - не будьте столь категоричны. Разбирайтесь глубже, если уж Вас это затронуло.

9. Вверх #2709
    Крупные образования способны приводить к пролежням, прорывам желчного пузыря, потому опасно и то и другое.

Необходимо оценить все за и против и решать для себя самому под руководством опытного врача (я, как и Вы не врач). Главный посыл в моих постах - не будьте столь категоричны. Разбирайтесь глубже, если уж Вас это затронуло.
    Вот с этим согласен. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

10. Вверх #2710
    Новичок Аватар для LogoSS
    У меня было 2 камня 5мм и 7 мм, пила полтора года Урсофальк и остался камушек 2 мм. надеюсь и его добить..но мне повезло, скорей всего камни были холестериновые и не затвердевшие. Но врач узи говорил, что я вторая кого он видел, кто смог растворить

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Бред. 4 см и вы убрали таблетками. У меня был камень 3,5 см и однозначно сказали только операция . Консультировалась во многих местах.
    А, вот камень 7мм, да можно попытаться, ну опять же все индивидуально.
    Вы видите только то что сами хотите ?я написала что до 2 см. Можно убрать. Мой был 4 я оперировала .в 17 году. Удалила весь желчный.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

12. Вверх #2712
    Цитата Сообщение от LogoSS Посмотреть сообщение
    Но врач узи говорил, что я вторая кого он видел, кто смог растворить
    В Штатах по официальной статистике в год удаляют 500 000 желчных пузырей. В год, Карл! В Штатах!
    Если бы было просто растворить камни то никто бы удалением не заморачивался.
    Полтора года сидеть на Урсофальке и, наверняка, на строгой диете - тоже нужно иметь здоровье.

13. Вверх #2713
    Спасибо всем за рекомендации. Госпитализировали сегодня с острейшей болью в Военный госпиталь, врач Шаповалов. Завтра операция... Весь месяц температура была понижена, 34.5 - 35.5, говорили, что воздуха не хватает. А оказывается, это желчный мог давать. Когда уже острая боль началась, и температура до 39.5 поднялась - смогли точно диагностировать. Камешек этот у меня 35 лет лежал, и не было никаких движений, советовали не трогать его. А сейчас он в желчный врос, и вокруг этого всего еще абсцесс образовался. Да и я немного ошиблась, 3 см он, а был 7 мм 5 лет назад. Надеюсь, что все пройдет хорошо

14. Вверх #2714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Madessa Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за рекомендации. Госпитализировали сегодня с острейшей болью в Военный госпиталь, врач Шаповалов. Завтра операция... Весь месяц температура была понижена, 34.5 - 35.5, говорили, что воздуха не хватает. А оказывается, это желчный мог давать. Когда уже острая боль началась, и температура до 39.5 поднялась - смогли точно диагностировать. Камешек этот у меня 35 лет лежал, и не было никаких движений, советовали не трогать его. А сейчас он в желчный врос, и вокруг этого всего еще абсцесс образовался. Да и я немного ошиблась, 3 см он, а был 7 мм 5 лет назад. Надеюсь, что все пройдет хорошо
    Все будет хорошо. Это не очень сложная операция. Сама через это прошла. Главное соблюдать рекомендации после операции. Удачи вам.
    Последний раз редактировалось Елена55555; 07.05.2020 в 22:04.

15. Вверх #2715
    В Штатах по официальной статистике в год удаляют 500 000 желчных пузырей. В год, Карл! В Штатах!
    Если бы было просто растворить камни то никто бы удалением не заморачивался.
    Полтора года сидеть на Урсофальке и, наверняка, на строгой диете - тоже нужно иметь здоровье.
    это дело каждого, я никого же ни к чему не склоняю)) У меня не было приступов, случайно на узи заметили, появились камни после беременности. Я никогда и не ела ничего вредного, жирного, алкогольного, так что моё питание абсолютно не поменялось. Когда я обращалась к гастроэнтерологу, мне сказали, что урсофальк можно пить и намного дольше. Но это дорого..однозначно дороже операции выйдет)) Но и операция это такая лотерея, я в этой теме давно, кто то потом еще пару лет мучается и становится легче, кто то сразу начинает пить и есть копченое и ему хоть бы хны, что есть желчный, что нет. Это надо решать конкретно с вашим врачем, что вам подходит

16. Вверх #2716
    пусть всё пройдёт хорошо! а все 5 лет не делали узи, не следили за динамикой?

17. Вверх #2717
    Нервовий згусток

Все будет хорошо. Самое плохое что может произойти это то что не 3 дня, а дольше будут держать. Врачи в военном хорошие. Скорейшего восстановления вам.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #2718
    Посетитель Аватар для Eshly
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста толкового хирурга для удаления желчного. Возможно в частных есть хорошие врачи?
    Советуют Грубника ВВ из областной. (Вернее он сам себя советует тк настаивает на операции)))
    И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .

19. Вверх #2719
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста толкового хирурга для удаления желчного. Возможно в частных есть хорошие врачи?
    Советуют Грубника ВВ из областной. (Вернее он сам себя советует тк настаивает на операции)))
    Советую обратиться на Пастера, во 2 хирургию. Там хорошие врачи именно по ЖКТ.
    ПС. Грубника не советую. Лет 10 назад общалась с ним. Свой "сервис" буквально навязывает, сопровождая страшилками. Свой вопрос решили именно на Пастера, спокойно, без истерик и ...дешевле.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 31.05.2020 в 19:58.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #2720
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Областная операции проводят, но если нет срочности я бы подождала до осени со всем что сейчас происходит. Вансович с Пастера когда-то и в Одрексе оперировал, но цены там высокие.

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Советую обратиться на Пастера, во 2 хирургию. Там хорошие врачи именно по ЖКТ.
    ПС. Грубника не советую. Лет 10 назад общалась с ним. Свой "сервис" буквально навязывает, сопровождая страшилками. Свой вопрос решили именно на Пастера, спокойно, без истерик и ...дешевле.
    Пастера на сколько я знаю еще на той неделе была закрыта, нужно узнавать когда откроют.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 136 из 154 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права