Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 136 из 323 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 6459
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    А взять - можно и взять, только не умственно отсталых имбецилов и глубоких инвалидов ... я бы никогда в жизни не взяла из детдома умственно отсталого ребенка, я даже работать не смогла в школе-интернате таких детей, когда после университета меня направляли на практику ... как и психиатрами не каждый бы смог работать, так и с олигофренами и имбецилами мало кто сможет жить и общаться ... педагогов для них и то не в общих педагогических потоках учат, а как дефектологов.
    Так что ... это не выход для бездетных женщин. Есть что-то другое и его надо нащупать...
    Как не берут таких?
    Как, Вы не знаете?
    А о одесситке Галине Мартыновой не слыхали? 18 детей взяла, многие из них инвалиды

кощунственно будет адресовать Вам нечто подобное "попробуйте пожить с детьми без любви мужчины" - пусть у Вас все будет замечательно во всех сферах!

Эй, Вы думаете, что эти строки пишет избалованная и не знающая жизни, не сталкивающаяся с жизненными трудностями особа? Да, такой взгляд вполне возможен (надо будет мне еще один разоблачающий постик в другой темке написать по поводу себя) такой взгляд возможен из-за того, что я никогда не говорю ни с кем (даже с самими близкими людьми) о своих проблемах, вернее говорю только тогда когда, считаю что человек мне может оказать определенную помощь в ситуации. Но выход всегда ищу сама и молча
    Ибо считаю что все наши проблемы и трудности даны лишь для того, чтобы решить, пройти через них и вынести что-то. И поверьте, жизнь меня сталкивала и сталкивает с неменее сложными ситуациями, более того, в моем альбоме есть даже мои поражения, тяжело доставшиеся мне поражения. Но даже поражения всего лишь подчеркивают мою непоколебимую уверенность в том, что они всего лишь делают нас опытнее и достойнее для новых побед и какими бы печальными они не были – парадокс – пройдя их, жизнь кажется еще прекраснее

В 17 недоумевала просто – почему Наташа Ростова не застрелилась, когда Волконский умер, ведь это была настоящая любовь и окончательная разлука. А теперь, пройдя через ряд жизненных ситуаций и трудностей, понимаю и восхищаюсь Толстым – почему Толстой «не застрелил» ее, а еще и выдал замуж за Безухова, ведь высший смысл жизни – сама жизнь в любом ее проявлении, когда мы понимаем это – тогда она и открывает нам такое понятие как возрождение, возрождение всего, что якобы угасло на всегда, только надо пройти через трудности и не упасть духом, какие бы тяжелые они не были ( пример не слишком трагичен, но я здесь о смене взглядов, а о своих проблемах из-за кредо, понимаете, молчу , но не потому что у меня их нет).

Мне прежде всего больно думать не о тех бесплодных женщинах, судьба с которыми якобы не справедлива, а о тех недоразвитых детях, о которых Вы пишите. Больно от того, что судьба их более трагична, но наверное и более велика: мне кажется они пришли в этот мир всего лишь для того чтобы сказать: даже в таком уродливом и ограниченном виде жизнь имеет право на жизнь и все те, кто думает, что у них неразрешимые проблемы и несправедливый груз судьбы, просто посмотрите на нас. Все возможно только для этого

Конечно же, возможно пример Мартыновой не окажет сильного влияния на тех бесплодных женщин

Но скажите им об этих детках, что они просто есть на свете, что эти «уроды» пришли в мир и живут, не знаю, наверное, высшее счастье для них есть просто вдох-выдох, еда и сухость в промежностях. И больше других счастий они не испытают никогда. Но они живут и такое понятие «как депрессия» их не посещает

Так имеют ли в таком случае право на депрессию «полноценные»? Скажите им об этом.

Скажите им о том, что надо просто встать и идти дальше.

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Как не берут таких?
    Как, Вы не знаете?
    А о одесситке Галине Мартыновой не слыхали? 18 детей взяла, многие из них инвалиды
    знаю, конечно. Но там нет имбецилов и идиотов (это - еще раз повторю - диагноз, а не оскорбление), ибо эти дети вообще не могут вести какую-либо самостоятельную жизнь, увы... и иметь такого одного ребенка - это забросить 18 детей ... инвалид инвалиду - рознь. Моему ребенку тоже могли дать инвалидность по всем показаниям ( я просто не захотела это оформлять), и мы лечились много лет, но это социально полноценный мальчик и умственно - более чем. А когда ребенок в 10-15 лет не понимает, как снять штаны в туалете и вообще что нужно туда проситься ... и оставить его одного в доме нельзя ... и т.д. это значит, жизнь полностью посвятить "нянчинью" этого ребенка, как, например, деток до 2 лет ....

