|
Вы летали в космос? Нет? Я тоже. КОСМОСА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
P.S. А Земля плоская, иначе мы бы с нее упали.
Кратко о предмете. Основное выделено.
— Действительно, есть препараты, с помощью которых можно попытаться повлиять на некоторые желчные камни. Но не полностью их растворить – такого не бывает, а лишь несколько уменьшить их размер. Осуществить это можно лишь при строгом сочетании размеров камня, его химического состава, сократительной функции желчного пузыря и переносимости препаратов.
Для растворения камней применяются желчные кислоты. В качестве лекарств используются две из них — хенодезоксихолевая и урсодезоксихолевая кислота. Эти препараты выпускаются многими фирмами под разными названиями. Одни из наиболее известных – Хенофальк и Урсофальк. С помощью этих средств можно воздействовать исключительно на холестериновые камни. Если же в камнях много кальция или билирубина, то применение желчных кислот бесполезно. Эти вещества они никогда не растворяют.
Желчные камни должны иметь диаметр не более 2 см. Более крупные образования, конечно, можно попытаться уменьшить. Однако на это уйдет очень много времени, до нескольких лет, ведь в среднем камни уменьшаются на 1 мм в месяц.
Кроме того, растворять камни можно только при сохраненной функции желчного пузыря, когда он продолжает нормально сокращаться и выводить желчь. А при острых воспалительных заболеваниях желчного пузыря и желчных протоков, при болезнях печени, язвенных заболеваниях желудка и кишечника делать это противопоказано и бессмысленно.
Стоит сказать и о том, что прием желчных кислот очень часто сопровождается нежелательными реакциями, в частности, расстройством стула. Но несмотря на это, пациент должен регулярно и долго, по крайней мере несколько месяцев, принимать эти препараты. Стоит только прекратить лечение – и камни вырастают вновь. Так что медикаментозный метод имеет очень ограниченную эффективность.
Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 06.05.2020 в 11:22.
Ну, так себе ответ.
Я камни не растворял но темой этой плотно интересовался и не только по инет статьям о чудодейственных таблетках но и на приемах у известных специалистов и гастроэнтерологов.
Я не говорю что это невозможно - возможно если камни не большие, и действительно зависит от состава камней. Но это связано с такими рисками что нужно десять раз подумать - стоит ли вообще с этим завязываться.
Ты вот например знаешь что такое механическая желтуха? Поинтересуйся на досуге. Возможно отобьет желание говорить на эту тему.
Какая самая большая проблема при растворении камней? То, что он становясь меньше может заблокировать желчный проток. Именно поэтому большие камни - самые безопасные и удалять желчный с ними - как правило не рекомендуют.
Мне один врач приводил пример одного штриха, который решил во чтобы то ни стало не удалять желчный и растворить камни. Три раза его госпитализировали с острейшими болями и приступами, но после каждого раза он все равно продолжал жрать кислоту. В конце концов он камни все таки расстворил, но они появились опять через 3 года, потому что камни образуются не от того что ветер дует.
Последний раз редактировалось Рурк2011; 06.05.2020 в 11:37.
Крупные образования способны приводить к пролежням, прорывам желчного пузыря, потому опасно и то и другое.
Необходимо оценить все за и против и решать для себя самому под руководством опытного врача (я, как и Вы не врач). Главный посыл в моих постах - не будьте столь категоричны. Разбирайтесь глубже, если уж Вас это затронуло.
У меня было 2 камня 5мм и 7 мм, пила полтора года Урсофальк и остался камушек 2 мм. надеюсь и его добить..но мне повезло, скорей всего камни были холестериновые и не затвердевшие. Но врач узи говорил, что я вторая кого он видел, кто смог растворить
Спасибо всем за рекомендации. Госпитализировали сегодня с острейшей болью в Военный госпиталь, врач Шаповалов. Завтра операция... Весь месяц температура была понижена, 34.5 - 35.5, говорили, что воздуха не хватает. А оказывается, это желчный мог давать. Когда уже острая боль началась, и температура до 39.5 поднялась - смогли точно диагностировать. Камешек этот у меня 35 лет лежал, и не было никаких движений, советовали не трогать его. А сейчас он в желчный врос, и вокруг этого всего еще абсцесс образовался. Да и я немного ошиблась, 3 см он, а был 7 мм 5 лет назад. Надеюсь, что все пройдет хорошо![]()
это дело каждого, я никого же ни к чему не склоняю)) У меня не было приступов, случайно на узи заметили, появились камни после беременности. Я никогда и не ела ничего вредного, жирного, алкогольного, так что моё питание абсолютно не поменялось. Когда я обращалась к гастроэнтерологу, мне сказали, что урсофальк можно пить и намного дольше. Но это дорого..однозначно дороже операции выйдет)) Но и операция это такая лотерея, я в этой теме давно, кто то потом еще пару лет мучается и становится легче, кто то сразу начинает пить и есть копченое и ему хоть бы хны, что есть желчный, что нет. Это надо решать конкретно с вашим врачем, что вам подходит
Добрый день.
Подскажите пожалуйста толкового хирурга для удаления желчного. Возможно в частных есть хорошие врачи?
Советуют Грубника ВВ из областной. (Вернее он сам себя советует тк настаивает на операции)))
И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 31.05.2020 в 19:58.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Областная операции проводят, но если нет срочности я бы подождала до осени со всем что сейчас происходит. Вансович с Пастера когда-то и в Одрексе оперировал, но цены там высокие.
Пастера на сколько я знаю еще на той неделе была закрыта, нужно узнавать когда откроют.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки