решение суда вступает в силу независимо от заявления в ИС
| ||
Тема: Алименты
решение суда вступает в силу независимо от заявления в ИС
Negoro-69, спасибо Вам огромное!!
Стояла сегодня назойливой мухой и спустя три часа получила на руки нужную справку. До этого проконсультировалась и в других ГИСах, где также недоумевали, отчего моя Исп.служба не может выдать справку за период, указанный в Решении.
Завтра пойду дальше..
Спасибо!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый день! Есть вопросы:
Я живу в Одессе, прописана в Херсонской области, муж прописан тоже там, могу ли я в Одессе подать на алименты. Если да, то где, если я проживаю в Киевском р-не?
И еще могу ли я подать на алименты "задним числом" и на сколько"задним" , если мы в разводе уже 3,5 года.
Заранее спасибо!!!!
Иски о взыскании алиментов могут предъявляться также по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца.
Можете просить взыскать за 3 прошедших года, но суду нужно будет подать доказательства того, что вы - принимали меры относительно получения алиментов с ответчика, но не могли их получить в связи с уклонением отца ребенка от их уплаты.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Доброго дня! Такая ситуация, мне в суд нужно предоставить справки с кружков которые посещают мои дети, ну а руководство этих кружков такие не выдает( И что можно с этим сделать??
4 СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА!!!
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
А по закону ведь все образование бесплатное, и медицина тоже!!!!
Интересно, оплата садика и школы тоже входят в разряд допрасходов или нет?
Терзі Ігор Миколайович
[QUOTE=Negoro-69;39371392]очевидно - для взыскания дополнительных расходов на ребенка.
Да! Нам надо поднять дело и пересмотреть сумму, а чтоб это сделать надобно повод))
4 СЫНОЧКА И ЛАПОЧКА ДОЧКА!!!
меня в суде соориентировали, что на большее я рассчитывать не могуБ.М. платит алиментов 890 грн., при зарплате офиц. 3000, естественно этих денег хватает только на садик и на театр, лунапарк, и на "чупа-чупс", и я поинтересовалась при разводе на что я могу расчитывать, если подам на доп. расходы, и получила такой ответ.
Про дополнительные расходы Вам наверняка напишут более знающие. Так, по сумме видно, что назначили 30% от доходов.
Но, в целом из тех случаев, которые мне известны, у Вашего б.м. нормальная официальная заработная плата и он платит Вам вполне приличные алименты. Гораздо печальней для Вас было бы если он официально работал на минималку (1147,00 грн в месяц) и получали бы Вы тогда 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (от 0 до 6 - 291,60 грн; от 6 до 18 - 363,0 грн; от 18 до 23 - 344,10 грн).
Увы, но это факт, многие из б.м. готовы из шкуры вылезти только, что бы не содержать своих детей (почему-то в их интерпретации это всегда звучит как содержать бывших жен). И если б.м. беспринципен, но достаточно умен и юридически подкован, выбить с него приличные алименты на содержание ребенка фактически нереально.
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки