Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 136 из 698 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 13952
  1. Вверх #2701
    Посетитель
    Одно из мнений:

в электрической пироги не такие вкусные
    - надо миллионером быть, имея электрическую духовку, если за электричество по счетчику платишь
    PS: тут все пишут, что главное преимущество электрической духовки перед газовой в том, что первая равномерно пропекает...
    а мне, наоборот, пироги и мясо с запеченной корочкой нравятся, в электрической духовке такого не добьешься

Одно из мнений:
    По поводу отсутствия запеченной корочки в электродуховке - просто бред.

И корочка будет, если не накрывать. И сгореть может запросто, если время неправильно выставишь.

А уж по поводу вкуса ... Надо правильно время расчитывать, тогда и проблем со вкусом не будет.

P.S. А сколько платить по газовому счетчику этот несложившийся миллионер не написал? В стране тенденция - переводить всех на газовый счетчик.

2. Вверх #2702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Я написала сколько потребляет, если посчитать. Будете готовить (запекать) не будут вопросы "я не понял".

Духовкой я пользуюсь чаще, чем плитой. Расчеты выше я привела.
    Мне как раз интересны не расчеты, а реальное потребление именно вашей духовки за месяц. Неужели 100кВтч набегает?

3. Вверх #2703
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Немо.. ну духовку-то понятно почему поменял.. Электро и газ рядом не стоят в духовых шкафах.. А варку за что?? Газ тут намного лучше электро..
    Я поменял на индукционную. Разница, конечно не такая кардинальная,
    как в случае с духовкой, но всё же огромна. Нагревается намного быстрее,
    чем газовая, реагирует быстрее на изменение режима, точнее меняется
    температура, таймеры, отсрочки и самое главное - это уход. Протёр влажной
    тряпочкой и всё. Ни тебе танцев с решётками, ни тебе плясок с конфорками
    и тряски, что что-нибудь туда затечёт.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    NeMo, в тебе разумеется говорит продавец электродуховок
    Я понимаю, что в благодарность за моё объяснение тебе захотелось сказать мне что-нибудь обидное.
    Но твои рассуждения нелогичны. Ибо как продавцу техники, мне абсолютно индифферентно, что продать,
    газовую или электрическую. Лишь бы быстрее купил и не трахал мозг. Мало того, газовые дороже - процент
    мой выше. Я рассказываю о своём опыте. Мне как человеку приятно, если мой совет поможет ближнему.
    Принесёт хорошие впечатления и настрой. Но после такого, как-то действительно отпадает всякое желание
    вообще о чём-то говорить.

4. Вверх #2704
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    А я не о жире. А о том что пригорело.

Если незначительно, значит вы ею редко пользуетесь.

У меня электродуховка используется ежедневно около 3 часов. Если по вашим расчетам брать 1 час работы 3 кВт, то в месяц получается около 300 кВт.

Для жителя с газовыми плитами эта сумма сейчас будет около 100 грн.
    То есть владелец электродуховки в доме с газовыми плитами ежемесячно будет оплачивать эти лишние 100 грн (и это только на данный момент) по сравнению с тем, кто пользуется газовой духовкой.
    Я три часа в день конечно её не юзаю. Грилем пользуюсь каждый день, практически,
    а запекаю ну раза три в неделю от силы. Не знаю, часто ли это или редко, но изменение
    в счетах за электричество я вообще не чувствую. Поэтому даже не считал никогда,
    насколько это дороже. Вижу, что совсем незначительно и настолько, что даже лень
    садиться и тратить время на подсчёты.

5. Вверх #2705
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от NeMo
    Я понимаю, что в благодарность за моё объяснение тебе захотелось сказать мне что-нибудь обидное.
    Разве я сказал что то обидное? Просто такова человеческая природа: на чем специализируется, то и хвалит. Вон, в разделе про натяжные потолки люди гипсокартон опускают ниже плинтуса, доказывая преимущества нятяжных, и это нормально. Поэтому в твоих рассуждениях, безусловно, много правды. Но тем не менее, есть альтернативные мнения, иначе и рассуждать было бы не о чем. Честно, ты обиделся зря
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #2706
    Старожил форума
    Разве я сказал что то обидное? Просто такова человеческая природа: на чем специализируется, то и хвалит. Вон, в разделе про натяжные потолки люди гипсокартон опускают ниже плинтуса, доказывая преимущества нятяжных, и это нормально.
    Разница в том, что я продаю и газовые и электрические. И знаю и о тех и о других.
    Газовую можно покупать лишь в том случае, когда проводка в кухне образца 1930 года.
    В остальных случаях это делать мягко говоря, эксцентрично.

