Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 136 из 295 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5881
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум
    решение суда вступает в силу независимо от заявления в ИС

2. Вверх #2702
    Новичок Аватар для Jealous
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а вы так с лапшой и ходите? исполнитель должен считать задолженность не на основании - "а вдруг", а на основании доказательств оплаты, которые должник обязан предоставить в ГИС, не предоставил - значит не платил, все просто.
    Negoro-69, спасибо Вам огромное!!
    Стояла сегодня назойливой мухой и спустя три часа получила на руки нужную справку. До этого проконсультировалась и в других ГИСах, где также недоумевали, отчего моя Исп.служба не может выдать справку за период, указанный в Решении.
    Завтра пойду дальше..
    Спасибо!

3. Вверх #2703
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jealous Посмотреть сообщение
    Negoro-69, спасибо Вам огромное!!
    Стояла сегодня назойливой мухой и спустя три часа получила на руки нужную справку. До этого проконсультировалась и в других ГИСах, где также недоумевали, отчего моя Исп.служба не может выдать справку за период, указанный в Решении.
    Завтра пойду дальше..
    Спасибо!
    удачи вам!

4. Вверх #2704
    Новичок Аватар для nastya87
    Добрый день! Есть вопросы:
    Я живу в Одессе, прописана в Херсонской области, муж прописан тоже там, могу ли я в Одессе подать на алименты. Если да, то где, если я проживаю в Киевском р-не?
    И еще могу ли я подать на алименты "задним числом" и на сколько"задним" , если мы в разводе уже 3,5 года.
    Заранее спасибо!!!!

5. Вверх #2705
    Цитата Сообщение от nastya87 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть вопросы:
    Я живу в Одессе, прописана в Херсонской области, муж прописан тоже там, могу ли я в Одессе подать на алименты. Если да, то где, если я проживаю в Киевском р-не?
    И еще могу ли я подать на алименты "задним числом" и на сколько"задним" , если мы в разводе уже 3,5 года.
    Заранее спасибо!!!!
    Иски о взыскании алиментов могут предъявляться также по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца.
    Можете просить взыскать за 3 прошедших года, но суду нужно будет подать доказательства того, что вы - принимали меры относительно получения алиментов с ответчика, но не могли их получить в связи с уклонением отца ребенка от их уплаты.

6. Вверх #2706
    Посетитель Аватар для куркудым
    Доброго дня! Такая ситуация, мне в суд нужно предоставить справки с кружков которые посещают мои дети, ну а руководство этих кружков такие не выдает( И что можно с этим сделать??
    4 СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА!!!

7. Вверх #2707
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от куркудым Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Такая ситуация, мне в суд нужно предоставить справки с кружков которые посещают мои дети, ну а руководство этих кружков такие не выдает( И что можно с этим сделать??
    В каких целях и какого содержания нужны справки?
    Адвокат.

8. Вверх #2708
    Цитата Сообщение от куркудым Посмотреть сообщение
    очевидно - для взыскания дополнительных расходов на ребенка.
    деньги значит берут - а квитанцию выдать отказываются? меняйте кружки.

9. Вверх #2709
    Частый гость
    очевидно - для взыскания дополнительных расходов на ребенка.
    деньги значит берут - а квитанцию выдать отказываются? меняйте кружки.
    Очень хорошее замечание, по поводу смены кружков Мне например дали чек-квитанцию, но она без печати, если задаться целью, я могу таких сама наделать много и разных.

10. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от катя g Посмотреть сообщение
    Очень хорошее замечание, по поводу смены кружков Мне например дали чек-квитанцию, но она без печати, если задаться целью, я могу таких сама наделать много и разных.
    не доверяйте своих детей людям, которые даже элементарное СПД оформить не могут... чему они могут научить ваших деток???

11. Вверх #2711
    Частый гость
    не доверяйте своих детей людям, которые даже элементарное СПД оформить не могут... чему они могут научить ваших деток???
    поверьте, очень многому и хорошему, мы занимаемся в очень известной языковой школе, с классным уровнем обучения. и спасибо им, что хоть эту квитанцию дали.

