Scarlett
опять не хочу переходить на личности... если он тут, то сам о себе заявит...
Alint
ясно, что не с одной ПС, но маневренность иногда больше лишь желание маневрировать...
|
Scarlett
опять не хочу переходить на личности... если он тут, то сам о себе заявит...
Alint
ясно, что не с одной ПС, но маневренность иногда больше лишь желание маневрировать...
суперпрофиль - общее название... у меня это саламандер, у вас - rehau elit чего-то там, не суть, суть в том, что в одессе он не стоит своих денег... это профиля не для среднего класса, которые и есть основной клиент...
вообще, я говорил о том, что избегаю использовать обычный пакет с дорогим 5-тикамерным профилем... все равно, что мерс с колесами от запорожца...
Последний раз редактировалось Flymean; 16.06.2009 в 21:41.
о как балконная тематика оживилась. это гуд. в общем, по поводу толщины пластика на профиле и камерности для себя решил что всё это маркетинг... жесткость-то критична при динамических нагрузках в не вертикальных плоскостях. чего обычно не имеем в балконной раме... имхо, всё имхо
теперь более всего мучит вопрос узаконки. точнее теоретического гимора при отчуждении квартиры. мамзели из бти в любом случае придут на объект. а люди там с душком...
Lamir если лоджия около полутора метров в высоту и планируется две открываемые створки - ориентируйтесь тыщщ эдак на 4,5-5,5. это если нормальный профиль, двухкамерное и-стекло и без выноса рам (кст, что имеется ввиду?)
С МБТИ и узаконкой мы Вам не подскажем, а вот насчет того, что толщина профиля и камерность - это маркетинг - это ошибочное суждение.
Жесткость, как таковое, очень размытое понятие. И толщина стенок влияет также на прочность сварных швов, например при уменьшении на 0,2 мм прочность углового соединения ухудшается на 25%. А это не ерунда.
Есть еще ряд параметров о которых стоило бы упомянуть. Так что маркетингом скорее я бы назвала применение семикамерного профиля в Одессе (в третьей темп. зоне), а вот пятикамерный с К=1,4 у нас очень даже применим.
Просто надо смотреть на вопрос в комплексе: в каком помещении окно, куда развернуто, конструктив, ветровые нагрузки и пр.
У нас когда-то был заказчик он 2 окна установил в фирме Х, а остальные у нас. При заказе попросил посмотреть почему дуют те 2 не наши окна. У него был 11й этаж, развернуто к морю и силой ветра "отжимало" створку тех окон. Так что надо смотреть на все в комплексе.
Мечты сбываются.
хорошо... что посоветуете в квартиру на 6 этаже 11-этажки, окна во двор (односторонняя). дом г-образный, квартира на длинной части буквы г, не угловая но соседняя с ней (на длинной части). окна смотрят на море, но оно далеко (слободка) и напротив 10 этажка. окно 4.5х1.5, прямое. в обозримом будущем планируется совметить лоджию с комнатой. может информация избыточна, но... так, на всякий случай.
Всё то же самое!
...для Одессы достаточно ХОРОШЕГО 3-х камерного профиля, с 2-х камерным стеклопакетом 32мм, или 1-камерным стеклопакетом с энергосберегающим стеклом.
Дальнейшее утепление... - ну, если у людей есть лишние деньги - пусть они потратят их на ОЧЕНЬ тёплые окна... Хуже от этого никому не станет...
И с хорошей фурнитурой конечно.
Последний раз редактировалось crupie; 17.06.2009 в 12:46.
Социальные закладки