Тема: Бронированные двери

Ответить в теме
Страница 136 из 286 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5720
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    при прочих равных условиях я куплю отечественное.

2. Вверх #2702
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Может стоит занимать более патриотическую позицию и при сравнимости цен выбирать продукцию отечественного производителя. Таким образом поднимая экономику своей страны и подднрживая отечественного производителя. Мы уже достаточно поучавствовали в становлении китайской экономики, давайте будем пытаться хоть как-то сохранить нашу.
    Я покупатель, мне нужен товар. Если определенный товар соответствует моим ожиданием и у меня есть деньги чтоб его купить, я его покупаю. Мне плевать где он сделан. Это пусть отечественные производители делают такой товар, который будет соответствовать моим ожиданиям при нормальной цене.
    А про двери - руда, добытая при помощи иностранной техники, потом переплавленная в металл, листовой металл при помощи российского газа, распиленная и сваренная при помощи иностранных инструментов и покрашена не факт, что отечественной краской. Со вставленными иностранными замками. Где тут "продукция отечественного производителя"?
    Последний раз редактировалось maxx™; 17.06.2013 в 10:17.

3. Вверх #2703
    Посетитель Аватар для polikarp
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Если всё хорошо и как надо, своё роднее

4. Вверх #2704
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я покупатель, мне нужен товар. Если определенный товар соответствует моим ожиданием и у меня есть деньги чтоб его купить, я его покупаю. Мне плевать где он сделан. Это пусть отечественные производители делают такой товар, который будет соответствовать моим ожиданиям при нормальной цене.
    А про двери - руда, добытая при помощи иностранной техники, потом переплавленная в металл, листовой металл при помощи российского газа, распиленная и сваренная при помощи иностранных инструментов и покрашена не факт, что отечественной краской. Со вставленными иностранными замками. Где тут "продукция отечественного производителя"?
    А отечественная рабсила?

5. Вверх #2705
    User banned
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    я не понимаю что значит "поддерживать отечественного производителя"?Если мне нравится качество зарубежное - я должна наступить себе на горло и купить "наше"?
    Цитата Сообщение от polikarp Посмотреть сообщение
    Если всё хорошо и как надо, своё роднее
    Ну вот видите) Как я и писал. Отечественное купят в крайнем случае:
    - Оно должно быть, как минимум, не хуже по качеству
    - Цена должна быть не выше импортных аналогов
    - Оно должно выглядеть не хуже, чем зарубежное
    Суммируем все это и видим, что ни один украинский товар не пройдет этот отбор. Исключением могут быть только дети) Они у нас получаются точно не хуже, чем импортные аналоги)

6. Вверх #2706
    User banned
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Ну вот видите) Как я и писал. Отечественное купят в крайнем случае:
    - Оно должно быть, как минимум, не хуже по качеству
    - Цена должна быть не выше импортных аналогов
    - Оно должно выглядеть не хуже, чем зарубежное
    Суммируем все это и видим, что ни один украинский товар не пройдет этот отбор. Исключением могут быть только дети) Они у нас получаются точно не хуже, чем импортные аналоги)
    О продуктах питания не забывайте.

7. Вверх #2707
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    О продуктах питания не забывайте.
    Я о них не забываю и регулярно употребляю. Однако, наши продукты кое как принимают только с странах, которые ранее составляли СССР. В мире продукция не пользуется спросом. Она и по параметрам не совсем та и хранение с доставкой не соответствую европейским нормам. Во внешнем виде и качестве упаковке мы тоже не на высоте. Вот и получается так, что покупаем мы отечественный сыр только по тому, что он стоит в 2 раза дешевле импортного, но в голове мы всегда хотим его купить. Такая же картина с пивом и ликеро-водочными изделиями. Об автомобилестроении вообще все ясно. Купят все, кроме Таврии. Не смотря на то, что украинское стоит дешевле. Даже к крупноузловой сборке импортных авто у нас относятся с недоверием. И гарантировано переплатят до 20% стоимости за автомобиль собранный в Западной Европе или Японии по отношению к собранному у нас.

8. Вверх #2708
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Я о них не забываю и регулярно употребляю. Однако, наши продукты кое как принимают только с странах, которые ранее составляли СССР.
    еще бы, у них свои рынки затарены.
    мы-то им нужны как рынок сбыта.
    кушайте на здоровье клубничку голландскую, картошечку польскую - они такие красивые на витринах..... а на вкус как туалетная бумага.
    а какие сладости из европы чудные, со сроком хранения два года.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 17.06.2013 в 14:21.