Вообще Галя - это настоящая героиня с большим сердцем. Но согласитесь , что упрекать других людей в нежелании брать чужих и больных детей, по крайней мере, неэтично. У каждого свое призвание. Я, например, не смогла бы работать патологоанатомом или даже простым хирургом ... но отлично могу ладить с трудными подростками в самый трудный их период жизни, это "моё" и я этим занимаюсь много лет со своего юного 17-летнего возраста по сей , уже давно бальзаковский возраст .
    Так и Галя - нашла свое призвание, но это не значит, что каждый обязан повторить ее подвиг. Тем более, взвалить на себя грузище тяжелой инвалидности чужого ребенка ...

Эй, Вы думаете, что эти строки пишет избалованная и не знающая жизни, не сталкивающаяся с жизненными трудностями особа?
    стоп, уважаемая Водолеюшка ! Речь была совсем не об этом! Вспомните, мы говорили о том, что любовь ребенка и к ребенку не заменит чувств к мужчине и его чувства к вам. И я сказала, что это надо прочувствовать - когда есть любимые детки, но все равно не хватает любви мужчины, т.к. э то разные потребности
    поэтому не имея детей, трудно понять всё это. Только и всего

даже в таком уродливом и ограниченном виде жизнь имеет право на жизнь и все те, кто думает, что у них неразрешимые проблемы и несправедливый груз судьбы, просто посмотрите на нас. Все возможно только для этого
    я никогда не говорю людям, с которыми работаю в таких и подобных случаях, посмотреть на тех, кому еще хуже - почему человеку должно быть легче от того, что кому-то хуже ? То - одна жизнь и одна боль, у человека - своя жизнь и своя боль. Получить облегчения от того, что кому-то хуже? Лично мне не становилось легче от того, что в Доме Ангела детки ДЦПешные гораздо больнее чем мой ребенок был ...

не надо ни кого смотреть ... ибо свой путь может быть другим, чем у кого-то и его пример - вовсе не пример для твоей ситуации .... (чаще всего)

3. Вверх #2703
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я никогда не говорю людям, с которыми работаю в таких и подобных случаях, посмотреть на тех, кому еще хуже - почему человеку должно быть легче от того, что кому-то хуже ? То - одна жизнь и одна боль, у человека - своя жизнь и своя боль. Получить облегчения от того, что кому-то хуже? Лично мне не становилось легче от того, что в Доме Ангела детки ДЦПешные гораздо больнее чем мой ребенок был ...

не надо ни кого смотреть ... ибо свой путь может быть другим, чем у кого-то и его пример - вовсе не пример для твоей ситуации .... (чаще всего)
    Вы так и не поняли, то о чем я говорю уже два листа

надо смотреть и еще раз надо!
    но не для того, чтобы сравнить - вот там мол еще хуже чем у меня и от этого мне должно быть легче

НЕТ!
    надо смотреть и видеть, что даже такая форма жизни живет в этой жизни и у нее есть радость и улыбка, пробивающиеся через боль и страдание, и смысл в этой жизни

И если даже у такой формы этой есть, то как смеете Вы, полноценная, с руками и ногами и мозгами, какое Вы имеете право (не побоюсь этого категоричного утверждения) хандрить, роптать и хулить на эту жизнь, на то, что "есть дар, великий дар, и тот, кто этого дара не ценит - не заслуживает его" (Леонардо)

(но для этого, опять повторюсь, надо изменить свое потребительское отношение к жизни, что она Вам что-то должна, а понять что даже невзгоды - это не злой рок, а тоже всего лишь дар )

4. Вверх #2704
    just nobody Аватар для Alkatraz
    ведь высший смысл жизни – сама жизнь в любом ее проявлении, когда мы понимаем это – тогда она и открывает нам такое понятие как возрождение, возрождение всего, что якобы угасло на всегда, только надо пройти через трудности и не упасть духом, какие бы тяжелые они не были
    уж простите, вставлю пять копеек, и снова за мудрейшую природу.
    все вокруг стремится к жизни всеми силами: сломанные-истоптанные растения продолжают жить и тянуться к солнцу... трава пробивается из-под асфальта, изувеченные животные приспосабливаются к "новому" телу и... продолжают жить... и мы - самые непосредственные участники этого всеобщего потока жизненной энергии, пронизывающей все вокруг. Что бы с нами не происходило, наша задача - жить, передавать жизнь дальше и поддерживать её.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #2705
    Философ форума

..."есть дар, великий дар, и тот, кто этого дара не ценит - не заслуживает его" (Леонардо)

