Отопление включили!!!
|
ух надеюсь и дома включат)
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
вчера дождя практически не было, но дети в нашей группе утром не гуляли.
а как же заявление, что дети гуляют всегда?
Наша группа в прошлом году зимой практически не гуляла вообще
-так говорила соседка, сын тогда еще не ходил в сад.
так и есть, я пару раз замечала, что в слякоть дети сидят в группе, т.к. на нашей площадке огромная грязевая лужа при входе на площадку
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Уважаемые родители, вчера не все дети были одеты в соответствии с погодными условиями, периодически моросил дождь, поэтому малыши не гуляли. Мы всегда взвешиваем все плюсы и минусы прогулок в дождь. Вчера минусов было больше.
сегодня дети опять не гуляли. видимо, в этом году зимой будет та же история, как и прошлой, к сожалению. А я так надеялась(( и вы, Наталья Николаевна, в теме писали, что дети гуляют.
какой бы не был хороший сад, а если дети с ноября по март не гуляют-это НЕ НОРМАЛЬНО.
почему права моего ребенка должны ущемляться из-за того, что кто-то своих детей одевает не по погоде?
Насколько я понимаю, гулять в саду должны в любую погоду. Не спорю на счет ураганов и проливных дождей, но когда +8 на улице и нет дождя, в чем проблема? даже если есть небольшой дождик, есть же навесы.
Последний раз редактировалось ПУСИК; 30.10.2012 в 14:00.
а если это из-за утренников, то можно делать репетиции не в ущерб прогулкам?
согласна с вами, если родители одевают детей не по погоде это их проблемы, они же утром ведут их в сад одетыми! А ведь утром ещё холоднее
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
а я например против того, чтоб мой ребенок в "небольшой дождик стоял под навесом" Зачем? Выходите дома в дождливую погоду на улицу и стойте. Тем более детям в ясельных группах не свойственно стоять, как вкопанным 40 минут под навесом, их понесет в грязь и лужи, а потом няня будет пол дня сушить и отмывать вещи от грязи. Уважаемые родители будьте адекватны в своих суждениях
никто не говорит про гулять под дождём! Хотя в других садах, где предусмотрены "Зимние площадки" дети гуляют таки под навесом, Но воздухом то надо дышать, а няни ничего не отмывают, другой вопрос, что не у всех есть сменная верхняя одежда. Не ужели ваш ребёнок пол осени сидит дома без прогулок, когда на улице грязно?
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
и вы, Наталья Николаевна, в теме писали, что дети гуляют.
какой бы не был хороший сад, а если дети с ноября по март не гуляют-это НЕ НОРМАЛЬНО.
Не делайте таких обширных выводов после двух дождливых дней. С ноября по март не всегда будет дождь или снег.
Вокруг сада сегодня обойти было нельзя из-за глубоких луж. Вывести больше 20 детей под навес, где все скамейки сырые, оборудование мокрое и на каждого ребенка приходится чуть больше 2-х квадратных метров? А ведь не все детки будут послушно стоять и считать дождевые капли, обязательно найдутся такие, которые захотят съехать с горки, поиграть в песке. Поставьте себя на место воспитателя. Дорогие родители, давайте будем реально смотреть на вещи и не делать ни из чего культа.
Я очень надеюсь, что воспитатели все же будут выводить детей гулять. Сегодня в районе 10-12ч дождя не было, а сырые стулья будут до весны, и что же делать?
И я сужу не после двух дней , а после прошлогодней зимы (выше писала), когда наша группа гуляла от силы раз 15 (за 3-4 месяца!)
а что, гулять с детьми ТОЛЬКО обязанность воспитателей? а родители не могут погулять со своими детьми? и не надо писать , что у работающих родителей нет времени. я думаю, что не особо хочется и самим родителям выходить на улицу в дождь. соглашусь с Натальей Николаевной-не надо делать культа из прогулок!
оставим обязанности родителей, мы говорим совсем о другом. Мы говорим не о прогулках под сильным дождем.
Мы говорим о прогулках с ноября по март в принципе.
Кто не понял, пишу в третий раз :наша группа за этот период практически не гуляла прошлой зимой.
я лично сегодня деток дома оставила и пошла сама с ними гулять с 10.30 до 12 гуляли, пришли домой "грязнульки" и "мокряшки", действительно не у всех есть сменная одежда и не всегда дети одеты по погоде. Вчера сама лично привела дочку в капронках, честно говоря проспала и даже не посмотрела на погоду. В шкафчике, конечно есть штанишки, но я очень переживала, что если будут гулять, то ребенка не переоденут и она замерзнет.
Я, конечно "ЗА" прогулки причем в любую погоду, и считаю, что нужно выводить гулять деток. В прошлом году мои малыши тоже не гуляли ни зимой ни ранней весной - это факт. Но я сама забирала по-раньше и шла гулять 2 часа после садика, но иногда воспитателям лучше знать когда выходить , а когда нет. Часто, после прогулок, у деток текут ручьями сопли и во избежание этого лучше в саду посидеть.
В общем сама не знаю как лучше.....думаю буду сама с ними гулять после сада.
Социальные закладки