9. Вверх #2709
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    я не понимаю что значит "поддерживать отечественного производителя"?Если мне нравится качество зарубежное - я должна наступить себе на горло и купить "наше"?
    Добрый день. Конечно же наступать себе на горло не нужно.)))) Но, при сравнимом цене и качестве выбирать и рекомендовать отечественное-это и есть поддержание отечественного производителя. Речь не идет о высокотехнологичной и качественной продукции европейского производства. Учитывая, что на этой ветке форума обсуждаются металлические двери, то речь в нашем призыве идет о них.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

10. Вверх #2710
    Рыжик
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Конечно же наступать себе на горло не нужно.)))) Но, при сравнимом цене и качестве выбирать и рекомендовать отечественное-это и есть поддержание отечественного производителя. Речь не идет о высокотехнологичной и качественной продукции европейского производства. Учитывая, что на этой ветке форума обсуждаются металлические двери, то речь в нашем призыве идет о них.
    Добрый!))А каких иностранных производителей по цене и качеству можно сравнить с нашим производством?Мне в голову приходят только российские двери....
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #2711
    Добрый!))А каких иностранных производителей по цене и качеству можно сравнить с нашим производством?..
    бронированные двери в европах - такой же нонсенс, как и решетки на окнах.
    так что сравнивать особо не с чем.

12. Вверх #2712
    Рыжик
    Вот-вот)и даже во внешнем виде они не извращаются.Есть привычка у меня фоткать двери в разных странах)

13. Вверх #2713
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А где у нас бронированные двери? Из брони в лучшем случае накладка, а так просто двери из металла.

14. Вверх #2714
    User banned
    Могу ошибаться, но если меня не подводит память (а это бывает редко), то у того же томета двери сертифицированы как бронированные (там есть ряд технологических параметров), а не металлические.
    (а может металлические противоударные... в общем для дверей тоже какая-то сертификация есть).

А насчет покупать украинское...
    Это офтоп в этой теме, но недавно наткнулся на интересную статью:
    Квасной патриотизм в духе «свій до свого по своє» держится на кажущемся очевидным впечатлении, что, оплачивая импортный товар, мы с вами якобы кормим иностранного рабочего, а если отечественный — то своего. На самом деле это вредное заблуждение. Ведь наша с вами гривня, потраченная на импортный товар, иностранному рабочему даром не нужна — ему подавай валюту. Импортер и покупает ее на валютном рынке. У кого? Если все идет естественным чередом, то у экспортера, который таким образом получает возможность оплатить труд нашего же рабочего, заплатить налоги и т.д. Таким образом, приобретая конкурентоспособный товар, мы в любом случае прямо или косвенно поддерживаем конкурентоспособного отечественного производителя. Причем экономику не обманешь: даже если все в ущерб себе будут «купувати українське» на потребительском рынке, это приведет к падению спроса на валюту и снижению ее курса к гривне. В итоге пострадают отечественные же экспортеры товаров с высокой добавленной стоимостью, особенно интеллектуальных, поскольку вырастет долларовый эквивалент всех их затрат. При этом, кстати, реальная покупательная способность зарплат упадет.
    http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/poslednee_pribezhische_luzerov.html
    Конечно все вышесказанное с оговоркой, что нет валютных займов и курс не регулируется вручную. А втручання в экономику это всегда порочная практика для гос-ва.
    Последний раз редактировалось !!; 17.06.2013 в 17:29.

15. Вверх #2715
    User banned
    У нас понятие "бронирования" сильно исказилось и приобрело схожий, но с технической точки зрения, иной смысл. Именно по этой причине любая дверь из металла называется бронированной.
    По сути бронирование это нанесение дополнительного защитного покрытия с более высокими механическими свойствами или применение материала (в массе) обладающего этими свойствами.
    Применительно к металлоконструкциям, это могут быть высокопрочные качественные стали с большой вязкостью и относительным удлинением, например литые и кованые легированные стали.
    Ничего подобного в обычных углеродистых сталях, из которых массово изготавливаются двери, нет. Это обычный дешевый материал, вне зависимости от толщины листа.

16. Вверх #2716
    А где у нас бронированные двери? Из брони в лучшем случае накладка, а так просто двери из металла.
    Бронированными назвали их в начале 90ых, когда пипл стал менять свои старые деревянные двери.