12. Вверх #2712
    Частый гость
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    В каких целях и какого содержания нужны справки?
    Я, честно говоря, вот очень сомневаюсь, на фига мне эти справки? Ну соберу я справок и квитанций на 2000 грн. в месяц, кружков, больниц, и т.д., а назначат мне аллиментов на 20 грн. больше. Всё равно больше, чем 35% от зарплаты б.м. не присудят. так ведь?

13. Вверх #2713
    Я, честно говоря, вот очень сомневаюсь, на фига мне эти справки? Ну соберу я справок и квитанций на 2000 грн. в месяц, кружков, больниц, и т.д., а назначат мне аллиментов на 20 грн. больше. Всё равно больше, чем 35% от зарплаты б.м. не присудят. так ведь?
    вы путаете алименты с дополнительными расходами (по справкам), это разные суммы - взыскиваются отдельно

14. Вверх #2714
    Частый гость Аватар для de facto
    Согласен.
    Люди не всегда понимают тонкости алиментных правоотношений и делают поспешные выводы.
    Собирать справки нужно для взыскания доп.расходов (ст. 185 СК).
    Где Вы взяли цифру в 35%?
    Адвокат.

15. Вверх #2715
    Посетитель
    А по закону ведь все образование бесплатное, и медицина тоже!!!!
    Интересно, оплата садика и школы тоже входят в разряд допрасходов или нет?

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от Андрюхина мама Посмотреть сообщение
    А по закону ведь все образование бесплатное, и медицина тоже!!!!
    Интересно, оплата садика и школы тоже входят в разряд допрасходов или нет?
    в доп. расходы входит: развитие способностей ребенка, расходы на оздоровление в связи с заболеванием...

17. Вверх #2717
    Посетитель Аватар для куркудым
    [QUOTE=Negoro-69;39371392]очевидно - для взыскания дополнительных расходов на ребенка.

Да! Нам надо поднять дело и пересмотреть сумму, а чтоб это сделать надобно повод))
    4 СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА!!!

18. Вверх #2718
    Частый гость
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Люди не всегда понимают тонкости алиментных правоотношений и делают поспешные выводы.
    Собирать справки нужно для взыскания доп.расходов (ст. 185 СК).
    Где Вы взяли цифру в 35%?
    меня в суде соориентировали, что на большее я рассчитывать не могу Б.М. платит алиментов 890 грн., при зарплате офиц. 3000, естественно этих денег хватает только на садик и на театр, лунапарк, и на "чупа-чупс", и я поинтересовалась при разводе на что я могу расчитывать, если подам на доп. расходы, и получила такой ответ.

19. Вверх #2719
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    меня в суде соориентировали, что на большее я рассчитывать не могу Б.М. платит алиментов 890 грн., при зарплате офиц. 3000, естественно этих денег хватает только на садик и на театр, лунапарк, и на "чупа-чупс", и я поинтересовалась при разводе на что я могу расчитывать, если подам на доп. расходы, и получила такой ответ.
    Про дополнительные расходы Вам наверняка напишут более знающие. Так, по сумме видно, что назначили 30% от доходов.
    Но, в целом из тех случаев, которые мне известны, у Вашего б.м. нормальная официальная заработная плата и он платит Вам вполне приличные алименты. Гораздо печальней для Вас было бы если он официально работал на минималку (1147,00 грн в месяц) и получали бы Вы тогда 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (от 0 до 6 - 291,60 грн; от 6 до 18 - 363,0 грн; от 18 до 23 - 344,10 грн).
    Увы, но это факт, многие из б.м. готовы из шкуры вылезти только, что бы не содержать своих детей (почему-то в их интерпретации это всегда звучит как содержать бывших жен). И если б.м. беспринципен, но достаточно умен и юридически подкован, выбить с него приличные алименты на содержание ребенка фактически нереально.

20. Вверх #2720
    половину дополнительных расходов, если официально подтверждены, - суд присудит обязательно, у кого это интересно вы поинтересовались?

Ответить в теме
Страница 136 из 295 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права