Как не берут таких?А взять - можно и взять, только не умственно отсталых имбецилов и глубоких инвалидов ... я бы никогда в жизни не взяла из детдома умственно отсталого ребенка, я даже работать не смогла в школе-интернате таких детей, когда после университета меня направляли на практику ... как и психиатрами не каждый бы смог работать, так и с олигофренами и имбецилами мало кто сможет жить и общаться ... педагогов для них и то не в общих педагогических потоках учат, а как дефектологов.
Так что ... это не выход для бездетных женщин. Есть что-то другое и его надо нащупать...
Как, Вы не знаете?
А о одесситке Галине Мартыновой не слыхали? 18 детей взяла, многие из них инвалиды
кощунственно будет адресовать Вам нечто подобное "попробуйте пожить с детьми без любви мужчины" - пусть у Вас все будет замечательно во всех сферах!
Эй, Вы думаете, что эти строки пишет избалованная и не знающая жизни, не сталкивающаяся с жизненными трудностями особа? Да, такой взгляд вполне возможен (надо будет мне еще один разоблачающий постик в другой темке написать по поводу себя) такой взгляд возможен из-за того, что я никогда не говорю ни с кем (даже с самими близкими людьми) о своих проблемах, вернее говорю только тогда когда, считаю что человек мне может оказать определенную помощь в ситуации. Но выход всегда ищу сама и молча
Ибо считаю что все наши проблемы и трудности даны лишь для того, чтобы решить, пройти через них и вынести что-то. И поверьте, жизнь меня сталкивала и сталкивает с неменее сложными ситуациями, более того, в моем альбоме есть даже мои поражения, тяжело доставшиеся мне поражения. Но даже поражения всего лишь подчеркивают мою непоколебимую уверенность в том, что они всего лишь делают нас опытнее и достойнее для новых побед и какими бы печальными они не были – парадокс – пройдя их, жизнь кажется еще прекраснее
В 17 недоумевала просто – почему Наташа Ростова не застрелилась, когда Волконский умер, ведь это была настоящая любовь и окончательная разлука. А теперь, пройдя через ряд жизненных ситуаций и трудностей, понимаю и восхищаюсь Толстым – почему Толстой «не застрелил» ее, а еще и выдал замуж за Безухова, ведь высший смысл жизни – сама жизнь в любом ее проявлении, когда мы понимаем это – тогда она и открывает нам такое понятие как возрождение, возрождение всего, что якобы угасло на всегда, только надо пройти через трудности и не упасть духом, какие бы тяжелые они не были ( пример не слишком трагичен, но я здесь о смене взглядов, а о своих проблемах из-за кредо, понимаете, молчу, но не потому что у меня их нет).
Мне прежде всего больно думать не о тех бесплодных женщинах, судьба с которыми якобы не справедлива, а о тех недоразвитых детях, о которых Вы пишите. Больно от того, что судьба их более трагична, но наверное и более велика: мне кажется они пришли в этот мир всего лишь для того чтобы сказать: даже в таком уродливом и ограниченном виде жизнь имеет право на жизнь и все те, кто думает, что у них неразрешимые проблемы и несправедливый груз судьбы, просто посмотрите на нас. Все возможно только для этого
Конечно же, возможно пример Мартыновой не окажет сильного влияния на тех бесплодных женщин
Но скажите им об этих детках, что они просто есть на свете, что эти «уроды» пришли в мир и живут, не знаю, наверное, высшее счастье для них есть просто вдох-выдох, еда и сухость в промежностях. И больше других счастий они не испытают никогда. Но они живут и такое понятие «как депрессия» их не посещает
Так имеют ли в таком случае право на депрессию «полноценные»? Скажите им об этом.
Скажите им о том, что надо просто встать и идти дальше.

Тема:

)

При чем тут права и обязанности? Есть чувства, от которых не скрыться, которые не выключить, какие бы мозг лозунги не выписывал. И хандрить и роптать- совершенно естественно (периодически, если систематически-то лечить надо) Ну как понять ценность радости и удовольствия, если не познать горя, обиды и иже с ними? И невзгоды правда не рок, но и не "дар", просто мы все делаем ошибки.
а "мудрым" то тогда какой интерес в этой теме, уних ведь депрессий не бывает
Цезарю-Цезарево..
Только не спешите предлагать лечение.

Социальные закладки