7. Вверх #2707
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Разница в том, что я продаю и газовые и электрические. И знаю и о тех и о других.
    Газовую можно покупать лишь в том случае, когда проводка в кухне образца 1930 года.
    В остальных случаях это делать мягко говоря, эксцентрично.
    Есть полно прекрасных готовых моделей газовых плит (не отдельных духовок), и не нужно никаких встроек. Экономит деньги в разы, и на этапе покупки, и в процессе эксплуатации. И при должном антураже, смотрится не хуже встройки.

8. Вверх #2708
    Старожил форума
    Есть полно прекрасных готовых моделей газовых плит (не отдельных духовок), и не нужно никаких встроек. Экономит деньги в разы, и на этапе покупки, и в процессе эксплуатации. И при должном антураже, смотрится не хуже встройки.
    Ходить пешком тоже полезно для здоровья, и не надо тратить деньги на трамвай.
    Однако тебе же не покажется неразумным, что люди покупают не просто автомобили,
    а даже хорошие автомобили. Ещё спать можно на досках. Это тоже полезно для
    позвоночника, недорого и долговечно. Однако многие предпочитают мягкую перину.
    Продолжать аналогии можно до бесконечности. Я говорю об объективных вещах.
    Конечно я не сбрасываю со счетов вкус и привычки. Это тоже важно. Поэтому три
    или четыре фирмы в мире всё-таки ещё выпускают две с половиной модели газовых
    духовок для особых эстетов )

9. Вверх #2709
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от NeMo
    Поэтому три или четыре фирмы в мире всё-таки ещё выпускают две с половиной модели газовых
    духовок для особых эстетов )
    ну что ты уперся в эти духовки? Я говорю про газую плиту, полноценную, с варочной поверхностью и духовкой. Таких тысячи моделей, практически всех известных брендов.

10. Вверх #2710
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    .. И скорее всего, сама такая духовка в плите будет антуражем. Ну или она подходит тем, кто не сильно много готовит в духовке.. Те, кто готовит много, с вдохновением и вкусом, тому разница очевидна. Вот и всё))
    Я вот шить не умею.. и поэтому мне совершенно не нужна навороченная швейная машинка.. мне абсолютно не важны какие-то швы зиг-заги, точками-тире и куча функций.. мне бы хоть строчку обычную прямо прошить.. Вот с духовками примерно тоже самое..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #2711
    Конечный бенефициар
    Юлевна-Царевна, тут зависит не от кухонной техники, а от умелых рук. Моя бабушка всю жизнь пекла на старой советской плите такие пироги, что я в своей жизни больше нигде не ел. Как раз навороченная техника упрощает неумелым хозяйкам жизнь, взяв часть функций на себя. Для того придумали всякого рода "программы", чтобы не думать: поставил, нажал, ушел.

12. Вверх #2712
    Юлевна-Царевна, тут зависит не от кухонной техники, а от умелых рук. Моя бабушка всю жизнь пекла на старой советской плите такие пироги, что я в своей жизни больше нигде не ел. Как раз навороченная техника упрощает неумелым хозяйкам жизнь, взяв часть функций на себя. Для того придумали всякого рода "программы", чтобы не думать: поставил, нажал, ушел.
    Ой, КАК Вы сильно ошибаетесь))))
    Видно далеки Вы от готовки)))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #2713
    Конечный бенефициар
    Ой, КАК Вы сильно ошибаетесь))))
    Видно далеки Вы от готовки)))
    Как раз очень и очень близок. Умелая хозяйка испечет на чем угодно, и будет вкусно. А неумелая испортит, даже используя даже самую навороченную технику.
    То, что кухонная техника упрощает технические этапы кулинарных процессов - безусловно, но никак не помогает вкусно приготовить

