|
воспиталелям, конечно, лучше знать, и родители тоже могут иметь разные мнения по поводу прогулок и прочего, но дети ДОЛЖНЫ гулять в соответствии с САНИТАРНЫМИ ПРАВИЛАМИ
устройства и содержания
детских дошкольных учреждений (поправьте меня если документ не действителен)
"Прогулки детей на открытом воздухе должны проводиться не
реже 2 раз в день в соответствии с Программой обучения и
воспитания в детском саду.
Для обеспечения высокого оздоровительного эффекта прогулки
необходимо:
1) не допускать сокращения времени пребывания детей на
открытом воздухе, предусмотренного программой;
2) обеспечивать достаточно высокую двигательную активность
детей во время прогулки при условии рациональной одежды детей
(таблица 9)
"
Все правильно, документ действителен, как и многие другие, но жизнь иногда вносит свои коррективы. Всегда в таких случаях вспоминаю пословицу: "Делай хорошо, а плохо само получится" - постараемся, как можно реже пропускать прогулки. А к родителям огромная просьба: одевать деток по погоде (особенно обувь) и следить за тем, чтоб у малыша всегда были запасные сухие колготки или штанишки.
может пропустила, но Вы спрашивали у воспитателя, почему дети не гуляли?
ну просто если Вы записываете своего ребенка на занятия, то Вы должны понимать, что времени на прогулки у него не остается.....просто потому что время не резиновое.....))в саду все расписано по минутам, я вообще не представляю как они могут все успевать.....для меня загадка....Еще раз повторюсь, что Я только ЗА ПРОГУЛКИ.
P/S возможно я не так остро на это реагирую, потому что сама очень много гуляю с детками и у меня на это есть возможность.....если бы работала, наверняка бы тоже жаловалась)
то , что проветривают-факт. дети , когда на занятиях общих, обязательно проветривают и в яслях, и в младших, и старших группах. а к нашему приходу, да может быть душновато, ну так детей не два человека. давайте быть терпимыми и уважать друг друга!
Непосвященный человек, читая нашу переписку, может подумать, что бедные дети в саду солнышка не видят, а ведь еще всю прошлую неделю мы с Вами выходили из сада в 18.55, я объявляла деткам, что площадка закрывается и мы толпой шли домой. А в понедельник и вторник погода нас не порадовала настолько, что Вы все увидели серым и мрачным. Улыбнитесь. Завтра начинаются осенние праздники! Увидимся - будет повод поговорить.
Поздравляю всех с первыми осенними утренниками!
Сегодня мне 5 человек позвонили, спрашивали почему меня не было на утреннике и что это за дядька нас снимал)))
НЕ волнуйтесь, все утренники уже у меня, это была временная замена )))
Спасибо всем за беспокойство)))
Поздравляю всех с началом осенних утренников. Желаю всем деткам хорошо выступить и порадовать родителей и воспитателей. Жаль, что ясельки не выступают. Но мы к вам присоединимся на новогодних утренниках.
У нашей Елены Петровны сегодня День Рождение. Поздравляем ее. Желаем крепкого здоровья, счастья и успехов и конечно же терпения))))
Добрый день!подскажите как попасть в этот садик???
подойти к заведующей и поговорить
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
вопрос по питанию...перерасчет делается только в случае,если ребенок не посещает сад больше 3-х дней,т.е. со справкой от врача..либо же можно 2-3 дня дома побыть и за эти дни за питание платить не надо?
Питание платим по факту: сколько съели (кол.дней в месяце) - столько заплатили.
Социальные закладки