(но для этого, опять повторюсь, надо изменить свое потребительское отношение к жизни, что она Вам что-то должна, а понять что даже невзгоды - это не злой рок, а тоже всего лишь дар )
    Ничего не хочется добавлять к этому.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2706
    User banned
    Вы так и не поняли, то о чем я говорю уже два листа

надо смотреть и еще раз надо!
    но не для того, чтобы сравнить - вот там мол еще хуже чем у меня и от этого мне должно быть легче

НЕТ!
    надо смотреть и видеть, что даже такая форма жизни живет в этой жизни и у нее есть радость и улыбка, пробивающиеся через боль и страдание, и смысл в этой жизни

И если даже у такой формы этой есть, то как смеете Вы, полноценная, с руками и ногами и мозгами, какое Вы имеете право (не побоюсь этого категоричного утверждения) хандрить, роптать и хулить на эту жизнь, на то, что "есть дар, великий дар, и тот, кто этого дара не ценит - не заслуживает его" (Леонардо)

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ...
    НЕТ!

Какой красивый пост!
    Какой патетичный!
    Но к сожалению, холодный...неживой..как для меня При чем тут права и обязанности? Есть чувства, от которых не скрыться, которые не выключить, какие бы мозг лозунги не выписывал. И хандрить и роптать- совершенно естественно (периодически, если систематически-то лечить надо) Ну как понять ценность радости и удовольствия, если не познать горя, обиды и иже с ними? И невзгоды правда не рок, но и не "дар", просто мы все делаем ошибки.
    Разные там формы жизни кончено реагируют как им положено-инстинктивно, у них программа биологическая. А мы, люди, тем и отличаемся- у нас есть чувства, душа, которая болит иногда. А болит когда- так это просто знак, ориентир, что что-то с жизнью не в порядке, что-то пересмотреть надо. А не зарывать голову в песок с радостной улыбкой..Радостная улыбка всегда у этих детишек..сами знаете каких, больных.
    Предчувствую шквал упреков, на меня в скоре обрушившийсяпосле этих моих слов, не впервой уже на этом форуме Но надо же кому то популяризировать знание об устройстве человеческой психики в конце концов А то эти психологи сидят себе и молчат в тряпочку
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #2708
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Какой красивый пост!
    Какой патетичный!
    Но к сожалению, холодный...неживой..как для меня При чем тут права и обязанности? Есть чувства, от которых не скрыться, которые не выключить, какие бы мозг лозунги не выписывал. И хандрить и роптать- совершенно естественно (периодически, если систематически-то лечить надо) Ну как понять ценность радости и удовольствия, если не познать горя, обиды и иже с ними? И невзгоды правда не рок, но и не "дар", просто мы все делаем ошибки.
    Разные там формы жизни кончено реагируют как им положено-инстинктивно, у них программа биологическая. А мы, люди, тем и отличаемся- у нас есть чувства, душа, которая болит иногда. А болит когда- так это просто знак, ориентир, что что-то с жизнью не в порядке, что-то пересмотреть надо. А не зарывать голову в песок с радостной улыбкой..Радостная улыбка всегда у этих детишек..сами знаете каких, больных.
    Предчувствую шквал упреков, на меня в скоре обрушившийсяпосле этих моих слов, не впервой уже на этом форуме Но надо же кому то популяризировать знание об устройстве человеческой психики в конце концов А то эти психологи сидят себе и молчат в тряпочку
    А как может быть...одновременно красивым и неживым, холодным...вы ценитель всего неживого и холодного...?

9. Вверх #2709
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Какой красивый пост!
    Какой патетичный!
    Так нет противоречия ни в Вашем посту ни в посту Водолейчика.
    Просто то, что предлает она, такое отношение - оно доступно немногим, для этого мудрость нужна. А то, что описываете Вы - это реакция обычных людей, живущих биологической жизнью и задумывающихся о высоких материях максимум по сюжетам сериалов
    The client is always wrong

10. Вверх #2710
    Ну вот видите, господа, вы предсказуемы))
    Gammy Bear, а я думала, что это тема для живых, обычных людей, у которых случается депрессия, и которым не пафос , а помощь нужна а "мудрым" то тогда какой интерес в этой теме, уних ведь депрессий не бывает Цезарю-Цезарево..

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А как может быть...одновременно красивым и неживым, холодным...вы ценитель всего неживого и холодного...?
    Да сплошь и рядом бывает)) Как солнце зимой- светит, но не греет, еще женщины и мужчины такие бывают- крисивые, но холодные))

12. Вверх #2712
    Ну вот видите, господа, вы предсказуемы))
    Gammy Bear, а я думала, что это тема для живых, обычных людей, у которых случается депрессия, и которым не пафос , а помощь нужна а "мудрым" то тогда какой интерес в этой теме, уних ведь депрессий не бывает Цезарю-Цезарево..
    Дорогу осилит идущий
    А тема эта не в "Здоровье", а в "Философии", если Вы не заметили. Это в первой можно советовать как оставаться глупым и не грустить, принимая правильные антидепрессанты. А в Философии неизбежно придется пойти по другому пути
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 30.01.2010 в 00:41.

