|
4
3
2
другое
Электрические вне конкуренции даже.
1. Потому, что продукты сгорания газа (а там целая таблица Дмитрия Ивановича) не попадают в пищу.
2. Потому, что есть настоящая управляемая конвекция, а не полыхающий костёр с хаотичными потоками.
3. Потому, что есть точная регулировка температуры, широкий диапазон и быстрый нагрев.
4. Потому, что есть выбор типа нагрева и различные комбинации нагрева.
5. Потому, что выпечка получается идеальной и не нужно для этого подстраиваться под духовку.
6. Очень проста и безопасна в управлении. Может справится любой человек с любыми навыками.
7. Практически не нужен уход. Возможна самоочистка либо каталитическая, либо пиролитическая.
8. Огромный выбор духовок (а газовых всего от силы пять моделей на всю планету)
9. Работа с таймером и/или программами.
10. Дешевле, чем газовая. Особенно если учесть всё вышеприведенное.
Ну упущенные в цитировании пункты возможно имеют место быть, хотя не все так идеально. Кроме работы с программами, все остальное спорно. Какой быстрый нагрев у элетродуховки, например?! Она в 10 раз дольше нагревается, чем газовая! Да и программы, как показывает практика, далеки от совершенства, требуются ручные корректировки.
А вот с привденными мной пунктами я не соглашусь. Выбор газовых плит огромен, дизайн разнообразен. Все увлеклись встройкой, забыв о том, что можно вписать почти в любой дизайн готовую газовую плиту, которая функционально будет столь же богата, а по деньгам куда дешевле. Кроме того, в процессе эксплуатации газовая духовка себя окупит в разы раньше, чем электро, даже если цена на газ станет в 5 раз выше нынешней (а в этом случае и цена на электричество поднимется).
Да, насчет продуктов сгорания газа - возможно соглашусь, не анализировал.
Последний раз редактировалось Профессионал; 29.08.2011 в 21:05.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Это совдеповских времён духовки нагревается медленно ) Хорошая электродуховка
нагревается за 5-10 минут. Гриль - моментально. Очень многие боятся покупать
электродуховки именно из-за своего представления о советских трёхфазных печках,
от включения которых проседал свет во всём квартале. С нормальными духовыми
шкафами такого не происходит. Они быстры, мощность подключения у них чуть больше,
чем у электрического чайника. 3-3,5 кВт.
Теперь насчёт встройки и отдельностоящей. Стоит только один раз посмотреть на
боковины отдельностоящей плиты, через год работы, вписанной между кусками столешницы,
чтобы понять всю прелесть встройки. Мне хватило. Ну а по функционалу их даже
сравнивать некорректно. Это как сравнить хорошую яхту с унылым ведром.
Газ возможно обойдётся немного дешевле, но на самом деле удобство перевешивает.
Я не заметил особой разницы по деньгам, хотя полностью поменял и панель и духовку
на электро. Она есть конечно, но мизерная.
У меня были разные духовки и плиты. Так вот я тебе скажу, что ни за какие деньги и ни за какие
коврижки я никогда не вернусь на отдельностоящую плиту и тем более, с газовой духовкой.
Это просто совсем другой уровень удобства.
Уход нужен. Если блюдо не накрывать, то чистить придется.
Оплата за электроэнергию будет больше существенно, потому что лимит в 150 кВт (для домов с газовыми плитами) будет превышен значительно и за каждый кВт придется платить больше.
То что электродуховка нагревается медленно - миф конечно же. Я бы сказала что электродуховка, наоборот, нагревается намного быстрее газовой.
Последний раз редактировалось Удачливая; 30.08.2011 в 06:32.
Уход нужен минимальнейший. Каталитические панели диспергируют жир.
У меня они как новые уже третий год. Мыть приходится только нижнюю стенку духовки.
А внутреннее стекло, которое снимается в три движения, я мою в посудомойке.
А пиролитическая ещё проще. Она сразу сжигает жир на стенках до кучки пепла.
Сужу из своего опыта. Чуть больше, но незначительно. Совсем незначительно.
А удобства несравнимы. Экономить на этом, то же, что экономить на трамвайных
билетах и ходить пешком.
NeMo, в тебе разумеется говорит продавец электродуховок
Конечно, если готовить раз в неделю, то электродуховка возмозможно предпочтительнее. Но если часто, то счета за электричество подскочат до небес.
Опять таки, программы в электродуховке расчитаны на усредненный рецепт, точность попадания невелика. Т.е. будет или пережарено, или недожарено. Готовить на программах все равно что фотографировать хорошим зеркальным фотоаппаратом на атоматическом режиме - что то да получится.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А я не о жире. А о том что пригорело.