А на Западе вот лохи, до сих пор не меняют деревянные двери на металлические. И решетки на окна не ставят... Ну ту-у-пые!....
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 17.06.2013 в 17:54.

17. Вверх #2717
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Тут многие спрашивали отзыв о фирме двери Де факто они же (Эль Греко), вот ссылка https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=39470738#post39470738 а фото прилагаю уже
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130617_184152.jpg
Просмотров: 12
Размер:	155.9 Кб
ID:	6392727 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130617_141051.jpg
Просмотров: 11
Размер:	118.4 Кб
ID:	6392728 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130617_184142.jpg
Просмотров: 10
Размер:	208.1 Кб
ID:	6392729

18. Вверх #2718
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Добрый день!
    Где лучше проконсультироваться, почитать о типах и разновиностях входных дверей на нашем рынке? Интересует базовая информация по вопросу: каких производителей выбирать, типы дверей, материалы и покрытия. Интересует качественная хорошая звукоизолирующая дверь, прицениваюсь.

Также интересует обслуживание замка Gerda, есть ли представители в Одессе, возможность поменять "личинку", смазать , обслужить (замку 14 лет, встроен в дверь, распорки выходят в разные стороны)
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 18.06.2013 в 12:59.

19. Вверх #2719
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но если меня не подводит память (а это бывает редко), то у того же томета двери сертифицированы как бронированные (там есть ряд технологических параметров), а не металлические.
    (а может металлические противоударные... в общем для дверей тоже какая-то сертификация есть).

А насчет покупать украинское...
    Это офтоп в этой теме, но недавно наткнулся на интересную статью:

http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/poslednee_pribezhische_luzerov.html
    Конечно все вышесказанное с оговоркой, что нет валютных займов и курс не регулируется вручную. А втручання в экономику это всегда порочная практика для гос-ва.
    Добрый день. Вы, абсолютно правы. Существует нормативно-техническая документация, а именно ДСТУ Б.В.2.6-11-97 "Двери металлические противоударные входные в квартиры", определяющая, что должны из себя представлять двери. Поэтому "бронированные двери"-это термин появившийся в конце 80-х в период первичного активного накопления капитала и соответственно попыток его отъема. Но, тогда они действительно были, бронированными. Конструкция дверей того времени в дальнейшем лягла в основу изготовления отдельностоящих пунктов обмена валюты. Производимые в настоящее время двери, безусловно нельзя относить к бронированным, если при заказе это не оговорено в качестве требования. Но, удивляет другое. В упомянутом выше ДСТУ к дверям предъявляются достаточно серъезные требования и не только относительно отклонений от геометрических размеров, толщины листа, каркаса жесткости и количества циклов открывания до отказа, но и то какую нагрузку они должны выдержать со стороны агрессии в различных точках полотна. Интересно каким образом удается выдержать нагрузку хотя бы в 765кгс(7.5кН)статической нагрузки и 400 Дж ударной(это на 2-ую категории прочности, на 1-ую требования еще жестче) китайским дверям, изготовленным из "тафованного" металла толщиной 0.45мм без каркаса жесткости. Поэтому, если такие двери предлагают как ударопрочные, то тогда основную массу, производимых в Украине вполне можно считать бронированными))))
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

20. Вверх #2720
    Рыжик
    Как доказать что увиденный сертификат соответствует именно покупаемой двери?
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Где лучше проконсультироваться, почитать о типах и разновиностях входных дверей на нашем рынке? Интересует базовая информация по вопросу: каких производителей выбирать, типы дверей, материалы и покрытия. Интересует качественная хорошая звукоизолирующая дверь, прицениваюсь.

Также интересует обслуживание замка Gerda, есть ли представители в Одессе, возможность поменять "личинку", смазать , обслужить (замку 14 лет, встроен в дверь, распорки выходят в разные стороны)
    Почитать можно тут, либо на сайтах производителей,но мониторить рынок придется долго и тщательно. Если составить бюджет покупки - можно хорошо сократить объем изучаемой информации.
    По Герде - наврядли в Одессе есть официальное сервисное обслуживание, проще вызвать мастера из проверенной фирмы, который и посмотрит, и поменяет, и смажет....На том же Староконном рынке посмотрите или на Малиновском,в ВТЦ был магазин с фурнитурой.

Ответить в теме
Страница 136 из 286 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права