13. Вверх #2713
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Путь проходит идущий
    А тема эта не в "Здоровье", а в "Философии", если Вы не заметили. Это в первой можно советовать как оставаться глупым и не грустить, принимая правильные антидеппресанты. А в Философии неизбежно придется пойти по другому пути
    Ну уж позвольте мне право на свое мнение)) Эта тема по ошибке не в "Здоровье", ничего философского в депрессии нет И не приписывайте мне про антидепрессанты,плиз На входе в тему не видела "чего можно в этой теме, а чего нельзя")) И собственно спорить при разностях мнений смысла нет, они просто разные... Да и известно, что вы знатный спорщик тут, мне б не хотелось под горячую руку вам попасть))

14. Вверх #2714
    Ну уж позвольте мне право на свое мнение)) Эта тема по ошибке не в "Здоровье", ничего философского в депрессии нет И не приписывайте мне про антидепрессанты,плиз На входе в тему не видела "чего можно в этой теме, а чего нельзя")) И собственно спорить при разностях мнений смысла нет, они просто разные... Да и известно, что вы знатный спорщик тут, мне б не хотелось под горячую руку вам попасть))
    А я не отказываю Вам в праве на собственное мнение Просто пытался Вам объяснить откуда тут появляются люди, оторванные от реальности, с такими высокопарными, но непонятными и непрактичными советами
    Они тут просто общаются, в этом разделе)))

А ошибка это или нет - вопрос открытый, было бы все так просто в медицине, - проблем бы не было. И никто не мешает открыть такую тему в Красоте и Здоровье и там исследовать медицинский аспект, кстати). Но опять же, никоим образом не имею намерения ограничивать Вас в том, что Вы хотите тут сказать)

15. Вверх #2715
    Частый гость Аватар для JimJams
    Не умею лечить раков и православие.

Просто посылаю лучиков радости против депрессии всем местным хорошим людям, которые испытывают временный дискомфорт.

16. Вверх #2716
    Философ форума

Это Вы предсказуемы, уважаемая. И поскольку Вы себе позволяете оценивать других, позвольте и мне. Читая Ваши посты я благословляю тот день, когда отказалась от идеи получать образование психолога.
    Ничего личного, просто устала от штампов.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #2717
    User banned
    Да сплошь и рядом бывает)) Как солнце зимой- светит, но не греет, еще женщины и мужчины такие бывают- крисивые, но холодные))
    Меня например...солнышко всегда радует и греет, не встречал мужчин и женщин ...холодных, да они разные...но не холодные...
    Предположу что вы сотрудница морга или бюро ритуальных услуг(отдел мумификации и косметологии...чтоб отправиться в последнй путь ...красивым)....ну или у вас просто холодное, расчётливое сердце...не обижайтесь, просто так вас себе представил...у меня недостаток, говорю правду...

18. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    у меня недостаток, говорю правду...
    Может, это достоинство.. )))

19. Вверх #2719
    Умница
    а я думала, что это тема для живых, обычных людей, у которых случается депрессия, и которым не пафос , а помощь нужна
    Вы ошиблись. Вы слишком торопитесь навязать профессиональную помощь. Удивительно, правда, что в философском разделе люди просто хотят поговорить на эту тему? Это что, вы еще в "Мальчики и девочки" зайдите. Только не спешите предлагать лечение.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #2720
    Вот интересно, лично у вас была депрессия? Тема называется: Депрессия и методы борьбы с нею. Я предлагаю именно действенный метод, проверенный мною лично и профессионально. Метод, а не лечение, как мне пытаются тут пришить..видно слово "психолог" в моей инфе навевает пока ужас и морговский холод ..обидно, но я уже начинаю привыкатьи не принимаю на свой счет))
    Так вот, метод состоит в том, чтобы не убегать от естественных чувств, присущих человеку и сопровождающих депрессию- печали, страха, отчаяния злости и т п. Не убегать, а как раз обращать внимание на них, проживать их, тк они являются указателями на дорожке к причине депрессии. Вот и все, ничего больше. разбирайте свои проекции обратно))
    А ваши отклики я понимаю и принимаю, хоть и мне по человечески трудно чувствовать себя непонятой. Но ..сколько людей, столько мнений))

Ответить в теме
Страница 136 из 323 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права