14. Вверх #2714
    Кулинар форума

.. И скорее всего, сама такая духовка в плите будет антуражем. Ну или она подходит тем, кто не сильно много готовит в духовке.. Те, кто готовит много, с вдохновением и вкусом, тому разница очевидна. Вот и всё))
    Я вот шить не умею.. и поэтому мне совершенно не нужна навороченная швейная машинка.. мне абсолютно не важны какие-то швы зиг-заги, точками-тире и куча функций.. мне бы хоть строчку обычную прямо прошить.. Вот с духовками примерно тоже самое..
    Хорошее сравнение! Мясо запечённое - да, можно и в газовой, а вот выпечка - низ горит, верх белый..

15. Вверх #2715
    Как раз очень и очень близок. Умелая хозяйка испечет на чем угодно, и будет вкусно. А неумелая испортит, даже используя даже самую навороченную технику.
    То, что кухонная техника упрощает технические этапы кулинарных процессов - безусловно, но никак не помогает вкусно приготовить
    Если Вам так легче думать ..

16. Вверх #2716
    Кулинар форума

А как бабушка игралась с противнями - то вверх, то вниз, то верх прикрыть, то открыть - это ведь никого не интересовало, правда?

И вообще такое мнение - это удар ниже пояса в отношении женщины - хозяйки.. Потому как готовка занимает много времени, и упрёки в желании облегчить этот труд мне не совсем понятны..

17. Вверх #2717
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хорошее сравнение! Мясо запечённое - да, можно и в газовой, а вот выпечка - низ горит, верх белый..
    Целые поколения пекли на газовых плитах и ничего ни у кого не горело. Учитесь готовить, и ничего не будет гореть.
    Сейчас все стараются упростить до максимума: купил курицу полуфабрикат в супермаркете, уже в специях, засунул в духовку, нажал пару кнопок. Через час - оп-ля, я приготовил! Великий кулинар приготовил курицу-гриль!
    Оно наверное так и нужно, в наше динамичное время, все упрощать, отдав автоматике бОльшую часть процессов. Но домашней кулинарией я это назвать никак не могу.

18. Вверх #2718
    Кулинар форума

Но домашней кулинарией я это назвать никак не могу.
    А давайте вообще к русским печам вернёмся.. или кострам и пещерам - здоровое питание и здоровый образ жизни как-никак

19. Вверх #2719
    Старожил форума
    ну что ты уперся в эти духовки? Я говорю про газую плиту, полноценную, с варочной поверхностью и духовкой. Таких тысячи моделей, практически всех известных брендов.

Просто встройка и эстетичнее и удобнее в уходе. Отдельные плиты - это такая же неудобная архаика,
    вечно в подтёках на зажатых между нелепо отрезанными кусками столешницы боковинах, как и газовые
    духовки. Это как утюг на угле, единственный плюс которого в том, что он беспроводной )
    Ну конечно ежели, это не что-нибудь вроде Restart'a или SMEG'а. Но и это - больше дань моде, стилю.

А что касается остальных плит, то их много, да.
    Но в основной своей массе - это бюджетные изделия захудалых марок.

20. Вверх #2720
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А давайте вообще к русским печам вернёмся.. или кострам и пещерам - здоровое питание и здоровый образ жизни как-никак
    С удовольствием! На даче я планирую как раз русскую печь построить своими руками, но многому нужно научиться. Я в такой пёк хлеб, доводилось. Удовольствие колоссальное!
    Увы, в квартире не приходится выбирать.

Итого, из дискуссии я вынес совершенно четкие мысли:

1) электрическая духовка в техническом плане более совершенный девайс, нежели газовая. При этом значительно дороже и требует должной электропроводки, и готовности к соответствующим расходам на электроэнергию.
    2) встраиваемые газовые духовки отсутствуют как класс, а потому о них неуместно упоминать вовсе.
    3) полноценная газовая плита, как готовое решение, имеет безусловное право на жизнь, и во многих случаях решает вопрос одной покупкой, без лишних расходов. При этом, в плане автоматизации кухонных процессов, не может соперничать с электродуховкой, и не подходит занятым (я избежал другого слова) хозяйкам/хозяинам.

Ответить в теме
Страница 136 из 698 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права