Если незначительно, значит вы ею редко пользуетесь.
У меня электродуховка используется ежедневно около 3 часов. Если по вашим расчетам брать 1 час работы 3 кВт, то в месяц получается около 300 кВт.
Для жителя с газовыми плитами эта сумма сейчас будет около 100 грн.
То есть владелец электродуховки в доме с газовыми плитами ежемесячно будет оплачивать эти лишние 100 грн (и это только на данный момент) по сравнению с тем, кто пользуется газовой духовкой.
А можно я вставлю 5 копеек не как продавец электродуховок, а как обычная хозяйка?
Т.к. я готовлю очень часто в духовке(дней 5 из 7).. именно поэтому я выбрала электро и убрала газ. Разные блюда требуют разные температурные акценты,которых невозможно добиться в газе.. Газ можно сделать "потише" и "посильнее".. Электродуховка позволяет мне включить конвекцию, верхний нагрев, нижний.. верхний и нижний вместе.. установить желаемую температуру.. например поддержка температуры 50С для подъема теста.. или 100С для приготовления безе, 120С для вяленых помидоров и мне не надо будет, как в газе, вставлять в дверцу спичечный коробок, потому как газ не сможет держать температуру 50-100С.. Ну и наверно самое приятное, что электро дает ровное пропекание и равномерную корочку.
И еще здорово... когда уезжаешь куда-то на полдня.. Ставишь курицу с картошкой в духовку.. выставляешь программу и отсрочку времени. Домой приехал уставший, а курица готова и 5 минут назад выключилась..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 30.08.2011 в 08:40.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Юлевна-Царевна, а счета за электричество насколько изменились?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Чего-то я не понял, так вы пользуетесь именно электродуховкой по 3 часа в день? И ни разу сами не прикидывали, сколько она у вас потребляет за месяц?
И по цифрам. 3кВт - это максимальная мощность. Например, конвекция+гриль. Но часто требуется только конвекция - это 1,7 кВт (мой самсунг).
Даже если печь по 1,5 часа в день, то за месяц набегает в среднем 1,7*1,5*30 = 77 кВтч. Сколько это в деньгах? 25 грн?
Если же готовить в промышленных масштабах - то конечно, цифры совсем другие.
P.S. Одна моя знакомая (искушенная в делах выпечки) сильно плевалась, когда попробовала приготовить выпечку в новой газовой духовке у своих родственников. Вот так вот.
Какие программы? Есть режимы - конвекция, верхний гриль, нижний гриль и их комбинации. В букваре всё подробно расписано, какие блюда на каком режиме готовить. Пару раз приготовите окорочка, пробуя готовность - на следующий раз просто выставите температуру, таймер и забудете о них, пока не пропикает.
Вам всё еще жалко 20-25 грн в месяц?
Не настолько, чтобы я сильно заметила. Да и преимуществ намного больше, чтобы это стало решающим фактором..
Когда я посудомойку покупала, то о затратах на энергию я даже не задумывалась.. да и сейчас не переживаю.. потому что мне удобно с ней.
Я могу сравнить газ и электро со стиральными машинами "Малютка" и полный автомат с программами..
_
О, тут я дочитала уже до 20-25 гривен.. да если даже 50 гривен в месяц плюсом.. Просто разница большая между газом и эл.духовкой, чтобы о таких деньгах думать( 800 грамм обычного сыра)
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 30.08.2011 в 11:53.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Вот на х-бите мнения разделились пополамМногие не видят преимуществ электродуховки, но видят определенные сложности (например, проблема нагрузки на сеть, не у всех проводка достаточной мощности).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:338
Одно из мнений:
в электрической пироги не такие вкусные
- надо миллионером быть, имея электрическую духовку, если за электричество по счетчику платишь
PS: тут все пишут, что главное преимущество электрической духовки перед газовой в том, что первая равномерно пропекает...
а мне, наоборот, пироги и мясо с запеченной корочкой нравятся, в электрической духовке такого не добьешься
Последний раз редактировалось Профессионал; 30.08.2011 в 12:13.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вы не поняли, потому что не готовите.
Даже 2 кВт - мощность духовки.
Я написала сколько потребляет, если посчитать. Будете готовить (запекать) не будут вопросы "я не понял".
Духовкой я пользуюсь чаще, чем плитой. Расчеты выше я привела.
Преимущества электродуховки в том что можно точно выставить температуру. Вот это действительно тот плюс ради которого ее можно купить.
Социальные закладки